2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形の広告代理店を語ろう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 15:41 ID:NCQ/DsuE
どうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:58 ID:4UFWP755
やっと立ちましたね、このスレ。
だれか、教えてください、山形の広告業界事情。
Uターンを目指す広告マンより。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 18:45 ID:RLoYIbap
一部の個人のみだ。勢いがあるのは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:04 ID:sHwWq1pf
実は山形に広告業界など存在しない・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:27 ID:+ILaJ2Zc
山形出身の広告業界人ですけど、山形に代理店ってあるの?
山形新聞系のハウスエージェンシーぐらいじゃないの、せいぜい?
もしかして、1はデザイン会社や印刷会社も代理店だと思ってたり?

6 : ◆aCDPDEl2 :02/01/25 11:59 ID:tdH6YDiQ
マターリとローカルな話題でもいかが?
東北地方の掲示板「みちのく掲示板」
http://mitinoku.jp/
山形板
http://mitinoku.jp/yamagata/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:30 ID:MFOFyTg4
>5
ハウスエージェンシーには今でも電通から役員来てるのかしら?
新聞社系の人たちにいじめられてたって噂だけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:43 ID:mHXo8tb2
>>5
>もしかして、1はデザイン会社や印刷会社も代理店だと思ってたり?
だったらどうだっていうのよ。
さすがに印刷会社は代理店とはおもってないけども。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:57 ID:j5ARXYcp
>山形新聞系のハウスエージェンシーぐらいじゃないの、せいぜい?

ハウスエージェンシーに意味わかってない。
こーゆーのが、
「オレ、業界人なの!一緒に飲もう〜。」とかいうのね。

山形に業界なぞない!!!

>だったらどうだっていうのよ。
さすがに印刷会社は代理店とはおもってないけども。


こーゆー輩が全力あげてこの程度の業界よ・・・。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:48 ID:???
広告代理店ってなに?
業界ってなに??
うちの会社の部長は「うちらの業界は、、、、(云々)」といったりしています。ちなみにテレビラジオ製作代理と広告業務をやってますが。。。
どういう会社を広告代理店っていうんだろ?

>5の言ってる業界ってどういうのよ。山形にしかいないからわかりません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:39 ID:???
>9は業界の意味をわかってないらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:19 ID:???
山形に広告代理店は存在しないのに・・・(藁
あるって言うんなら代理店名出して教えれ〜〜。

ってsage進行だなここは。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:53 ID:MJoRl/ju
>12
山形亜奴謬露ってどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:08 ID:???
>12
なんも知らんのだな。
アドバタイジング・エフってのがあるぞ。(七日町)
確か山形市内に、あと数社あるはず。
山形○ドビューロの人から聞いた。
調べてやるから、ちょと待ってろ


15 :sage:02/02/05 00:18 ID:???
山形○ドビューロには色基地外が多いらしい・・。
田舎の代理店風吹かせていい気になるな!!!
オレの彼女もとられた・・鬱だ死のう・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 11:21 ID:Hz+aqi0Z
>15
冴えない奴ばかりかと思ったらそんな器量のあるやつもいたんだ。
見直したぞ!>アドビュー賂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:54 ID:???
新聞社系の代理店はどこの県にもあると思うけど?

18 : ◆aCDPDEl2 :02/02/05 22:49 ID:???
>>15
ん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:53 ID:???
あーよかった。
アドバタイジングエフもしってるし、ハイスタッフも知ってる、
ぷらんにんぐゆうむも知ってるし、JBもあるし。カックもあるのかな?
もちろんアドビューロも。
俺の知ってる代理店と呼ばれているのはこの位。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:03 ID:???
あとは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 10:00 ID:???
>14
なんも知らんって言うより
代理店と言ってるがとても代理店とは思えなかったのよ。
スマン。

22 : :02/02/06 10:57 ID:???


