2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵SONGをHyperJoyに入れてもらおう

1 :天草 銀:01/09/16 14:30 ID:yrqZXsWw
というわけでこの板の鍵っ子の皆さん、ジョイサウンドの
ホームページへ行ってKanonやAIRの曲をリクエストしてきて
下さい。私はすでにリクエストしてきました。
あとHyperJoyWAVEの方が採用可能性高いんでそちらに
お願いしまーす。

ジョイサウンドHP
http://www.xing.co.jp/joysound/index.html

2 :名無しさんだよもん:01/09/16 14:30 ID:xBga7uVE
天草銀?

3 :名無しさんだよもん:01/09/16 15:43 ID:EpaskGos
セガカラ出間に合ってます。
あなたの地方には、女医音楽しかないのでしょうけど。

自分のために、他人を利用しないでください。

音楽関係のスレで語ってください。

4 :荒場 楓:01/09/16 15:52 ID:yrqZXsWw
でも曲数はハイパージョイが一番多いしセガカラに入ってない曲も歌いたいときに
ハイパージョイにKey系全曲入ってるほうがいいじゃん。

もうLeaf系は全曲ハイパーの方にはそろってるんだからさ。

5 :ykfjkh:01/09/16 16:02 ID:68mLnwKI
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


おこずかいの欲しい女子中高校生

男性登録者も募集!!

http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

,,,,,,.,.,

6 :名無しさんだよもん:01/09/16 16:03 ID:.noMIiwI
1=4

7 :名無しさんだよもん:01/09/16 16:27 ID:/BYImr5E
>1=4
やべぇ、真性だ(w
IDを変えたい時は、ログインしなおそう!

8 :名無しさんだよもん:01/09/16 17:09 ID:Ta/XXNss
んなもん、自分でHP作って呼びかけろや。
田舎もんがよ。

ジョイは、曲の再現率低いからいらない。

9 :名無しさんだよもん:01/09/16 17:11 ID:Ta/XXNss
ぐーぐるで1の名前検索かけたら、痛そうな奴の写真が・・・。

10 :名無しさんだよもん:01/09/16 18:30 ID:/.q/LVNA
せめて、POWDERSNOWはセガカラも入れろ

11 :名無しさんだよもん:01/09/16 18:52 ID:.noMIiwI
>9

こいつか?
http://www2.freeweb.ne.jp/~amagin/ha.html
シャブ食ってそうな目が怖いんだけど。

12 :名無しさんだよもん:01/09/16 19:47 ID:99QUlN1Q
その写真、きっついんですが・・・。

13 :欄岳 初音:01/09/16 21:27 ID:bfRvhM5I
>>6,>>7
ネタで名前変えてるのにマジレスかっこ悪い

14 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:30 ID:9YCqbbak
悲惨な1のいるスレです

15 :欄岳 初音:01/09/16 21:31 ID:bfRvhM5I
>>9,>>11,
エロゲーばっかやってないでたまには漫画も読めよ
そっちの方がまだ健康的だぞ。

16 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:49 ID:.noMIiwI
問題

「天草 銀」=「荒場 楓」=「欄岳 初音」
さて、1の次の名前は?

17 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:53 ID:NuOhr3qQ
「トルネード埼玉」

18 :涼宮茜:01/09/16 22:13 ID:mmINBASs
茜「今からぁ、セガカラに「Rumbling Hearts」(君が望む永遠OP)を入れてもらうスレにしま〜す」
茜「ちなみに、「Rumbling Hearts」っていうのはこれで〜す」

http://www.age-soft.co.jp/Download/Kimibo/rumbling_hearts.mp3

茜「どうですか〜? 良い歌だと思いませんか〜?」
茜「リクエスするときは、ここにして下さいね〜」

http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html

遙「あかね〜、ここは板違いだよぅ」

19 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:17 ID:M67IcMDg
JOYでもXでもいいから追加してほしいぞ。

20 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:21 ID:/.q/LVNA
でもパソゲーソングでセガカラに入れてもらえるのは葉鍵だけの特権だろ?

