2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通の内定蹴って三菱商事にしたよん。

1 :卒論終了!:01/12/15 12:19 ID:???
ネタではないです。
みんなならどっちにした?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:32 ID:eB55UZiQ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:43 ID:/guJFF7p
お父さんにお礼を言っておきなさい。

終了

4 :1:01/12/15 13:11 ID:1ZRXJDCM
>>3
 言われてみれば激しく(>>1の文が)アホっぽい。
煽りっぽくならないように、気を使ったんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:18 ID:PMgOWKe7
で?

6 :1:01/12/15 13:28 ID:1ZRXJDCM
>>5
>>1のとおりだよ。日本語読めないのなら、英語にしてあげてもいいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:10 ID:LNuI6gzI
商事の方が給料高いし、グローバルなイメージでもてるかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:11 ID:???
典型的煽りにつき


==========終 了==========

9 :あぼーん:01/12/15 14:14 ID:???
三菱商事の方が良い

10 :元電通:01/12/15 14:23 ID:???
聞くまでもない。自慢しにきたな、ニクイ奴。

11 :Φ:01/12/15 14:41 ID:rGkVMASR
っていうか、商事の内定のほうが電通より先に出てただろ
逝くきなかったなら電通の最終辞退しろよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:49 ID:???
今どき総合商社ってどうなのよ。


by.何年か前の卒業生

13 :元電通:01/12/15 15:05 ID:???
まぁ、このご時世どの業界いっても喜べなんわな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:42 ID:/Iv8vl/F
Then, please explain in English.
It is late, even if it is employed to a trading company
and goes NOVA frequently.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:59 ID:vOizjQ8J
8月24日、渋谷路上において公務執行妨害で逮捕された
稲垣メンバーを朝日comの「今年の10大ニュース」ネット投票で、
1月6・7日復帰を祝うため一位にしましょう。
http://www.asahi.com/01-02/top10/index.html

現在779票で14位。
がんばれメンバー(・∀・)!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:05 ID:RiW/OJe2
商事辞めて、中途でHに入った人知ってるよ。
その程度だよ。商事は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:46 ID:???
やめろ、どう見ても広告人のやっかみにしか
みえないぞ、放置、放置。

ーーーーーーーーーー終 了ーーーーーーーーー

18 :1:01/12/15 18:37 ID:1ZRXJDCM
>>16
その程度ですが、何、中傷してんの? ひが…?
>>17
 ただいまっす。それはいつか言われると思ってたけどネ。
ということは、暗に商社のほうが上って言ってません?
まぁどっちでもいいや。
このスレ立てたのは、迎えがくるまでヒマつぶししたかったからっす。

じゃ さいなら〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:38 ID:???
三菱、ステキ!コネがなさそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:00 ID:/HDSVqG6
どっちもすごい会社だよ。
人それぞれでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:07 ID:???
正直、商事のほうが賢そうなイメージ。電通ってバカでも
入れるからね。電通はなんか知らないけどスゲーパワーが
ありそうだが、商事は教育ママの言うとおりに育ってきた
規格内を超えられない感じ。電通はこれからも王者のイメージ。
商社はいまどき総合商社って言われてもねェ、くすくす、と
陰口を叩かれそうなイメージ。どちらにしても会社名に頼る
奴は二流だろうな。本人ができる奴ならどちらの会社でも
カッコいい人生が送れそうだ。逆に両社とも8割の無能人間
ほどダサイ人種はいないだろうな。ブランドにすがる大馬鹿
の集まりだからね・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:10 ID:???
>>19
スゲーあるよ。
いつまでたっても、就職先決まらないから、って秋頃に商事に
押し込んでもらったって例を少なくとも2人知ってるよ。
そんなもんじゃないだろうけども。

っていうか板違いでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:11 ID:XN3cOJf1
給料はどっちがいいんだよ?!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:14 ID:???
>>23
このスレッドの中で、一番くだらない質問。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:17 ID:???
商事のこねの奴はいい年になった頃リストラされるね。
かわいそうだけど、あはは。
オヤジや親戚に頼るしか能のない奴は黙って電通
行っとけ。それから横市と青学じゃあ自力でいい所に
就職はむりだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:26 ID:/wl80ZDJ
結局みんなに「スゲェ〜」って言われたいんだろ?
だったら言ってやる。
「お前スゲェ〜!」
でもこんなところで自己満してる奴は大成しねーぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:37 ID:???
すげ〜って言われる会社の奴ほど本人にギャップが
あった場合、ぼろ糞言われるぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:44 ID:dv9kawPq
>>24
ウザイよお前。

でさ、商事vs電通
結局はどっちの方が給料高いんだよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:02 ID:???
>28
ダサいよお前。
このスレは、もう、とっくに終わったんだよ。

ちゃんとカギしめとこ

=========終 了========= 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:17 ID:tBShvwyw
三菱彰司最強舞台

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:53 ID:???
俺の知り合いの商事のやつも
最近若いやつ辞めてるって言ってたなあ。
で、どこに行ってるの?
と聞いたらHとかと言っていた。
俺が苦笑したらなんで?って聞かれたけど・・・
まあ、 Hだったら商事の方がいいよなあ。
殿とだったら自分が何やりたいかでしょ。
まじれすすると。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:15 ID:dyaVIuzK
こんな阿呆が入る商事が気の毒だよ。マジで社員の質が落ちてるんだな。
Dに入るほうが自分のためだったんじゃないのか?

