2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kanonをプレイして赤面してしまいました・・・

1 :1:01/09/09 23:52 ID:1ucagmvI
この前、18禁ゲームを初めてプレイしました。
なんだか凄く恥ずかしかった・・・。
あまりにも恥ずかしすぎて、内容覚えていません。

2 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:54 ID:jIsQlEl2
新鮮だねぇ
俺は東鳩が最初だったよ
琴音が相手だったね
いきなりカニばさみは恥ずかしかったよ

3 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:56 ID:d1ca3V6c
はいはい良かったね。

------------------------修了------------------------

4 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:56 ID:QwMson5E
>>1=2
ふーん

5 :名無しの十八番さんだよもん:01/09/09 23:57 ID:FxYkJvWQ
ここは初めてやったエロゲーに付いて語るスレですか?

6 :駄スレ認定委員会見習:01/09/09 23:57 ID:sO6Iyqwg
赤面駄スレ

7 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:59 ID:jIsQlEl2
>>4
ID制の時代に何をほざいてんだか(藁

8 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:59 ID:WwkGmby6
1 名前:1 01/09/09 23:52 ID:1ucagmvI
この前、2ちゃんねるでスレを初めてたてました。
なんだか凄く恥ずかしかった・・・。
あまりにも恥ずかしすぎて、内容覚えていません。

9 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:01 ID:9AorVLsw
>>6
委員会→委員

10 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:05 ID:7hDyZbXA
まったくの駄スレって感じじゃなかったんだが
ちょっち残念だ・・・

11 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:07 ID:MAtw3FhE
俺もエロゲーやってて恥かしさに悶えること多いけどな。
あまりにもお約束な展開とか、いまどき少女漫画でも言わないような科白とかに。

12 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:09 ID:9AorVLsw
だがそれがいい

13 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:11 ID:Tgj4/4xI
それはどうかしら〜

14 :11:01/09/10 00:12 ID:MAtw3FhE
>>12
俺もそう思う。

15 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:13 ID:Tgj4/4xI
それもどうかしら〜

16 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:14 ID:9AorVLsw
初めてやったのは遺作でした

17 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:16 ID:pA1aRviI
エロゲ板逝け

18 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:17 ID:X1KFMjXM
>11
板違いでスマンが、この3つはかなり(・∀・)ハズカシー!
「恋愛CHU!」
「胸キュン!はぁとふるCafe」
「未来にキスを」

>13 >15
754 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/09/09 23:22 ID:5xQvTCfo
”それはどうかしら〜”って荒らしなのか?

19 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:18 ID:e2Aj6XGg
初めてやったのは同級生2でした

20 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:19 ID:3UHj7KD.
YU-NO

21 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:20 ID:l4NgfrK2
初めて読んだエロ本は公園で拾ったローレンスでした

22 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:23 ID:7GGLiIis
初めて読んだエロ本は公園で拾ったやるっきゃ騎士でした

23 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:24 ID:LKsVSTcM
バーチャコール3

24 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:25 ID:9AorVLsw
これがほんとの公園デビュー

25 :真紅:01/09/10 00:26 ID:SmPcyaKU
うぃずゆーが初体験

26 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:27 ID:lcclDYf.
>>19
俺も同級生2だった。
フロッピー13枚が懐かしい。しかも5インチ。(藁)

27 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:27 ID:MAtw3FhE
初めて買ったエロゲーはMSXのカオスエンジェル
初めてプレイしたエロゲーはFM7のロリータ2

28 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:30 ID:QW8Wms5E
年がばれるスレだね

29 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:31 ID:X1KFMjXM
PC−88版「天使達の午後」。リメイクされる時代がくるとは…

