2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50男よどうなる?

1 :リストラ:02/01/28 14:23 ID:5/gBzBBr
アホ上司のおかげで会社クビになっちゃたよ!
イベント(展示会が中心)制作会社でPやってたけど・・
50男の再就職って出来るの?現在どこもNGさ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:25 ID:gY695H2h
2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:58 ID:XCKpQOn2
1さんがんばれ!!!

4 :リストラ:02/01/28 15:08 ID:5/gBzBBr
>3
ありがと!!!!!
年を取るというのは悲しい現実
中堅の皆さん!いつでもピン張れるようがんばってくれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:48 ID:???
漏れは今年で29
29という年齢は中堅ですか?新人ですか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:52 ID:???
>>5
つーか経歴は・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:06 ID:???
プロダクション勤務の今年で8年目
ずっと同じところで働いてます

8 :リストラ:02/02/02 12:32 ID:aUAkzzCm
久々に来たけど、やはりこんなスレは関心ないみたいね。
報告、就職活動殆んどNG・・厳しいね。
>>7さんへ
小僧、ADを経験して今はDかな?この業界ホント日々勉強!
中堅の入り口が見えたあたりかな貴殿は。才能を磨いてBIGになってよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:24 ID:Tn/llNp2
>>8さん
いや、自分はブックマークして見てますよ。
就活の進捗はいかがですか?
外回りは寒いのでご自愛くださいな。

10 :リストラ:02/02/02 15:52 ID:R4SrMy2L
>>9さん
ありがとさん!
貴殿も魑魅魍魎な業界でいろいろあるとは思うけど、
「裏付けのある自信」と「神経の図太さ」に磨きをかけて
35〜36歳位でピン張ってDとかHとか威張り腐っている輩に
ガツンとやってくれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:02 ID:???
>>1
とりあえず転職板行ってみたらいいんじゃないですか?
私も去年勤めてた代理店辞めて今年になってやっと仕事決まりましたが
(小さい代理店、主に新聞広告)
転職板見て参考になりました。
どこまでカキコされてる事が本当かは分かりませんが実際面接行ってみて
カキコされてた事が本当だったと感じた事も多々ありましたよ。


12 :リストラ:02/02/02 16:13 ID:R4SrMy2L
>>11
ありがとうございます。
早速覘いてみます。感謝!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:20 ID:TYRr4Hqq
Yahooの転職板もためになりましたよ、1さん。

14 :7:02/02/03 00:17 ID:???
>>8
産休っす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:10 ID:???
あっっげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 06:56 ID:???
50で退職。
もう老後?
ついこないだまで、バンバン働いて
やっとこれから自分の思うように…、
と思っていた所でお払い箱ですかい。
ローンかかえて余生でもないだろ。
就職先もないだろ。
妻も納得しないだろ。
毎日家にもいられないだろ。
会社は社会が悪いというけれど、
会社の都合で切り捨てられ。

使い捨て社会はいけないんじゃないんかい!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:18 ID:Kg8JfS6a
>>16
「使い捨て万年筆」「使い捨てカメラ」の広告は
作るけどね・・
使い捨て社会は悪いかも知れないけど、「使い捨てする会社」が
もっと悪い。DQS会社は火でもつられろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 10:01 ID:LSFkjj1V
いくつになっても優秀な人材は必要とされるもの。
私の尊敬する氏は、Hをスタートに外資系代理店〜クライアント〜代理店など
大手を渡り歩いているが、どこでも結果を出している。
こんな人は50過ぎたらなんて泣き言は言わないよ。
会社がどうのこうのと言う前に自分の能力を見直すことだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 02:06 ID:???
ウム。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:58 ID:???
いま輝いてる、50代代理店マンって、

いらっしゃいます?

21 :アデランスを外すと:02/03/10 02:08 ID:???
輝いていますが、何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:12 ID:???
・・・・・・・・

23 :_:02/03/12 02:04 ID:???
50過ぎてバリバリなんて人いるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:35 ID:???
もうバリバリンコですが、何か?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 08:16 ID:kXu8B40L
この間久しぶりに以前仕事で組んでた知人の会社に電話。
残務整理の人が出て、機構改革で廃社になったと説明してくれました。
何とか連絡がとれた彼に聞くと、親会社吸収合併組に残れたそう。
その過程でたくさんの社員がリストラされたとか。
身近で起きるとけっこうショックなものですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 19:49 ID:???
ゴルフ接待希望!

27 :40過ぎの再就職男:02/04/02 04:01 ID:???
確かにリストラとかすごいですね。
私、色々と問題あり、昨年末に辞表を出しました。
ちなみに40歳すぎてます。
職歴には自信あったので、何とかなるかな?なんて
考えたりもしていましたが、やっぱり現実は相当きつい!
現在、代理店、広告制作会社等50社以上に当たってますが、
とにかく年齢の壁が厚く、面接まで行かないのが現実。
どこもかしこも判を押したように35まで。
本当に40中年は不要なんだろうか?って考えさせられました。
何とかワールドカップは笑って見ていたいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 11:21 ID:???
がんばってください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:10 ID:/FowuDce
250人規模の企画会社が来月、某大手に吸収合併される予定。
社長は全員残れるような調子のいいこと言ってるが、
実は15人しか残さないと決まってるらしい。かわいそうなおじさん達。
だって全員残したら同じように赤字になっちゃうもん。
これがリストラの現実だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:23 ID:???
>>29
アドダム?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 16:58 ID:/nVsZlCb
>>30
ぶぶ〜〜!
社長は「相手先の社員さんが研修に来たら優しく接してね」などと言ってる。
うそこけ! 得意先の面通しが終わったらさっそく首切りするくせに。
もちろんパート社員は即刻全員クビになるんだ。
社員はどこまで本当の事を知っているのだろう。
彼らが毎日遅くまで残業してるのを知ってるだけに切ないよ。
ほんとに可哀想だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:21 ID:iEmx+6Ip
経営者の道楽で会社を運営するな。
50男を道ずれにするな。
でも会社を食いものにしている50男も40男も30男もいらない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)