33 :??:01/12/16 05:18 ID:yrSPbmb6
あ〜あ・・・。 絶対に電通に行った方が良かったのに!! 私は、商事で半年
派遣してたの。今は、電通で派遣してるけど。絶対に電通の方が為になると思うな!!
人が、良いよ!! 電通は。 しかも、色んな面で潤ってるしね。
商事は、堅いよ。しかも、お洒落な人も居ないし。。。
人間として、魅力的な人が商事には居なかったよ。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 10:20 ID:oN9p7+9M
sage

35 :終了:01/12/16 10:22 ID:???
>>18
スレ立てた張本人が「さいなら〜」って言ってんだから
もう終わりにしろよ。
これ以降誰もレスするなよ。
じゃ、sage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:13 ID:???
電通のがペイはいいぞ。
スポンサーの手前、安く公表するくらい。特典いっぱい。
つまり、1は貧乏くじひいたということ。選択権が自分にあったのに・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 19:31 ID:???
くさったりんごが近くにいると知らない間に
いいりんごも腐るって昔言われなかった?
三菱商事で正解だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 19:35 ID:wP1j0jEn
MCに一票

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:26 ID:???
三菱商事のどこがいいのかわからん?
電通最高!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:54 ID:HbG+TVkg
三井物産と電通なら、迷わず物産
三菱商事と電通なら、う〜ん迷うな。
住友商事と電通なら、迷わず電通。

でも、ここらへんの戦いになると、
金よりも何やりたいかと自分に
どこの社風があっているかとかが
問題だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:47 ID:lrFyOfjC
だいたいこの2つの企業で迷うのはおかしいな。
有名な会社ならどこでもいいってタイプか。
海外勤務したいかしたくないかで選べや。
異国の地でお茶漬けをすする生活とドメドメの
旧体質に浸かるのとどっちを好むか、だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:54 ID:G0HxYX4k
これをもし、商社版(なんてないけどね)でやっても
MC優勢かなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:14 ID:TRNTrUrd
自分はどう言う人間になりたいの??
これが分からないやつは、DでもMでも中身は変わらないでしょ。
ブランドがいいの??
あ、自分は東大でてます

44 :某・・・:01/12/18 00:18 ID:Rv7xkgl6
俺だったら電通だな。
業界で圧倒的に1位だし、
商事の友達に聞くと相当、旧体質。
出る杭は相当打たれまくりだそうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:05 ID:???
三菱はしらんが、電通もかなり旧体質だろ、
2チャン読んでで、それもわからんようなやつは
どこに言っても通用せん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:11 ID:???
三菱商事は決済降りるまでのハンコ責めが相当こたえるらしい。
と、独立した先輩が言っていた。

47 :現社員:01/12/18 21:27 ID:???
電通たのぴーよ♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:44 ID:???
>>45
いやいや同じ旧体質でも旧財閥は筋金入りなんだよ。
実社会の情報しらんとどこに言っても通用せんぞ。

49 :名無さん@お腹ペコペコ:01/12/19 23:35 ID:???
まだ就職もしていないクセに、1は激しくムカつきますねぇ。
世の中舐めまくってますね。
こうゆう奴はシジュウ過ぎて、援助交際するタイプだね。
同じレベルで話しができる高校生くらいが、居心地いいんだよ。
自分がスレ立てといて、たかだか2chの掲示板でなぶられたら『さいなら〜』だもんね。
電通さん変なの来なくて良かったね。
三菱商事さん御愁傷様です。
でもコイツがスポンサーになって立ち会いに来ちゃったらとぉしよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:39 ID:WKgd7BiX
広告の面白さを知ってしまったら、絶対電通だよ。
もったいない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:47 ID:J8FiS/TY
うわ、電通蹴ったのかーーーーーーーーーーーーーー。
もったいない、こっちにまわせ!

52 :剛平:01/12/20 00:05 ID:PEFPIyjZ
商事と電通は、とても相性がいいみたいです。
この2社が組めば出来ない事は何もないと思う!
「千と千尋」もそーでしたよね。
まあ一緒に何かしでかしましょう!