30 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:35 ID:bKNIkkPs
         .;l` r ;lll!'''''';;iiil!:''''''' ̄  ´ ゙゙̄''''''゙i'iiiiii;ii'!|l、 .゙!、.'';,
        ;rl´.r゙ ili''liii!'''゙     _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_   ゙゙'''!lll, ゙l ゙l;i、
       .il' `   ;ll'''゙  :,,,,,::-'''''゙'゙゙       ゙゙'''''''i;:;,_  '!  l .l,.゙
       l゙   ./ _;;r'''゙        .;ト  :l,   .'( ゙゙'ii;l!  .! ト )
      ;il!    l!:''''゙   .;; :|  .   .l!|   l |  'l_  'ト_ .! 'l ト
      .トl! .;l  l゙  /  .iト .ト  l   |)ト  :!ll,レ  .l   ゙l   .| ..ト
      .ト.|il'l  /  .ト  .l'| .l!ト  ト'!  l!l|ト  ;| .'|.l   .!   'l、  .トト.ト
      .ト;l'.; :r   .  :ト:|:l|,,  .;! '|  ;| ト.| l! -:|::l  ,|;i,   リ  l_ト:ト
     ,l!レ / .ト i  .  ト l!゙ .ト il  | .;l  |:r  i|_.i! ;i!ト'!i: ! .   .トl!;ト
    ,il゙ :! i! .! .|  .レ .i! ';;:;illll!l|  |l!   ''゙  ',,,;;illilll!'! リ.ト.|  ト  .ト!'l|l
   .;l` l! | .|). |  |i||l;,|:'|i'''lllllllll         i,__illllllllトi; |i! .l!   ll! '|ll,
   :l` ,!;!   .ト.'!.゙'_ .|;l! ゙.l!.;;;llllllllll         .lllllllllllllト  .||;r''゙    .lト 'l,リ
  ,ト  /,| .!  ト .'';,'ト;,ll  ゙ lllllllllli;''         lllllllll!,;ト  i!  , .   'lト .ト'l
  :l  ,トト :|.| '!  .ト .ll   .''llllll'''´    :      ̄`  :l  ト.|   .||、 'l;ト
  |  /.| ト:!  l  l!i,:,;;|          ゙         i´  '!.ト   .トト !
 .|  ト:l! | |  'l, ト ゙'''''!l_        'lli;'';ll       ;i` 、 .ト.ト   .'!| トト
 lト  .(ト| | '!  .ト .l!   'ト'''i:;,_      ゙´     ,,r'''゙,ト  .ト .ト ト   i! |;l
|.!  .|トト.トト.ト   'l_.ト l!  ト  :!l|''::i;;,,,_     ,,,:ir'゙:!  ト ,:,.ト  | ト   .;(:!
 | li_ lト:!.ト'| '|   'l;ト .ト .ト  ! :l_.ト |゙'''''':::'''''゙` l!,,,ト ;l'ト.ll!ト:!  | .|'ll_ 

31 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:39 ID:O7UgOE1w
>>1がご臨終しました・・・どらえもんもよろこんでいます
                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | | >>1     | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

32 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:40 ID:QW8Wms5E
ワラタ

33 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:58 ID:QoTMC8zU
それはどうかしら〜

34 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:10 ID:Pf8tRgXk
最初?アトラク=ナクア。
甘かった俺の目をいきなり覚ましてくれたね。
始まりには鉄槌を・・・というほどでもないが。

35 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:23 ID:5Owh2HPA
×どらえもん
○ドラえもん
>>31
間違えるなよ!

36 :tカコイチ:01/09/10 01:55 ID:1sW.fQ66
う〜ん。この雰囲気・・・・・・。
葉鍵板が復活したってこと、感じさせてくれるなぁ・・・。
そういう意味で良スレ。

37 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:10 ID:/NLNbljg
はじめてやったエロゲー『夜勤病棟』
成美センセ怖すぎ。

38 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:21 ID:1yyLVmCM

 はじめてやったエロゲ。

 もう名前も忘れた640*200の画面の、FM-7のデータレコーダでがりがりと読み込むやつ。

 あそこまで苦労して、何を私はしていたのだろうか。

39 :ところで:01/09/10 02:26 ID:1yyLVmCM
kanonはエロゲの名には値しないと思う。

40 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:28 ID:/NLNbljg
39に同意。癒されたよ。むしろ。

41 :えっちしないんだもん:01/09/10 02:32 ID:1yyLVmCM

 そそ、癒し系泣くためーゲーム(『なきげー』ていうんですか?)

