2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞金100万円!ラジオCM大賞は誰の手に?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:24 ID:???
まだ宣伝会議賞スレッドが盛り上がっているようですが、
今さら何を、って感じがしてますんで、
そろそろ頭のなかを「広告批評」のラジオCM大賞に
切り替えましょうよ。
応募締め切りは2月28日。
さーて、栄えある大賞は誰の手にーっ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:27 ID:???
俺の手に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:29 ID:???
ちんぽがある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:32 ID:???
>2
あんたに渡そうとする俺の手の中に。
(しかし、誰にもやりゃしまへんで〜)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 04:31 ID:???
今までの受賞者若いぞー
宣伝会議賞で2次通過したことあるのはラジオコピーとテレビのコンテだけ。
むしろこっちでチャンス?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 06:31 ID:???
とりあえず最終候補には残りたいな。
最終候補に残れば、一応、ラジオCMとして完成させてくれるから。
とりあえずの記念にはなる。
それですら、競争率が300倍くらいなんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 07:17 ID:???
糸井重里賞が欲しい。友達に自慢できそうだから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:50 ID:???
賞金1000000円AGE!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 07:24 ID:???
今年は17社か。去年は20社だったのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:44 ID:???
>7

ほしいものが、ほしいわ。

なんてね。(by ダーリン)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:44 ID:3l41TlAK
いまひとつ、課題企業にしょぼい会社が多いよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 08:15 ID:KSB041rp
女性のゲスト審査員も、毎年ショボイよね。
そもそも、司会者がB級。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 12:13 ID:NF2Czd2l
学生のころ最終ノミネートまで残った。
オンエアされてたみたいだけど関西だから聞けなかった…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:36 ID:???
さあ、こっちでがんばろう。え〜ん(涙)

15 :親切な人:02/01/16 04:41 ID:???

大金持ちになれる方法を教えます!!!

下記のホームページを観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

宜しくお願い致します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:23 ID:NHW8C+yt
もしかして、これも宣伝会議賞みたく
本を買わないと応募できないってやつか?
広告批評のホムペに詳細が載ってないんだよね。
誰か、どんな企業があるのか詳しく教えてくれ〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:58 ID:3MR3WM7E
まんなんらいふのこんにゃくばたけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:04 ID:???
どの企業が狙い目かな?
賞をとる前に各企業の1位にならなきゃいけないもんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:10 ID:???
>18
けっこうパチスロ専門店「KOTOBUKI」辺りが
大賞候補かもしれないよ。
なんか、パチンコ店って、何でもありみたいな
においがするじゃないですか。
そうなると応募者としても、思いのほか
アドレナリン全開の原稿を書いてしまうものです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:39 ID:???
>>16
広告批評のHPではなく、文化放送のHPに詳細が載っています。
ttp://www.joqr.co.jp/copy/

21 :16:02/01/17 14:00 ID:ELaMtOCo
>20
君に幸あれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:45 ID:???
宣伝会議賞諦めage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:58 ID:???
ボク今日すごくいい企画思いついちゃったんですけど、
あまりにもハイリスク・ハイリターンの企画なんです。
で、このコンクールってラジオCMとして実際に使えそうな無難な企画に賞を
与えるんですかね?純粋にアイデアだけが評価されるんであれば、
一回の生放送くらいだったら耐えうるもののような気がします。
ただそれでもどっちに転ぶか分からないくらい恐ろしい企画です。
たった一回でクライアントを潰してしまうかもしれません。
どうなんでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:29 ID:Mp1pYI7r
>>23
とりあえず、出せばいいじゃん。
放送可能かどうかは、審査員が判断することだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:36 ID:???
>>24
もちろん出すつもりです。
でも、この刺激的な企画のせいで他のそこそこの企画まで
意図的に消されてしまわないか心配なんです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:51 ID:???
>>25
それはないでしょう。

27 :今までのグランプリって:02/01/21 22:10 ID:zy08mRXF
「中ひねり」くらいのオチってのが多いみたいね。
ひねりすぎちゃうと、ラジオの場合分かりにくいっていう審査基準があるのか?
もしくは第一次審査員が天野祐吉・島森・元D社員・伊藤アキラ・QR大御所女性ディレクターだから
平均年齢45以上だし、、、。そこら辺を意識するっていうのはあり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:16 ID:???
大爆笑を狙うよりも、クスッと笑わせるようなものが通りやすい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:52 ID:RRbkAh4F
早くも4作品完成。
目標は、10作品以上応募。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:05 ID:???
宣伝会議の入賞連絡がまだ終わっていないと思い込んでいる諦めの悪い人が多いから、
このスレも、いまいち盛り上がらない。

31 : :02/01/22 21:12 ID:???
この間吉野家行ったんですよ
と書くやつが一人はいる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:18 ID:???
>>31
うっ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:27 ID:ROwq/XFq
やっぱ
「テレビじゃなくラジオCM」
って事を考えた方がいいわけだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:18 ID:???
「ポプラ」(コンビニ)って、ホームページすらないんだな。

35 : :02/01/23 02:20 ID:???
>34
ちっともポピュラーじゃねえな。

なんちゃって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:38 ID:???
>>33
去年の入賞作品を見て研究しれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:43 ID:???
毎年のことだけど、入賞作の中で本当に面白いのは、せいぜい3本くらいだよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:16 ID:???
>>ALL
ようし、これからはここを盛り上げようぜ。
っつーか、このスレはいったいどうすれば、盛り上がるんだ?
誰か、方法を教えてくれ。

会議賞も今から本格的に上がるから、無理かなぁ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:32 ID:???
女性ゲストが誰かを予想して盛り上がるってのはどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:49 ID:???
榊原郁恵

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:50 ID:YhqaXnbe
渡辺美奈代あたりかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:15 ID:Fh+IBSSD
リサ・ステッグマイヤーです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:17 ID:???
清水ミチコ・森口博子あたりが候補かな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:02 ID:???
菊川玲

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 04:37 ID:???
ラジオCMを考えるにおいて、一つだけ基本を教えましょう。

 『注意深く聞いていないと意味が分からないのはダメです。』
 (少しでも聞き逃すと理解できないようなラジオCMは却下されます)

あくまでリスナーは、OOしながら聞いているという大前提で考えてください。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:27 ID:???
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:05 ID:???
mori-age-yo-

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:07 ID:Sl49DE50
今までの受賞作見たんだけど、M CI〜ってどういう意味ですか?
MはMUSICだと思うんだけど。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:27 ID:???
>>48
C.I.っていうのは、カット・インの略。
つまり、BGMなどの音楽がそこから鳴り始めるってことです。
逆に、C.O.は、カット・アウト。BGMとして使っていた音楽を終わらせるときに使います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:48 ID:???
ここで盛り上げようとか言ってる奴って関係者なんじゃねーの?
応募する者なら少しでもライバルが増えると迷惑だもん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:28 ID:???
課題の中にある『関東エアコン専門卸売センター』について。
エアコン専門ってあるけど、それってクーラーの事なの?
冷房・暖房両方使えるのも売っているのでしょうか?
行った事がある人・知っている人がいたら教えてくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:37 ID:peVAYSlI
>>50
2ちゃんねら〜なんて、ライバルになりえるわけが・・・(以下略)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:58 ID:???
気のせいか、本よりHPの応募要領の方が詳しく書いてあるような。

54 :☆☆月収50万を目指しませんか?☆☆:02/02/04 15:51 ID:???
お仕事はネットを使った宣伝だけ!!
★がんばっただけ収益がすべて自分のもの★
うまく宣伝出来る人は月○○万じゃないかな〜?
参加したい人だけ来てね
http://www.media-0.com/www/tsj

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:07 ID:fJvIA/z6
早くも10本完成。
目標は、20本応募。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:14 ID:???
>55
着実ですなぁ。
毎年「今年は10本くらいは作って応募したるっ!」と
思いつつ果たせないでいる私。
うわ! あと2週間くらいしかないじゃん。
今年もダメかも...。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 06:49 ID:???
あのー質問なんですけど、
同じ企業の字コンテで言葉のニュアンスが微妙に違うのを二作だすのって
邪道ですかね?良いか悪いかを選ぶのも実力のうちってよく言うじゃないですか?
それに何万作審査する人のことを考えると鬱陶しがられる気もして不安です。
どなたかアドバイスお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 06:51 ID:???
>>57
言葉のニュアンスが違うだけのを何本も送るのははどうかと思います。
同じ切り口で設定が番うものを作るのならOKでしょうが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:49 ID:???
しかし賞金100万なのに盛り上がらんね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:52 ID:???
ここは代理店のひとが多いからじゃない?
仕事では適当にキャッチと方向性を示して
あとはプロダクションに書かせるからね。
宣伝会議のひとこと100万にくらべるとね。やっぱ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:15 ID:???

   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 20秒100万もボロイ商売や
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:30 ID:???
宣伝会議賞は審査員も広告業界で活躍してる人が多いけど
こっちはひと昔前の人やタレントでしょ。
おもしろ広告大会的ニュアンスが、さらに強いよね。
まあ100万円は欲しいけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:42 ID:???
>>62
確かに一理あるが、糸井重里賞、川崎徹賞のインパクトはデカイぞ。

64 :63:02/02/24 12:43 ID:???
ただ小俣雅子賞とかは逆に汚点になりそうだから、
地雷踏まないように気をつけないとね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:15 ID:???
>>63

そうか〜?
一般受けするってこと?それならわかるけど。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:05 ID:???
広告学校の学内コンペで仲畑賞獲ったおかげで電通逝った奴いるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:23 ID:???
>>66
仲畑賞を獲ったことだけが理由ではないと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:15 ID:???
小俣賞をとって文化放送へ逝こう!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 09:44 ID:???
こっちも、盛り上げようよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:30 ID:???
明日が締め切りですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:32 ID:???
みんなは何作送った?