21 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:26 ID:.noMIiwI
>20

Keyの曲もあるよ。

22 :涼宮茜 :01/09/16 22:27 ID:mmINBASs
そんなことないよ。票が集ったら、きっと入れてくれるよ。
だから、みんなで投票しよう、ね☆ミ

3、2、1、はい!
http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html

23 :涼宮茜 :01/09/16 22:28 ID:mmINBASs
あのね、>>21さん。
>>20さんは、ちゃんと鍵って書いてあるよ。

24 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:30 ID:.noMIiwI
スマソ、見落としてた。

25 :涼宮茜:01/09/16 22:43 ID:mmINBASs
ミスは誰にでもあるよね。
でも、ミスを認めて謝れるって、すごいね。
ID:.noMIiwIさんのこと、尊敬しちゃうな。

26 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:46 ID:/.q/LVNA
>>22
POWDERSNOWに投票してきた

27 :涼宮茜 :01/09/16 23:05 ID:mmINBASs
   =E) ID:/.q/LVNA (ヨ= ぐりぐりぐりぐり……

「Rumbling Hearts」に投票してって、言ったじゃないですか〜。
確かに、「POWDERSNOW」は入ってませんけど……。
OPと挿入歌が入ってるんだから、それで良いじゃないですか。

よくばりです、ID:/.q/LVNAさん……。

28 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:11 ID:.noMIiwI
>27
投票してきたよ。
歌手名を調べるのに手間取った…

29 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:17 ID:PVJyXkb.
「いちご打」投票してえけど歌手名がわからん…

30 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:19 ID:0xSiVxfk
>>22
「GO! GO! ウェイトレス」に投票してきた(w

31 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:19 ID:0B5K.xfA
誰か、メイドさんロックンロールに…

32 :涼宮茜 :01/09/16 23:25 ID:mmINBASs
ありがとうございます。それから、ごめんなさいっ。
考え無しですね、あたし。

何も情報書いてませんでした。

歌手名 : 栗林みな実
曲  名 :  Rumbling Hearts

もしかすると、ageソフトの『君が望む永遠,』のオープニングということを書かないとわからないかもしれませんね。
いろいろすいません。

33 :涼宮茜 :01/09/16 23:26 ID:mmINBASs
う〜、みなさんひどいです。

34 :涼宮茜 :01/09/16 23:42 ID:mmINBASs
茜「セガカラに「Rumbling Hearts」(君が望む永遠OP)を入れるのに協力してくださ〜い」
茜「リクエストする時は、『歌手名:栗林みな実』『曲名:Rumbling Hearts』で〜す」
茜「リクエストのページは、ここ(http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html)で〜す」
茜「念の為、ageソフトの『君が望む永遠,』のオープニングって書いたほうが良いかもしれないで〜す」
茜「みなさん、よろしくお願いしま〜す」

遙「だから、ここは板違いだよ〜」

35 :名無しさんだよもん:01/09/17 09:20 ID:K6d0Kl/Y
WAのPOEDERSNOWの代わりに破魔崎あゆみのPOWDER SNOWが
入ってるのはメカつくからセガカラも早くPOWDERSNOWいれてほしいな。

しかし洋楽とアニソン好きな人間としてはセガカラの曲の少なさは気になる。

36 :26:01/09/17 09:54 ID:pBUCU9iE
>>27
いたたたたた(藁) やめてくれ〜。
わかった。分かったから今から投票してきます。
でもオレは鍵以外やった事ないんだがこれ評判いいのか?
少なくとも誰○よりはいいんだろうな?

37 :名無しさんだよもん:01/09/17 10:06 ID:QHkuuZtI
>>36
俺は痕の次に好きだ。葉の中では。一度やってみれ

38 :名無しさんだよもん:01/09/17 10:43 ID:pBUCU9iE
痕が好きというのは分かるが誰彼がいいとは・・。
あんさんえらい珍しい人だね。皆叩きまくってるのに。

39 :37:01/09/17 12:49 ID:QHkuuZtI
>>38
ぬ?26 はWAの話をしてるんじゃなかったのけ?
誰彼は音楽、プログラム、CGともに良い出来だと思ったよ。

>>34
投票してきたYO!

