2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の広告会社について

1 :こんばんわ!:02/03/17 02:30 ID:v05xv7qd
こんばんわ!よかったら名古屋の広告会社について教えてください。
よろしくお願いいたします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 04:14 ID:???
新東通信オススメだよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/17 09:09 ID:???
>>1
削除依頼よろしく。厨房!

4 :こんばんわ!:02/03/17 11:29 ID:mntijhzA
>2 ありがとうございます!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:06 ID:???
1=2=4?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:50 ID:UQjBf/KD
愛急のびるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:54 ID:???
のびねーよ。
もうのびきった。
新東もな。

8 : :02/03/17 23:55 ID:???

廣告社、これ最強。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:00 ID:???
CBC広告おもしろいよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:01 ID:???
こーこくしゃ??
サイテーだろ?
やっぱ新東

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:43 ID:???
うぜー代理店、No1、No2の新東、アイキューがここでも
ほざいてる。
こうこく社??名古屋はパッとしないな。あっ本社もか。
以前、東海地区の代理店にいたが、今は東京の準大手にいます。
1さんも、就職考えるなら、名古屋だけはやめておきな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:50 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:07 ID:???
中日新聞の扱いはやっぱり、中日亜土が一番なのかい?
テレビは、やっぱり電波区なのかい?
愛急と伸等はなぜきらわれているのかい?
三公社がつぶれるって本当かい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:31 ID:???
今、東京の10位前後の会社にいますが、
名古屋に帰ろうと思います。
やっぱり、三公社とか明哲エージェンシー位がいいのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:59 ID:???
>13
中日新聞の扱いは電通が一番。
電波はもちろん電通。
アイキューか嫌われてるけど、新東はねたまれてるんだよ。
三晃社?つぶれる訳ねーだろ?
どーでもいいけど、あんたがどこの新入社員かわかっちゃったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 02:22 ID:???
東海地方に大幸関連の会社が多いのはなぜですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 03:59 ID:???
多いかあ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:57 ID:???
三興社へ転職する方法を教えてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:02 ID:???
明哲エージェンシーは現在社員のリストラに必死です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:07 ID:???
明哲が・・・?
本当?
そんなに業績わるいのかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:13 ID:???
三晃社は学歴重視らしいぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:42 ID:???
>21
うそつき
今時、学歴重視って・・・プ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:57 ID:???
中亜土のびてるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 02:29 ID:uK2ig76z
懸命なヒトはお気付きでしょう。
ここ広告板で不自然なまでに立つ『名古屋関連スレ』
これは同じ人間によるものです。
このスレッドにいたっては1〜23までが全て
自作自演というありさまです。
ういろうと味噌カツしかないだぎゃ〜地域に独自の
広告文化などあるはずもないのは明白。
良識ある広告人の皆様、どうかレスをつけないよう
お願い申し上げます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:41 ID:???
土日とアイ急の社員が栄でさわいでたけど、なにかあったのか。
妙にたくさんいたぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:53 ID:???
中アドはなぜ伸びてるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:24 ID:???
>27
安定しているから。
他が全てやばいから、安定している所が食い込んでいく。
あっ名鉄のリストラはガセだよ。ここも安定しているから。
新東にしろ、三晃にしろ全売上げ高をごまかしている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:15 ID:Tpb8lGcF
でも名鉄が三晃・新東超えることはないだろうね…。
CLすじ比べて見ろよ、名鉄はグループの護送船団オンリーだ。
古くからのしがらみを堅実に守り抜く三晃の守備力や、
思いきったプレをかけてくる新東の攻撃力は結構
侮れない。そういう僕は超大手の名古屋支社勤務から、
もうすぐ本社勤務にもどれそう!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:42 ID:???
>28
もっと情報揃えた方がいいよ。三晃に関しては・・・。
堅実に守り抜くというより、アカ覚悟で取りにきている。
運転資金が苦しいんだろう。
まあ新東はあながち間違っていないけどね。
CLすじって何?
どこも似たりよったりだよ。マジで。
名古屋のCLはダメって言ってるんじゃなくて、そんなに威張る程の大差はないって事。
確かに名鉄のCLはひどいが・・・。
名鉄に比べれば、まだ中アドの方がレベルが高い。
いちおーここの社員丸投げはしないし・・・。
そういう僕は以上の代理店全てと取引のあるプロダクション。
あっ28さんの勤める電通さんとはないが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:01 ID:???
浸透ジサクジエン?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:07 ID:???