72 :70:02/02/27 12:35 ID:???
俺は、6本。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:45 ID:???
「ラジオだからこそ生きる」みたいなCMってどういうのだろうな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:46 ID:???
SE多用とかだろうな、やっぱり。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:51 ID:???
俺はパチンコ屋のがなかなか浮かばなかったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:52 ID:???
トヨタの車が、いちばん難しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:54 ID:???
>>76
確かに。
バッグガイドモニターがついた〜とか長いしな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:01 ID:i7juXh23
作りやすそうなのは、部屋干しトップ・乾いちゃう洗濯機・ビジネスチャンスあたりかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:02 ID:NG6iDXta
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:20 ID:???
>>78
俺が苦労してるのばっかり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 04:05 ID:???
この賞は、すべての応募作に最低3人は目を通すらしい。
その点では、宣伝会議賞よりもキメ細かい審査だと言えるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 05:07 ID:???
>>81
ソースは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 07:05 ID:???
>>82
コピー大会事務局の人が、インタビューで言ってた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 08:11 ID:???
>>82
どこで読めるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 08:20 ID:???
>>84
「公募ガイド」という雑誌のバックナンバーを探せば見つかる。
去年か一昨年くらいのだったと思う。
でも、わざわざ探して読むほどのもんじゃないよ。大した事は書いてないから。
応募作には最低でも3人の人が目を通すってことと、
予備審査は3次審査まであって3次通過=ファイナリストだってことが書かれていただけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 08:26 ID:???
入賞する20作品はリスナーの投票で決まる訳だから、
そういう意味では、S賞とは対照的な賞だと言えるね。

87 ::02/02/28 08:28 ID:???
間違った。今年は、17作品だったね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 08:37 ID:yUU74TxB
今年の女性ゲスト、柴田理恵に5000ペセタ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:50 ID:???
柴田理恵か・・・いいとこ突いてくるね。
俺の予想は、斎藤慶子。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:57 ID:???
>>86>>87
入賞作品ってリスナー投票だっけ?
リスナー賞はあるけど、他は審査員が決めるんじゃなかった?
じゃないといくらでも組織票入れてもらえる気がするんだけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:08 ID:???
井川遥賞欲しいー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:19 ID:???
吉田照美賞は、チト恥ずかしいな。
「吉田照美賞を貰いました」とか言っても、コピーの賞だとは、まず思ってもらえない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:22 ID:???
糸井重里A賞・B賞でいいよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:29 ID:???
「糸井賞」と「重里賞」にしたほうがいい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:20 ID:???
みんな、何本くらい応募した?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:23 ID:???
今のところ12本。目指すは全課題企業制覇

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:31 ID:???
去年の場合、最終候補ノミネートのための競争率が約250倍。
入賞のための競争率が、約750倍。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:52 ID:???
去年応募作1万5千だっけ?
でも大体一人平均5本は送るよね?
だから実質3千人程度が参加してるのかな。
このうちドキュソが約千人(5千作)をまず省く。
残り二千人の1万作のうち広告となっているものは、
一人5作中良くて3作とすると、実質6千作。
最終審査進出は50〜60作とすると実質競争率は約100倍強。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:55 ID:???
ドキュソが→X
ドキュソの→○

100 :100:02/02/28 18:55 ID:???
100
ついでにゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:09 ID:m/V9J/vt
おれスゲーの思いついたんだけど、今送っても間に合うかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:14 ID:0i506pyP
間に合わない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:17 ID:???
>>101

メール応募は12時までです。9分遅かったですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:01 ID:???
>>101
本人が「スゲーの思いついた!」と思ってるコピーは、たいてい予選落ち。

105 :son:02/03/01 01:03 ID:AVs/rePg
もう間に合わないかー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:34 ID:RBbmMEE3
最終審査会にノミネートされたら、3月20日くらいにハガキが来るんだよね。
3〜4年ぐらい前に、ハガキが来たことがある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:40 ID:???

>94
さらなる可能性を夢見て

「糸」賞、「井」賞、「重」賞、「里」賞

としてはいかがでしょうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:57 ID:???
>>107
それ、いいね。
どうせなら、その4つの賞のどれかを貰えば、
自分の本名にその漢字を付け加えた、新しい名前ををもらえるってのはどう?
例えば、山田義男っていう人が「糸賞」ともらったら、「山糸田義男」になる。
鈴木政子っていう人が「里賞」をもらえば、「鈴木里政子」になる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:30 ID:???
俺1作だけしか送らんかった
忙しかったんだもん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:21 ID:???
約50作送った。今までのコンペで最高記録。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:44 ID:???
50本は、スゲーな。
全課題(17社)制覇ですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:53 ID:???
>>111
うん。
ただ関東エアコン卸売専門センターだけは何故かどうしても思い浮かばず、
すげー適当なやつにしちゃったけど。
(去年の受賞作が頭から離れなかったのかな)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:01 ID:???
去年の受賞作、
俺もほとんど同じやつを応募したんです。(マジで)
でも、俺のコピーは最終候補にすら残らないで、
俺が作ったのとほぼ同じコピーが入賞してたんです。
多分、同じアイデアでの応募が何本もあったんでしょうね。

114 ::02/03/01 04:02 ID:???
あ、書き忘れたけど、関東エアコンセンターのコピーでね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:13 ID:???

>>106の情報によると、入賞しなくても連絡が行くって事なんだよね。
ハガキがきたら、会議賞みたくここで発表してください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:16 ID:???
ハガキが来たっ!!!
たった今、速達で!!
やったー、2本もノミネートだ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:20 ID:???
>>116
友達になろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:21 ID:???
OK。心の友だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:25 ID:???
>>116
俺なんてなぜか昨日来たっ!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:26 ID:???
>>118
ラジオの授賞式の時
半袖で来るから
見かけたら声かけてね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:29 ID:???
>>120
OK。俺はボーダーTだから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 05:15 ID:???
受賞式なんか、あるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 09:04 ID:???
一次審査の審査員って誰なんですか?
まさかいきなり糸井さんとかがやるわけじゃないですよね?
広告批評の島森、白滝とかかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 09:35 ID:???
>>123
編集部の小僧が選別。
広告の仕組みを理解した上での原稿であれば通過。
ここでだいたい2/3が捨てられる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 09:49 ID:???
>>124
そんな数いる?限定でバイトも雇うのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:39 ID:???
選別するのは、基本的に広告批評の人じゃなくて文化放送の人だったと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:10 ID:CuuQx1h9
トヨタESTIMAと、CO−COS(仕事着専門メーカー)と、ポプラ(コンビニ)が難しかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:31 ID:???
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  よ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  く  ん  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  な  な  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  い   も  三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   !?  ん  三
         !             | /          三      ど  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.      う  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三     で  三
       | /           ヽ ""        ,. 三       も  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三         三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三       三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:15 ID:???
>>126
尚更駄目じゃん。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 04:59 ID:???
ダメじゃないと思うよ。
ラジオ局の、ちゃんとした人が予備審査すると思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 05:08 ID:???
とりあえず審査する人は課題の商品について予備知識がない人のほうがいいな。
CMを聞くのはそういう人なんだから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 12:16 ID:???
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:37 ID:???
何気に牧瀬里穂大抜擢の予感

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:10 ID:???
>>133
ありえない話ではないね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:38 ID:???
浅野ゆう子の予感。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:13 ID:???
千葉麗子なんかもありそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:26 ID:???
西田ひかるの予感

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:53 ID:???
菅井きんの予感

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:24 ID:???
塩じいの予感。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 06:30 ID:???
>>137
それは、マジでありそう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:49 ID:igZfJX1u
審査員なんだけど、俺、あの作詞家のおっさん、いらん気がする。
コマソンの応募作なんかないし。
仲畑さんにやってもらったほうがいいとおもう。


142 :ところで:02/03/03 13:51 ID:plDRKTDf
ラジオCMの制作ってテレビCMと同じく制作会社が制作しているんですか?
それともラジオ局が自前で制作してしまうのもあるんですか?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:59 ID:???
>>142

両方あります。
テレビ東京やニッポン放送や文化放送には
社内にCMディレクターがいます。
また、ラジオCM専門の制作会社も数社存在します。
その数社が寡占しているのがラジオCM業界の現状です。

144 :143:02/03/03 14:01 ID:???
テレビ東京X

FM東京○

145 :142:02/03/03 14:07 ID:plDRKTDf
>>143
ありがとうございます

局社員でCMも作れるとは、制作者的にはテレビよりおいしいですね。
テレビでは、局DがCMも作るって滅多にチャンスないですよね。
この前のマックスファクターとか
杉田成道氏とか例外的ですもんね。

ところでラジオCM制作会社ってどういう社があるんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:17 ID:???
大手では、ランダムハウス、プランニング・ズウ、フットワークあたり。
とはいえ社員数5〜6人。みんなコピーライター兼ディレクターをかねてる。
大変だけど、一人でなんでも自由にできて気楽な仕事だと思うけどね。
ラジオCMって制作費は少ないけど、工夫次第でいくらでも安くできるから
意外に儲かるらしい。
上記の社長、みんないいとこ住んでいいクルマ乗ってるよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:27 ID:???
第16回以降の受賞作(入賞作も)見てみたいんだけど
どっかでみれないかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:02 ID:???
>>147
図書館に行くしかないね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:00 ID:???
バックナンバーなら大きな書店で手にはいるだろう。
六本木のABCとか

150 :名無し:02/03/03 22:21 ID:???
でも、そこまでして読むほどのものじゃないと思う。
むしろ、去年最終候補になって入賞しなかった40本のコピーが知りたい。
そのほうが参考になる。
関東人じゃないので、ラジオを聞くことができないんだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:00 ID:???
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:17 ID:???
ラジオCMって毎年募集してるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:56 ID:???
大賞はいただき

