2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ 広告は既に死んでいる □■□

1 :1:02/03/13 05:56 ID:1kQCthIw
主観情報の限界。根拠のない媒体費。
トーシロじゃないんだから、分かってんでしょ?
自分達が広告を見て、どういう思考をしてるかをさ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 06:25 ID:???
広告の神様に愛されたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:28 ID:???
センスとか経験の世界から
心理学、経済性重視の時代へ。

縄張り争いだけは、時代に関係なく続くだろうが・・・

4 :アニータ14億:02/03/13 09:55 ID:ONL7NcI3
>3
ごっつ気になります。もっと詳しく教えてください。

それと
センスと経験…キリンビールの広告手法
 ↓
心理学・経済性重視の広告…アサヒビールの手法

…ってことでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 10:50 ID:???
広告なしにして10円値下げしたのは、アサヒだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:09 ID:fzKgT8ul
>>3
1920年代的な思考ですねプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:19 ID:2RVbZx4i
>>広告なしにして10円値下げ

話題性でパブリシティ効果を狙ったのかな?
全ての商品に通用する戦略ではないので、時代の徒花的存在。
デフレ回避の世相も逆風かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:26 ID:Vpln77Jn
広告はいつも時代の徒花だと思われ。
徒花でもいい、一花咲けば、というものでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)