毎回その言葉でかたづけるなよ。
話が続かないだろうが!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:29 ID:???
確かにみんな知ってて楽しんでるw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:06 ID:???
東京の準大手代理店勤務です。
名古屋の制作予算ってそんなにすくないんですか?
東京だって、予算ない所はほんとにないですよ。
B全ポスター新規デザイン料が10万円なんてのもありますよ。
それでも1案しかださないわけにはいかないし・・・。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:28 ID:???
新党、アイ急が元気なのは、今だけだろ。
マンションなんてそろそろ頭打ちだよ。
住宅以外のクライアントをいかにたくさんもっているかだろ。
おう。そうだろ。
住宅なんて面倒くさいよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 02:18 ID:???
>33
B全新規デザイン料10万円?それは当たり前。もっと低い場合もある。
このご時世、本当に仕方がない・・・。
全体の売上が落ちているから、制作費落としても、利益率下がっている代理店事情を分かってください。
けど予算ない分、こっちである程度アイデア出しするのが当たり前だけどね・・・。
あと1案勝負でもいいんだけど、それが外れると一銭にもならないよ。
その場合は3案くらいは出すしかないでしょ?
外すと今後その仕事に付随する制作物も発生しなくなるんだから・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:29 ID:???
>>34
あんな極小代理店と一緒にするな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:51 ID:???
相急をばかにするな。
きらわれものの浸透が。
ほんとにもう、名古屋でまともな代理店は、中アドくらいだな。
(社員じゃないぞ)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:12 ID:???
中アド、内情は評判良いけど、新聞・SP扱いが末だに多し。
電波詳しい人間は、営業でもごくわずか。
クリでも、ごく一部。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:15 ID:83ORQsKw
名古屋スレ重複のため終了

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:22 ID:31m9xPX/
ここの板スレ、ほんとレベル低いよな。というか、視点がローカルにしかない。
CLを見てみろよ。どんどん広告慣れしてきて、自前AG作った方がいいと考え始
めているし、いいクリエイティブは東京に頼むようになってきてるんだぜ。
名古屋支社はあくまで東京の現地窓口でしかない。ほんとに広告やマーケした
きゃ、名古屋なんかにいちゃ駄目だ。はっきり言おう、名古屋の広告会社や
そんなとこに入るのは、いわゆる都落ちで生涯大手コンプレックス抱えつつ、
ロコ娘にはアドマンだってカッコつける滓野郎ばっかりだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:32 ID:???
40は名古屋から、さらに地方のとばされたインポくんです。
インポくん元気?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 06:09 ID:???
久しぶりにこの板来たけど、40はかなり当たっている。そして41はかなり
名古屋っぽいレスだ。なんか名古屋の縮図を見た。
何か文句あるなら反論してみなよ。いいんじゃない?ホドホドに名古屋で
生きてホドホド愚痴を言って人生終わっても。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:30 ID:???
ホドホド中央で生きられない人間が、ここでストレス発散しているとしか思えない。40は、広告専門誌に書いてあるような事を、たた単に羅列しただけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:47 ID:???
43へ、じゃあ、お前は何なんだ?どっちなんだ?
地方で頑張れば、中央でも頑張れるのか?
場所は関係ないだろ。たとえ専門誌の列挙だったとしても、事実は変わらないだろ。
発言する人によって事実が変わったりするか?
もうちょっと考えろよ。
もう2CHには来ないし、多分このまま議論を続けても余り益も無いと
思うから以降レスは不要。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:00 ID:B0kNYetS
東京にいなきゃいい仕事ができないという
その考え方が、イタイ。
10数年前ならいざしらず、きょうび
仕事の場所なんて関係ネー。
結局、東京だなんだって、「ブランド」にぶら下がってる
だけなんだよねー。
いい仕事はどこでもできるんだよ。
本人次第ってこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:09 ID:159oNgES
>>45
いや、でも環境に人が育てられるのも事実。
名古屋ではまだそういう仕事が少ない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:21 ID:qmLCzmwY
>>45さんへ。じゃあ具体的に名古屋でもできるイイ仕事って何ですか?
場所なんて関係ないって思わせるような具体的な例を挙げて発言してください
あなたの行ってる事はだたの主観であって客観的事実を挙げて発言してください
もちろん、東京じゃなくても仕事はできますが、確率としては東京の方が
イイ仕事にありつけるでしょう?仕事の場所なんて関係ないってそっちの
方がイタイんじゃないですか?
今時、イタイって言葉もかなり・・・ですが。名古屋で流行ってるんですか?
横から失礼しました。