154 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/05 02:38 ID:???
>>152
毎年やってるよ。
ちょうど、コピーブームの時に始まった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 04:25 ID:???
>>124
広告の仕組みを理解した上での原稿
って何?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 06:09 ID:???
>>155
ちゃんと商品のメリットを伝えてるってことじゃないの?
ただ面白いコントみたいなコピーじゃなくて。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/05 07:43 ID:???
バブルの時は、面白コントみたいなんで入賞してたけどね。
最近は、そういうのは入賞しにくくなってる。
でも、ある程度の面白さはないと、やっぱ入賞できなかったりする。
「ちょっと面白い」くらいのが、最も入賞しやすいと俺は思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:20 ID:???
全力で作って「ちょっと面白い」って作品になる奴がある意味羨ましい。
もっと面白くできたのに敢えてそうしなかったって感じが出てるのならいいんだけど。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:56 ID:???
>>154
そうなんだ。サンキュ
じゃあ次挑戦してみる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 14:30 ID:???
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:35 ID:/qIjIMnn
100万欲しいよ−。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:08 ID:???
第15回のトヨタのコピー最低だよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/06 18:22 ID:???
俺も、あれは納得がいかない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 23:52 ID:???
去年あたりからレベルが上がってきたような気がする。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:17 ID:???
3本出しました。
ちなみに、宣伝会議のほうは10本だして、一次通過が一本のみ。
賞取れなくてもいいんで、最終にでも残ってくれたらうれしいなあ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:01 ID:???
やっぱヘタな鉄砲数撃ちゃ当たる戦法で逝くべき。
自分ではありえないと思っても、審査員によっては拾われる物もあるから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:06 ID:???
>>166
わかります。
意外と、テキトーに作ったやつが気に入られて、
思い入れがあるやつが一顧だにされなかったりする・・・
実務と同じですね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:15 ID:???
だよな〜。
これは良いと思って、一番上にしちゃったりして。
今思うとホント恥ずかしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 13:58 ID:???
あの有名天才発明家、西山様の偉大なる業績、功績を絶賛し、この世に非常に稀なる天才発明家、西山氏をヲチします。

ひび割れガラス球を用いた照明技術
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/fantasy.html
優れた女性との間に子孫を残したい
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html
アニオタロリペド疑惑(必読)
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/ojosama.html
MLM疑惑
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/sogyo.html
実録恋愛小説
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/kunou1.html
西山度診断
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/shindan.html


170 :こいつは何者?:02/03/07 14:03 ID:???
そのお嬢ちゃんを始めて見たのは、ある春の朝でした。
いつものように、散歩に行くために車で市道から県道に出ようとした時でした。
早朝のために、いつもは誰もいなかった左手にあるバス停に、可愛らしいお嬢ちゃんが赤いランドセルを背負って、背筋を伸ばした凛とした姿で、一人ぽつんと立っていました。
そのお嬢ちゃんは、親に編んでもらったと思われる三つ編みの髪を二本背中に長く垂らしてい、いかにも育ちが良いと思える整ったうりざね顔をしていました。
その凛とした姿は、過去に私が恋い焦がれた同級生の生まれ変わりのように見えました。
 



出だしからしてキチガイのかほりが・・・・・・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 04:37 ID:???
最終選考の生放送の構成ってどんな流れ?
聴いた事ないから。
放送時間結構長いよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:58 ID:???
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:01 ID:K7AT3sfp
一生懸命かいて18本しかできなかったんですが
これってやっぱり少ないですかねえ・・・?

174 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/10 16:52 ID:???
多いんじゃないの。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:45 ID:???
はがき来る気配がない・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 23:32 ID:???
はがきが来るのは20日前後だと思うよ。

177 :ふりー:02/03/10 23:37 ID:0g3z/GKy
http://freehp.kakiko.com/monkeypark/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:48 ID:???
ラジオだから一聴して簡単に分かるものが通るんだろうが、
それを理由に俺のIQが高い作品が落ちるのは困るな〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 02:53 ID:???
文化放送ってネットで聞ける?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 10:13 ID:???
この手のコンテストは応募した後は、
応募したことを忘れるのが正しい待ち方。

181 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/11 10:16 ID:???
そうそう、S賞ほどではないにしても、やはり運の要素が強い賞だしね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:25 ID:???
>>180
そう思いたいんだけど、なかなか・・。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:51 ID:???
そもそもラジオなんて意識して聞いたことのない俺が
偉そうに大賞を狙うのは逝ってよしかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:37 ID:???
>>180
おもいっきり意識してますね

185 :180:02/03/11 16:42 ID:???
>>184
そうそうw
180みたいなこといっても、結局、ここ見てる時点で説得力ないよねw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 14:31 ID:???
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:41 ID:???
誰か作品晒してくれないかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:42 ID:???
やっぱりトヨタだ、100人乗っても大丈夫!

189 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/13 01:27 ID:???
早ければ、今週末あたりに最終審査会ノミネート通知(往復ハガキ)が来ます。
遅くても、来週中には来ますね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:46 ID:???
二十日そこそこで約1万5千を50に絞り込むとは・・・。
審査員は一体何人いるんだろう?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:28 ID:???
>>189
なんで往復ハガキなんですか?
会場に行くか行かないかってこと?
ラジオ審査は今まで聴いたことがないけど、
受賞者の喜びの言葉みたいなのもあるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/13 20:49 ID:???
>>191
最終審査会(生放送)のとき、会社にいるのか自宅にいるのかを記入して返送する。
それと同時に、会社や自宅の電話番号を記入する。
もし大賞になったら、こちらが指定した電話番号に電話がかかってくるらしい。
そして、喜びの声がラジオで生放送される。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:24 ID:???
>>192
ラジオの生放送に出るのはちょっと恥ずかしいなぁ、弁がたつ方でもないし。
もしラジオに出たくないって言ったら大賞はもらえないのかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:56 ID:???
話すネタをそろそろ準備しておくか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:28 ID:Q5T31ndZ
今までの受賞者たちのラジオでのコメントってどんなこといってたの?

司会とのやりとりとか知りたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:31 ID:DBfRuBRJ
テゥルルルルル〜

 ガチャ
「はい、来来軒です」

197 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/14 08:33 ID:???
司会者「この喜びを、誰に伝えたいですか?」
受賞者「すいません、いま会議中なんですよ・・・」

198 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/14 09:16 ID:kZL0s2k4
テゥルルルルル〜
制作会社「はい、○○クリエイティブです」
文化放送「そちらの会社の山田さんが、ラジオCM大賞で、グランプリになられました。
     電話でラジオに出演していたふだきたいのですが、会社におられますか?」
制作会社「山田さんは、昨日でリストラされました・・・」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:29 ID:/AJk2UrY
>>200
おめでとう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:34 ID:AH8i+YOu
>>199
ありがとう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:35 ID:???
なにが?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:48 ID:gQpBDOQE
200取ったのが(取るのが)って事だよこの薄弱!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 02:25 ID:???
誰が名取裕子やねん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 05:04 ID:???
はがき来た人っているの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/15 15:12 ID:gNxGjcef
今日、往復ハガキ来ました。
「部屋干しトップ」のコピーでノミネートされました。
私は関東人なので、地方の人は明日ぐらいまでチャンスあると思います。
まだ諦めないでください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 16:22 ID:???
>>205
この俺様ですらまだ来てないんだ。ネタだろ。
関東人、部屋干しトップまで限定したら放送でお前が特定できるかもしれない。
そんなリスク犯すはずもない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/15 17:45 ID:???
私も来ました。どの課題かは言えないが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 17:59 ID:???
き、来てないよ〜。関東なのに・・。
けっこう自信あったのになあ・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:06 ID:???
フェラチオの頭金?

210 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/15 18:11 ID:???
同じ関東でも、1日くらいの誤差ならあるでしょう。
しかも、全ての課題のノミネートハガキが同時に発送されてるとは限らないし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:04 ID:???
>>210
ありがとう。ちょっと前向きになってきたよ。
気長に待ってみます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:11 ID:???
はがきが来ましたよ。
ちなみに場所は北海道だ。 

まだ来てない人、諦めてください。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:13 ID:???
>>210

同時に出されます。
複数の課題にノミネートされても一枚のハガキで来ますから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:15 ID:7BbFngeV
>>212
はい、あきらめました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:37 ID:???
部屋☆TOPだの北海道だの自分が特定される情報書くか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 07:22 ID:???
俺は、ここでどんな情報が流されようとも、
とりあえず来週土曜日までは希望を捨てない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 07:35 ID:???
いくらなんでも早すぎるよ。
だって放送は4月5日くらいでしょ?
まだ3週間近くあるじゃん。
それに、まー俺も含めてそうなんだけど、
2chごときの住人がそう簡単にいくわけがない。
宣伝会議だって本人の書き込みはなかったよね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 07:48 ID:Nq8hgisq
もう送られてきたというのは、いくら何でも早すぎると思います。
おそらく、デマでしょう。
例年は20日前後に送られてくるらしいですから、早くても週明けでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:03 ID:???
ここで3,4年前のファイナリストと名乗る奴が20日前後って言ってたけど
その頃って締め切りが12月くらいだった気がする。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:18 ID:???
>>219
そうだったよ、たしか
その分早く通知がくるのですよ。

ちなみに、ハガキ、来ました、きのう

221 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 09:29 ID:???
>>205
>>207
>>212
>>220
おいおい、ノミネートのための競争率は250倍もあるんだぞ。
だから、2チャンから4人もノミネートされることなんて、ありえないんだよ。
全員がデマか、デマが混ざっているかのどちらかだな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:08 ID:???
ばーか、2チャンネルのアクセス数は一日200万だろ、
今時、ここを見ていない時代遅れのヤツが入選するなんて
それこそ考えられない。4人のうち、1人がほんとだったら
それで充分なわけだし。
どちらにしても、全国的に見て来週中にハガキがこないと
アウトだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:45 ID:???
私にもハガキ来ました。
去年より通知が速いとなと思いましたが、
昨日来ました。
応募した中で一番地味なコピーでノミネートされて、
あまり入選は期待できそうにありませんが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 14:23 ID:???
ノミネートされる人は40人くらいいるんだから、
そのうち5人や10人が2チャンネラーでもおかしくないと思うよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 16:07 ID:???
お前等みんな嘘つくんじゃない!
ま、俺は来たけどね。(2作品ノミネート)