40 :名無しさんだよもん:01/09/17 15:41 ID:6AV6HSJ2
>>1,>>34
たった今両方いってきたよ。

41 :26:01/09/17 17:49 ID:pBUCU9iE
>>39
すまぬ。言葉足らずで。
俺が言いたいのは「君が望むエイエソ」のこと。
WAはおれももっと高く評価されるべきだと思ってる。

42 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:36 ID:adhc5GrA
曲の再現率低いか・・・入れてもらえるだけでもありがたく思わなくちゃ。

いくら質はそこら編のミリオンヒット飛ばしてる名前先行の駄曲より
はるかに上でも所詮はエロゲの主題歌なんだから。

43 :名無しさんだよもん:01/09/18 09:34 ID:0h4YVl7g
セガカラの全国採点で「風のたどり着く場所」を歌うと・・・。
ラップのとこにも採点が入ってた・・・。鬱。

歌詞出せYO・・・。
(オフィシャルで「無い」のはしってるんだが・・・。)

44 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:07 ID:HvnhI88Y
セガカラの採点はジョイに比べて甘い

45 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:24 ID:dw.aGzQ2
>>43
ここの過去スレに歌詞が書いてあった気が。
オレもコピペしたし。ところで何点だった?
オレは700台に辿り着けない・・。

46 :名無しさんだよもん:01/09/18 15:43 ID:agr6yXPA
>>43
歌詞ないのを採点するとはさすが欠陥カラオケセガカラやな

47 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:15 ID:PYVERuYc
をれは一応、墓義の曲900〜950出せるyo( ̄▽ ̄)y---”

48 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:57 ID:pb/9PKnc
>47
ここ以外でそのことを自慢するような人間じゃないと信じてるぞ…
でもせっかく葉鍵板だから誉めてあげよう。歌(゜д゜)ウマー

49 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:59 ID:V8.CsXpc
★モロ見え★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

50 :47:01/09/18 17:31 ID:PYVERuYc
>>48
大丈夫。
一般ピーポーや女性と行くとき用の歌もちゃんとマスターしてるサ。
なんか物足りないんだけどね〜( ̄□ ̄)v---” プハー

51 :名無しさんだよもん:01/09/18 18:07 ID:PTT/cT3M
茜ちゃんがそこまで言うから「Rumbling Hearts」に投票してきたよ!…ハァハァ(;´Д`)

みんなも茜ちゃんのために投票しようぜ!!
http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html

歌手名 : 栗林みな実
曲  名 :  Rumbling Hearts

52 :風のたどり着く場所RAP:01/09/18 18:11 ID:9taRryaE
 Back me wanna baby
 Back me wanna baby
 Back me wanna baby
 Back me wanna baby

 get me move baby this is my world cause
 it isn't another funky sister girl
 tomorrow get your need where her expect
 when we wanna somebody hit the girl
 have a girl such a choice back in till
 put it to main your're a good thing
 you could have a hope when the beat
 will pump them to the base line
 but stoppin' everybody in a mama know
 I canna go to my ???????? kids pick
 a back to the mine give'em a microphone
 so I will make a rhyme beat it so
 like ???????? get away treat cause it
 will give you a come let's fight track
 it out take this a miss match let's mess
 around and get a hit smash

 Back me wanna baby
 Back me wanna baby
 Back me wanna baby
 Back me wanna baby

だ、そうです。コピペです。

53 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:49 ID:dw.aGzQ2
>>52
そうそうこれこれ。但し発音は全然違うが。
俺はこれを50回聞いて発音をマスターした・・。
>>47
900台出せるコツを教えてくれ!頼む!

54 :47:01/09/18 21:48 ID:PYVERuYc
>>47
基本的に女の子が歌ってる歌なので音域が狭いと辛いです。
高音も出る人が有利になります。
ちなみに私の場合、得点が出やすいのが
FH、SOD、LRの3つかな。これなら950〜990を常時出せます。
伸ばすところは、音をゆがませず、一定の音域で伸ばす。
伸ばしすぎないで、伸ばさなくていいところはちゃんと切る。
そして、歌い始めのタイミングをカンペキに合わせる。
これに気を使えば、かなり採点が上がりますyo
聞きまくって自然に、タイミングや伸ばす場所切る場所などを
憶えておくことですね( ̄□ ̄)y---”

55 :53:01/09/18 22:36 ID:F8JoaREc
ありがとう!是非参考にさせてもらう!
俺としてはPS、FS当たりのゆっくりとした曲ならいけそうな気がする。
BNHの834点が最高だが。
ところでこんな曲歌うときって普通の人の前でも?