48 :名無し:02/04/05 19:25 ID:LjiC/zjS
>46
正解だと思います。自分は名古屋を離れて東京で働いているけれど、名古屋では残念ながら出来ないだろうーなーって思う仕事がいっぱいあります。扱う金額も


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 04:22 ID:???
足の臭いがとても酸っぱいのですがどうしたもんでしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:07 ID:???
>49
意味わかんない
>47
ウザイ
>48
すごいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:21 ID:???
>49
徹夜が続いているのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:21 ID:38uSRfSv
名古屋はろくなコピーライターいないよなあ。
プライドだけは高いくせに。
デザイナーは安くても使える人間比較的多いんだけど・・・。
あと、どこも代理店のcd、プロダクションあがりの元デザイナーがやたら多い。
ほとんど使えない・・・。つーか知識なさすぎ・・・。
ダクションあがりのcdは・・・


53 :suzy:02/04/07 20:39 ID:???
>>49 氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:26 ID:???
コピーライターより営業のほうが、良いコピー書くケースも多いよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:01 ID:???
名古屋のことは分かった。
岐阜・三重・静岡はどうなの?
電通て三重支店あったような・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:57 ID:???
足がくさくなるほど、仕事してるってことか。
徹夜が続くと確かにくさくなる。
近くにサウナとかないの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:09 ID:???
名四国道が一休さんからスーパーマリオに変わったけど
今はどこがやってるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:30 ID:???
50は批判ばっかりで自分の意見もいえない。カワイソウだね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 03:39 ID:lMIS5vEz
地方(痴呆)名古屋で(しか)就職した(できなかった)新人アドマン諸君、
早く中央へ行きなさい。うろうろしてると、私のように、こんなスレで
ローカライズされた、大して中身のない地元広告業の話題を提供する
アゲで印刷屋のあがり待ってるようなアドマンになっちゃいますよん。

60 :49:02/04/08 10:30 ID:???
>>51
徹夜になる時もあります

>>53
なんですと?

>>56
サウナないんですよね。
徹夜明けなんて足の酸度すごいですよ。
プーンでなく、ツーンですから。w
ちなみに仕事のストレスで下痢なんですよ。
ちょっとスカシたつもりがチビってるんですよ。
それがまたこの上なく臭くて臭くて。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:05 ID:???
勝負パンツはタイガー

もしくはオレンジ ボタンないから「こんにちは」だけどな♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:12 ID:???
60、61
くだらないし、全然面白くない。
業界ヤメロ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:08 ID:yRWkF1yh
あ〜あ、
俺も一応名古屋の広告代理店なんだが
名前も出ない、

