2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆クリエイター統一スレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:22 ID:95sqiNIX
クイエイターの方による統一スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:23 ID:???
何を書けばよいのだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:26 ID:KsL1laPJ
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:51 ID:???
age

5 : :02/03/29 00:21 ID:SjP+vEOE
自称クリエイターは、逝ってよし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 03:35 ID:???
どこの代理店が一番優秀ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:36 ID:WAeBN/m2
>>どこの代理店が一番優秀ですか?

愚問。
組織じゃなく人で評価するのが、
この業界の常識。
だから、優秀なクリエイターはD、H、その他の
代理店に出入りしている。

ちょっとマジレスすぎた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:31 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:49 ID:???
>>7
そうはいっても会社が良い仕事を取って来れないと…なあ。
予算的なモノのなかで一番最適な仕事をしてるつもりだし
最近、僕を指名でお仕事が来た事もあるけど
うーん。
所詮は弱小代理店は弱小なんだよなあ…。
テレビもっと手がけたいよ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:06 ID:1J07fVNs
絶対と言って良いほど、発注企業はクリエイティブランキングを
意識していることがわかるね。
やや2流企業になるとDやHに仕事を依頼できる事自体が自慢になったりする。
弱小代理店だと、零細商店からも白い目で見られる事がある。
でも、弱小代理店クリエイターの抜け道として会社を辞めて
DやHから仕事もらう立場になると、DやHと同等の扱いを受ける事になる。
弱小代理店の人間として中小企業に仕事もらいに行ってもなかなか
信用してもらえないのが、DやHのスタッフとして大手上場企業に行くと、
まず馬鹿にされる事はない。
これ不思議な感覚だね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:11 ID:???
>絶対と言って良いほど、発注企業はクリエイティブランキングを
>意識していることがわかるね。

クリエイティブランキングなんてどこにあんだよ。
おまえアホか。日本はメディアだよ。メディア。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:25 ID:EREiOq7t
はじめまして、フリーで活動しています。いままであまり営業とかした事
なかったんですけど、例えば書籍に載るって言う事は営業した時に効果ある
でしょうか?CGクリエィターズ年鑑は毎年掲載されてるのですが
どうですか?マイナーかな?
オリジナルのキャラクタを作ってまして、企業などに売り込みにいきたいと
思っています。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:19 ID:IkSGPYF2
うーん。
サン◯リーをなんとか取れるようになるのも、
メディア力から?
わからんなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:03 ID:???
agw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:54 ID:PbAwuhPr
ひーーとまってる!!ひょっとして私のせい???(笑)
なんだか、東京のプロダクションからキャラデザインの依頼がありました!
やっぱ、全国版は違いますね。
つーか地方は東京に憧れてます!
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)