2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果樹園はまだか? アナグラムスレ#2

1 :名無しさんだよもん:01/09/10 07:58 ID:vp/shQVE
まえのスレは落ちてしまいました。
こんな事ならもっと書き込んでいればよかった。
ぴったり文字を一列に合わせる遊びは、
もっと正確にはアクロスティックというそうです。
ええじゃないかええじゃないか!気楽に行こうぜ!

まあ、言葉遊びなら何でもOKってことでヨロシク。
んで、ちなみにアナグラムとは言葉の綴りを並び替えて別の意味にするというもの。
こんな感じ  数の子が並み盛り→長森瑞佳の子

なお、これらの総称をパラグラムというそうです。
め〜る欄に答えを書いてくれると、分かり易くていい感じだと思います。
たかいレベルでの書き込みを期待してます。そんなこんなで、
いざ、出陣!

2 :名無しさんだよもん:01/09/10 07:59 ID:vp/shQVE
あほな煽り文だな、我ながら。
ほんじゃ、もう寝るので後はよろしく。
むりして作ったから疲れた。
らっぱが鳴っても起きないぞ。

3 :名無しさんだよもん:01/09/10 12:21 ID:vFCPphvY









4 :名無しさんだよもん:01/09/10 12:25 ID:5Szuue2o
みんなそう熱くならないで。CDケースの
りめんに絵がなかったのは非常に残念だけど中身聴いたら
すてきすぎるよキャラつくってないみう!
いきなりのアレにはびっくりしちゃったよ。
つーか8曲目の歌詞に脱帽? 思わず
てやーっ! ってCDを割っちゃうとこだったよ。もちろん
よいという意味だけどね。その分CD発送が遅れたのは
しょうがないと思って諦めましょうよ。
あと、みりすの皆様へ。言葉だけじゃなくて態度で見せないと>
ほんとうにみんな離れていっちゃいますよ。
めんどうくさがらずにちゃんとした対応をお願いします。

5 :名無しさんだよもん:01/09/10 20:17 ID:SbeVQuMI
新しく生まれ変わった葉鍵板に期待していたのに
スレを覗いてみれば荒らしが発生してるよ
レス返して煽るやつもいるし
お前ら葉鍵板が停止した事から何も学ばなかったのか?
めでたい頭してるよな、低脳のクソ連中って
でぶで、臭くて、ダサイ服装しかできなくて・・・醜い自分が嫌で
とりあえず家で引きこもってエロゲーとネットばっかやってんだろ?
うざいからさっさと氏んでくれよ、オタ野郎が!

6 :名無しさんだよもん:01/09/10 20:57 ID:agqqChZQ
はーい、皆さんこんばんはです。
くそスレが立ったって聞いたんで見に来ちゃいました。
それにしても、見事なくそスレですよねー。
リンダ困っちゃうって感じ♥
|このスレは終了しました|っていうモナーのAA貼っちゃいたいくらいです。
ナーモ→モナー、とか言いつつ私も挑戦しちゃった、キャハ♥
へんな娘だなんて思わないでねみんな、それじゃあバイビー、チュッ♥

7 :名無しさんだよもん:01/09/14 04:33 ID:2PwCB5WI
ピンチの後にチャンス有りってな感じで復活したのにもう下がってるし
|番悲しいのは放置されてることだね
スレッドを盛り上げようって気が無いのかyo!
最近じゃ糞スレ乱立でこういう良スレは駆逐されていくのかと不安になる
高い志があるわけではないが葉鍵住人としては寂しいものである

8 :名無しさんだよもん:01/09/14 05:30 ID:8ruRft6M
>>7
俺もこのスレは好きだぜ。
もっとたくさん書きこみたいのだが
書くのに時間がかかるんだよな。
このスレを盛り上げるのは難しいかもしれないが
うまいアクロスティックやアナグラムのネタを書きつづければ
かならず、「俺も書こうかな」という人が増えていくはずさ。
なーに、俺も手伝うから大丈夫。お互い頑張って逝こうぜ。

9 ::01/09/16 16:15 ID:3RUhXdFM
みんな飽きちゃったのかなあ。
ずいぶん下がっちゃってるのでageます。
かったるいんだろうな、考えるの。
もっと盛り上がると思ってたのに。
すっかり寂れてて、1としてはチト悲しい。
きらわれてるわけじゃないよね?このスレ。

10 :『痕』で折り込み都都逸:01/09/16 16:22 ID:Fo.8wmSI
あなた頼むと
お願いされて
むりはしないで
らくをした

11 ::01/09/17 01:18 ID:Bcki4Ons
>>9
今日も葉鍵板にやってきたが・・・
はー(溜息)・・・最近この板盛りあがりに欠けてないか?
ひさしく新作が出てないとはいえ
まえより、更に書きこみが減ってるような。
がんばってネタを書きこんで
なんとかしたいところだが
いかんせん、時間がなくてね。

12 :前スレの1:01/09/17 03:08 ID:9LQqx2lg
もう消えたと思ったのに。ギャグですか?今更もりあがるかなあ?
うーむ、もう厳しいと思う。ただ、色々な職人もまじって、なんとかスレの山に
流されないようにすれば、かっこいいスレにしちゃうこともあながち無理じゃないかも。
行け行けパラグラ職人(わらい しかし、前スレなかなかの良スレでしたね。
すばらしい職人さんが書込む姿は、とても格好いいものでした。

13 : :01/09/19 23:48 ID:u04bBOBI
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)