56 :47:01/09/18 23:10 ID:PYVERuYc
ゆっくりだから簡単ってわけじゃないよ。
FSなんて、わりと点数でにくいかも。
ちなみに普通の人の前でこんなに歌うのは間違ってます。
アニメこみパの最終回のように陰口叩かれますヨ。
誰もが瑞希のように心が広くありません。
よって、歌う時と場所はわきまえましょう。( ̄□ ̄)v---”

57 :ていうか:01/09/19 00:01 ID:G7SWZzsk
「何の曲?」と聞かれても嘘を言えばいいのでは?
どーせ誰も元ネタ知らないし。昔の曲という事でOKって無理!?

58 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:39 ID:SNyfGsu2
セガカラは「馬鹿」だから()つけて中に何のアニメ(ゲーム)からの引用か
書きやがるからな。
セガカラのアニソン担当はホントいっぺん首くくって逝ったほうがいいよ。

俺は「堂本剛出演ドラマ」の「挿入歌」っていうけどね。

59 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:38 ID:Ybop2YwY
誰も知らない曲を歌ってるだけでどうかとおもうよ。
やっぱ、みんなが知ってる曲をマスターしとくべきだと思う。

60 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:16 ID:SNyfGsu2
自分の知らない曲を認められない奴って器狭いよな。自分の無知さを棚にあげて。
葉鍵はともかくQUEENのボヘミアンラプソディを変な歌扱いされたときは
さすがにムカついたね。こういうところが日本製歌手が海外じゃ通用しない理由を
反映してるなと思った。

今の邦楽に興味持てず洋楽に移った俺としてはつらい。
いちおう昔のストックはかなりあるが洋楽しった今明らかに劣る邦楽歌う気も
あんま沸かないしな。でもやっぱあまり親しい仲じゃない人間と行くときは
歌うんだろうな。

61 :名無しさんだよもん:01/09/19 03:19 ID:DmqX/Jbk
どうせ他人が歌ってる歌も知らないんだから、他人が知らない歌歌ったってええやんか、といつも思ってるんだけど。
ていうかカラオケなんて所詮自己満足やんか。何で他人楽しませるために歌わなあかんねん。
どうせみんな自分以外の歌なんざほとんど聞いてないっちゅーのに。

62 :名無しさんだよもん:01/09/19 06:46 ID:Ybop2YwY
だからアニオタは自己中心っていわれちゃうんだよ( ̄□ ̄)v---”
場の雰囲気とかを考えなきゃいかんざき。

63 :名無しさんだよもん:01/09/19 07:57 ID:SCQEhNsg
たしかに俺も自分以外の歌は聞かないな。

でもわざわざ場の雰囲気を考えてもらうほど一般人も偉い存在ではないがね。

知らない歌で場の雰囲気壊されるつーパンピーの主張もただのわがままだからな。
そいつのおごりでカラオケきてるつーんなら別だが。

64 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/19 10:38 ID:RdX9cEDA
>>36
誰○と比べないでください。
あ、でも、誰○結構好きですよ、あたし。

評判良いですよ〜、君が望む永遠。
ファンサイトも結構できてますし、買っても問題無いと思いますよ〜。
ただ〜、人には好みがあったりするし……
でも、ホワイトアルバムがあっていたなら、大丈夫って気もしますねっ!

>>39>>40
ありがとうございます、37さん、40さん。
これで、一歩近づきましたね。

65 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/19 10:57 ID:RdX9cEDA
>>51
ありがとうございます〜。
ただ、……ハァハァ(;´Д`) されても、何もしないですよ、あたし。

>( ̄□ ̄)y---”
( ̄□ ̄)y---” さんって、すごいんですね〜、あたし尊敬しちゃいます〜。
好きなものは上手くこなしたいですもんね、あたしも頑張らないと。

