2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMプロダクションの居場所

1 :てん:02/02/27 00:59 ID:ruGkdrb1
CMプロダクションって業界でどういう位置付けなのだろうか?
下請けの下請けというイメージで下積みがきつそうだけど、
プロデューサーになれば企画の段階から関れるとも聞くし。
若者が志して明るい未来はあるのだろうか?
誰かアドバイスください。

2 :米◎:02/02/27 16:15 ID:BbJ+jm2Z
age





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:48 ID:u0WGxJuk
士農工商、代理店、そのまた下のプロダクション。
でも、未来を明るくするか、暗くするかは貴方次第!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:50 ID:???
日本のウィルスミス?はいはい しょせんはヨゴレのお笑い、はいはい
セルアウトあぶり出すタブロイド ラッパーたるものってやつにこだわるぞ
大脳へのアクセスに明け暮れる 風評あやつりHATER手なづける
名無しのくせにWEBでほざく連中 クレームならこのオレが受けつける
時代は変わるに対するコメントを痛みをちゃかすようなことをのせると
こっからはよく見えるよ オマエらは時代が変わることを拒んでると
XXX DISとONE LOVEで本音100で堂々と闘うぜ
オレのHIP HOPはあの日お前が捨てたマスではなくコアでタイトでラフで

5 :>>4:02/02/28 21:01 ID:???
おまえオモシロい?(泪

6 :>>2:02/03/01 03:45 ID:aXOPvvir
 プロダクションではプロデューサーとディレクターという二つの道がありますよね。
今ぼくは大学のデザイン系にいっていて、映像のスキルはゼロに等しいです。
この場合、どちらを選択すればいいでしょう?プロデューサーを目指す時は
作品には触れさせてもらえないのでしょうか?ぼくとしては将来的に映像の
スキルも身に付けて作品も作れるプロデューサーを目指したいのですが、
そんな人は今いるのでしょうか?
 それと今、CM専門のプロダクションを狙っているのですが、この場合後々
の仕事って(番組・映画等)広がりにくいのでしょうか?良かったら教えて
下さい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:05 ID:GoJRdYwS
あのね、CMプロデューサーって、営業の事よ。
一般企業で言う、営業職の事よ。
ハリウッド映画のプロデューサーとは、プロデューサーが違うんだから。
>>作品も作れるプロデューサー?
そんな人は日本にはいません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:21 ID:lzpFWJCS
>6
まずは■■PM大集合■■にでも逝って、
しっかり勉強しなさいね。

9 :>>6:02/03/01 15:07 ID:R7jvBm02
営業てのは知っています。という事はそれに進もうとする人ってディレクター
目指して入ってくる人と全然違うの? 芸大系だから取りあえずはディレクター
を目指した方がいいのかなー?そっちの方が後々広がりやすいかなー?教えて下さい。
>>8
「■■PM大集合■■」って何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:16 ID:y9hO+2dH
>>6
作り手が金の管理したら、良いものは出来ないと思いませんか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:10 ID:lzpFWJCS
>>6
>「■■PM大集合■■」って何?
スレッド立ててるヤツが、スレッド一覧も見てないのか!

>取りあえずはディレクター
とりあえずで目指されるディレクターってどんなディレクター?
まずはPM目指して、酸いも甘いも体感してから発言しなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 04:30 ID:dK/FF3ks

東京芸大のデザイン科出ても初めは、
●●さんみたく
PMやってもらうよ。
で、夜中、世間が寝静まった後に、絵コンテの練習しなさい。
>>11さんが言うように、底辺を知らないと
単なるアホウな人間になるから。
今、時間があるうちに、宅配便のバイトでもして
都内の交通網のエキスパートになりなよ。そしたら可愛がられるよ。
マジで。


13 :おまえら:02/03/02 06:20 ID:???
そんなことねえだろ!
俺はPMなってやってねえぜ。いきなり演出だ。そんでもって製作もする。
なんでもやってから考えろ。職種にとらわれているバカはさっさと引退しろ。

逆に言えばなぁ、営業力があれば、演出でもなんでも好きなことできるわけさ。
会社の奴隷でなきゃな。

14 :↑↑↑:02/03/02 07:54 ID:mibXqsAM
お前、どこの会社や。
地方用のビデオCMだけ作ってる会社やろ。1本20万位の予算で。

学生さん、確かに、こんな地方にしか流れない5流CM会社の人間もいるけどね。
それでも良かったら入ったら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)