 それでいい。泣いて癒されるのも、立派な娯楽。

42 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:42 ID:cDAmYOI.
初めてやったエロゲ。
友人宅にあったのをパッケージの絵柄で選び、借りたのが…ONE。
その時一緒に借りたのがwith you・She'sn・紺碧塔組合。

43 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:51 ID:dZesjeAY
始めてやったエロゲーMSXの・・・名前忘れた…

44 :名無しさんだよもん:01/09/10 03:02 ID:T.Y28hWk
初めてやったのは悪夢なんだよねぇ・・・ちょっと間違っちゃったねぇ・・・

45 :名無しさんだよもん:01/09/10 03:06 ID:REyx7VvU
>>42
ONEを選ぶ時点でお前の選択は間違っている

46 :がっくす:01/09/10 04:49 ID:eYhxnfTY
始めてやったエロゲー!

悪夢 〜青い果実の散花〜

いろんな意味で感動した!ありがとう!

47 : ̄ー ̄)ニヤリッ ◆nvDCyy.2 :01/09/10 05:59 ID:6AA933K.
ドラゴンナイトの1かな。

48 :名無しさん、あなたを殺します:01/09/10 07:51 ID:3aPzihLk
絵柄でONEを選ぶって信じられん……。いや、別に好き好きだが。

49 :名無しさんだよもん:01/09/10 07:59 ID:8bF7a09s
絵柄でMOON.を選びましたが何か?

50 :42:01/09/10 08:54 ID:rsk13QYA
エロゲ自体に何の予備知識もなかった頃だから…
まあ、目が肥えてなかったって事で一つ。
今でも結構いたる絵、気に入ってると言うか思い入れがある感じです
でもあの時ONE選んでなかったらエロゲやめてたかもなぁ。

51 :名無しさんだよもん:01/09/10 09:41 ID:qaQfQNmM
>>46
悪夢はOPのテロップが面白かった

52 : ◆4zJbHsWY :01/09/10 10:55 ID:EWoPoARE
漏れは幽閉だったが何か?

53 :名無しさんだよもん:01/09/10 12:55 ID:fJLpUPwo
最初にやったエロゲ…闘神都市2…で、全部の悪事やってBAD…鬱…

54 :名無しさんだよもん:01/09/10 22:53 ID:aP6a1/6E
記憶にあるのは同級生だなあ・・・。
aliceのDPSもやった記憶があるがどっちが古かろうか??

55 :1:01/09/11 01:14 ID:Tk6mrFjI
やっぱり初めてプレイするのって、恥ずかしいですよね・・・
(女だからヘンに意識してしまうせいかな)
名雪ちゃん可愛かったなー。

56 :名無しさんだよもん:01/09/11 01:18 ID:AbDGZZqY
野々村病院

57 :名無しさんだよもん:01/09/11 01:30 ID:2muCwCKk
(´-`).。oO(女は何故鍵キャラにちゃんづけするんだろう??

58 : ̄ー ̄)ニヤリッ ◆nvDCyy.2 :01/09/11 05:57 ID:.Ihd7PQg
>>54
DPSのシリーズにもよるかな。
SG2あたりだと、同級生のが後のような気も……。

59 :名無しさんだよもん:01/09/11 08:34 ID:p400Wx2w
自分でやったわけじゃ無いが後ろから見ていた。
バニーちゃんが逃げてるシーンをみていた……

60 :名無しさんだよもん:01/09/11 09:05 ID:v6a1a2uY
uri

61 :名無しさんだよもん:01/09/11 10:41 ID:oxgzIcSw
>>57
(´-`).。oO(男は何故鍵キャラにたんづけするんだろう??

62 :ykjいjlgt@r[:01/09/11 10:44 ID:FlvozZtQ
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

63 :名無しさんだよもん:01/09/11 10:47 ID:jkJ810ZE
>>61
んなこたぁない

64 :名無しさんだよもん:01/09/11 10:53 ID:iNgqPy4Y
初めてやったエロゲ? エルフの「シャングリラ」(2でないほうな)だったなあ

65 :名無しさんだよもん:01/09/11 11:15 ID:bDCEV2.Y
男でも初めてのエロゲ東鳩をやった時には赤面しましたさ!

