2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人は日本の大手広告代理店を入社できる?

1 :marco:02/02/06 00:28 ID:GptlL7Wo
現在、デザイン系出版社で働いているけど、広告業界に転職しようと思っている。
でも、できれば大手広告代理店に転職したいなと思っている。
もちろん、日本人もそうだけど(汗)。やっぱり日本もコネばかりなの?
3回ぐらい募集を受けてみたけど、最初からもうダメだった。
なんで作品みてもらわなくても、面接ぐらいはできないの?落ちた経験ばかりだ(涙)。
電通、博報堂、東急エージェンシー等には外国人社員(クリエイティブ系)の率教えて下さい。
または、そういう会社を入社する可能性があるかどうかも。ヨロシク!

2 :>1:02/02/06 01:11 ID:ds33Ex0X
電通も博報堂も外人チラホラいますよ。
提携先の外資からの出向組だけじゃなくて、中途や新卒でも採用されてます。


3 :がんばって:02/02/06 01:18 ID:uc3AIA4K
>>2氏の言う通りです。
どつらかというと、余裕があるので大手になるほど入りやすいです。
ウラ技という程ではないですが、
中途募集してなくても、飛び込みで入社してる人もかなり多いんですよ。
受かる落ちるはその人次第だけど。
普通に履歴書送るより、面接の確率等は当然上がります。

4 :>1:02/02/06 01:50 ID:ds33Ex0X

ちなみに大手にいる外人社員はみんな日本語ペラペラです。
下手な日本人よりきれいな日本語話す人、関西弁など方言も話せる人などもいます。
学歴だって高学歴です。
貴方はどの程度?



5 :marco:02/02/06 02:02 ID:GptlL7Wo
日本語は検定の資格を持っていません。
でも大学は世界ランクの10位以内には入る大学を卒業しています。
気掛かりなのは、年令が29歳になるということです。
日本での実務の経験は5年くらい有ります。
でもその環境というのは、海外とのやり取りが有る仕事だったので、
外国人の僕でも雇用してもらえたのだと思います。
>2
飛び込みって突然アポイントメントなしで、売り込むことですか?

6 :adman:02/02/10 00:14 ID:???
メールで履歴書おくれば面接できるかもよ。
私はそれで入社しました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:34 ID:/VpbdHvH
>>1
書き込み読むかぎりだと、じゅうぶん立派な日本語だぜ。

がんばれよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:39 ID:???
>>1
在日じゃないのか?

9 :http://mokorikomo.2ch.net/ http://mokorikomo.2ch.net:02/02/10 00:50 ID:???
ura2ch

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:05 ID:???
>>8
在日は難しいな。
http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 10:46 ID:oGy9LXY6
>10

さっきからいろんなとこにそのURLはってるけど、なに?

12 : :02/02/10 19:15 ID:z4ZdNJ/6
へ?外人もちんぽしゃぶったりすんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 18:47 ID:lECJxBrH
そう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)