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 17:42 ID:u+13bolP
>>21
だから代理店と思える代理店てどういうのなんだよ。
批判だけできて意見は言えんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:41 ID:???
まあまあ。

ここはみなさん冷静に。ね。
来年Uターンで山形の広告代理店就職希望なのですが、働き口ありますか?
ダメならこのまま東京の中小の代理店にするしかないのですが・・。

書き込みを見ていると5〜6つ位はあるようですね。
社員募集に関する事で知っている方いたら教えてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:23 ID:???
>>24
とりあえず直接いって売り込んでみたら。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:02 ID:???
実務で3年以上であれば、JBあたりにあるとおもうが、
21=24の思うような代理店はないので、辞めた方が(・∀・)イイ!!ですよー。
東京の小代理店くらいの規模ですからね。
県民の僕は満足してますが。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:50 ID:???
JBって3年もの経験が必要なの・・
ぷぷ。

じさくじえ〜〜んっとみた!

とかいってJB自体よくしらん。なにかの暗号か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:19 ID:???
つか、>>27は業界関係かい??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:57 ID:???
ぢゃぱんhれす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:26 ID:???
あげてみるか。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 12:54 ID:???
ん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:32 ID:???
なんでこんなにもり下がるんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:55 ID:???
そんじゃ、山形に業界が存在すると仮定して
危なそうな代理店名をあげていこう!(その理由も)




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 02:00 ID:???
そういえば、>26はJBの人なんだね・・。
どんな会社なんだ?
待遇はいいのか?社員募集してるのか?切実に情報きぼーん

35 :26:02/02/13 12:08 ID:2nsOCMch
JBになんてつとめるわけないでしょ。

36 :26へ:02/02/13 18:14 ID:???
なんて、なんて言うな!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:06 ID:???
マァマァ、まったりといこうや。
山形にはそんなにレベルの高いとこなんてないんだから。
新人の俺が、コンペで取れる位、なにやってんだかわからねーデザインしやがって。
アフォども。もって勉強しろよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:27 ID:???

ほんっとかなあ????

なんのコンペで?どこかの八百屋さんかなんかの?(藁)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:43 ID:???
某ファッションビル。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 09:43 ID:???

さては、おまえアフォだな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:38 ID:???
まーアフォですが、
広告と言うか、山形の宣伝広告をもっとレベルの高いものにしたいと思ってる。
次のコンペもハイスタッ○とかアドビュー○とか出てくるけど、うちが取るっぽい。
圧力かかればもちろん取れなくなるけど。。。

42 :41:02/02/18 21:44 ID:???
つーかさ、
デンパはテレビ局で製作して、
紙は印刷会社で製作したほうが、いいっていう山形の広告事情っつーのは、
それだけ、代理店がヘボいということでしょ?
高いくせに、安いテレビ局がつくったのと広告の効果が変わらんような
打ち方じゃだめなんだしょ〜。
ここ見てるやつだったらこの意味わかるよな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:32 ID:???

さては、おまえ都後だな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:32 ID:???
とうしろ・・ね。読解に苦しんだよ。

45 :41:02/02/20 10:30 ID:???
だから新人っつってんだよー


46 :41:02/02/20 10:39 ID:???
ほれほれ、
某テレビ局のキャラクター制作を、
山形じゃなくて、全国区のやつにきめてるぞ。。
おまえらがんばれー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:42 ID:???
おまえら、高関与コミュニケーション型の提案をできますか?

48 :gyoukaijin:02/02/21 01:06 ID:???
↑おしえろ!なんだそりゃ?字さえ読めん!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:03 ID:???
そろそろヤマシンのテリトリーから離れたいが、、、。
あと五年たったら上下間系なしの業界にしないかい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:41 ID:Lwp5E7UH
おまえら、accみてきたかよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:19 ID:???
みたよ。
いつかはああゆうクリエイターになりたい・・。無理か。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:08 ID:???
岡タン、ハァハァ。カコヨスギ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:01 ID:???
auのCMのチャットのやつで、「たべゆ〜」って打つ人、
おかたんじゃねーの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:20 ID:???
岡タンの方がカコイイ!
でもイメージはあんな感じだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:02 ID:???
おかたんばっかじゃなくて、足下を見んかい!
来年はaccに受賞するぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 09:29 ID:???
んだね。世界の前に、山形を相手にしなきゃならんのだから(藁