53 : :01/12/20 14:43 ID:ys923bZx
電通の人いっぱいいんね。
歳とったらどうするの? カラダ平気すか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:31 ID:4Z20pt3u
>>50
どうもチミは商社の面白さを知らないようだね。(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:34 ID:4Z20pt3u
>>48
旧財閥なんて古いくくりを使ってる時点で、
実社会の情報知らないのはキミだよ(w

俺も旧財閥だけど、別に旧体質じゃないぞ(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:02 ID:???
>>55
はあ?おまえどうせ関連のしたっぱ会社だろ。
俺は商事の友達情報からあえて
旧財閥の体質って言ったんだよ。
実社会の情報ねえ。友達が嘘ついてんのかなあ(笑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:40 ID:???
三菱はどうか知らないけど、伊藤忠は
何でも屋になるとか、それぞれの分野でトップを
目指すとか言ってる。
広告業界のトップなら、簡単にとれそう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:16 ID:???
まあ電通辞退した理由はよく分からんが
三菱商事に決めたなら頑張ればいいんじゃない。
電通の内定辞退したからって自慢にはならないぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:29 ID:+2M4WNwV
要は、自分が何をやりたいか、だろ!?
結局何でもいいんだね。
イマドキ、会社名で決めること自体、
キミは人生の敗者だね。
どこいっても、使い物にならないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:37 ID:nWll57Iu
>>58
どーい。
1は多分自信が無かったんだろ?
ここで選択が間違ってなかったかどうか確認したいんだろう。

61 :漏れは後悔してないぞ:01/12/22 02:15 ID:???
>>1
俺は逆をやったが、未だに正解だと思っている。
商社は仕事が大変だが、電通の仕事は水さえあえば
かなりちょろい。ただ、水のあわない奴には地獄に
なるので、君は君の人生を歩めばよろし。

62 :><><:01/12/22 04:51 ID:0ESGbl2/
なんでこんなに言い合いしてんの?そんなに相手をへこまさなくてもいいじゃない。もっともだと思う意見を言って勝ちたいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:27 ID:71+dK9FM
どっちでもいいんじゃない。

64 :だ〜か〜ら〜:01/12/22 15:00 ID:???
>>18
スレ立てた本人はもうここ見てないんだって。。。
早く気づけよ、みんな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 16:18 ID:OSi4RHwX
いいんだよ。ほかの人が楽しけりゃ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 16:38 ID:???
商社の場合、一度配属が決まると、転属はほぼ無理という話を聞いたことが
あるんで、結構賭けだよな。トップ内定とかすれば、希望のグループに配属
されやすいんだろうけど、希望ではない、マイナーなグループに配属になったら・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:00 ID:???
今総合商社ってキビしいんじゃなかろうか。
○紅や伊藤忠なんかもう父さん寸前な感じだし……。
つーか総合商社の仕事内容って全然知らない……あれってなんか存在価値あんの?
広告代理店の存在価値も全然わかりませんが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:43 ID:???
日商祝いが「総合商社」の看板外すらしいね。
ITの進展により中間に介在する企業の存在が薄れてきたので
専門分野に特化するらしいよ。
専門があるのかどうか知らないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:32 ID:xF6OYoh0
1はもういない、などと言ってるが、
他人のフリして結構レスしてるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:10 ID:LHA2lHO7
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:36 ID:pSbc5Rtl
伊藤忠にいった友人は、電通にしときゃ良かったと
ぼやいてるが・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/29 09:03 ID:GLqv0Ple
世界中で20世紀になっても総合商社が栄えていたのは日本だけ、
まだまだ可能性がある広告代理店を蹴って、
すでにグローバリゼーションの波に飲みこまれて
斜陽の道を一直線に進んでいる総合商社に入ったお前は
先を読むことの出来ないバカとしか言いようが無い。
68のカキコのいうとおりで、意味無く中間に介在して
金だけもってく総合商社など、先進国では日本にしか存在しない。