>>53
上手くいくと良いですね。
好きな歌で高い点数取れると、すごく嬉しいですから。

>>57
無理……な気もしますけど、どうなんでしょう?
ただ、周りにどう思われるか気にしながら歌うのは、何か違うような気がします。
好きな歌は、思いっきり歌いたいじゃないですか。

>>58
引用があるのは、「馬鹿」なことでは無いと思いますけど……。
人によって、いろいろな受け取り方があるんですね。

66 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/19 11:15 ID:RdX9cEDA
セガカラに「Rumbling Hearts」(君が望む永遠OP)を入れるのに協力してくださ〜い
リクエストする時は、『歌手名:栗林みな実』『曲名:Rumbling Hearts』で〜す
リクエストのページは、ここ(http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html)で〜す
念の為、ageソフトの『君が望む永遠,』のオープニングって書いたほうが良いかもしれないで〜す
みなさん、よろしくお願いしま〜す

『POWDERSNOW』を投票しようと思ったのですが、歌手名は『AKKO』さんでいいんですよね?

67 :名無しさんだよもん:01/09/19 11:57 ID:YTffsPGQ
そんなのより
むしろGOGOウェイトレスがほしい。
ぴあきゃろマンセー!

68 :28:01/09/19 14:43 ID:nOsqsZuw
いつの間にか茜スレになっているのは気のせいか(w

>66

WHITE ALBUMの「POWDERSNOW」なら、合ってます。
歌手・作詞家・作曲家を検索するなら、下のサイトが便利ですよ。
「Rumbiling Hearts」も、ここで検索したし。

ttp://anison.pobox.ne.jp/

69 :27=53:01/09/19 19:11 ID:G7SWZzsk
>>59=62
おいおい、ヲタ系しか歌えん悲惨な人間じゃないよオレは。あくまで余興の範囲。
つーかお前板違い。逝け。
>>64〜66
POWDERSNOW投票ありがとう!
今度「キミが望む〜」買いに行こうかな。
ていうかずっとオレageを「あげ」と読んでた。鬱。

70 :名無しさんだよもん:01/09/19 19:39 ID:pB3.LJNw
>>60
ボヘンミアン・ラプソディは決して変な歌じゃないが(そーゆーこと言うヤツは
頃して可)それをカラオケで歌うのはヘンかも。
ま、俺もシカゴとかポリスとかTOTOとか歌って引かれまくってるから、同類同類〜♪

71 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:12 ID:fAxLd43Y
>>69
そのカキコ、イタイヨ

72 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/20 00:25 ID:v3lfJVHY
>>68
不安だったので、WHITE ALBUMのEDと入れたのですが、余計だったかもしれませんね。

ありがとうございます、活用させてもらいますね。


>>69
携帯板で、アゲソフトと言われたこと思い出しました……。

いろいろあって中古プレミアつきしか店頭にないですけど、10月に再販が決まったので、
そのときに通常価格のものを購入すると良いと思いますよ。


リクエストした曲が、入りますように……。

73 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/20 00:40 ID:v3lfJVHY
>>67
『春眠暁を覚えず にゃの』も、一緒にリクエストするってのはどうですか〜?


セガカラに『Rumbling Hearts』と『POWDERSNOW』を入れるのに協力してください。

リクエストする時は、
『Rumbling Hearts』(君が望む永遠OP)は、【歌手名:栗林みな実】『曲名:Rumbling Hearts』
『POWDERSNOW』(WHITE ALBUMのED)は、【歌手名:AKKO】【曲名:POWDERSNOW】
                                               で、お願いしますね。

ちなみに、リクエストのページはここ(http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html)です。

『Rumbling Hearts』の時は、
「ageソフトの『君が望む永遠,』のオープニング」ってQ2に入れたほうが、良いかもしれませんね。

74 :名無しさんだよもん:01/09/20 01:49 ID:08eNc/eI
個人的には「笑顔をみせて」も入れてほしいんだけどな。

75 :69:01/09/20 10:15 ID:jSuBclCI
>>71
どこが?「あげ」って読んだとこ?

76 :涼宮茜 ◆age//v3c :01/09/21 15:03 ID:rheRhdOk
3、2、1、はい!
http://www.sega.co.jp/sega/kara/an2.html

77 :いしかわ:01/09/21 15:18 ID:qAD2wKlo
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)