2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】田中一光氏死去[01/10]

1 :(゜Д゜)ハァφ:02/01/11 22:27 ID:JwjUFzeM
わが国を代表するグラフィックデザイナーで文化功労者の田中一光
(たなか・いっこう、本名=かずあき)さん(71)が10日午後10時過ぎ、
東京都港区南青山の路上であおむけに倒れているのが発見され、
近くの病院に運ばれたが、同11時53分死亡が確認された。
赤坂署で死因を調べた結果、虚血性心不全とわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/zz/20020111zz01.htm
[読売新聞]

田中一光氏プロフィール&作品若干
http://www.chinagraphis.com/j/Ikko.htm
http://www.dnp.co.jp/gallery/artist/ikko/ikko.html
http://www.cfd.or.jp/topics/event/00_05/issey/immtposter.jpg

関連スレ
【訃報】田中一光氏死去・日本を代表するグラフィックデザイナー[01/10]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1010749759/l50

御冥福をお祈りします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:43 ID:zHbEwSlV
なんか、さみしいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:39 ID:f8nRWTRI
このひとを知らないADがいる今の会社に鬱。

4 :っていうか:02/01/12 00:42 ID:Okv5Hf1G
悲しいよ、結構。
マエストロだよこの人。
亀倉さんと並んで「かわいい普遍性」って印象だった。

合掌します!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 06:51 ID:tka6x96V
ショックでした。御冥福をお祈り致します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:42 ID:???
新聞見て驚きました。
今週のB-ingに、一光さんのオフィスでスタッフを募集してる、ってな
記事があったんで、ホントにびっくりでした。
またひとつ、昭和が遠くなったような気がします。
心よりご冥福をお祈りいたします。

7 :vyrfgfdyc:02/01/13 01:56 ID:???
これまでいい刺激を受けさせていただきました。
本当にありがとうございました。
ご冥福をお祈りいたします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 07:01 ID:???
http://www.sendenkaigi.com/news.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)