技術的なことはわからんけど、Flashとかで作った動画ってそのままテープに焼けないのかな。
それできれば低予算でショボイフリップから動いているっぽい物に移れるのに。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:18 ID:???
フラッシュはTVに対応しはじめたんじゃなかったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:04 ID:???
まじで?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:15 ID:???
>57ワラワレルヨ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:47 ID:???
>>59
アメリカではやってるでしょ。

61 :名無しだけどさ。:02/02/28 11:00 ID:???
>>41
おまえのようなのが居るから山形は×って言われるんじゃ、ボケ。
>>55
来年はACC受賞?ぷぷっ
>>56
恥さらし。
>>60
使ったものが国内で放送されてる、勉強不足。

あまりにも情けない・・・



62 :41:02/02/28 11:29 ID:???
俺のようなやつって、どういうやつだよ。
説明しろアフォ

63 :名無しだけどさ。:02/02/28 13:32 ID:???
自分でアフォ言ってるのに・・・ぷっ

>まーアフォですが、
>広告と言うか、山形の宣伝広告をもっとレベルの高いものにしたいと思ってる。
新人の心意気はいいけどさ、実力もコネも無いのにどうするのかな〜?
大きな口は実態を把握してから言おうね。

>次のコンペもハイスタッ○とかアドビュー○とか出てくるけど、うちが取るっぽい。
>圧力かかればもちろん取れなくなるけど。。。
うちが取るっぽい?
バカ丸出しじゃん。
とどめが、圧力かかれば?
アフォ丸出し・・・
新人じゃなくてトウシロじゃん(W

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:03 ID:???
>>61の作ったCMとか見て−。
こんなやつに限って結構いい仕事してるからな!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。←バカ?:02/02/28 18:59 ID:GEK9Tqqn
ぷぷぷ、新人のとうしろう・・・もっと勉強を積め

66 :41:02/03/01 10:14 ID:???
おまえらおもしれーよ。
どこの会社かしらんけど、特に年寄りだったらなおさらだ。
コネというだけあって、それなりの年と実績はあるだろうが、今の若い者にかてるか??
山形のくだらねーCMどうにかしろ。
>>63がアドビュー●だったらわからんかもしれんが、圧力かかるんだよアフォが。

67 :名無しだけどさ。:02/03/01 11:45 ID:???
>66
おまえのようなアフォに負けるわけねーだろ、ボケ。
山形のくだらねーCMなんか知るか
山形のクソ代理店もどきなんざ相手にもしねーよ
とくにアフォのいる会社は逝ってよし。
レベルも制作料金も低すぎの山形には近づきたくも無いわい
どしろうと新人、おまえのようなアフォは俺の会社なら即クビ!
そんなアフォ雇ってる会社が情けない。

これにてアフォ相手終了。



68 :クソスレ下げ進行キホーン:02/03/01 11:58 ID:???
名無しさんに「←バカ?」とか言ってるヤシいるし、全角なアフォもいるし、もう見てらんない。
お前らシロートはフリップでも作ってなさいってこった。

69 :41:02/03/01 12:32 ID:???
広告的な視点からの批判もなしか。。。
制作料金が低いのはおまえら年寄りの効果0の広告ばっかりやってきたからだろ。
自分の首を自分で絞めてきたことに気付け。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 13:04 ID:???
あ〜
オイラも41はアフォだと思う
安くてつまらん広告をどう批判するの
代理店も然り、、、
>67
山形在住じゃないだろ
あんましからかうなよ、かわいそうに、、、
>69
どしろうと新人っていわれてもしょうがないな
もっと業界のこと勉強しな、といっても山形じゃ
勉強できないがね



71 :41:02/03/01 14:25 ID:???
どう思われてもいいんですが、
みなさんくろうとの方が、漏れを含めた新人にコンペで負けてるというのが、悲しいわけですよ。