66 : ̄ー ̄)ニヤリッ ◆nvDCyy.2 :01/09/11 11:22 ID:CJPOM2BY
>>59
SG2の3かな、たぶん。

エロゲーより、アンジェリークのが赤面率高かったかな。

67 :名無しさんだよもん:01/09/11 11:30 ID:b7o49BXY
>>63
ナチュラルにつけてます

68 :名無しさんだよもん:01/09/11 12:10 ID:2UepAGqI
kanonをプレイして勃起してしまいました・・・

69 :名無しさんだよもん:01/09/11 12:27 ID:S018l9AE
kanosoをプレイして泣きました。

70 :名無しさんだよもん:01/09/11 12:41 ID:hPVkPbIg
>69
嘘をつく子はお尻百叩きの刑ですが、それでもまだ言いますか?

71 :名無しさんだよもん:01/09/11 12:46 ID:dHEyPfcY
>70
いや、漏れも「みまさかしおり」シナリオで泣いたYO!

72 :名無しさんの初恋:01/09/11 13:50 ID:qlQYZ7Cg
初めてやったエロゲー「同級生if」
コンシューマーはエロじゃない??(汗
PCのエロゲーで初めてやったのは「お兄ちゃんへ…(ギルティ)」
主人公と男キャラ以外はフルヴォイスだったため、超可愛いアニメ声で
「お兄ちゃあん!琴美のお○○こに、出してえ〜〜っ!!」
って言われた日にゃアンタ・・・憤死モノでっせ(藁

73 :ykjいjlgt@r[:01/09/11 14:18 ID:FlvozZtQ
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)



m
,

74 :名無しさんだよもん:01/09/11 14:19 ID:I.uNGHwM
>69
>71
よかった、同志がいたわ……
正直自分の感性に疑いを持っていたところだ。

75 :名無しだよもん:01/09/11 14:29 ID:XYDXQlJ.
いたる絵が最初のエロゲなら、そりゃぁ目に焼きつくだろうね。

76 :名無しさんだよもん:01/09/11 14:39 ID:LGOTkwpI
>69
違う意味で泣ける。

77 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:07 ID:l9ZjJ6hM
初めて買ったエロゲー
放課後恋愛クラブ

78 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:11 ID:krZSiKH6
PC98版 野々村病院だったかな。

79 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:13 ID:Qbf.5uRU

ホレ! http://chiba.cool.ne.jp/gedouhobby/

80 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:20 ID:ITwQjcCQ
>>77
マニアのほうじゃなくてよかったネ!

81 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:26 ID:eNt3zmvo
美しき獲物たちの学園初回版

82 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:45 ID:I.uNGHwM
「なぎさの館2」……

昔のエロゲって、お馬鹿さこそ素晴らしいものがあったが
まるでエロくはなかったな…。

83 :名無しさんだよもん:01/09/11 20:11 ID:Zjp6IUXQ
VGかな。
VGと言えば木村だったのに今は・・・。

84 :名無しさんだよもん:01/09/11 20:19 ID:8cg7gRiw
kanosoをプレイして泣けませんでした。

85 :名無しさんだよもん:01/09/11 20:26 ID:amgnnHvY
ONFはますます泣けませんでした

86 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:11 ID:C5j1qRyA
誰彼では泣きました

87 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:17 ID:8zjMpyWQ
>>86
財布が。

88 :七試算陀代門:01/09/11 22:25 ID:/GmfOcRM
kanoso64はヤヤ泣けたような

89 :名雪しさんだよもん:01/09/11 22:27 ID:CsSItX2E
>88
あれって泣けるんですか?
まだやってないんですけど。

90 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:46 ID:hueHa1oA
>>71
そ じゃねえか!

