2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制作会社ごとの特徴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/30 02:42 ID:???
PMがロケハンや資料探しに手をぬかないとか
PPMなどの資料作りがうまいとか
クルマに強いとか、会社にありますよね?
まず東北新社はMACを増やせ!
資料のやりとりとか不便なんじゃゴルア!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:44 ID:nUEeywby
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!!
感動で涙が止まらない。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ     人間辞めろ(ププ

見さらせボケども!!わっはっはっはっはっは!!!!!
うおぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

3 :(-_-):02/01/30 03:45 ID:???
(-_-)

4 :(-_-)/:02/01/30 03:46 ID:???
(-_-)/

5 :(-_-)/~~:02/01/30 03:46 ID:???
(-_-)/~~

6 :1=2:02/01/30 08:52 ID:???
プププ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 21:40 ID:???
東北新社のPです。
パソコンはまもなく増やそうと思ってるので少々お待ちください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:11 ID:Ty8e+cm3
打ち上げで芸の細かい制作会社は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/02 00:01 ID:???
太陽企画はすごいよ。バリバリ体育会系だから。
新入社員の歓迎会で新人泥酔させて、どっかの森にそのまま置いてきて
どうやって帰ってくるかデジカムに撮ってみんなで見るらしい。
マジで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/03 16:42 ID:???
age

11 :>7:02/02/03 21:48 ID:UQLGF+lN
すごく分かるが、そういうお前も太陽企画だろ!
プププ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 15:00 ID:???

          ∧_∧     _ _     .'  , ..  ∧_∧
        ( ´Д` )_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    ( >>11
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /  
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       />>7 ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   )/
     ノ  )   し'
    (_ /             -==≡≡≡===-


13 : :02/02/04 19:10 ID:???
そんなもんあるわけないでしょ。どこも一緒。
なんで日本のCMがぜ〜んぶ一緒なのか考えた方がいいよ。
それとも「あっ、このCMは○○社だ。」なんて分かるんか?
仕事の仕方だって会社単位で変わるわけないだろーが。結局担当の人間なの。
それなのに「○○社はこうだ!」とか言ってる人間たちは、一回くらいしかその会社と仕事したことがないからこそ、逆にそう言えるんだよ。
PMだって普通大手5社は全社受けてんだよ!ったく・・・ど素人ガ!

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 23:38 ID:???
4月から大手の制作プロダクションに入社が決まったものです。
>>13さんのレスに対してですが、会社ごとの特徴がないのであれば
代理店の方々はどうやって数あるCMの制作会社を作品ごとに選んでいるのですか?

15 :catt ◆X.ore.zA :02/02/04 23:56 ID:PokQ0GYr
>>14商材とかコンセプトとかによって得手不得手があるからね。
元気なプロダクションは一業種他社を平気でこなすよ。

16 :13:02/02/05 00:40 ID:???
>>14
ズバリ、「付き合い」です。そのため日本ではプロデューサーがディレクター
よりもはるかに有力なんだよ。もちろん少数だがディレクターの名でくる仕
事もあるにはあるけど(もちろん海外ではこれが当たり前)。
残酷なようだけど、これを認めないと一生「クソ仕事だよ〜」とかキャバク
ラ嬢に愚痴ることになるよ(藁。

17 :123:02/02/05 19:46 ID:Y/Gpwhlb
スタジオゲットってどんな会社???

18 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/07 02:38 ID:???
企画部があるないでも変わってきますかね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:59 ID:g+tMQTuV
PR誌編集につよい制作会社ってどこ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:21 ID:???
つるっぷage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)