2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プロデューサースレッド■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:36 ID:iP8jBaV0
まとめるのも辛い立場だよ結構。
元気ない顔は見せられないし(社内外問わず)。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:48 ID:???
2ゲットォ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:58 ID:???
プロデューサーにもいろいろあるが、
ここでいうプロデューサーってCMプロデューサーのことかい?


4 :現役プロデューサー:02/02/20 22:10 ID:PfZ9Qdsj
>3
そうです

5 :1:02/02/20 23:15 ID:iP8jBaV0
プロデューサーなら悩みは似たようなもの。
おれはイベントプロデューサーだけど映像もやるぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:43 ID:xCeQULyc
みんなどうやって営業してる?
もうちょっと仕事増やしたい・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:07 ID:yOWWjzsB
やっぱ顔出し、ネタ持込み、接待っしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:40 ID:h2W3mODA
>>7
地味に足で稼ぐしかないよね。
ときに「足イタイイタイ」対策どうしてます?
おれは毎朝テーピング。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:23 ID:3IaBjcGM
エアサロンパスが効く

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:50 ID:UVCLXMq+
良いプロデューサーって、いったい何なのだろう?

金取ってこれる?
安く上げられる?
いい作品が作れる?

11 :ちんけP:02/02/21 19:07 ID:Vx+4V1kT
>10
いい作品が作れる?→Dの仕事
安く上げられる→APの仕事
金取ってこれる?→オリンピック選手の仕事????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:43 ID:b/pcwGmM
どっか施工のお薦め教えてくれないか?
展示会得意と店舗とできるところ。

13 :さすらいのP:02/02/22 14:49 ID:J6DxfITH
>12
展示会得意→泉宣宏社(高いけど)アドポイント(器用)
店舗内装→ア・ファクトリー(明治神宮の展示館なんかやってるYO)
両方できる器用なところは知らん!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:52 ID:NwVrhfmE
>>13
さんきゅ。インタロプ用に見積もり頼んでみるわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:39 ID:???
海外視察ってどこ逝ってる?  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:02 ID:???
調整age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:18 ID:SlnL1BPI
飲み食いは大事

18 :さすらいのP:02/03/01 22:31 ID:xUjU33Pz
あ、ひさしぶり。
誰か見てる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:50 ID:/iwtSUNT
>>18
あなたのとこ、不動産出来る?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 08:45 ID:Z6z/kKvJ
おーいおまえら、ゴルフしてる?

21 :さすらいのP:02/03/02 14:20 ID:DTnCDDaz
>>19
不動産関係はやったことないなー。
ウチ媒体の下請けイベント多いもんで。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:51 ID:lgpqXJEy
明日琵琶湖カントリー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:53 ID:???
>>22
お客さんと?
それとも社内ですか?いいなぁ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:35 ID:???
>>17
飲めないんだよなぁ・・おれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 07:49 ID:sTr4mYKq
僕は有馬ロイヤルいってきました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:39 ID:NFcVtMcE
ゴルフはやらないなぁ・・
おまえら接待費って年いくらくらい使える?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 15:43 ID:FZ2jMOqg
MAX:240

28 :親切な人:02/03/09 15:46 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 16:21 ID:???
>>270
それだと売上はいくらくらい予測?
7200万くらい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 17:15 ID:L3+M3HAN
すいません。教えていただきたいのですが。よろしいでしょうか。
小生、ただいま、
不毛&報われない&低収入&名前だけ大きい会社で
耽々と仕事をとある北関東でしています。

が、ほんとはこんな事じゃなくて最終的には今でもやってる音楽などの
仕事に大して儲からなくても就職したいと思っております。

それでこの前リクルートから出ている
【仕事の教室】と言う本を買って来てぱらぱら読んでたら
大手町にある【エッジプロデューサーズスクール】と言う学校が目に
とまりました。はっきり言って東京のスクール事情は良く分かりません。
この学校のみならず、音楽業界などで働く為のスキルを学べる(一応地方
で働きながら)学校など、ここは良いんじゃないの?という学校など教えて
頂ければと平身低頭でお伺いしたいと思います。
諸先輩方。良きアドバイスを頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

【参考までの個人プローフィール】
小生現在23歳。一応まぁまぁ名前は知れてる
(都内に有って箱根駅伝とか出たりする)
大学を訳有って中退して今の報われない料金事務の仕事を、
一生懸命やっております。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 17:42 ID:9kRvanUM
本当にいいプロデューサーは、自分でアイデアが出せれて、いざと言う時
ディレクターもできて、現場に入るとコンパニオンのおねいちゃん以上に
接客ができて、周りのスタッフをなごますことができて、もちろん金銭管理が
バッチリで、クライアントと楽しく遊べて、酒の席の余談から次の仕事を
取ってきて営業に廻してあげられる。

周りのスタッフから「あの人、本当にプロデューサー?」と言われる人のことです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:21 ID:um22Wx5n
>>31
同感。
>>30
プロデューサー目指して、まずは音楽業界に入ってみては?
その歳なら5年苦労したら自分が向いているか向いていないか
分かるだろ。

33 :さすらいのP:02/03/09 19:23 ID:???
>>30
業界系学科のある学校に入る→言葉ばっかり高級な理論を覚える→
面接で憎まれなきゃ業界デビュー→パシリでこき使われる→
こんなはずじゃなかった、と後悔する→仕事いやになる→転職

専門学校から来るようなヤツに多いパターン、
「ボクがやりたいのは、こういう仕事じゃありません」とかぬかす。
じゃあ何ができるかっつーと何にもできない。

頭でっかちになるより「えいやっ!」と飛び込む度胸を買うけどなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:29 ID:xKIrhwYz
危機回避も重要。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 12:51 ID:946Zi+10
>>34
そうね。どこまでリスクヘッジできるかどうかは
プロデューサーの技量の一つ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:28 ID:???
わるいこと言わないから、広告業界だけはやめとけ。
20年前ならいい思いできたけど
いまじゃDQNスポンサーとDQN代理店プランナーの相手で
神経すり減らし、早死にするぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:03 ID:KEutomes
胃潰瘍の人います?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:43 ID:mPXdFV5f
>>37
胃カメラで潰瘍発覚。ガスターを処方して貰って
約半年で快癒。現在も服薬中。寝る前1錠だけだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)