91 :名無しさんだよもん:01/09/11 23:03 ID:Hy1CwM7A
情けなくて泣けて来たのかも
でも64は普通にストーリーとしてそこそこ良かったような

92 :名無しさんだよもん:01/09/11 23:23 ID:L0phpFv.
かのそよかったんだが64はストーリー的に寒かった…

93 :名無しさんだよもん:01/09/12 00:19 ID:Tibez5rQ
おれも1同様初回プレイはとても恥ずかしかった。
いたる絵初め見たとき、引いた。やっぱあの目の大きさは異常だと思ったよ。
それにいとこってだけで祐一にくっつきたがる名雪の台詞にも引いたっけ。
でもやっていくうちにだんだん気にならなくなってきた。
エロゲーとかを二次元への逃避だと小馬鹿にしてたのに、
それにどっぷりつかってる自分に気づいたときは自己嫌悪してた。
いまやそんなことどうでもよくなったが。
>ALL ところでエロゲー始めたきっかけって何?

94 :名無しさんだよもん:01/09/12 12:36 ID:zbjLMECc
>>93 男の最初の目的エロゲーでは?
パソコンのエロゲー、凄いと聞いていたので・・。声まで・・。(;´Д`)ハァハァ

95 :名無しさんだよもん:01/09/13 03:09 ID:UiR91Bbw
正直、繭のオナ絵はキモイ。

96 :名無しさんだよもん:01/09/13 03:12 ID:ie6puGGg
傀儡

97 :名無しさんだよもん:01/09/13 05:44 ID:4Kgz0QxE
フェアリーテールの「危険な果実」てストーリが良かった(気がする。
すれ違い様「お前を殺す」とGW以前にやってる所。
MSXだたのでDiskの入れ替え大変だった。

98 :名無しさんだよもん:01/09/13 05:51 ID:3tZHHJ0I
MSXのイースは画面が切り替わるごとにFDにアクセス・・・
イライラ・・・イライラ・・・何度切れたことやら

99 :名無しさんだよもん:01/09/13 07:14 ID:hrZZNLYo
>>93
知り合いにうぐぅやれと言われた。
いいから、とにかく、今すぐ、何も言わずにうぐぅ買って、やって、泣けと言われた。

他人の言うことを信じて良かったと思ったのは、今までの人生ではこれだけだな。

100 :名無しさんだよもん:01/09/13 11:31 ID:HOwMmrnY
100!

>93
只、単にエロを求めて(藁
まじゃべんちゃーねぎ麻雀の絵はエロかった…

101 :おたく、名無しさん?:01/09/13 14:09 ID:WC2gG9k6
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/myroom/

(゚д゚)ウマー

102 :名無しさんだよもん:01/09/13 17:12 ID:gHrrl/hU
初めてKanonをプレイした時、あゆがあんまり可愛いかったので
死にそうになったよん。

103 :93(長いですが):01/09/13 21:49 ID:AY8NZvBk
おれの場合も友達に薦められてかなぁ。
ちゅうかそのとき精神的にかなりへこみ、腐りきっていたので
どっぷりとハマって逝った。
やり始めて、その借りた友達に「〜がいい」とか「〜で半泣き」または「〜で感動」
とか、挙句の果てに「目指せCG100%!」などという
今冷静に考えるとイタすぎて目も当てられない内容のメールを打ってた気が。
いまでもそれでちょくちょくイジられるし。
そんで熱が冷めた後で、現実から逃げるためにカノンにハマッたことに後悔して
友達に「なんであのとき貸したんだ、おれに、あれを?」と聞くと
「今貸したらおまえが面白いことになりそうやったから。
 しかし見事思い通りになってくれたなあ。」
と言われて、してやられたと思ったね。

104 :名無しさんだよもん:01/09/14 10:54 ID:Sun9DQlk
月宮あゆが漏れの初恋の相手だという事に気づいた。

105 :名無しさんだよもん:01/09/14 20:29 ID:ZFr0pGgo
マジ?

106 :名無しさんだよもん:01/09/14 23:26 ID:Pc9Q92V6
サジ?

107 :名無しさんだよもん:01/09/14 23:28 ID:H2Kv07ow


108 :名無しさんだよもん:01/09/14 23:30 ID:ZogkzN2E
104は何歳だ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)