2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が葉鍵オタと気づいたとき

1 :名無しさんだよもん:01/09/14 21:58 ID:/eccJdpw
っていつよ?

2 :名無しさんだよもん:01/09/14 22:03 ID:pBnOo4rU
まだ

3 :名無しさんだよもん:01/09/14 22:28 ID:Ay3Trh5Q
..............................

4 :名無しさんだよもん:01/09/14 22:33 ID:ZdVe952I
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| | このスレが削除されますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:59 ID:O3vRTeU2
狐がひかれて死んでるのを見てキレた時

6 :名無しさんだよもん:01/09/17 03:53 ID:LcQLXnr6
いつのまにか鍵のOHPに書いてる自分に気付いたとき

7 :名無しさんだよもん:01/09/20 23:25 ID:UxJ0Kc.6
それはイタイ

8 :名無しさんだよもん:01/09/20 23:31 ID:5uE490RY
Kanonのパッケージを開けて、
入ってた舞のマウスパッドをしばらく愛でて
直後

9 :名雪しさんだよもん:01/09/20 23:58 ID:dEbib8so
困った時に「うぐぅ」

10 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:34 ID:sU6oNhws
この板にはまったとき…

11 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:37 ID:xlAm7GeU
5に同意した時。

12 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:11 ID:MhtRNWC.
財布にトレカを入れるようになったとき

13 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:11 ID:8AnVUua6
悟りを開いて宗教を始めたとき

14 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:21 ID:zJ7Ql.jI
こみパとAIRを同時に予約したとき

15 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:42 ID:w5lTYa/I
この板のネタが半分以上わかるようになってきたとき。

16 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:44 ID:CcGuwH5o
この板が永住の地だと気付いた時

17 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:46 ID:B5uKjbqU
くさいとき

18 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:57 ID:LMzXI3N6
初めて行った秋葉で20000円使っちゃって、
家に帰った後虎の穴のレシートを見たとき

19 :京大繭:01/09/21 10:06 ID:SpkFU8.o
Kanonやって大泣きしたとき

20 :名無しさんだよもん:01/09/22 02:26 ID:fCLTsvIc
http://www.ex.sakura.ne.jp/~hatakazu/hiro/hiro01.htm
とかついついこんなの探して見てしまった時

21 :名無しさんだよもん:01/09/22 02:29 ID:yGW4qOCI
かなり遺体

22 :名無しさんだよもん:01/09/22 02:35 ID:.8u2JQwU
「マルチメディア」「マルチネス」等の活字を目にしただけで反応してしまった時

23 :名無しさんだよもん:01/09/22 02:47 ID:.DFcFXl.
ふと気付いたら「鳥の詩」を口ずさんでいた時

24 :名無しさんだよもん:01/09/22 03:07 ID:V5CWqBeU
秋葉を歩いていて、あかりハウスという看板を見つけてしまったとき

25 :名無しさんだよもん:01/09/22 03:09 ID:kht78gns
LFTCGにはまって、気が付いたら葉の昔のソフトを買い集めてたとき

26 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:07 ID:PT573R0o
「かってに改蔵」を読んでコマの端々に葉鍵を見てしまったとき

27 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:12 ID:.LCs3ZYI
ディスクシリンダーを見るたびに
これじゃ三国人の入れ食いだよと思う時。

28 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:14 ID:OrH036G2
くさいとき

29 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:18 ID:Vqk5j2SQ
よく考えたらプレイしたことのあるギャルゲーは葉鍵モノだけだと気づいたとき。

30 :gpzz:01/09/22 17:19 ID:A94QqNPc
--->
炉利と新作スカトロアニメが見放題だった。
秘蔵無修正ムービーも収録。
無料にて全てダウン出来る。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/anime/rori.htm

裏炉画像・排泄・熟女・老女・ギャル・ホモ・
チャイルドセックス(←マニアコーナー有)
無修正ムービー裏画像が高画質。
無料にてダウン出来る。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/sougou/ura.htm

モーニング●。の更衣室!
浜●あゆみ&長瀬●●や性生活!
裏世界流通画像がダウソしまくり。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/aikora/ayumi.htm

