2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日産の広告って・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:17 ID:oifngscv
イイ感じですよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:19 ID:???
2

3 :そう?:02/03/02 00:02 ID:G5xI55l1
  3

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/02 01:16 ID:???
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
 

5 :リストラ候補:02/03/02 13:56 ID:???
日産って会社?

6 :さすらいのP:02/03/02 14:11 ID:DTnCDDaz
広告だけイイってのもねぇ
ゴーン指揮下の日産車ってなんか違う気がする
まぁアイデンティティは感じるわなぁ
ひと昔前はNOコンセプト車ばっかりだったし
これはこれでいいのかなぁ
でも元日産愛好者(そうです私は変態です)としては寂しいわなぁ

7 :1:02/03/03 09:54 ID:TF8g4ehb
>>6
去年のモーターショーのステージは、結構良かった。
映像のキレとモデルのポージングも洒脱さでは
群を抜いていたと思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:27 ID:ICkeHeHy
確かにいいよね。会社がよくなると広告にも余裕がでるのかな。
ヤバい会社程売れる広告売れる広告うるさい。で変な広告出しちゃってさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 21:46 ID:J8gQtr6W
車業界じゃ日産のほうこくが1番いいと思うよ
さすが博報堂


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:19 ID:???
>>9
博報堂G1です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:00 ID:???
>>1
はっきりいって何も良くないと思う。

なにが「いい感じ」なのか教えて欲しいんだけど。

相変わらず、自社のクルマを
優雅だの大胆だの・・

自分で自分のことを「優雅です」
といって自己紹介する奴がいるだろうか。

はっきりいって
日本の自動車業界は産業構造だけでなく
広告も遅れていると思う。

トヨタも三菱自動車も全部横並び。
自己満足に終始する手前味噌広告。

何の共感も覚えないよ。ほんと








12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 02:11 ID:???
>>11
co-bu ito??

13 :深紫:02/03/08 04:33 ID:???
奥様クルマ以外の自動車って広告の効果あるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 10:04 ID:Kp7EhuzE
>11
でも「優雅です」と自己紹介はするやついないが、
広告ってのはアピールする場ではあるだろう。
アピールする上での表現としてはアリなのでは?

タレント使って、ゴチャゴチャやる広告よりは
メッセージが伝わってくると思うけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 10:23 ID:kxjdXNFI
こんにちは。
ミントメールというのをご存知ですか?
これはアメリカで運営されていて、登録者は企業の広告メールを1通受け取るごとに
月に10ドルもらえるというサービスです。
メールを受け取るだけで良いので英語が読める必要はありません。
もちろん登録料・維持費は一切かからないためノーリスクです。
興味のある方は以下の手順に沿って登録してみてください。

↓まずはこのサイトを開いてください。
http://www.MintMail.com/?m=2316004

ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA
- Last Name*: 名 → TAROU
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 101
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号 → 000-0000
- Country*: 国 → JAPANを選択
- Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111,090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス(全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年 → 1970
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash現金
- do you want to be notified when your referrals sing up?*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか?
 yes を選 択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個以上だった場合、エラーになるから10個まで)

- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と
 暗証番号が出ます。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。


16 :11:02/03/08 12:14 ID:???
>>13
大有りだよ。何で認知しているかとってごらん

>>14
タレント乱立時代はとうに終わってるよ(W
最近のカンヌとか見てみ。
いかに日本の自動車広告がナシかが解る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 12:41 ID:aTVD+9bM
マーチのCM、ありゃ何だ?
主婦が買うような車に、
デザイナーがしゃしゃり出てきて
ウンチク垂れて
SHIFT_the futureとか言ってやがんの。
もうバカかと、アホかと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 12:45 ID:aTVD+9bM
どんな車種にも
どんな購買層にも
どんな時間帯にも
どんなデザインでも

最後に、SHIFT_the future。
日産だけじゃないけど、バカの一つ覚えか
理系人間の典型的自己欺瞞だな。

19 :11:02/03/09 13:51 ID:???
基本的にメーカーなので
製品をもちあげてやれば良い。

自社の製品を褒め称えた広告に
誰もケチをつけられない。

サラリーマン集団の自動車メーカーに
マーケティングを理解できる奴は皆無

で、日産みたいな、うんこ広告ができる。

見るだけ無駄。18の言うとおり自己欺瞞が
広告になっただけの、最低AD

もちろんこれは、Hに対する批判ではないよ。
Hは優秀だからあーいう広告をつくることができる。
それでしっかりアカウントとれてんだから流石。

むしろ、アッフォなのは、日産。
工場つぶすだけじゃ改革はできないよ。


20 :理系大好き女:02/03/09 15:08 ID:???
>17〜19
あなたたち、理系男に嫉妬ですか?
理系男が出るCMって素敵よ。
大体、広告みたいな感性のお仕事は
女の方が向いてるの。女と同列な能力
の男性は魅力ないわよ。
男は理系よ理系。
日産の中村さんのCMいいじゃないの。
自動車デザイナーって肩書きだけで
クラっときちゃうわ。
どこかで、たたかれている中村さんとは
えらい違いよね、能力が。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 16:33 ID:dQdkMBVQ
>20

私も、貴女のおっしゃる理系の美学は存在すると思います。
(ちなみに貴女は、「理系」を「知的」という意味でおっしゃっていると思いますが)

しかし、
やはり彼の顔は、美的に耐えがたいと思います。
あれは、いかにも神経質で、批判されたら怒るタイプでしょ。
ズバリ貧相。

「理系」タイプでも、もう少しマシな人選があったのでは、と悔やまれます。
『エレガントな宇宙』で超ひも理論学者のブライアン・グリーンなんて、クールで甘いルックスですよ。

22 :理系大好き女:02/03/09 17:10 ID:???
>21
ああ、今日のasahi、comに出てたよね。
にわか知識をありがとう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:04 ID:Wxfkc0Lp
マーチのCMいいと思うけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:38 ID:OC4rtpUL
でも、日産車の欠点っていうか盲点って、CMと実物の差が大きいことだ
と思います。他社は、勿論「いい車です。」ってヨイショするけど、現物
とのギャップが少ないと思うけど、日産のCMはかなりギャップを感じる
のは僕だけでしょうか???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:03 ID:???

おれは中村がエラソーに語ってるCMが嫌い。
中村ウザイ。
ヨソから来たくせにいばってんじゃねーぞ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:41 ID:y1en6L43
オレはガンディーニが好きだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:49 ID:TlfbpzEc
車もCMもドンドンよくなってる。将来性も感じるようになった。
誰も日産の復活を考えられなかったと思う。
すごいぜ日産!       by体育系


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:09 ID:gvS5Mk25
日産が本当に復活したとは思わない。
あのいすゞからデザイナーが来て以来、どの車種もほとんど区別がつかなくなってきた。
日産はもっとデザイナーを増すべき。一人に頼っていても、考えが偏るだけ!
そんな日産に明日はない!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:07 ID:v+JpK6H+
大勢のリストラされた人々の犠牲によって生まれかわれるのか? 日産!

ゴーンは今度は日本の銀行業界で社長して欲しい!
その次は総理大臣ね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:55 ID:jVrn3GTA
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:42 ID:FlJI1FPX
トヨタをゴーンとイテマエー!

32 :???:02/04/09 23:38 ID:???
マーチうれてんじゃ〜ん。
>>29
戻ってこいよキャンペーンをやてるらしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:43 ID:wex/ilzW
どーよ、モコ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:14 ID:???
中村死ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)