2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通 海外赴任

1 :tsasaki:02/03/30 08:40 ID:D2KNxIUp
電通社員の海外勤務の実態ってどんなですか?知っている方、実際いかれている方、何でも情報をお待ちしています!

2 : :02/03/30 08:48 ID:???
>>1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1016113214/l50

■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■

3 :_:02/03/30 11:46 ID:???
>tsasaki さん

電通採用試験はどこで受けるんですか?
それによって異なります。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:47 ID:???
モスクワです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:48 ID:3Ane7YBq
中国福建省です。
ちなみに実家はお茶の栽培しています。

6 :_:02/03/30 11:51 ID:JPK3Fbf1
わたしはジャマイカあたりです。

7 :tsasaki:02/03/30 13:26 ID:HqyG/5wx
>>3
東京で受ける予定です。
どの業種に就職するにしても、「海外赴任」には強い興味を
持っています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:36 ID:???
外国駐在に憧れる理由を200文字以内で述べよ。
それと外国在住経験の有無と、話せる外国語とそのレベルを書きなさい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:37 ID:1GWehYXa
帰国子女でなく、大学学部留学経験者もないなら諦めるがよろし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:41 ID:???
>8
その質問は的外れ。
そもそも、なぜ日本の広告会社で海外赴任を望むのか
を訊くべき。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:45 ID:CgZ9a81h
>10
それには答えられないだろうな。
だって>>7で「業種にこだわらない」と書いてあるじゃん。
こいつも大半の学生と同じ「電通」の名に憧れているだけだよ。

12 :tsasaki:02/03/30 20:08 ID:l9stSndl
>>8
米国、メキシコでの海外生活経験があります。
TOEIC945点、英検1級です。
他に、大学で中国語を学び、日常会話程度なら
問題ないです。

>>10
はい。正直言って電通という会社に対する「憧れ」
はあります。
最初は商社に絞って、と考えていたのですが、
どうも、電通(決して博報堂ではない)の方が
魅力的に感じています。
OB訪問をするたび、このように感じます。

13 :D社員(人事):02/03/30 21:35 ID:???
>12 「憧れ」というタイトルで200字以内で己の考えを述べたまへ。
採点いたします。満点は10点。合格基準は7点以上です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)