2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇納得のいかない人事異動に喝!!◇◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 21:45 ID:xIHfGaKS
そろそろ各社出揃った頃だよね!?
相変わらず頑張った人が飛ばされる不遇な人事異動が続出...
どうなっちゃうんだこの会社は!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:57 ID:???
この会社ってどこのこと?
おしえて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:12 ID:???
教えてくれ。
うっかりそこに転職してしまったらこまる。

4 : :02/03/15 01:27 ID:???
出る杭を打つ、つーか容赦なく潰す人事といえばどうせ××だろう。
ゴマすりばかりが出世して、幹部、役員クラスはDQNで揃いだという話をよく聞く。
1はさっさと転職したほうがいいぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:42 ID:t0Xddu37
そうそう、まさにその会社です。
今日なんか7時には会社に誰もいなくなっちゃったぞ。
みんな職探しに行ったのかなあ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:54 ID:???
営業→クリ→営業→クリ
なんだ、この人事異動は!!
腐ってるな。うちの会社・・・。
俺じゃないが、同情する・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:00 ID:exNy02t9
どこだよ?晒せや。

8 :あのう:02/03/16 02:39 ID:???
なっとくいかないのは人事だけじゃないんすけど。
すべてにおいて納得のいかない、「納得できない総合商社」(実際はアノ会社)
に勤める者でございます。
この納得できない感はすさまじいです。マジで。
カキコされてる皆さんのお察しの通りの会社です。

9 :そうです:02/03/16 02:43 ID:???
私もその「疑惑のデパート」に勤務してます。(笑)
でもデパガじゃないのでよろしく。
デパートじゃありませんよ。あの会社です。ハイ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:44 ID:???
>7
6ですが、聞いてどうするの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:18 ID:???
たぶん、ここにカキコしてる方の多くが共通認識持ってると思われるので
晒すことなく、このまま走りましょう。
間違いなく、あの会社です。もし違う会社で語り合ったとしても
その類の会社であれば問題点も似てると思われ、問題ありません。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:28 ID:???
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)