2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベント業界の下請けネタチョ~キボンヌ

1 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:02/02/22 13:31 ID:GbgI7PK2
イベント業界の下請けってどうよ?
例えばヒラツカリース、花と緑社、光和、TEXS,メッセの警備のおやじ....

2 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:02/02/22 13:36 ID:GbgI7PK2
とりあえずハマショーのランボ−おやぢ!!
推定年令30〜35歳!!
いつも筋肉みせびらかしてる筋肉馬鹿!!
一人でスチールラック6個持ってメッセを徘徊している変なヤツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:39 ID:3W2tNvOS
プロダクション社長ってなんでみんな
低学歴で声が大きくて高級車にこだわるんだろうね?
フェラーリやポルシェやベンツに乗ってなければ社長って気が付かれないから?

4 :さすらいのp:02/02/22 14:44 ID:J6DxfITH
>1
下請けっつてもさーイベント業界ほとんど代理店の下請けじゃねーの。
幸いにもウチは違うけどさっ!
ヒラツカとかは制作会社や美術さんの下請けだから「孫請け」だよね。
メッセの警備ってどこだっけ?
ウチの場合警備は自江部・今日英・氏身図あたりに発注するけど・・高価い・・
高価いといえば美術さんの見積もりは理解できんよね。
最初は予算内に収まってるのに
せっぱ詰まってくると段々高くなってくる。
あれなんとかなりませんか伊豆見先行者さん!不治Rさん!
なめられてるのかなー。

5 :ピーナッツオヤジ:02/02/23 12:07 ID:xtrM+DLp
>2
今は、ハマショウではないぞ。なんとかって言う名前になってる。
なんか悪いことしたという噂。

6 :ピーナッツオヤジ:02/02/23 12:31 ID:xtrM+DLp
装飾の仕事をしてるんだけど、どっかいい電気屋しらない?
最大手の*田電機にはもう、こりごり!
>2
ランボーおやじ。夜は葛西、西葛西あたりのキャバクラにいるぞ。
彼も寂しいんだろうね。

7 :井沢ひろみ:02/02/23 13:09 ID:cz0DQpaL
ハマショウ→アズシーン。マルサにやられたナリ。
でも、やつらの持ってくるテーブルの裏には
いまだ「ハマショウ」って書いてあるぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:37 ID:???
査察が入ったんだ・・ご愁傷様

9 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :02/02/23 13:41 ID:cz0DQpaL
AGE進行で....

10 :鉄骨怠:02/02/23 17:23 ID:agQT8aU/
ねーねーエントロスってどう?
トラスってもうかるのかね?
木工もやってるみたいだけど、評判はどうなんだ?
誰かおしえてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:02 ID:???
調整あげげ 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:13 ID:???
よいしょ 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:58 ID:VuS5kycC
キューアルは・・・・
違うか

14 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :02/02/25 14:33 ID:tHdsVfe1
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル あげ

15 :代理店崩れ:02/02/26 01:15 ID:???
>>10
円とロスは前に使ったことがあるが良くも悪くもない。ふつーだ。

トラス屋に発注するならブースひとつじゃなくていくつかまとめた方がいいぞ。
これは電気屋、映像機器屋もそうだが。

あと持ってるトラスの在庫に限りがあるから早めに図面作らせて部材を押さえないと他に取られることもある。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:38 ID:???
>10
円とロスはやっぱりトラス屋を脱出できてないかな、
大阪で木工他総合受注がうまくいったので東京もはじめてる
みたいですが正直作り物はどうかと・・・
芝浦のN工芸に評判は良いみたい・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:36 ID:???
>芝浦のN工芸に評判は良いみたい・・

よーするに乃村工芸がほとんど押さえてるってことだろ(w
円弧の部材とか欲しくても先に発注かけてても年間取引の多いところが優先されるよな。
しかもひとつの展示会でブースをいくつもまとめて発注するから職人の手配も楽でいいし、当然だ。

他が単発で頼んでもそうは良くしてくれねーやな。

丹青は使ってないのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:53 ID:TF8g4ehb
>>17
そうか・・早めに手を打つか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:35 ID:???
●●展設は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:59 ID:???
府時Rのコ○シ、お前だよ、お・ま・え。
どこにいたのか知らないけど、
中途入社したのが美術屋なんだから
美術らしくナグリでも振ってろ!
イベント屋を気取るな!ヴォケ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:52 ID:fjdJ91GW
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:54 ID:fjdJ91GW
アコムレンタルのほうが、ヒラツカよりよくないですか?トラスなら、ボックス1のほうがよくないですか?グロスで結構負けてくれるし。でもパシフィコとかではヒラツカのほうが多いかな??ちんこ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:58 ID:fjdJ91GW
入札はよくねーよ。安いだけで内容みてないら、うまくいかず、備品や建物の強度をあまり考えずたてるから、公共工事みたく手抜きイベントになる。もう少し金かけて、賄賂が当然のように流通して、信頼あるイベント会社のみのこそーや。
気楽にいこーや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:52 ID:C7cLnfT9
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:17 ID:???
アコースト○ーポレーションって使える?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:33 ID:7hpZ7NF+
うちは周年行事をJGLという会社に任せてるけど、なかなかいいよ。
♀かわいいし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:32 ID:OTyQO7wS
昔ハマショーに出入りしているバイト派遣会社でバイトしてました。
筋肉むきむきマンはも〜ほ〜です。マジ!
サンシャインのベータ−で、
俺のローキックうけるか、しゃぶるか、二つに一つだと脅迫されました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:08 ID:ahf5hC/W
一番いい電気屋さんはどこ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:02 ID:JtrM16BH
どこだろー?
俺も知りたいよーーー!

30 :ラン棒ー:02/04/06 17:04 ID:LpuZxc6P
ハマショーのランボーおやじってモーホーなの?
超ーきもい!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)