2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ見てて思ったけど・・・

1 ::02/03/06 14:22 ID:eXbitkjj
この停滞気味はなに?
もう目も当てられない・・・
特に一連のお茶CMのアイディアの無さはなんだろう・・

2 :2ゲットズサー:02/03/06 14:24 ID:ThH/Xc7N
見なきゃいい。

3 :同感:02/03/06 14:34 ID:eXbitkjj
しばらく欧州で暮らしていて向うの業界にいました。
帰国してテレビ見てますけど、やっぱり極東の国は
独特なノリがある。ひっちゃきになって大陸の真似を
するのは無理も無いが、はっきりいって大陸側は極東
の小国など興味がないのです。
その証拠に世界規模のメジャーなCMはまったくオンエア
されてないですね。だから新たな発見もないし影響も受けない。
今の日本は煮詰まったもの同士を掛け合わせている「近親相姦」
な状態。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:31 ID:LSFkjj1V
>特に一連のお茶CMのアイディアの無さはなんだろう・・

まったくね。でもねー、つまらないのは理由がある。
クライアントがとか、制作費がとか、などと、
このあと、言い訳を書くヤツがいるだろうけど。

要するにいまはCMがただのお仕事になっただけなの。
芸術じゃないんだから、あんまり期待しなさんな。
あんなもんだよ。日本のレベルなんて。

5 :  :02/03/06 16:54 ID:46B0bCR0
「近親相姦」とはうまいこと言った!!
まさに現状はそんなかんじ。
新しい血をいれなきゃだめだね。
でもこの国には「変なノリ」が横行してるから
外からは全く理解不能なところがあります。
私もいわゆる「キコク」ちゃんだけど、
テレビ見てて、映像に「色」が少ないのにびっくり。
「色」とは文字通り「カラー」のことですがなんで
あんなに「墨っぽい」くすんだトーンが多いのでしょう。
それと逆に外国トーンをねらった「奇抜すぎる」
派手なトーン。カメラマンはなんかわかってないんじゃない。
テレシネが下手な感じ、海外行って勉強してくれば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:23 ID:lQlCEWP6
日本のCMがどうかは、まぁ良いとして。
色が少ないって?
そうかなぁ〜?
この間フランスの映画監督(名前忘れた)ベティーブルー撮った人が来て
渋谷の色の多さに感動してたけど。
パリはあんなに色は無い、日本は凄い、おもしろい、って。
あ、CMの色じゃないか、、。

7 :ふるっ:02/03/06 17:32 ID:CgFLCePs
べネックスが来日していたのはもう随分前だろ!



8 :24歳:02/03/06 17:53 ID:???
>>5
同感。テレシネや編集はひどいもんだよね。
なぜって、日本ではほとんどのテレシネや編集を、イマジカ一社がやってるからだと思う。
要するにその作業に対して、どのディレクターもさほど重要視してないんだよね。
信じられないけど本当の話。でも日本はしばらく10年くらいはこんな感じで続くと思うよ。
バブル入社軍団が窓際に行ってくれないかぎりは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:53 ID:VZkt+YfN
>>7
この前再来日してたよ。

10 :  :02/03/07 06:43 ID:2kQII3XL
ここ何年か、代理店のやってきた事ってムネオ以下かも
自ら腐っていく反省無きただの企業
そのクセカンヌがどうのこうの・・・





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 07:20 ID:???
つーか、あんまりにも「広告は芸術じゃないんだよっ!!」って
いいすぎなんじゃないのかなあ?
まあ、そりゃそうなんだけどさあー

こう、なんつーの、自由な魂のそよぎつーの?
なんかそういうのないつーふうに思うのね。
半分マジで。そりゃおもしろくないって思うよ。
もっとクリエイターは体はって遊んで欲しいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:17 ID:???
業界をリードするべき企業に
コネを平気で入れてたり、会社名でいばっていたり
する時点でアウトでしょう、広告業界。
お前ら、貴族か。
体はって遊ぶより、体はって生きろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 13:55 ID:???
闇金融チラシ1円で買います。大阪市で被害者の会が撲滅目指し。1人2千枚限度に先着10万枚。証拠として府警に。





14 :  :02/03/07 15:19 ID:+XfeAQUs
海外の地道な賞をとっている前向きなデザイナーの方がいますが、
その上司はそれをネタに遊んでるだけ。
もっと優秀な人間に活動の場を作っていかないと、ほんと極東の
「近親相姦」の現状はかわらない。
カンヌとか斜めに見てひねてる業界人のなんと多いことか。
いっそクリエイティブは国外の優秀なクリエーターをヘッド
ハンティングして代理店内構造改革をやって頂きたい。
確実に「タレント」物は減る。
だって知らないんだもん。

15 :コピペです、ハイ!:02/03/07 19:07 ID:???

世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや




16 : :02/03/11 02:02 ID:czesYaiz
近親相姦か・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)