226 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 16:39 ID:Nq8hgisq
ハガキが来た、と主張してる方に質問です。
ハガキの消印が何日になっていたかを教えて下さい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:03 ID:tfjkae0b
お前ら、本当に来たのか?
俺は今から郵便受けを見てくるぞー。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:07 ID:sQ2sCtj0
入選者の平均年齢が妙に高い気がしなくもない。

だからダメかも、と思ったりしなくもない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:09 ID:tfjkae0b
ちくしょー、無かった。

月曜日に来るんだ、絶対月曜日に

230 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/03/16 17:16 ID:???
>>228
入賞者の平均年齢、そんなに高くはないと思うけれど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:41 ID:???
>>225

それが本当なら、あんたが誰だかすぐわかる。
2作ノミネートって人そんなにいないからな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 21:35 ID:USix3SYw
俺は14日帰宅したら葉書がきてました。
最終審査の放送は4月5日の15時半頃みたいですよ。
返信用の葉書に電話番号を書いて送るみたいなのですが、
携帯などは電波切れの問題があるので放送では使用不可能だそうです。
因みに、自信のない作品(CO−COS)がノミネートされました。
宣伝会議賞も自信のない作品が通ったし、みんなそんなものですかね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:22 ID:???
それが本当なら、あんたが誰だかすぐわかる。
CO-COSノミネートって3人しかいないからな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:26 ID:TH3+HDiw
お、3人って本当ですか?宣伝会議賞みたいに協賛会社の賞ってあるんですか?
何せこのコンペも応募初めて(つうか知ったのも初めて)なので、何も判らないのです。。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:27 ID:TH3+HDiw
↑というか、その3人っていう情報はドコから得たのですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:32 ID:???
>>235

毎年そうじゃん!

各課題3作品ノミネートして、放送本番で入選作が選ばれる。
各課題に1本入選作が選ばれるから、この時点で
入選の確率は1/3ってことですね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:36 ID:fTMi0a7m
>>236

毎年って言われても、このコンペを知ったのが2月ですし。。^^;
つうか、1/3ってのを聞いてかなり嬉しいです♪
でも、自信ない作品だから微妙なキモチです。。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:02 ID:???
>>231
普通に結構いるよ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:06 ID:???
2作ノミネートの人、5人以上はいると思うよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:14 ID:???
もうハガキ来たって奴5人もいるじゃねーか。
何の根拠もないがファイナリスト約50人の中で2chを知ってる奴は少なくとも35人。
その中でカキコ経験者は15人くらいだと思う。
さらにその中で広告業界板に来て、カキコしてる奴は7,8人くらい?
この7,8人中5人ってのは相当な確率。ありえない。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:33 ID:???
>>240
勝手な計算だね。 よって相当な確率だろうが本当なんだよ

信じたくなければ、四月五日まで待ってみれば。。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:37 ID:9t4CCpUp
信じないのならば、企画を晒した方が良いのですかね。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:42 ID:???
ハガキ来た人はノミネートされなかった自信作晒してみて。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:52 ID:???
test

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:54 ID:???
自信作がノミネートされたので晒せません。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:56 ID:???
応募した6作品が、すべてノミネートされたので晒せません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:00 ID:???
話は変わるけど、
同じ課題で何本も応募した場合、
どの応募作がノミネートされたかは放送を聞くまで分らないんだよね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:05 ID:???
誰か広告批評、もしくは文化放送に問い合わせて。
気になって夜もおちおち眠れません。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:13 ID:???
>>248
そんなに真剣に待たなくてもいいじゃん。気楽に待てば?
コピーライターとしてのステップアップになるような賞ではないんだし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:15 ID:???
>>249
あなたも気になってるんじゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:21 ID:???
249です。
実は、僕も気が気でないんです。
やっぱり、100万円というのは魅力的ですからね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:54 ID:Lkv9xuli
6作全てがノミネートって凄いですね。
初参加ながら最終ノミネートというので自信を持っていたのですが、
やはり上には上が居ますね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:54 ID:Lkv9xuli
↑>>246

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:00 ID:Lkv9xuli
誰かボツ作品を晒してください♪

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:10 ID:???
>初参加ながら最終ノミネートというので自信を持っていたのですが、
>やはり上には上が居ますね。

こういう風に軽く自分を貶めつつも自己主張するっていう戦法は悪くない。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:38 ID:ocKLYQBM
>>255
ありがとう御座います。てか、誉められているのかな。。?
まぁ、、宣布でもなんでもなく、思ったことを言ったまでですが。。^^;
だって、17社×3名=51名のうち、6作でしょ?
グランプリの8.5%を占めている訳で、それは凄いじゃないですか。
純粋に凄いと思います。^^

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:47 ID:???
フフフ・・・

258 :_:02/03/17 01:49 ID:???
コピーライター業界にも学歴関係ある。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:07 ID:ocKLYQBM
学歴、、、建築でカナダの大学へ行き、中退。帰国、イギリスへ留学、帰国後専門学校。で、更に中退(笑)
お笑いの舞台を3年間やりつつバイト。3月より広告代理店に勤める。
そんな学歴だが、学歴の高い、ただ『記憶力の良い「だけ」の人間』よりは創造力はある。経験もある。
記憶力だけの、模索もせず、給料が良いというだけで広告業界に携わった人間と、やりたいと思った人間。
どちらが成功するでしょうか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:18 ID:???
>>259
君が学歴無いの僻んでるだけでしょ?
だって、どうして学歴のある人=記憶力の良いだけの人間という図式
が成り立つわけ?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:30 ID:ocKLYQBM
実際試験勉強しててもそうでしょう?記憶力の問題だもの。
まぁ、確かに嫉んでいる節もあるかもしれません。
学歴と才能、両方備えた人には適いませんしね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:40 ID:ocKLYQBM
追加
学歴が高い人間でも、努力をあまりせずに(一般的に)良い大学に入った人は確かに凄いと思います。
しかし、結局は高学歴→大企業という図式があるわけで、何をやりたいか判らずに大学へと進学することを
目標にしている人間が多すぎる。『判らないから大学で見つけるんだ』とか、そういうことを言いますが、
それならば大学という狭い範囲で行動していないでもっと動いてみたら如何かと思います。
まぁ、学歴社会は終わりだとか言いつつも、未だ企業が採るのは学歴を重視ですし、
なかなかそこまで出来ないのでしょうけどね。
まぁ、本当に頭の良い人間は教えを請う必要な無いのですよ(笑)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 03:24 ID:???
学歴ってやっぱ大切だよね。
学歴不問なんて言葉がある時点で、学歴を意識してるだろ?
それに自分の子供が生まれたら良い大学に行かせたいと思うじゃん。
こうやってずーっと続いていくんだよね、きっと。
ルイヴィトンのバッグは大人気。
でも同等の質のバッグじゃ売れないだろ?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 03:31 ID:???
>>256
ネタとしては悪くないって言われてんだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 06:18 ID:???
【ボツ作品披露】課題企業・ポプラ
SE:ガラガラ(ドアの開く音)
 夫:ただいま。
 妻:おかえりなさい、アナタ。
   ご飯にします? それともお風呂?
 夫:メシにしてくれ。
 妻:わかったわ。じゃあ、炊きたてのご飯を・・・
 夫:うん。
 妻:ポプラで買ってくるわ。
 夫:ドテッ!
NA:炊きたてホカホカご飯が美味しい、ポプラのHOT弁当。

266 :↑バカ :02/03/17 09:56 ID:???
>>265
誰が見てもボツだよ。
披露する必要なし。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 11:49 ID:???
まあ、実際に流れているラジオCMの半分くらいは、>>265と変わらないレベルだがな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:33 ID:???
>>265
なかなか面白いじゃん。逆の意味で。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:36 ID:???
>>265

普通の意味で面白いと思うよ。
ボツって残念だったね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 19:08 ID:???
>>266
ボツにする必要なし。

265みたいな「ほのぼの」したのが弁当CMにはいいんだよ。
なぜ、ボツにしたのか、知りたいぐらいだ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 20:55 ID:w6+adVxq
>>265

判り易いし良いと思われ。

>>270
落ちたのは、もしかしたら同じような企画が先に届いてたとかでは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:00 ID:CouUoFC4
先生『集金済んでへん生徒の名前呼ぶぞ。吉野〜』
吉野『はい!』
先生『矢野〜』
矢野『はい!』
先生『浪(なみ)〜』
浪 『はい!』
先生『森安〜』
森安『はい!』
先生『井出〜』
井出『はい!』
先生『繰り返すぞ。よしのやの なみもりやすいで、280円だ。わかったな〜』
NA 吉野家の並盛り安いで。280円(外人がカタコトで)
先生『大森と徳森にも……安井!伝えとけ。』
NA 吉野家

勿論ボツじゃ・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:03 ID:???
>>272

面白いけどね
俺は好きだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:17 ID:yOsW99S+
>>273
サンキューデス

文字だからわかるけど、一回だけ聴いてわかるかな?と、応募してから思った。
ラジオで流れてても、最初を聞き逃しちゃったら意味無いしね。(汗

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:59 ID:tUIw/VxL
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17550252

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:04 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ハガキなんてどうでもいいだろそれより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 近所のスキヤだろっ
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:13 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ハガキなんてどうでもいいだろそれより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 近所のマックだろっ
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:18 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ハガキなんてどうでもいいだろそれより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< それより引っ越しだろっ
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:35 ID:???
>>278
それまさに、今のおれ。
早いとこ、ひっこさねーと。
きっとクリいけねんだろうなー
せっかくDHはいれたのになー
まあ、がんばろー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:57 ID:???
晒されてるネタは結構いいと思った。
っていうか自分にはない作風だから、
そういう切り口もあるのかーって感じ。
ただやっぱ賞まではいかないだろうし、ボツではあると思う。

でもこれ位書ける奴なら自信作が最終審査まで行く力はある気がする。
で、ホントにハガキって来たの?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:02 ID:???
ボツって応募しなかったってこと?
それとも他の作品がノミネートされてボツったってこと?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:27 ID:???
明日か明後日くらいに来なかったら終わりだろうな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:33 ID:???
ボツとは当然、応募しなかったって事だよ。

だってまだノミネート終わってないもん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:59 ID:???
>>283
ソースは?
希望的観測で言ってるんじゃないよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:59 ID:???
ノミネートは終わってるって

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:11 ID:???
希望的で言っているのではないよ。

確かなところからのモノだよ。。

火曜日前後に届けられます、
ドキドキしながら待っておれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:17 ID:???