ログイン ID q1046271
パスワード ndkoAAZp
--->

31 :名無しさんだよもん:01/09/22 18:29 ID:fNpR0ljw
ネットに繋がった瞬間、なんの
ためらいも無く葉鍵板を開いて
いる時。

32 :名無しさんだよもん:01/09/22 19:57 ID:XkRNVOas
 某マップ初回特典のデカいAIR袋を肩から提げて電車の中で
恥ずかしさに耐えている時。

33 :名無しさんだよもん:01/09/22 20:32 ID:edBmmuKM
↓これを見たとき
http://members.tripod.co.uk/m28/7.jpg

34 :名無しさんだよもん:01/09/22 20:39 ID:1LA8t3aM
某質問スレでレギュラー回答している自分に気付いたとき

35 :名雪しさんだよもん:01/09/23 00:43 ID:PgQIxLD6
初めての耳コピMIDI作品が鳥の詩だった時。

36 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:44 ID:uN8Joqvk
>>26
カナリワラタ

37 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:46 ID:79T25QFo
スタッフの名前を出して説明を求められたとき

38 :名雪しさんだよもん:01/09/23 00:50 ID:PgQIxLD6
>31
漏れもだ!

39 :名無しさんだよもん:01/09/23 03:00 ID:HEEQVlLo
自分×葉鍵キャラのSSを書いてしまった時

40 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:44 ID:LveAiv3Y
肉まん食べる事が多くなったことに気付いたとき

41 :名無しさんだよもん:01/09/24 13:41 ID:dRY/3LHE
本当は肉まんを食べたいのだけどどこか気恥ずかしさがあって
あんまんに手を伸ばしてしまうとき。まこp!

42 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:55 ID:AvlfYzwk
>>32
恥ずかしさに耐えながらもしっかりと持って帰り、
俺って何時からこういう事が出来るようになったんだろう
などと考えているとき。

43 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:03 ID:8ZFANtxA
友達にKanonを勧めてクリアさせること3人目に達した時、ふと。

44 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:04 ID:5tAw0eQ.
kanonを初めてやってあゆのエンディングを見てたいやきを買いに飛び出た時(マジ)

45 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:22 ID:rYJiUff.
MP3プレイヤーのリストが全て葉鍵系のファイルだった時

46 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:33 ID:uPXB09Ec
車のチェンジャーの中身が、すべて葉鍵系で埋まったとき。

47 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:37 ID:rCfWEZ.Y
頭蓋からカチューシャが生えてきたとき

48 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:50 ID:JSs7lQlo
トレカに手を出してしまったとき

49 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:50 ID:i4y9jz9Q
雪が降って大喜びしていた時。

50 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:52 ID:aQkOzRao
たいやきや肉まんを食う時ににやついてしまったとき。

イチゴサンデー、アイスクリーム、牛丼については、
そんなインパクトのあるシーンはなかったから、
KANONを意識して食う事はないな。

51 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:57 ID:I5kuJ1fI
漢字テストで「しずく」と出て「雫」と書いたとき。
本当は「滴」。

52 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:02 ID:7zHXVzeo
どろり濃厚に近いジュースを探していたとき・・

53 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:03 ID:h/.K4tIo
雪の降っている日に友人と二人でソフトクリームを食べた日
ソフトクリームの側面には、降ってきた雪が解けずにうっすらと残ってた

54 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:04 ID:JHWaTsjA
>51
over 21??

55 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:05 ID:9LqRj8MM
読んでて気持ち悪いや
僕はおたくになれそうもないなぁ

56 :ONーMYOJI:01/09/25 01:07 ID:0YhlqoiY
非エロゲオタの友人にMOONを勧めようか勧めまいか逡巡している時。
結局、奨めなかったけど。

57 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:08 ID:bwwRzmfY
>55
自分は断じて違う!っと思った時。
時既に遅し…

58 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:11 ID:h/.K4tIo
一通り出終わったら、「自分が葉鍵オタだと周囲にばれたとき」も聞いてみたいな(笑

59 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:11 ID:9LqRj8MM
>>57
そうですかねぇ
以前一回だけ同人誌の即売会に行ったんですけど(サンシャイン何とか)
臭いのと気持ち悪いのですっかり参ってしまいそれ以来いってないのです
正直引いちゃった

60 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:12 ID:lnqx8FzE
「誰彼かまわず」を「タソガレカマワズ」と読んでしまった時

61 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:13 ID:JHWaTsjA
>59
おたくがきもいのはわかる。なんせ男だもん。