あ〜あ。

64 :新人:02/04/09 17:49 ID:otntzWbG
求人広告の代理店はどうでしょう?ベスト規格の方が、TCC惜しかったようですが。ベスト規格って、クリエイティブへの考え方がいいんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:20 ID:VJfTXMaK
>>62
やめろ言われても、だって、そもそも業界じゃないもん♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:45 ID:???
求人・案内広告を広告代理店がやる必要はないだろ。
媒体者が直接やってくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:32 ID:???
その通り。まあリクルートは結構面白いコピーも多いけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:13 ID:???
>64
あなたはそこの社員ですか?聞いた事ない会社なんだけど・・・

69 :アドマン妻:02/04/10 22:07 ID:???
主人が今日徹夜で帰ってこないみたいなんです。
夜淋しい。(ノ_・。)
帰ってきてぇ〜〜。(ノ_・。)
髪の毛も収拾つかないはずなのに・・・。
パンツだって替えなきゃ臭いし・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:29 ID:???
↑まじつまんない

71 :アドマン妻:02/04/12 07:26 ID:???
つまんないに決まってるじゃん(ノ_・。)
だってほんとのことだもん。
結局主人は帰ってきてくれました♪
ここにお願いすると願いが叶うのかな♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:26 ID:???
10年後間違いなく、名古屋の代理店ベスト5に入ってくるであろう
アイアンド九について。
@不動産以外のクライアントが増えている。
A売り上げ高が低い割りに広告賞をけっこう受賞している。
B東海テレビは扱い3位。
C三公社より営業力がある。
D中日亜土企画よりクリ能力高い。
E新党痛心より接待がうまい。
F明哲より健全経営。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:34 ID:???
愛知万博があるよね。
頑張れ名古屋!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:52 ID:???
社員がほざいてる・・・
(1)不動産以外のクライアントが増えている。
→逆に不動産が減っているのでは?
(2)売り上げ高が低い割りに広告賞をけっこう受賞している。
→アサヒドーのコネACCのみ。
(3)東海テレビは扱い3位。
→媒体社からは不人気ナンバーワン
(4)三公社より営業力がある。
→根拠がない。三晃の営業はそんな一言では語れない。
(5)中日亜土企画よりクリ能力高い。
→元アイキューのチーフCDは今、亜土器で窓際CDらしい。
(6)新党痛心より接待がうまい。
→確実に新東の方が上。もっと勉強すべし。特に競艇関連。
(7)明哲より健全経営。
→健全さは名鉄か、アド企がナンバー1です。

別のアイキューをけなしている訳ではないが、
嘘はいけないよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:34 ID:???
東京の弱小代理店もがんばれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:37 ID:???
72と74あなたはどちらを信じますか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:41 ID:Q8tjW5lf
74に決まっとるろー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:58 ID:???
72も74もだめ。あえて大手代理店の名古屋支社を除いてランキングを発表すると。
●個々の営業力
@新党A参考B中亜土
●クリエイティブ
@参考A愛九B伸等
●10年後売り上げ
@参考A伸等B中亜土
●社風・働きやすさ
@中亜土A参考B明哲
●離職率
@愛九A伸等Bプロト
●脱税の可能性
@伸等A参考B愛九
●社員の頭の良さ
@トー栄A参考B中亜土
●給料
@?A?B?・・・・・・・・・・・ワースト@亜土大幸

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:42 ID:???
ほぼ間違っている。
君はどこかの新入社員だな。
アイキューのクリの力が高いと言った時点で君はだめ。
あのいつも同じCMのトーンにどこにクリの力が??
営業が軽くクリを語るでない。
色指定から勉強しなさい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:48 ID:???
ネタにマジレスカコワルイ
といってみるテスト