できれば
主婦とかの「生活費の足しに」的応募の入賞はイヤだ、
と切実に思う。

夢や希望一杯の若者に入賞の幸福が来ますように。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:18 ID:???
いやー楽しみだな〜。
今回は命かけてるから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:20 ID:???
例年未来のない2流コピーライターが受賞してるもんな。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:26 ID:???
>>286
マジ?
だからソースは?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:26 ID:???
>>288
今回は命かけてるから>藁

俺はさ、将来をかけて望んだんだよ。
楽しみだ。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:28 ID:???
低学歴は何をやっても無駄だって。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:31 ID:???
>>292
君より偏差値10は高いですけど、何か?

294 :286:02/03/18 02:31 ID:???
私がソースを流したのでお前は信じるのか?

いいから、明日から三日間郵便受けの前でずっと待っていなさい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:32 ID:???
>>294
絶対信じます

296 :286:02/03/18 02:33 ID:???
流したので
  ↓
流したところで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:44 ID:???
過去の受賞作ですごいと思ったのある?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:52 ID:???
>>293
俺より偏差値高いと慶応ぐらいだねぇー。
慶応なわけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:55 ID:???
>>298
プププ。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:56 ID:???
>>299
なんだよ、やっぱりネタか。
低学歴DQNは諦めろって。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 03:01 ID:???
>>298
なんか慶応に限定してる時点でよく分からない。
慶応だってピンキリだよ。
俺は早稲田の政経。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 03:08 ID:???
>>297
去年の大賞は口惜しかった。
ラジオで腹話術っていうのは考えたんだけど・・・。
なんでそれを口臭に結び付けられなかったんだろう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 03:21 ID:???



                きっかけは、JOQR




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 09:38 ID:???
ボツ作品(というか、締め切りの後に思いついたコピー)

夫「なあ、この下着、付けてみないか?」
妻「うわっ、すごくエッチな下着ね。
  でも、こんなヤラシイ下着、ベランダに干せないわ」
夫「大丈夫、部屋干しトップを使って部屋に干せばいい」
妻「そうね、じゃあ」
夫「(興奮しながら)おっ、いいぞ。よし、今夜は燃えそうだ」
N「部屋干しトップを使えば、洗濯物を部屋に干してもイヤなニオイがしません」

でも、同じ切り口(外に干したら恥ずかしいものを部屋に干せる)のコピーは、
たくさん応募されてそうですね。だから応募してても落選してたでしょう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:32 ID:???
>>304
まあまあ面白い。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:56 ID:???
>>304
燃えちゃダメだろ。
最後の夫の台詞はいらないと思われ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:30 ID:???
来たっ!!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:37 ID:DaxR+/Ln
>>307
春でも来ました?
生理とか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:01 ID:???
実際あまりにもやらしい下着はTVCMでは流せないから、
これはラジオならではのCMのような気もする。想像できて面白いし。
ただやっぱこれを楽しむなら視覚>聴覚じゃないかな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:03 ID:???
いよいよ明日あたりかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:11 ID:???
>>304は前にも晒した人?
結構センスあるね。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:24 ID:2OcB7aVK
>>311
272が私で、304さんとは別人です。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:26 ID:???
>>312
どのくらい送ったんですか?
ハガキまだ来てませんよね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:30 ID:2OcB7aVK
>>313
いや、新宿から近いからか知らないけれど、
27日に出して、14日の夜にはきてました。
CO-COSノミネートで。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:37 ID:2OcB7aVK
>>313
あ、どのくらい←『どのくらいに』と思って答えてしまいました。申し訳ない。
因みに応募は一桁です。片手ちょい。。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:54 ID:???
>>314
ハガキの内容は?
消印いつだった?どこの郵便局から?
いつまでに返信しなきゃいけないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 02:01 ID:???
主催者側も連絡はいつやるのか言って欲しいな。
隠す必要なんてあるか?
諦めきれずラジオを聞かせるため?
広告批評を買わせるため?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 02:45 ID:???
別に隠してる訳じゃないと思うよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 06:44 ID:Kt2DzHLQ
>>316
『新宿14 02 3 13 18-24 SINJUKU』の消印あるけどチョット擦れている。
返信は29日必着です。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 06:46 ID:Kt2DzHLQ
>>316
追加
内容は232に書きました。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 16:23 ID:???
・・・終わった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 17:02 ID:???
うーむ。
いくらもっともらしい事を書かれても、
その真偽は分からないからな〜。
まー書けって俺が言ってるんだけどね(w。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 17:46 ID:???
はがきの写真うpしる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:41 ID:???
はがきの写真うpしる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:55 ID:???
はがきの写真うpしる


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:05 ID:???
はがきの写真(100分の1に縮小)→□

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:27 ID:???

              ァ''"~"⌒"''"`''⌒'"''ヽ
             /:;;::::;;::::::::::;;;:::::::;;;;::::::::::;:'、
             ィ;;;::::::::::;;:_:::_ハ;;;;;;;:::::;;;;;;;:::::)
            ,´:::::::;;;::}  ''   '´'' ~l::::::}
            {::::::::::::::::}  _,,___    _,,i:ツ
           {::::::::::::::::i  ´ __`   ´__ {    ライーヨ‐!
           {::::::i⌒ヾ}   `'┴''  }''┘.{
           ;:::::::い '      (, `,  }
           {::::::::ー'     、__   {
           ヽ::::::::}      `ー'´  ノ
            ヽノ} `ヽ、     /       _,,... 
⌒"''{⌒{''‐-、   / ヽ   `\    /   ,,_,,‐''"ヾ"'}
   .{  l     ̄⌒\ 丶   `ー-‐´/⌒''⌒     } }
   l  }         ヽ \     /ノ         l }
   { .l          \ ヽ  //          { }
   {  l            \ ヽ//   ニニ     .l }
   l  }             / /      /     l l
   l .l             / /       /     { .l
.ヽ、 ノ /            / /      /|      .l }/
  {/ /            //       .l       .| l
 く/            / /      ─┐|       { }
  ヾ           / /      ─┤       lノ
   ヽ          / /       ─┘      /
    丶       //        |       /

訳のわからないこと言ってんじゃねえ!
ヴァカどもが!


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:18 ID:JaOaG+zS
↑書くスレが違うと思うが
>327さん ストイコ@ソルトレーク すげえ!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:43 ID:0ytyQzW+
>>322
>いくらもっともらしい事を書かれても、
>その真偽は分からないからな〜。

314デス。(途中迄しか書きませんが)次のCMが流れた場合には信じてください。

<CO−COSのCMです>
『SE(喫茶店)
 SE(ガラスの割れる音)
 男  裸のウエートレスが裸の客に殴られた。
    しばらくして、裸の警察官が〜(以下省略)』

当日は仕事中なのでラジオが聴けません。万が一何かの賞を得た場合教えてください。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:43 ID:bs/5X9z9
sage

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:36 ID:???
>>329
うーむ。
確かにそれを送っていればノミネートされたのも納得せざるを得ないかな・・・。
上手く言えないが仕事と制服のつながりというか、
制服を見ればその人の仕事が分かるというような制服の大切さを
シュールな設定と飛躍気味の発想でよく伝えていると思う・・・。
しかし、いまひとつ理解に苦しむのは、何故なんのメリットもないのに晒すの?
せっかくノミネートされたにもかかわらず、「ネタ」とか言われて気分が悪かった?
それとも優越感からの自慢?別にそれが悪いとは思わないけどさ。
うーむ・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:53 ID:???
制服が大事ってことは伝わるけどコーコス?は作ってないだろ

333 ::02/03/20 01:54 ID:???
警官のね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:39 ID:???
今日来い!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:00 ID:U/1NYjNy
誰か329を虚偽を見破ってくれないの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:11 ID:???
なんかいい方法ないかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 13:52 ID:Edf/qLdQ
来ないかなーー?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:56 ID:aLiXX3uB
そんなの嘘だろ。
ノミネートは当日しかわかんないよ。
この前、それで賞とったもんね。
このくそどもが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:56 ID:???
>>338
ホントかよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:40 ID:XrXkdmc4
前年度までの放送で、
放送中に「あー、つながりませんねぇ」
とかってないの?
ないならはがきはホントにくるんだろうね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:40 ID:???
でも確か広告批評5月号には載るんだよね?
5日に決めて、10日(発売日)に間に合うか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:10 ID:???
こんだけレスついてるのに
前年度までの放送聞いたことある奴が出てきてなくない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:15 ID:???
>>341
広告批評は、5月の上旬に発売されるのが5月号(入賞作発表号)だよ。
だから、最終選考会(4月5日)から1ヶ月の余裕があるよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:11 ID:ZwDaZNDH
>>332
コピーに繋げるために裸の警官などを出しているだけです。
CO-COSが警察官の制服を作って。などとは勿論思っていませんよ^^

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:34 ID:ZwDaZNDH
>>338
>そんなの嘘だろ。
>ノミネートは当日しかわかんないよ。

ノミネートではなく、グランプリが当日にしか分からないのでは?

