2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零細広告会社から電博への道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:01 ID:bHHlSKX+
社員50人で頑張ってます。
でも、そろそろ限界です。
ビッグ2へ転職したい。
アドバイスプリーズ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:05 ID:qeZ+D0Xc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:06 ID:bHHlSKX+
さっそくのレス有難う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:10 ID:???
絶対無理


******************終 了*******************

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:19 ID:bHHlSKX+
そんなこと言わんといて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:30 ID:WjrBIVBh
契約ではいれば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:40 ID:bHHlSKX+
契約→正社員の道って事ですか?

8 :オレもさ!!:01/12/19 17:05 ID:r61kRZH6
社員10人の求人広告(カス会社)から、電通に転職したんだぜ。
すぐに、辞めたけどね。何故って?電通の社員食堂の給仕の辞令
がおりたんだよ!!そんならそれで、コックやとえや!!
だますな!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:54 ID:???
>>8

んなこたぁない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:50 ID:???
これ以上のレスは続かないものとみなされ
以降はこちらで。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008167204/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:15 ID:aRo21T4b
マジレスです。
社員7人の会社から某ブロック紙広告局に入社しました。
因みに某関西の私立大学(●南)大学院を卒業後司法試験崩れ
2年間某大阪の求人系広告会社勤務退職して某新聞社受験→内定でした。
新聞社は年齢、経験関係ないです。
ただし筆記試験がきつかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 02:13 ID:???
>>1
ほとんど望みは無いと思うけど、Dに万が一中途で入れたとしても
プロパー社員の同期ネットワークが無いと仕事うまく回せないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 02:28 ID:???
これ以上のレスは続かないものとみなされ
以降はこちらで。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008167204/

14 : :02/02/22 12:47 ID:???
朝日広告賞かADCのグランプリを連続でとれば、
可能性あり。そのまえに、電通内に知人を作っておく

でも電通に入りたいと思ってる人、より、どうでもいいと
思ってるくらいの実力がある人、がスカウトされそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:22 ID:???
>>Dは本気になって攻めたいクライアントで
目障りな競合がいたら、競合を自社に引っこ抜くよ。

要は、Dを邪魔できる位、ビッグになればいいって話。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)