2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急10億の申告漏れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:55 ID:wex/ilzW
広告会社はどこも国税入ったらやばそうだよね

2 :広告マン:02/04/11 11:07 ID:ZdJ/OFWI
大手は、結構どこでもやばいと思うよ。
DとかHなんかもヤバイと思うけど、政治的圧力でうまく逃げると思うけど…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:17 ID:DWDRT6dP
(´θ`)<カトバセフクーラ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:11 ID:???
ちゅーか、DもHも過去におなじことがあっただろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:55 ID:???
<申告漏れ>東急エージェンシーが5年で10億円超 東京国税局
大手広告代理店「東急エージェンシー」(東京都港区)が東京国税局の
税務調査を受け、昨年3月期までの5年間に約10億3000万円の申告漏れを
指摘されたことが10日、分かった。一部は悪質な所得隠しと認定されたもようで、
追徴税額は重加算税を含め、約8億4000万円に上るとみられる。

 関係者によると、同社は社員が私的に使った飲食費、タクシー代などを経費に
計上し、損金処理したが、同国税局は課税対象となる交際費に当たると認定。
重加算税の対象と判断したもようだ。その他に架空原価の計上もあったとみられる。(毎日新聞)

6 :モナー:02/04/11 22:05 ID:???
6get
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)





7 :赤坂:02/04/12 00:10 ID:EC9U6qkJ
えーっと、あと社内打ち合わせのジュース代をサンプル購入で原価にいれて、
ヒアリング謝礼の人数水増しして、
グルインの弁当代(社員分)も得意先が食ったように見せかけて、
っていうのもダメって怒られたんだよね。
ってなんかセコくないか俺ら!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:41 ID:???
>>東久脱出希望者
この寺院で成就するように願をかけましょう。(鬱だ氏膿)

(1件目)
http://www.tctv.ne.jp/matuti/

(2件目)
--------------------------------------------------------------

寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄小岩駅から徒歩約15分
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)

--------------------------------------------------------------

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:13 ID:???
グルインの弁当代(社員分)も得意先が食ったように見せかけて、
っていうのもダメって怒られたんだよね。
ってなんかセコくないか俺ら!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:55 ID:9kX+KX6d
(´θ`)<カトバセフクーラ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:35 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:14 ID:3YxhQXV+
>>2
あほ

政治的圧力ってなんや!
そんなことあるかい


13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 02:51 ID:???
     ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)           
     |_┳┳」
     U  U

        

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:36 ID:???
責任誰がどうとるの?

15 :(´ー`):02/04/13 23:05 ID:irzHYH53
印刷会社の話しでは、等級は既に幾つかのクライアントから
出入り禁止になったらしい。アーメン。
第二の萬年社? 電鉄からJASみたいに売られるか?

>>2
国税は逃げられないけど、
ふつーは媒体社に圧力掛けて記事止めるじゃん?
お前らそれでもプロか?
広告会社としてありえない広報逝ってよし。

16 :???:02/04/14 00:01 ID:T/1EFRs8

age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:55 ID:???
今週、謝罪広告ぐらいうつだろ。
広告屋なんだから。
業界全体に経費が厳しくなるな。



18 :雪印なみ・・・:02/04/14 11:27 ID:???
イチローとお茶漬け使って謝罪広告する予定な!
べた付けプレミアムも付けたから、マスコミもダイジョブ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:37 ID:???
>>17
そうそううちの会社もとばっちりだよ。
さっそく経理のおばさんが、
それみたことかと俺の伝票をつっかえしてきた。
御丁寧に記事コピーつけて…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:42 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:36 ID:???
たいへんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:59 ID:VQEd/SAi
(・∀・)/ケイヒタイヘン!スッドレ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:01 ID:???
DやHなら100億かな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)