>この前、それで賞とったもんね。
戯言。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:52 ID:Y8C2nwLG
「制服」という言葉が喚起するイメージと
「作業着」という言葉が喚起するイメージは
かなり隔たりが感じられますね。
コーコス的には作業着の方向でお願いします。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:06 ID:4KyT2pbQ
ガラスの割れる音が後半にどうつながっているのかちょっと教えれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:19 ID:???
段々コーコス男のボロが出てきた(w。
都合の悪いことは誤魔化してるしね。
そもそもホントどういう理由で晒すのか分からない。
まず、その辺ちょっと答えてよ。
それか、せっかくここまでやったならはがきの写真うpしる。
それとガラスはグラスの間違い?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 06:29 ID:???
>>345
市ね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:02 ID:a9QtYC/J
だれもハガキの画像をうぷしないところを見ると、まだ誰にもきていないということだネ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:12 ID:???
つーかハガキが来るなんてどこにも書いてないが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:16 ID:???
誰か問い合わせてくれないかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:50 ID:???
どっちにしても、今週中に来なければアウトだな。
とりあえず、俺は今週いっぱい待ってみる。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:09 ID:???
そうそう。そもそもハガキなんて来ないんじゃないの?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:35 ID:t/oLFPYQ
俺が最終審査通過した理由が分かりました。
ここを見ていると、参加した人間に馬鹿が多いみたいですね。
故、自信のない作品でも通ってしまったのですね。きっと(´∀`*)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:50 ID:???
ハガキ着ますよ。ちゃんと40円切手で。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:50 ID:???
俺は15回(14回だったかも)で最終審査進出して、
協賛企業賞みたいなのを獲ったことがあるけど、
その時はハガキ来なかったよ。
ただ、去年知り合いが審査委員賞を獲ったんだけど、
その人は放送1週間前くらいに電話が来たって言ってた。
選考方法が俺の時とは違うのかもしれないけど、
もしかしたら大賞候補は前もって決まっているのかもしれない。
獲るとしたらこの5〜6作のうちどれか、みたいに絞っている可能性がある。
俺が公開審査を聴いた限り、あんまり揉めてないってのもあるし。
多分リハーサルとかもかなりしてる感じだった。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 12:54 ID:???
2チャンネルでは本当の事を書き込まないでください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:54 ID:Gv2DURwo
うそか・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:09 ID:???
>>355

確かにここにはバカしかいない。

プププ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:43 ID:???
100万あれば、よしぎゅうが何杯食えるだろう。。。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:58 ID:???
355=360

プププ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:59 ID:???
どうやら落ちたようだな・・・
信じられん・・

364 :360:02/03/22 21:05 ID:???
>>362

単細胞バカ発見。
発想が古いですね。
煽りにのってくれてありがとう。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:14 ID:BSkPVRqy
CO-COSのノミネートを疑っている人がいるのがすごいね

それにしても、
諦めればいいのに、前向きな発言が多いのも怖いものだな
現実逃避型人間の集団か、ここは。。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:47 ID:???
コーコスの偽ノミネート野郎が荒らし始めたな。
ID晒したり?にしたり忙しいね。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:26 ID:+eXxxAn9
>>366
>ID晒したり?にしたり忙しいね。

申し訳ないのだが、???にする方法は存じません。
分かってるなら最初から全部???にするのだが。。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 07:32 ID:???
>>367
メール欄に何か文字記入すればよいのよ
例えばsage

次はいつ始まる?ラジヲCM大賞

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:06 ID:???
応募から約3週間経って、作品を見直してみたが
正直何故落ちたのかが分からない。
今、見ると恥ずかしいものも結構あるが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:14 ID:???
競争率を考えた場合、面白くてもノミネートされるとは限らないでしょう。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:45 ID:???
諦めきれんなー。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:57 ID:???
362=364

プププ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:07 ID:???
去年、3万円獲った人に聞いたら
1週間前くらいに電話がかかってきて、
「ノミネートされたので当日の居所をはっきりしておいて下さい」
って言われたらしいですよ。
知り合いから直接聞いた話なので、
僕の周りで送った人は気長に構えてますよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:14 ID:???
364=372

じゃ、こういうことになるよな?

プププ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:20 ID:???
週の初めに文化放送に電話して、
「4月5日に放送される人は事前に連絡があるんですか」
と聞いたところ、
「電話で連絡する予定です」とのこと。
それがすでに連絡済なのか、これから連絡するのかは言ってなかったが、
「電話連絡」とだけは言ってましたよ。
デマ情報に惑わされていい加減アタマきてる人、
一度電話してみたら?
横柄なおっさんが出てくるけど、教えてくれます。
文化放送に電話して「コピー大会事務局」でつないでくれる。
ただ文化放送にかけて、呼び出しまでが異様に長し!
根気強く呼び出しを待っていると、
妙に年のいったおばさんが出てきます!
文化放送らし、って感じるはず!




376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:30 ID:???
>>373
今更言われても・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:33 ID:???
>>375
うまいな・・・。
そうやって聞かせようとしてるんだろ?

すまんな。人を信じられなくなっている。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:15 ID:???

   ハガキと電話。         どっちを信じる?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:24 ID:???
応募項目で電話番号を書いたのに、ハガキが来るのは何か変な気がする。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:38 ID:???
ハガキ説自体が疑わしくなってきたかな、今度は

>>106がたぶん最初だからこれがネタだとしたら、奴は・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:14 ID:???
広告学校に通ってる奴は広告批評の事務局の奴に聞いてくれ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:40 ID:???
週の初めに文化放送を受信して、
「4月5日に放送される人は事前に連絡があるんですか」
と聞いたところ、
「電波で連絡する予定です」とのこと。
それがすでに連絡済なのか、これから連絡するのかは言ってなかったが、
「電波連絡」とだけは言ってましたよ。
デマ情報に惑わされていい加減アタマきてる人(以下略

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:46 ID:???
>>380
私が>>106です。
ノミネートの連絡がハガキで来るのはネタじゃないですよ。ホントです。
3年前にノミネートされたときは、間違いなく往復ハガキが来ました。
だから、この2年でシステムが変わっていない限り、ハガキで連絡が来るはずです。
ちなみに、今年は私のところにまだハガキ来てません。

384 :#:02/03/24 13:06 ID:Kw0d2C+6
*********************************************
貴方も週末に副収入を稼いでみませんか!
仕事は簡単誰にでもできます。
開業マニュアルと貴方専用のホーページを
当店で作成します。詳しくはURLをクリック!
¥¥¥http://pcbiz-j.com/info/zxn.html¥¥¥
*******************************************

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:29 ID:???
>>383
疑ってゴメン。
こういう事聞いてもしょうがないと思うけど、
課題は郵送で送りましたか?それとも、メールでしたか?
郵送者には、ハガキで。メール者には、電話メールで・・なんて事を考えて。
すごく前向きだろう。

386 :事実:02/03/24 13:44 ID:???
????? ??? ??? ????? , ????
??? ???? ????? ?????? ????? ????????
???? ??? ???????? ???
??????? ????? ?????? ?????
??????? ?????? , ???? ?????????
????? ???????? ??/? ????? , ???
?????? ??? ????? ??? ???? ????



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:49 ID:???
>>385
課題は、郵送で送りました。
っていうか、3年前はメールでの受け付けなんかなかったような気がする。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:15 ID:???
俺は郵送とメールと両方で応募したが
ノミネートされたのは郵送で送ったほうだった。
メールで送った方に自信作があったのに。
メール応募はちゃんと審査されているのかい?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:01 ID:aC0tqmTM
往復ハガキの宛名書きがキタナすぎ!!
ノミネートされるのって100作未満だろ?
これだけ見ても、ラジオCM大賞に誠意はないね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:31 ID:???

勝者のコメントっぽく。。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:37 ID:???
>>379

>応募項目で電話番号を書いたのに、ハガキが来るのは何か変な気がする。

携帯やPHSは電波が切れる場合があるので生放送では使えないとの事ですし、
亦、応募したときと仕事が変わっている、自宅が変わっている等の場合に備え、
念のために聞いているのではないでしょうか?ホントに葉書は来ますよ。
予め電話があるのかどうかは知りません。一応確認の電話をしてみようかと思います。
分かったら即座に報告致します。しかし、何を言っても信じないのでしょうね。。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:19 ID:???
電報が来ました。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:57 ID:???
>>375です

前回まではどうかしりませんが、
私が先週電話して聞いたら「電話連絡」といってました。
もしかしたら今年から連絡方法が変わった可能性がある。
だって「電話連絡なんですか?」とたずねた訳ではなく
「事前に連絡はあるんですか?」と聞いたら、
向こうから「電話で連絡する予定です」と言ってきたから。



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:30 ID:???
普通に考えたら葉書より電話だろうなー

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:28 ID:???
電話は非通知で来るのかな?
ここ2,3日不在着信にが何件かあった。
さらに例のワン切り電話がここに来て激増してて紛らわしい。
イチイチ公衆電話に駆け込むのが情けない。。。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:19 ID:???
>>395
たぶん、会議賞・ラジオ賞の電話番号が売られていると思われ。
最近俺も多い。。

公衆する必要は無いナリ
大抵、グーグルにかければ出てくるナリ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:27 ID:???
>>393です

さっきもう一度文化放送に電話したら、
「ノミネートされた人には、もう手紙で連絡がいっています」
と言われた・・・
この間のおやじは何だったんだ!(怒)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:19 ID:???
ネタの連発だな〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:43 ID:???
実況 ◆ テレビ朝日 121

テレビ朝日 ホームページ http://www.tv-asahi.co.jp/

前スレ http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1016969094/

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 18:07 ID:???
400ゲット!
100万円も欲しーーな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:21 ID:???
文化放送に電話したら、
「お応えできません」
と言われた・・・
>>382>>393>>397は何なんだ!(怒)


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:42 ID:???
お応えできない理由も分からないな・・・。というか

>>382=>>393=>>397=>>401=コーコス男のような気がする。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:22 ID:???
>>401
いちいち答えてられないと言う事では・・

どっちにしても連絡はいってるだろうな。
コーコス男、本当っぽいもんな・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 03:09 ID:???
電話して「連絡は終了しました」って言われたら相当カッコ悪いよね。
自分が落ちたことが相手にはバレバレだから。

405 :◇メール受信で1250円!:02/03/26 05:35 ID:FpNZZXho
一通のメールを読んで\1,250もらおう!!
メール一通を読めば1,250円を差し上げます。下記を参照して下さい!!
アメリカのミント社で運営している広告会社で、信頼ある会社です。
(TVにも出たことがある・・・)
一ヶ月で30万円以上儲けてる人もいます!!!

