2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRのあとにKanonをやった人

1 :名無しさんだよもん:01/09/09 22:27 ID:WIzEZGsk
正直、絵がヘタれすぎててやる気が出ない

2 :名無しさんだよもん:01/09/09 22:28 ID:S0xSXLhw
じゃあするな

3 :名無しさんだよもん:01/09/09 22:28 ID:lR/U7HoM
駄スレ3番乗り!

4 :名無しさんだよもん:01/09/09 22:28 ID:jIsQlEl2
じゃぁさらにONEやってショック死してください

5 :名無しさんだよもん:01/09/09 22:29 ID:WwkGmby6
正直、Kanonの方がおれごのみだった。

6 :駄スレ認定委員見習:01/09/09 22:38 ID:sO6Iyqwg
正直駄スレ

7 :名無しさんだよもん :01/09/09 23:27 ID:ledjAAI.
俺はKANON、AIR、ONEの順にやったよ。
ONEの背景画には驚いた

8 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:29 ID:3hkwMADY
俺はMOON. Kanon ONE AIR だな。
KanonやるまでONEの存在を知らなかったもんで。

9 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:31 ID:wRuC1Yj6
俺は
KANON→AIR→ONEとやったが
KANONの絵が一番キツかった。立ち絵。

10 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:34 ID:wSFnqmaQ
俺漏れも。
しかし絵に関してはつまり程度の問題で、ひどい有様から
もっとひどい有様になっただけの話。きちんとした審美眼を持っているならば
その変化量は僅かと言い切れるだろう? だから気にならない筈だ。

11 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:35 ID:3hkwMADY
デッサン狂ってるけど俺はいたる絵好きだな。
初めて買ったWIn用エロゲーがMOON.だったし。

12 ::01/09/09 23:39 ID:ledjAAI.
最近ONEを全クリしたばかりだけど、いたる氏の絵が好きだったんで
七瀬の初登場CG以外は違和感なかったかも

13 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:44 ID:UGstRL8Y
正直MOON.が一番良かった

14 :名無しさんだよもん:01/09/09 23:52 ID:lNKS1DfY
AIR→KANON→MOON.→ONEの順にやった。

面白さはMOON.→ONE→KANON→AIRの順だった。

15 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:02 ID:X2YFDBrk
14に激しく同意

16 :名雪車:01/09/10 00:06 ID:FxSLnQMg
AIR→KANON→AIR→ONE→AIRの順
AIRが初めてやったPCゲーなので、序盤の途中で止まった
その後KANONをやり、初めてPCゲーにはまって、一気に全攻略した
その後AIRで、美鈴シナリオ、美凪シナリオをクリアした
ONEの絵には驚いたが、話が笑えたので良しとして、
その後ようやくAIRシナリオまでクリアしたよ
正直AIRは徹夜でプレイして、夜明けの朝5時頃にクリアして、泣いた(w

17 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:07 ID:6Kctm4Oc
>>16
(゚Д゚)ノ風呂入ってよ〜し

18 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:08 ID:MiLZdUO6
>>17
マジワラタよ。

19 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:10 ID:Kfjuhc6w
>>1がご臨終しました・・・どらえもんもよろこんでいます
                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | | >>1     | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

20 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:39 ID:vcRzoD1w
ONE→AIR→KANONでやった。
エロゲ屋さんでKANONのパッケージ裏を見たときは
正直買おうか迷ってしまった。
んでもちゃんと買いました。

21 :真紅:01/09/10 00:43 ID:SmPcyaKU
KANON→ONE→AIRの順でやりました

最初は絵で敬遠していたんだけど、知り合いがやれやれうるさいんで
やったら夜中に栞たんのシナリオで感動している自分がいましたw

22 :名無しさんだよもん:01/09/10 00:59 ID:r9WlztmA
新品かったんだけどCDケースが割れてた。
最近開封したんだが、積みゲーで購入してから結構たってて
店には文句いいずらいし、どうしたらいい?