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:27 ID:???
↑ネタならもう少しひねれ。
マジのくせして。バーカ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:56 ID:???
78のランクを見ると中亜土がそれなりに良い会社ということかな。
79さん2チャンネルで熱くなるのは本当にかっこわるいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:40 ID:KFyUPCLT
住宅関係だと愛急より因太部雨図のほうが遥かに上らしいよ!!!
プレゼンとかもバンバンとってるらしいよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:34 ID:???
因太部雨図←なんてよむの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:53 ID:???
愛九は歴史が短い割には実績があるとおもいますよ。
10年後にはベスト5に入ってくるでしょうね。
逆に歴史の古い三晃社や明哲はもっとがんばらなきゃだめですよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 19:41 ID:nNxqQTzf
合い級が黎明期の活気に溢れていることはみとめんでもないが、
三や名や新と同列で比べるのは全くまちがい。僕は74じゃないけど、
74さんはまあ当ってると思うよ!あっ。強いて言えば合い級
15年くらい前の新刀とやり方や雰囲気が近いね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:25 ID:???
中部毎日広告ってどうなの?求人出してるみたいだけど。

88 :名無し:02/04/13 20:36 ID:o8TNqySK
所詮は名古屋。地方スレでやってよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:06 ID:fzbgKhIP
愛急は、不動産関係がヤバイらしいよ!
今は不動産関係は因太ーが占めているみたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:22 ID:???
不動産メインの代理店はどこも大変だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:29 ID:YyLJ51Y1
あ〜あ 誰か!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:56 ID:bQGG1srD
結局不動産関係の代理店はチラシ屋か?オネーチャンにも受けが悪そう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:57 ID:???
このレスによく名前が挙がる代理店の売り上げを見ると、三晃社が約250億、新東通信と名鉄エージェンシーが
100億後半、中日アド企画が70億。
とここまではわかるが、アイアンドキューが30億で名前がよく出ると
いうことは、それなりに良い所があるからだろう。
三晃社なんて売り上げの割りに目立たないジャン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:05 ID:bQGG1srD
永島スーパーランドがあるじゃん!参考社には

95 :名無し:02/04/14 01:41 ID:axGZ/y7Q
名古屋はすごいね。頑張ってね。だからとっとと地方板に消えて−!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:13 ID:???
三晃社の250億はガセです。
ビル関連全て含めての売上だからそんなにはない。
実質200億きるくらい。
200億切っている。
名鉄と新東の100億後半も、今は中盤以下まで落ちてきている。
銀行屋に頼んでCOSNOS情報とっているから、ほぼ間違いない。
中アドは70、80億あたりをウロウロしている。但し利益率は高く無借金経営。
(当然か?)
アイキューが有名なのは、設立が短い経緯があるから。
でも売上が最近少し限界に来ている。企画・クリ力あげないとキャンペーンなど
大きい仕事はとれない。TV単発のみでの勝負だと名古屋マーケットだと30億ラインが限界か?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:11 ID:???
別スレ情報によると、
アイキュウは、最近不動産関連のプレゼン連敗中らしい。
不動産から撤退するとのうわさもある。
設立から短期間でここまで伸びてきたけど、
ここまでだね。
さよならアイキュウ
また会う日まで。
お元気で。
・・・・不動産のないアイキュウは、イチローのいないオリックスだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 04:34 ID:???
愛急、愛急て、そんなに愛キュウがこわいのか。
びびってんのか。
確かに設立からわずかの間にテレビをこれだけやるとビビルだろうな。
三興社は下降するだけだし、
名鉄はグループの業績しだいだし、
伸等は不動産でよく競合するから怖がってるし、
中日亜土はテレビやらないからうらやましいだろうし、
君らがこんなにも愛キュウをたたくのはよくわかるよ。
まあ見てな。
三年後に中日亜土
五年後に名鉄
七年後に伸等
十年後には三興を
抜いてやるから。
びびってんじゃねーよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 04:43 ID:???
>>98
まだ抜いてないの?
俺は今日すでに3発抜いたよ。
気持ち良かったー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 04:44 ID:Aw1oonCl
100げとずさーーーー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 04:44 ID:???
>>98中日アドってテレビやってますよね?アレ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 05:15 ID:???
>101
そう中アドはテレビやってるよ。
98は業界のこと何も知らないアイキュー馬鹿社員だから
放っておいていいよ。
アイキューそんなに悪い会社なないと思うから一部に馬鹿社員
(大半?)のために評判を落とされるのに同情します。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:06 ID:???
昔三重に住んでたんですが、
三重テレビのCMは今でも静止画なんですか?(・_・?)ハテ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:09 ID:???
三重って、広告費たくさん使いそうなクライアントたくさんあるのにな。
永島スパーランド、寿々課サーキット、津ぼーと、松阪肉、神授、伊勢えび、
島スペイン村