◆保 証◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円を差し上げます。
通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)

★会員登録方法★(無料!)
まず下記サイト(アドレス)を開いて下さい!
http://www.MintMail.com/?m=2398409
ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら登録画面が出ます。
記入例です。下記の説明通り入力してください。
(*がついている部分のみ正確に入力し下さい。)
- First Name*: 姓 → SUZUKI
- Last Name*: 名 → MASANORI
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →NAKANOKU ARAI 1-2-3
 AZAMI MANSYON 501
以下文章が長くなりますので省略します。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 08:17 ID:???
コーコスの作品を晒した奴は、実は文化放送の社員じゃないのか?
応募作がノミネートされたといって2ちゃんねるで作品を晒すことで、
本当にその作品がノミネートされているか気になって、みんなラジオを聞く。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:18 ID:???
>>406
>本当にその作品がノミネートされているか気になって、みんなラジオを聞く。

考えすぎだろ。。それは。。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:59 ID:???
ここは屈折した2chの中で一番ポジティブシンキングなところだw

409 :コーコスの男:02/03/26 23:48 ID:???
>>402

382でも393でも397でも、そして401でもありません。
なんだか紛らわしいので名前を『コーコスの男』にしときました。
でも、偽モノ現れて荒らされるのだろうな(鬱

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:07 ID:???
恍惚男

411 :コーコスの男 ◆Q5V/xpUE :02/03/27 02:39 ID:???
コーコス
コーコス
コーコス


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:00 ID:???
コーコス男は、意表を突いてコーコスの広報部の人間かも。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:14 ID:ZcW8tY97
約20作品も送ったのにノミネートせずか・・・・。
せめて2次審査通過あたりまでは教えて欲しいな。
速攻で落とされたのか良いとこまでいったのかが分からないし、
審査の基準がいまひとつはっきりしない。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:00 ID:???
4月5日の予定が全部狂った。。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:52 ID:???
で、結果はもう出たの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 02:51 ID:???
ハガキがくるのは大賞候補だけ。
ノミネートだけならこないらしいよ。
放送以降にコメントを求められます。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 05:26 ID:???
>>416
そんな事言ったって、どうせハガキは
入賞候補者全員にいってんだろ

当日のリアルタイム情報、待ってまーす

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:04 ID:rwgKBbFj
ハガキ来てた。
大学の春休みで3週間くらい家を空けてたんだけど
その間に来たみたい。消印が25日になってる。
久々にここに来たら情報が錯綜してるようだけど、
多分CO-COSの人とか電話連絡とかは嘘だと思う。
ま、ここで俺が信じてもらう為にいくらもっともらしい事を言っても、
その裏をとる術はみんなにはないだろうからこの辺で。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:07 ID:8ZIX12OO
電話連絡ですよ・・・


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:25 ID:???
今年からは電報ですよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:40 ID:8ZIX12OO
今年も常連さんたちはノミネートされてるんだろうなあ…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:55 ID:???
電話も…こなかった
葉書も…こなかった
電報も…こなかった

連絡来ず。。。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 20:07 ID:???
週末に・・とかはないか・・。
金が欲し・・・

424 :コーコスの男:02/03/30 00:38 ID:???
>>418
だから来たんだってば(笑)あんたより早くね。
ホントに来たのならば作品の一部でも晒してくださいよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:40 ID:9YaFWonN
>>424
ホントに来たからこそ晒せねーんだよ、ヴォケが。
大体晒したところで意味ないだろ。当日の放送を聴いて
「あいつ本当だったんだ」ってことにしかならないもん。

しかし、まーいい。教えてやる。
俺の作品は史上最も文字数が少ない作品だ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:34 ID:sHthnRDI
http://freehome.kakiko.com/tuk/reinad.htm

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:07 ID:hHAi4vWX
おれはまだ希望を捨ててないぜ!


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:04 ID:???
427と同じ。
引っ越しがしたい。とにかくしたい。
もう犬(×2)や改造バイクや大家の家人の喋り声、車4台分の騒音や
工事の騒音は嫌だよ〜〜。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:09 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 福岡なんてどうでもいいだろそれより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 東京だろっ
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:10 ID:???
現実の延長線に夢があるのであって、夢と現実が相反する物ではない。
だから諦めたら、負けだ!!!!!!!!!!!!!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:20 ID:???
>>430
異論:
分を弁えるべし。才能無き者は努力しても無駄也。
所詮才能のある者には適わぬ。違う道をお勧めする。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:25 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 才能なんてどうでもいいだろ!それより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
     (ぃ9./    /   \ \.∧ _∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    ./     ヽ( ´Д` )< アブク銭だろ!
       (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /   ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / ) ⌒ _ ノ   / ./
       ( ヽ ヽ | /     ( ヽ、
        \__つ).し         \__つ


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:27 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | あぶく銭なんてどうでもいいだろそれより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< ・・・・・100万円。
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:49 ID:l4g1+iIo
往復はがきって100円くらいするんでしょ?
ノミネート者は50人以上はいるんだから、
5000円はかかるわけだよね?
文化放送にそんな大金あるわけないじゃん!(藁

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:32 ID:akL2MIZn
あーつらい。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:13 ID:???
>>434
葉書来なかったのね。。可愛そうに(笑)
諦めて違う道を進もうね♪

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:15 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 葉書なんてどうでもいいだろ!それより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 可哀想が誤字だろ!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ



438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:12 ID:???
お前等バカじゃねーの?
ハガキなんて最初から来ないよ。
放送前日に連絡が来るだけ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:17 ID:???
事前に連絡がいってたらリスナー大賞がインチキになる。
友達に投票を頼めば獲れちゃうじゃん。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:54 ID:???
バカは余計だ〜♪
確かに少し間抜けだが〜♪
そんなオレは今、求職中〜♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 03:28 ID:???
>>438-439 バカはお前だろ。
>事前に連絡がいってたらリスナー大賞がインチキになる。

友達に頼んだところでその数はしれてるから、インチキとは言わねえーんだよ。
つまり・・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 03:30 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 葉書なんてどうでもいい!!それより
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )<  >>438-439がバカって事だよ。
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 05:02 ID:???
>>441
君、今までのリスナー大賞の投票数知ってる?
せいぜい50がいいところなんだよ。
その程度なら友達だけで十分じゃない?
ま、君はヒッキーで友達ゼロだけどね。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:41 ID:???
>>441ではないが、>>443に言わせてもらう
リスナー賞に投票する人のほとんどは、事務局側から依頼している素人さんですよ
何も知らないのはあなたの方じゃないですか?


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:25 ID:???
ここは、毎回素人さんの強豪が多いね。
歴代受賞常連の職業を見ると、
「解体業」とか普通のおじさんが結構ある。
プロと素人の差が歴然とないところが
広告業界の情けないところかな。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:20 ID:obdacPUC
最終ノミネート者(各社3名)には
事前に必ず往復ハガキがきます。
これで100万円に一歩近づきましたね、
みたいなことが書いてあって、
放送日のある時間帯の連絡先(電話番号)を書いて
往復はがきで返送するようになってます。
でもこの賞とってもなんの評価にもなりませんよ。
100万円という大金は一時的には嬉しいけど。
5個も6個も受賞して、
それが本当に面白ければ別だけど。
だいたいこの賞の審査のモノサシが、
かなり風化して狂ってますからね。
天野祐吉が提灯もって
糸井が勝手な理論を押しつけてる限りダメでしょう。



447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:36 ID:???
たしかに、今の時代に・斜陽イトイ・お前にいわれたくない
と思う。
もう、変なコピーで西武百貨店の身売りを防げない
時代だもんな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:45 ID:???
連絡ありません。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:01 ID:???
ネタも煽りも本当の事も〜♪
連絡が来なかったら一緒なのさ〜♪
今日はとりあえずエイプリールフール〜♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:43 ID:???
なんか話を堂堂巡りさせるようで悪いが、
俺の時は電話で来たんだけどな〜。

451 ::02/04/02 00:46 ID:???
>>446
学歴もクソも無い大学中退者だが、グランプリを取れば
道が開けると思っていたわたくしが甘かったようだ。
まぁ、でも、何も評価されない人よりは良いのではないかな。とも思う。
でも、443みたいな知識も才能も何も無いヤツが参加するのは鬱だな。

452 :443:02/04/02 02:50 ID:???
>>451
ヴァカが・・。
俺は一流大学だし、受賞経験もある。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:05 ID:???
>>452
そういう事を書いちゃう人を「知識も才能も何もないヤツ」というのだよ。