23 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:00 ID:r9WlztmA
肝心のゲームCDの方はなんともないのでゲームはできるんだけど、
我慢するしかないのかな。

24 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:00 ID:BT7e6qCQ
木にしないというのはどうか

25 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:01 ID:MAtw3FhE
ケースなんてCD-Rのケースとかでいいじゃん。
なんなら100円ショップで買ってくるとか。

26 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:03 ID:r9WlztmA
>25
メモリアルセレクション買ったんで、箱と一体なんですよ。

27 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:04 ID:r9WlztmA
やっぱり積みゲーはしちゃ駄目ですね。
買ったら中身だけはすぐ確認しないと。

28 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:04 ID:MAtw3FhE
ああ、ONEか同棲の話ね。
それじゃ気にしないとか、別のメモリアルセレクション買ってきて
取替えるとかしかないね。

29 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:07 ID:r9WlztmA
>28
うぅ…泣き寝入りですか。
ついてなかったっす。

30 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:08 ID:r9WlztmA
気に入ったゲームなんで大事に保存したかったのに。
値段は安かったですけど、そういう問題じゃないんですよ!

31 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:09 ID:MAtw3FhE
>>29
秋葉辺りならあの手のDVDタイプパッケージ売ってるとこあるかも。
探してみても損は無いと思う。
首都圏民ならね。

32 :通りすがりの名無しさん:01/09/10 01:11 ID:6Kctm4Oc
>DVDタイプパッケージ売ってるとこあるかも。
マジですか!!欲しい!!

33 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:12 ID:r9WlztmA
>31
パッケージだけですか?
いいです。交換無理なら瞬間接着剤でくっつけます。

34 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:13 ID:r9WlztmA
レシートはあるけど、いまさらいっても俺が壊したって思われるだろうしなあ。
それが普通の発想だもんな。

35 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:13 ID:MAtw3FhE
>>32
同人ソフトのプレスを請負ってるとこなら扱ってるはず。
値段までは知らんけど。

36 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:59 ID:.fiS//Nc
ここはお客様相談室だったのか

37 :名無しさんだよもん:01/09/10 03:03 ID:r9WlztmA
>36
そうだYO
救済してくれYO

38 :名無しさんだよもん:01/09/10 11:03 ID:NZyX0TfI
とりあえず元ネタに戻って、

漏れはKanon→ONE→Moon.の順。
一連の作品の中ではMoon.の雰囲気が結構好きかな。
(Kanonの萌え部分も相変わらず好きだけど。)
昔葉にハマっていたときに、Moon.のパッケージを長時間眺めていたことを思い出したよ。
それに結局金穴のため泣く泣く諦めたことも(涙)

AIR…今年は品薄気味だった夏ゲーをプレイしまくっていたおかげで
見送ってしまったよ…

39 :名無しさんだよもん:01/09/10 13:12 ID:PeiGstvA
MOON.ってそんなにおもしろかった?
おもしろかったとは思うけどダーク系なら雫の方が殆どの点で上だったと感じたけど
鍵はやっぱお家芸のお涙頂戴で勝負するのが一番だと思うがどうでしょう
AIRもKanonも醒めたら評価が手厳しくなるけどプレイ中はマンセーだったわけだから

40 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:20 ID:gABmyV1I
MOON.の立ち絵が1番上手い(?)と思うんだけど…

41 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:26 ID:ytcUbLHw
漏れなんざえあ→かの→MOON.・・・

次はおねだうへへぷにゅ〜ん

42 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:45 ID:qdQ75k5o
>>40
なんとなく同意。いたる絵って立ち絵のクオリティに関しては
作を追うごとに悪くなっているぞ。背景が良くなっている分、
キャラ絵のヘボさが目立つ。

43 :名無しさんだよもん:01/09/10 19:18 ID:pVzU9EAI
そう?みさき先輩なんてしょげた時の顔が歪んでたよ

44 : :01/09/10 19:35 ID:omW0pfAA
>>43
みさき先輩は何時でも最高だ!