62 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:17 ID:9LqRj8MM
おたくになるのって大変そうですな
がんばろっと

63 :ONーMYOJI:01/09/25 01:18 ID:0YhlqoiY
何せ、まともな人生を歩めませんから。人によっては。

64 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:21 ID:JHWaTsjA
気付けば、今聞いてるのがOrnithopterだったりしたとき。

65 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:22 ID:9LqRj8MM
友達が来たときに慌てて貼ってあるポスターはがすようじゃ逝ってよしですね

66 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:27 ID:IB6OHIAA
>>65
気にせず部屋に招き入れるくらいの度量がなきゃ(w

67 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:33 ID:lnqx8FzE
女友達を漏れの部屋で待ら
あからさまにパラダイムの小説だけを読み漁った形跡があるのですが…

68 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:43 ID:nB18cetg
全然関係ないけどパラダイムの小説ってどんなかんじですか?
ゲームに近い話なら買おうと思ってるんですが、全5巻

69 :ONーMYOJI:01/09/25 01:47 ID:0YhlqoiY
Kanonに限ればほぼ同内容だよ。というかコピーに近い。

70 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:50 ID:PfKmZTHU
天一のラーメン始めて喰って、「うわぁ、どろり濃厚だ」と思ってしまった時

71 :名無しさんだよもん:01/09/25 04:29 ID:XQzvd7vw
ちょっと主旨と違うが・・・ビビってしまったので報告。
オレが通う某キャンパス内で
「どろり濃厚」を片手に飲みながら歩く輩が!!!
正直 ビビった。いや、ネタじゃなくマジで
おそらくちょっと前にあったペーパークラフトに何らかの加工して
飲み物入れてるんだろうと予測するが・・・
あっけにとられて見入ってしまった・・・そこまでやるかフツー。

その奇妙な光景に見入った時点でオレも葉鍵オタってことか・・・

72 :名無しさんだよもん:01/09/25 05:31 ID:gBTt4rKA
>>62
おたくはなるものではない、気づいたらなってしまっているものだ。
気づいたときにはもはや手遅れ…
本屋で立ち読みしてたらエロゲ雑誌のコーナーから
デストローイとかさくらとか任意とか聞こえたよ。
デストローイゴルァ(゚д゚) それがわかる俺モナー

73 :名無しさんだよもん:01/09/30 13:39 ID:kVlEGFPg


74 :元ネタがわからん:01/09/30 13:49 ID:MhwUTEoQ
デストローイ


って何だ?(゚д゚)

75 :名無しさんだよもん:01/09/30 13:58 ID:dmz9c5QQ
http://www.ex.sakura.ne.jp/~hatakazu/kuuto.html
探して全部読んでしまった瞬間にかんじるね「俺はアホかと」
本当に見たいのかと問いたい
問い詰めたい
小一時間問い詰めたい

76 :名無しさんだよもん:01/09/30 14:37 ID:PL9ng40k
UDに何の惑いもなく@Leaf&keyで参加したとき

77 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:00 ID:eziDYoX2
秋葉原の三菱銀行のとこの交差点にある今川焼きの屋台を見て
「わかってねぇな」と思った時

78 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:08 ID:6PRpTwXo
>>74
集英社の「ブレーメン」という漫画を読んでみましょう。
少年漫画板では「キユ」「富樫」「デストローイ」は三大重要語句です。

79 :名無しさんだよもん:01/09/30 21:37 ID:X8ulOodA
>>78
少年漫画板の最近の例では、貿易センタービル特攻はサイクロップスの仕業と断定されました。

80 :名無しさんだよもん:01/09/30 21:44 ID:qxTk2jCA
HDが逝ってしまった際に、
仕事関係のファイルが消えて大慌てだったのに、
なぜか葉鍵ゲーのセーブファイルばかり、
三つも四つもバックアップが見つかった時。

81 :名無しさんだよもん:01/10/01 06:24 ID:73g7BxQE
>>74http://tiyu.to/
にいって9月18日のちゆニュースを読んでください。デストローイ

82 :名無しさんだよもん:01/10/05 12:00 ID:ARy2ipM2
うんこなげまくり

83 :パソコンあけると:01/10/05 12:15 ID:Vw.sQqfE
グラボがミレG200

84 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:47 ID:asJNgcXM
マルチヤン
と読んでからマルチャンだったことに気づいた時。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)