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:50 ID:???
>>98さんを尊敬します。昨日の土曜出勤お疲れ様です。
我々がゆったりと休息している土曜日にあなたは、
時間外も無しにいくつものビジネスをこなし、そしてその高貴な
までのプライドであのようなレスまで書かれているのですものね。
あなたのロードマップでいくと私の会社も20年後位で抜かれますが、
あなたのバイタリティーなら間違いないでしょう。
がんばって下さい週休1日でおなじみに愛級社員様。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:29 ID:???
友情生まれたなり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:34 ID:???
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  飛んだ揉み合い 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    淫乱基地外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ヴン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィイン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:41 ID:???
他の板でこんなレスを見つけたよ。

------------------------------------------------------
このページの一番下に各金融会社へのリンクがあるよ。
以外とウマい会社があると思うけどどうよ?
http://21st.kakiko.com/mzsuzuki/
(鬱だ氏膿)
------------------------------------------------------


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 14:35 ID:4SS4lfSE
新東募集してるね。行こうかなあ・・・
どう思う?あいきゅーのみなさん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 14:46 ID:???
明哲、ダンピングして、業界全体困らせるなよ。
おまえんとこ、ダンピング多すぎ。
あいきゅー、とりあえず相手にされてないから、出てくるなよ。
おまえんとこ、2ちゃんにでしゃばりすぎ。
浸透、性格ひねくれた奴多すぎ。
ひきこもりクンの集まりを体育会系にするなよ。
中あど、平和すぎ。
危機感、もてよ。
参考、やはりいいね。ここは。
使えるくり、ひとりしかいないけど・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:21 ID:???
新東募集してる。
めったに募集しないのにね。
欠員募集っぽい。
けど、新東って使えないやつはどんどん首切るってほんと?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:31 ID:???
ほんと。
えげつない。
えげつなさではナンバー1
こんな時代だからギスギスしちゃうのは仕方ないとしても
楽しんでやんないと、いいものできないのにね。
ここは、殺気にみち溢ふれすぎ。
肩の力抜こうよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:38 ID:???
へ〜〜、社風って大事だなあ。
ギスギスな所より、平和な所がいいなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:05 ID:???
そのくせ使えない奴を縁故で無理やり入れ込むの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:29 ID:???
新等はまだまだ成長する会社。
一流代理店になる為の成長過程で、
今たまたまこういう状態になってるだけ。
これを乗り切れば良い会社になると思う。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:17 ID:3izcuC6M
会社は成長しても、その頃には今の社員は誰もいない。
プロパーは40代50代まで残っていられないよね。
会社の発展と社員の幸せって、それはまた別の話。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:37 ID:???
人の不幸で成長するのはヤクザと一緒。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:38 ID:???
人相悪いよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:52 ID:???
>116
なるほどね。
>117
そのとおりだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:53 ID:???
上がみんな同じ人相ってよく聞くが
ほんと?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:32 ID:???
旧浸透HPは社員の顔や上層部の顔の画像がUPされていた。
全員人相悪かった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:14 ID:???
新卒で、新党含め名古屋の代理店数社から内定をもらい、いろんな人に
相談にいったが、満場一致で、新等はやめとけといわれた。
新党に行かなくて本当に良かった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:21 ID:xtUxITb+
求人広告についてはどうでしょう?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:28 ID:HDS3GNGG
因太ーブレインズてどうなの

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)