45 :名無しさんだよもん:01/09/10 22:57 ID:h9Mr2KM6
上手い絵と萌える絵は違うってことで。

46 :名無しさんだよもん:01/09/10 23:01 ID:R1Oal.f.
Air -> Kanon -> ONE
でやったけど、絵だけでいうなら完成度はAirが一番。
でも好みでいうならKanonの絵がいい。よく言えば味がある。
ONEはアラが目立ちすぎでちょっと。

47 :名無しさんだよもん:01/09/10 23:03 ID:cK4gVu5Y
うまい絵
323
萌え絵
人によりけり

48 :名無しさんだよもん:01/09/10 23:16 ID:NzzQWgI2
>萌え絵
>人によりけり

正直、おおた慶文がエロゲンガーしてくれるなら
二万までなら出すと考えてる俺がいる。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~keibun/gallery2.html

49 :名無しさんだよもん:01/09/11 00:53 ID:jO7IbyvU
おおた慶文は好きだが、エロゲー向きではないとおもうな。
まぁ、人によりけりか。

50 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:53 ID:RmaLhWz.
ONEの後にONFをやった。
ギャップがすごかった

51 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:58 ID:laSkiW1k
このスレは、お客様の疑問・問題解決の
お役に立ちましたか?


○ はい。問題・疑問が解決しました。
○ 解決しなかったが参考になりました。
● いいえ。役に立ちませんでした。

52 :名無しさんだよもん:01/09/19 02:14 ID:AcuB4qOw


53 :名無しさんだよもん:01/09/19 14:39 ID:3O0qRJCI
ONE→KANON→AIR→MOON.だったなぁ
AIRやった後でMOON.やった時はぐはぁってなったなぁ

54 :名無しさんだよもん:01/09/19 15:10 ID:9exUpQ3Y
>>16の名雪車が他人の気がしないほどに同じだ…
俺もAir最初にやったけど殆どのキャラの電波ぶりというかキチガイと言うか…
結局観鈴だけ攻略して友達にデータもらってsummerとAIRやって
いやいやクリアしたけど感動なんて欠片もなし
次にKanonやったんだがやっぱキャラ全員頭おかしかったけど
まあなんとか出来たのは学校と言う日常の中にあるおかげでキャラ設定が地に足がついた状態だったからだろう
主人公含め「おいおいお前いくつだよ…」という疑問が出てこないだけでAirよりマシってもんだ

んで何とか自力でKanon攻略したけどこっちは涙流してモロはまり
Oneもクリアして至る絵、だーまえシナリオや奇人キャラに慣れてきたところで
佳乃、美凪とクリアして(みちるENDは泣けた…)Air全攻略に乗り出して無事感動する事が出来た

しかしKanonは立ち絵でかいしAirはなんか顎がおかしいしどれもこれも困ったもんだな
ONEの瑞佳の告白イベントのCGが今でも俺の中で一番の出来だよ(至る絵ではな)

55 :名無しさんだよもん:01/09/19 15:36 ID:OQv7oWzE
いいから同棲をやれ、悶絶死するから。

56 :名無しさんだよもん:01/09/19 15:56 ID:FmaSsQQA
葉鍵板でおおた慶文の名前が挙がるとは…。
昔はめちゃくちゃ好きだった。

57 :名無しさんだよもん:01/09/19 16:53 ID:48gaLfK6
>>56
変態仮面の人かと思った。
こっちは、あんど慶周。似てる。

58 :妄想野郎:01/09/19 21:38 ID:bZwpiwu6
>>54
だからAIRからは普通のやつにはやらせたくないのだ。

はっきりいってそんな細かいことを気にするのは、友人に「すごく
いいからやってみろ」と言われたけど、お前の中には「はぁ?こんな
ゲームつまんないに決まってんだろ!」って気があるから。
だから粗探しになってしまう。だから一般人受けがしやすいKanon
から引き込むのがいいんだな。(つーか美凪編でも泣けるのなら
観鈴編は無茶苦茶感動できると思うけど・・・。まぁ、個人差は
あるのかな)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)