72 :就職希望取り止めます:02/03/01 14:28 ID:UsbcLhTl
すさんだ業界ってことだけは理解できました。(学生)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:28 ID:???
>71
だって山形だも〜ん
一度山形のへたれコンペ見てみたい
いや、一度でも見たら悪夢にうなされるに違いない。
ん?ほんとにコンペか?
ただの打ち合わせじゃないだろうな(藁

クソスレ上げんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:33 ID:???
すみません。コンパだと思ってました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 16:50 ID:???
>73
思わず笑っちまったじゃね〜か

76 :41:02/03/02 10:10 ID:???
>>72
罵りあいは漏れがクソ生意気新人だからであって、
テレビ局が偉いことを除けば、そんなに荒んではいないとおもうよ。
というか新しい風をいっぱいいれないと、どんどんダメになると思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 11:52 ID:???
>>77
その通り!
所詮山形なんて言われてるけど、逆に言えば何もないだけに結構なんでも通りやすかったりするしね。
好き勝手に頑張るべし。



78 :名無しだけどさ。:02/03/02 14:45 ID:???
上げ足取るわけじゃないがテレビ局が偉いって・・・
CMは局に頭下げてON AIRしてもらってるのか山形じゃ?
変な地方なんだね〜山形、ますます笑われてしまうよ
根本的なことから勉強しなおすか別の仕事に就きなアフォアフォ新人君
アフォじゃなくてアフォが君にはふさわしい





79 :あふお新人:02/03/02 16:58 ID:???
>78
そう、おかしいの。
地方のテレビ局程偉いんだってさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:21 ID:???
「すみません・・・。予算1000万しかないのですが、何とか一つm(__;)m放送していただけないでしょうかm(__;)mm(__;)mm(__;)m」
「チッ。それっぽっちかよ。ったく面倒くせぇなぁ。」

て事??

81 :あふお新人:02/03/03 21:00 ID:???
そんなにハッキリじゃないでしょうけど。( ̄_ ̄ i)タラー

1000万もでるのなんて、県の仕事か、首都圏からの仕事くらいしかない。
実際うちの会社で、東京の代理店がからんだとき、2000万の予算あったんだけど、
結局何百万くらいしかつかわなかったようだ。。。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:47 ID:???
あふおくん(コテハンこれでいいの?)はちなみにどちらの方?
最近やった仕事があったら教えてクレクレくん。
言える範囲でいいですよー

83 :あふお新人:02/03/05 12:30 ID:???
いっていいんだろうか、、、
テレビ局とかアドビュー●のひとじゃないでしょうねー。
まさか社内とか!?汗

うーむ、、、、某スキー場でのイベントとその広告。

84 :あふお新人:02/03/05 12:32 ID:???
おう、、、汗
もし、個人が特定できても、上にチクらないでくださいね。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:55 ID:???
なるほど、そうでしたか。
チクルなんてしませんよ。これからもいい仕事期待してますよ。

86 :名無しだけどさ。:02/03/05 20:06 ID:???
あふお新人・・・
ついにコテハンにしてしまったか。
イベントとその広告?
ほんとかどうかわからんが、そんな事書いたら
結構特定できちゃうでしょ

不憫よのう・・・

87 :あふお新人:02/03/05 21:24 ID:???
>>86
俺はマジメに広告を話し合いたかったんですよ。
暴言も吐きましたが、本音を知りたかったんです。
新人なりの情報収集ですよ。

これからはおとなしくして、身を潜めます。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 10:07 ID:???
あふくん、気にしないで広告の話をしましょう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 10:56 ID:???
最近の山形のCMってDO-YO?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:50 ID:???
SENZ○KUYAの風呂入れよ〜が見たい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 15:06 ID:???
年度末でみなさん忙しいので、
sageってことで。

92 :ageたるで:02/03/21 01:50 ID:???
ってことで

あふぉくんめっきりいきしょうちん。
たまたまいっここんぺとったからうちょうてんになってみたんだよね。ぷぷ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)