2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ SKAT・宣伝会議賞その後 ★ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:04 ID:???
SKATが本日発売されました。もうご覧になりましたか?

「良いと思うコピー」「通過コピーの傾向」など、語り合いましょう。
ネガティブはダメです。前向きな発言求むです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:06 ID:???
はい終了。
ごめんね。学生に付き合ってる暇はないんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:16 ID:???
穿った見かたをすると2は作品晒してしまった人。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:26 ID:???
名前が出てしまった以上、もう無理でしょう。
全部、自作自演にされてしまうし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:37 ID:???
まだ買ってないよん。いろいろ教えて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:50 ID:???
つーか、本にするなんて聞いてないんだけど、
そういうのってなんか法律に抵触しないの?
・・・とか、書いてみたものの、コピーの著作権は
宣伝会議に帰属するんだからたぶんオーケーなんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:12 ID:???
地方には売っていない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:16 ID:???
どういう本なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:25 ID:???
>>8
誤植だらけの本です。
書いた憶えのないコピーが、自分の名前で掲載されてます。タチ悪いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:41 ID:???
>>9
ふ〜ん。そりゃ最悪な本だな。
大体送る奴は賞獲れたなら晒されてもいいってことで送るわけで、
中にはすごい恥ずかしいのもあるからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:23 ID:???
>>10
作品を送るまでは、そんな本出るなんて
出品者はまったく知らなかった訳です。
他スレで腹いせに自分の一次通過作晒したあげく、
ついでに金賞を罵倒した人にとっては
コントのような落ちだったことでしょう。
宣伝会議も強引なことするよ。
一応、出品作品すべてが宣伝会議に著作権があるんだろうけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:37 ID:???
今どっかの新聞社あたりが宣伝会議賞に替わるものを企画すれば応募者ごっそり持っていけるだろうにな。
宣伝会議には愛想が尽きた。
>>18
晒してないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:07 ID:???
>>9
誤植例 晒し希望

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:16 ID:???
パラパラと見たけど寒すぎるよー
宣伝会議賞が糞といわれる理由わかった気したよ。
あんなテキトーに作った捨てネタを名前付きで載せるな!恥ずかしいわ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:34 ID:???
すげー見づらい。
パラパラめくって棚にもどした。
こんなもの売るな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:01 ID:Y8C2nwLG
SKAT=眞木準ネーミングにうなってしまった僕に
     救いの手を・・・
     

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 12:51 ID:???
コーラの方がスカッとする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:18 ID:ERy8RnK8
あたしも身に覚えがないのが載ってた。
あと、通過したものといえば自分の中でヘタレなやつばかり
で自分でも恥ずかしい。顔から火がでる思いで風邪ひきそ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:49 ID:Yue3BZP/
友達は通過したもの全部は載っていなかったって。
いくつかもれていたそうです。
そういうものなんでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:41 ID:???
実は金賞獲ったの別人だったりして・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:14 ID:???
>>1 前向きな発言求むです。
って1はどこに…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:44 ID:XdNq1uXy
大体目を通してみたけど、2割は金賞よりいいコピーでした

23 :松江北:02/03/29 10:13 ID:wH1z92BE
何よりも、1次審査のテキトーさにビックリしました。
河合塾だと「がんばれ、イチロー!」、
銀河高原ビールでは「とりあえず、のビールではありません」
みたいなのが、それぞれ30本ぐらい、載ってた。
普通、その時点でダメじゃないですか。

複数の人が束ごと分担して審査してるんだろうけど、
頼むからすり合わせぐらいしてくれと切に思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 19:53 ID:???
>>23
そのビールのコピーは、
昨年の「第38回宣伝会議スレ」で
アサヒ黒生のボツ作として晒されてたぞ。
しかも、今回のスレでも締め切り前に
銀河高原のコピーとして登場したような気がする。
まさか30人もそのコピーで出していたとは…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 08:09 ID:???
>>24
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/974/974778918.html
ここの490辺りかな。
ちなみにTCC会員らしい。
その是非についても、
オモロく語られている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:01 ID:lCMlymRI
今回の宣伝会議賞で2次審査通過しなかったけど、お〜いお茶の新俳句大賞では
2次通過しました。やった!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:49 ID:???
今日、注文した。
タノシミジャ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:07 ID:???
この本って、参考になる?
てか、知らず知らずにパクってしまいそうだ。
だから、案が出たらいちいちチェックしてしまいそうでウザイ。
けっこう超メジャーなコピーをパクってたりしてる人もいる。
地方だからバレてなかったけど。
同類になりたくないから、やっぱりチェックすべきか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:30 ID:???
ププ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:43 ID:???
この本をちょっと読んでみて何故落ちたのかが分かった。
それは金賞狙いで変に懲りすぎたコピーを送っていたから。
一次審査通過だけに狙いを定めるなら、思い付いたコピーはすべて送るべし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:17 ID:???
485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/06 22:11 ID:???
>何よりも、1次審査のテキトーさにビックリしました。
銀河高原ビールでは「とりあえず、のビールではありません」
みたいなのが、それぞれ30本ぐらい、載ってた。
普通、その時点でダメじゃないですか。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/06 22:14 ID:???
490 名前: おりゃ! 投稿日: 2001/02/19(月) 01:11
じゃあ、みんなに自信つけさてやるよ。
俺の一次も通過してない作品
アサヒくろなまビール

「取りあえず。」では、でてこない。

ちなみにTCC会員だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:25 ID:???
「おいしい生活」〜セゾンカード
でも一次ぐらい通りそうだな。

審査員、頼むよ。。。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:48 ID:???
次回、もし高級ビールの課題があったら、
「取りあえずでは、出しません」と書けば
一次通過間違いない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:53 ID:???
テレビのコンテの下手さに驚いた。
あれだったらどんな審査員でも見るきがうせるよ。
賞取った作品って意外と「見やすい」ってのがポイントで賞にひっかかったのかも。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)