2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手でどこの社風が一番いい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:47 ID:Id3wvtlI
就職活動中です。諸先輩方教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:51 ID:nfCUCmRY
日本の大手と呼んでいいのは、D通だけ。
D通に採用されなかったら、大手なんて考え方やめなさい。

3 :勉強させていただきます:02/03/12 01:56 ID:Id3wvtlI
すいません。では博報堂、アサツーディ・ケイ、東急エージェンシー、読広、アイアンドエスなんかは?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:59 ID:???
2はただの煽りだってばw
1・2 超大手
3〜10 大手
11〜30 中堅

こんなとこでしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 02:10 ID:nfCUCmRY
煽りではありません。
朝広、ADK、Hを経て広告業界から退いた私の実感です。

勿論、朝広は論外!!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 02:11 ID:???
こんな業界やめといたほうがいいぞ!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 02:15 ID:???
6さんの言うとおり。
この業界は第2のゼネコンです。


8 :勉強させていただきます:02/03/12 02:26 ID:Id3wvtlI
第2のゼネコンとは?


9 :マジ・レス:02/03/12 02:33 ID:nfCUCmRY
大手でも、準大手でも、中堅でもいいから、
定年まで、年間、数十億のアカウントを維持できる営業力があると
自信があれば、広告界に進みなさい。
例え、もし、クリエイティブ希望でも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:31 ID:???
>>9
結局何してんの?

11 :マジ・レス:02/03/12 04:12 ID:nfCUCmRY
>>10
ブランディングに特化したコンサルです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:14 ID:???
>>11
いわゆる戦コン?

13 ::02/03/12 04:15 ID:9brpyZ6c
携帯電話調査がなんと1万円!
総合調査会社
http://nihon-ss.com/
株式会社日本セキュリティーサービス
イギリス支店オープンキャンペーン実施中!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 11:47 ID:???
>>4
お前、広告知らねぇ厨房だろ。
D以外はクソだって、業界はみんな思ってるよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 19:46 ID:???
>お前、広告知らねぇ厨房だろ。

君がね。
言葉の使い方に品性がにじみ出てますよ。(ニコ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:28 ID:???
>>15
ヴァーカ、2chに礼節を求めんのかYO!
クライアントと情死の前じゃ、いいスーツ着て行儀よくしてるYO!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:48 ID:???
というわけで1よ、
<<クライアントと情死の前じゃ、いいスーツ着て行儀よくしてるけど品性下劣>>
というのがDの社風だ。
それでも逝ってみたい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:14 ID:FgjvENRb
広告業界サイコー!!

先週はデルモと合コン!

>>8は、なにも知らない厨房でぇーす!



19 :グーグー:02/03/13 16:45 ID:9gLCU1LH
D通の一人勝ちが決まってる(いっこ落ちたけど世界で4位だぜ、株価も70万越したし)中で、他はこれからどうするだろう?
って言う意味では戦乱の業界であるが・・・・。
社会的に意味の在る事をしたいのならやめた方が良い。
広告をマネジメントやマーケティングでなくアートでやりたいのなら5年プロダクションで修業してフリーになって稼ぐ事だ。
幸運を祈る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:52 ID:???
>>19
ようやく、そこそこ知ってる奴がいてほっとしたよ。
だが、業績・株価を引き合いに出すところは厨房ってかんじだな。

あとよ、一人勝ちって話は日本市場限定だろ。
第一、外資は日本そっちのけで亜細亜に展開してるじゃん。
中国やアセアンの方がおいしいからな。

アートって言い方も変だろ。
ビジネスなんだから、デザインっていえよ。
ダクション勤めはしんどいと思うけどな。薄給って聞くし。

インターパブリックかオムニコムに入るのが一番だろう。
っていうか、俺がインターパブリックに戻りたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:17 ID:???
そもそも、この業界ほど社風が悪い所はない。

社風を求めるのなら別にいきなよ

22 :面接官:02/03/20 15:11 ID:8WwYzPNv
>>1
「御社の『風』になりたい。」
こんな台詞、面接で使うなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:23 ID:q+utEGdu
age

24 :電通妻:02/03/20 18:35 ID:???
やっぱ、で ん つ う でしょ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:40 ID:???
ネカマ警報発令!!

26 :「電通前」行:02/03/21 01:14 ID:v645ysVC
私は、大学4年の時、吉祥寺駅前から関東バスの「電通前」行ってバスに乗って、
電通の面接に間に合いませんでした。
結局、そこ(電通前)がNTTの研究所ってことを知って、NTTの面接を受けて見事に採用されました。

そんなこたぁ〜ない。

いずれにしても、広告界以外も検討しなさいってこと。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)