社会勉強の一つにでもなってくれれば光栄です。

454 :age:02/04/02 14:13 ID:PxshJtlc
俺はねー、
金がね…、金が手に入ればね…、
それでいいんだ……

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 17:05 ID:???
友達のノミネート作を見させてもらったが、正直すごかった。
100万の使い道をメモってたんだが・・・、せめて10万!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:56 ID:???
大賞発表まで、あと3日〜♪
連絡はいつまでたっても来ないけど〜♪
”もしかして”と今日も電話とハガキを待ってる俺〜♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )



457 ::02/04/02 22:38 ID:???
>>452
>俺は一流大学だし、受賞経験もある。

小学校のお絵かきで銅賞でも取ったのかな?
創造と学歴が比例しないことに未だ気付いて居ないのかな?
ならば同情してあげます。そして、さようなら。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:39 ID:???
>>457
学歴を語った俺も俺だが、
低学歴コンプレックスは見るも無残。
CMプランなんて創造と呼べるほど大したもんじゃねーだろ。
所詮、中途半端な奴がやる仕事だよ(俺も含めて)。
学歴もクリエイティブ能力もないお前を同情するよ。


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 13:06 ID:Nhyhnqzr
俺はねー、
金がね…、金が手に入ればね…、
それでいいんだ……


460 :rwerew:02/04/03 16:05 ID:dVACGvwR
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

1.携帯メール自動生成一括送信ソフト
2.高性能メールアドレス収集ソフト
3.サーチエンジン・掲示板一括自動ソフト

http://www.voo.to/2ch/


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 17:15 ID:???
俺もねー、
金がね…、金が手に入ればね…、
それでいいんだ……


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 02:47 ID:???
いよいよ明日〜♪
どんな作品が大賞とるのかな〜♪
ラララララララララララララララララララララララ♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:45 ID:???
終わりだ〜、全てが終わりだ〜♪
¥¥¥¥¥〜♪
でも、放送は聞いてやる〜、ふん♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:32 ID:???
放送聞きたいから会社休もうかな〜
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )



465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:20 ID:???
チェキラーいよいよ今日
まだ諦めきれないよ〜♪
100万円が欲しい♪富が生む恣意♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:09 ID:???
何かの間違いで、ハガキがポストに入らなかった〜
間違いは続き、確認TELもこなかった。〜♪
そんな流れで13時からの電話を待つ僕〜♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:02 ID:???
はじまりました

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:07 ID:???
16573本中51本

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:08 ID:???
やっぱり3本ずつ計51作品か

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:09 ID:???
雑音がすげえ・・。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:15 ID:???
ゲストは雛形あきこ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:18 ID:???
ミニ大橋巨泉みたいで嫌だなこいつ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:18 ID:???
フルヤ爆

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:25 ID:???
それにしても実際のCMはヤバイね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:27 ID:???
葉書も電話も来てないけどドキドキ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:27 ID:???
初めて聴いたけどサブイね

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:29 ID:???
むむむ・・。
パチンコ屋は出してないなー。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:39 ID:???
小俣ヲタいっぱい

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:40 ID:???
あのー連絡来てないんだけど発表されました

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:42 ID:???
全部おもしろくねー、と思ったが
部屋干しトップの2番チトおもろい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:44 ID:???
酒の○のパクリ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:45 ID:???
ポカリスエットステビアのオマージュ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:53 ID:???
一次の審査員駄目だなこりゃ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:58 ID:???
なんか色んな意味でショック

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:59 ID:???
>>329は神

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:04 ID:qXIuRdqs
コーコス男、ノミネートされてたのか?
ラジオ聞けないのはつらい・・・

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:07 ID:???
>>486
オチのコピーは突っ込まれてたけど満場一致って感じかな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:16 ID:???
OCAの1番聞き逃した。誰か教えて

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:36 ID:EHjHBISL
ラジオ聞けない。
部屋干しトップの2番ってどんなの?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:42 ID:???
今年は低レベル

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:27 ID:???
コーコス男って・・・

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:28 ID:???
川崎徹賞・・・

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:28 ID:???
>コーコスの人

おめでとー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:33 ID:???
斬新なのは無かったね

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:37 ID:???
つーか来年から送るのやめよう

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:07 ID:EHjHBISL
結局、何も聞けず。
どんなのが、放送されていたのか、
教えて下さい。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:10 ID:???
あんまりインパクトあるのがなかったから思い出せない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:49 ID:qXIuRdqs
『公募ガイド』の表紙コピー(賞金109万!)は、
俺のものだ!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんな送ってないだろうね。。。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:15 ID:???
結果をちょっとずつでも教えて〜

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:54 ID:???
100万はとれなかった〜♪
何もとれなかった〜♪
とりあえず500はゲット〜♪
・・・空しいぜ♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:54 ID:???
つーかセンスない審査員はやめていいよ

502 ::02/04/05 23:28 ID:???
一般に認められないものは誰似も認められないのです。>501


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:52 ID:???
コーコス男です。
受賞したみたいで、ありがたく思っています。(本物だったんだよ、ハガキ)

2チャンで自分の事発表しちゃうのはどうかと思ったけど、
あまりにも・・が多かったモノで。。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:24 ID:???
派等由宇

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:53 ID:GLwPAbyQ
みんな当然一流大学なんだろうな?

506 :公募ガイド男:02/04/06 16:03 ID:???
ちょっとスレ違いになりますが、いま公募ガイド社から電話がかかってきました!
公募ガイド社が募集していた「表紙キャッチフレーズのコンテスト」に応募した作品が、
なんと最優秀に選ばれたらしいです。
嬉しいです。なんと賞金109万円です!
これだけだと信じてもらえないかもしれないので、
僕が応募したキャッチフレーズの最初の単語だけ書いておきます。
「実力・・・」

507 :コーコスの男:02/04/06 16:49 ID:???
>>503
偽らないでください。偽者さん。。

私はこれ以上書き込みません。以下、コーコスの男の発言は偽者と言うことで。

508 :498:02/04/06 17:27 ID:C7SHG6JH
>>506
偽らないでください。偽者さん。
私はこれ以上書き込みません。以下、公募ガイド男の発言は偽者
ということで。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:36 ID:???
ところで、グランプリ作品はどんなの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:24 ID:???
>>509
「先輩いただきます」X10
10人に奢ってもおつりがくる、みたいな感じ。
吉野家。

511 ::02/04/07 00:43 ID:yUAGztL5
ケツ見てるか?

512 :mina:02/04/07 00:45 ID:IaxfaOkU
自宅でお気軽にお小遣い稼ぐ!

http://www.MintMail.com/?m=2291047
◆ミントメール1通受信で1250円
メール1通を読めば1250円が貰えます。
◆体験談◆
私もこの内容文を拝見しすぐ登録しました。
そしてサイト(掲示板)にこの内容を10箇所くらい残しました。
ある日家に外国から送金替が届きました。
これを銀行で為替してみたら驚くことに58200円になったんです。
それでこのサイトに入って私の会員数を確認してみたら直接会員が16人だったんです。
◆保証できること◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円が貰えます。
 通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)
アメリカ、韓国等では、200万人以上の会員が加入したらしいです。
●ミントメール登録サイト:http://www.MintMail.com/?m=2291047


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:46 ID:Fcv7TfcJ
よしぎゅー

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:51 ID:???
>>338
無能さを露呈しまったね。ぷぷ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:04 ID:???
>>514
君こそ本当の無能人間。
実際昔は338の言う通りだった。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:17 ID:Xme9KoDp
コーコスの男は何か賞でも獲れたのかい?

それとも彼は偽物だったのかい?

517 :509:02/04/07 08:33 ID:???
>>510
うーん、想像する限りでは、あんまり面白いそうではないな。
切り口としては、まったく新しさがないし。
似たいようなことは、みんな考えついてたような気がする。(俺も似たようなの考えた)
ノミネートすらされなかった俺が言ったら、なんだか負け惜しみみたいになるけど。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:32 ID:???
正直どの作品も面白くはなかったけどラジオCMとしてはコンパクトに
まとまっていて良かったかな。意外とみんな文字数が少なかったね。
俺もノミネートされた作品とコンセプトが同じもの
をいくつか送っていたけど、やっぱラジオだから一聴して分かりやすいものの方が選ばれてる。
まー不満はかなりあるけど、変に説明的になってるのは駄目なんだろうな。




519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:27 ID:???
どういうのが選ばれたのか分からないから〜♪
悔しいも惜しいも感じない〜♪
広告批評見たら、きっとみんなと同じ事思うんだろうな〜♪
・・・空しいぜ♪(オリジナル)
 ______ __________
          |/             
          ∧_∧     
         (・∀・ )  
          ⊃Θ  )   
          (  \ ∪   
          (__)(| ̄ )



520 :推薦しま〜す!:02/04/07 21:56 ID:???
自分の生活、家族の生活を守るために、
自分に合ったサイドビジネスを選ぶことが重要!

どこよりも徹底したサポートがあります。
私もアナタも月収100万円になれるかも!?
   ・・・・それを決めるのは根性ではなく、★やり方★!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm



521 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:59 ID:???
みんな一流大学なんだろうな?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:36 ID:???
>>516
コーコスの男は一部晒していたし本物みたいだな。
実際(日没)川崎徹賞を取ったみたいだ。
おめでとう>コーコスの男

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:04 ID:1eMmisLr
今年もグランプリ受賞者の受賞のコメント寒かったね。
・・・とは言っても自分も、そうなったら面白い事言える自信ないけど。
関西Dの中堅どこらしいが。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:07 ID:ei99e7Su
今年もグランプリ受賞者の受賞のコメント寒かったね。
・・・とは言っても自分も、そうなったら面白い事言える自信ないけど。
関西Dの中堅どこらしいが。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:07 ID:1eMmisLr
今年もグランプリ受賞者の受賞のコメント寒かったね。
・・・とは言っても自分も、そうなったら面白い事言える自信ないけど。
関西Dの中堅どこらしいが。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)