2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカヤロウ大塚製薬@首になった電通社員

1 : :01/12/26 08:29 ID:???
●読者からのタレコミです。このひとも不幸なんだろうなぁ。他人の不幸がう
れしそうです。
先日、大塚製薬のポカリスウェットのCMが
世界初の宇宙CMだとかで、話題になりましたが、
実はその影で制作を仕切った電通の社員が一人、クビに
なっていることがわかりました。
CMの1シーンで、スペースシャトルが発射するシーンがあるらしい
(ワッチは確認していないのですが)のですが、そこの
撮影ポイントが、発射台から70メートルという、立ち入り禁止区域だったそう
です。
で、ロケーションを提供したロシア側は、撮影時に
「この距離では立ち入りを許可していない。ここで撮影しても命の保障はない」
と引き止めたそうですが、電通側はそれでもかまわないからと立ち入り禁止区
域でのシューティングに踏み切ったことが判明。
まぁ、こんなことはよくあることなんですが、問題はCM発表会見でのこと。
そのときに電通側の人間が、
「実は撮影は命がけだった。撮影禁止である場所でカメラをまわして撮った」
と、エラそうにしゃべってしまったらしいんですな。
その会見のもようは各局がワイドショーや情報番組で放送しているので、
もしかしたらどこかの局ではその発言をOAしているかもしれません。
こんなことを公の場で言われては大塚製薬側にしたらたまったもんでは
ないですな。
すぐに電通・大塚製薬の間で協議が始まり、問題発言をした電通の社員をクビ
にして事を収めようとしているそうです。
世界初の宇宙CMってことでロイターはじめ世界中の通信社が配信しちまいまし
たからねぇ。
もしかしたら大失態になるかもしれません。
電通なんざこの間上場したばっかだしねー。うひゃひゃひゃ

2 :2:01/12/26 08:41 ID:eAZIgK+8

   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) <  まあ、いいんぢゃネーノ?
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 08:45 ID:???
アンチがここぞとばかりに勢いづいているね。
どうせまた、ぬか喜びに終わるだろうけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:19 ID:PkM9tDpf
>>1
サイバッチのコピペすんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:37 ID:TQMDv2Vn
アンチDだが、別に社員をクビにすること
なかったんじゃねーの?
たしかに、悪いことだけど、大津かのヤツも
誰か一人をクビにして自分達は責任のがれかよ。
これしきのことでびびりやがってケツの穴にちっちゃい
やつばかりだ。そいつ、こんな業界やめて正解なんじゃ
ないの?

6 ::01/12/26 10:38 ID:TQMDv2Vn
そいつ一人に責任押し付けたDの上層部も
同罪だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:42 ID:ubGFuSJB
>>1
残念ながら、あなたが期待してるようなことにはなりませんでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:32 ID:???
>>1
そんなことがウレシーの?
相当性格曲がってんな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:54 ID:???
まあ、モラルのない企業のやりそうな事だ。
べつにおどろかねーよ。
しかし、クビになった社員は自業自得。
口は災いの元。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:56 ID:???
>9
モラルのない企業ってオオツカ?でんつう?
でも、普通このくらいだったら社員をかばうよね。
このCM担当、コネじゃなかったのね、コネ以外は
Dはすぐ見捨てるんだね。保身だかりのくだらん会社だ。

11 : :02/01/12 09:06 ID:jAQwdq+u
電通てたしか大阪で過労死だしてるよね
コネ入社の社員は仕事せず
コネでない社員は死ぬまではたらかされるらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:22 ID:Mu/Gzr+R
過労死したのはコネ社員だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:24 ID:MbX9r3lg
http://www.sex-jp.net/dh/01/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:01 ID:ZQNZAE0Q
過労自殺じゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:44 ID:j/75WpOk
亜毛

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:22 ID:640GbbYr
郷ひろみのゲリラライブの担当者もいなくなったんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:01 ID:CSL6sTu/
首になった電通社員っていうのは、そのあとどこにいったの?

どこかの代理店で今日も元気に働いてたりするの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:53 ID:???
クビにはなってないんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:15 ID:???
ずでびあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:39 ID:eaNwv0+/
過労死したDの社員なんて、腐るほどいると思われ。

局次長をやってたオヤジと以前話をしたんだが、
「昼休みにちょっと姿が見えないなーと思ったら
トイレで首つってやんのヒャヒャ」だと。

21 :某媒体局:02/01/21 21:29 ID:4VB3Uk3M
うちの社員はもともと裕福な家庭の子息が多いから、
クビになったところでコネでどこかに就職するか、
会社のネームバリューもあるし、要領のいいやつ等が
多いから何かしらやっていける。
特に就職に困るという話は聞いたことがないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:09 ID:07/Pss5f
でもさ、「命がけ」って言っても、本当に危険な場所に入らされたのは、
制作会社の人なんじゃないの?
それをさも自分の武勇伝の様に語った人もどうかと思うね。クビはひどいと思うけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:59 ID:Wom+C5hD
だからぁ、
その程度で社員は首にはしないって。
ポストは無くなるかもしれないけどさ。

24 :名無しさん@腹へった:02/01/22 17:25 ID:Gfr6NIY0
ひとのふんどしで相撲をとるD通典型だな。

25 : :02/04/04 12:46 ID:???
それってホントのこと、都市伝説じゃないの。
クビってのが嘘っぽい、支社に飛ばされたならわかるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:53 ID:???
>>22
アハハハ、そりゃそうだ。
じつはロシア人の撮影スタッフだったりしてな

27 :?@:02/04/04 14:58 ID:???
電通に不満の人が信じたい噂、だから広まったんだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)