まあ、やりたい仕事がそっちの方にあったならしょうがないけどね。
でも、もしそうだったら未練がましくこの板を作ったりしないでしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:26 ID:???
カンヌ一つとれない実力で
世界一の売上上げる広告会社も
日本だけだ。
日本はバカ親とコネ社会だってこと。
10年後世界から見捨てられるのは、
さあ、どっちかな。
商社さん、広告業界はレベルが低くて
参入に楽だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:58 ID:???
電通マンと結婚しましたに出てくる
リストラ寸前のDマン笑える。
みじめな仕事がDにはあるらしい。
(なんでも、担当が2ちゃんたたきだと)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:00 ID:???
もうなくなるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:04 ID:???
やっぱり、あったんだ。(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:04 ID:???
バーカ、スレがなくなるの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:09 ID:???
スレがこっちにきたね、意味ねーじゃん(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:10 ID:???
じゃ、こっちには書かない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/29 13:41 ID:R8TuMmAH
>>73 商社はもう見捨てられているんじゃ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 18:12 ID:o/a51kvG
つーか、本当に何がやりてーんだ?
まちがっても、広告業界に転職なんかしてくんなよ!
どうせ、プライドばっかりで使えねーんだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/30 01:47 ID:eWeVAiG5
電通、三菱商事、TBS、NTT、東京海上、野村證券、NEC受けた奴がいた。
彼は社会へ出て一体何がやりたかったんだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 06:12 ID:rGXypVT8
マジレス
三菱商事勤めてるうちに一生懸命仕事の仕方を勉強しな。
相当優秀でない限りそのうち窓際に追いやられるか外に放り
出されるけど、三菱商事で中堅程度の実力があったならそこ
そこの条件で拾ってくれる会社はたくさんある。とにかく仕
事の基本を徹底的に叩き込んでくれる会社だよ。

84 :マジレス:02/01/04 09:36 ID:L77xUYc7
つーか、個人特定できちゃったよ。
表面上はしゃぁしゃぁとしてても
心の中じゃこんなスレ立てるような事
思ってんのね。
なんだかすげぇイヤな気持ち。

85 :・・・:02/01/04 10:12 ID:KK6alkUa
>84
俺も特定できちゃった。ネタであって欲しかったけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:29 ID:???
  

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:07 ID:???
>>1
早く入社してこんな糞スレ立てんよう教育してもらえ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:53 ID:cBMpUKnx
 

89 :非通知さん:02/01/14 16:12 ID:D3/oxCiL
どーでもいいけど、
商社とか代理店の男って何ですぐ脱ぐわけ?
あんたの汚い体なんか誰も見たくないのよ

90 :SAGEOTOKO:02/01/14 17:29 ID:228kw1ud
ロマンなら商事、男なら商事、面白さなら商事。

カネなら電通、過労死なら電通、ヤリコンなら電通。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:08 ID:9ViOq9mJ
>商社とか代理店の男って何ですぐ脱ぐわけ?
>あんたの汚い体なんか誰も見たくないのよ

そうなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:10 ID:BhQVn7xe
ていうか、電通の企業情報見ると三菱商事なんかかわいく見える。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 17:23 ID:kv3fL9HQ
何自慢してるんだ!
俺だって氷河期で2社から内定もらったんだ!占いでDにしたが、、、


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:19 ID:1M589hvT
三菱の入社式で、「1」に会おうツアー
参加者募集中!!

95 :1:02/01/22 03:09 ID:xDZSzFzz
_∧_  __〃           __            _∧_
 ヽ  /     | __ 二 〃      /  十八 田マ   ヽ  /
  /へ )   __|     _/  ヤ  /\  小ム 土了   / へ )


   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'
 .l( Y      .;  ;    |
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )
  V l   ''~  ~` '~    |
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ
     \   ゝ--''´;,/
       \\__ノ'


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:01 ID:TwFmUfD3
電通最強電通最電通最強電通最強強電通最強電通最強電通最強電通最強
電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強
電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強
電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強
電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強電通最強
「男なら1度は電通で働いてみたいもんだよ」三菱商事勤務48歳。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:20 ID:LCtWpcfn
物をうごかしたいなら三菱商事、情報を動かしたいなら電通。
65歳の平均寿命がいいなら電通。少し前にも中国で
プロジェクト立ち上げて、パーティでかんぱーいした直後に
倒れてなくなった方あり。いい人だったらしい、50代で。

98 :1(まじで) ◆jlUtTwCg :02/01/22 16:45 ID:sOa34LVL
 なんでこのスレあるんだ!?
すげーうれしいっす!


99 : :02/01/22 17:21 ID:???
商事でエラクなって、電通さんでも博報堂さんでも
顎で使えば良いのだよ。
世の中、発注側の方がエライに決まってる。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:53 ID:tQPpF8rc
素朴な疑問なんだけど、何で12月の時点で内定がでるの?
電通、ってエントリー始まったばっかりじゃないの?
コネ??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:55 ID:???
>>100
1のネーム欄をよく見なさい。「卒論終了!」ってあるでしょ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:02 ID:TwFmUfD3
>99発注側がエライってあんた広告業界のこと
ホントにちゃんと分ってるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:13 ID:oOtJ+t5A
顎で代理店を使うのがよいのか悪いのか知らんけど、
この業界は確実に受注産業だよ!!
おたくこそほんとに分かってんのかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:23 ID:TwFmUfD3
へこへこしてるふりして
客のことを鼻で笑ってるよ。

105 :99:02/01/22 19:29 ID:???
受注産業の悲哀を自虐的に書いただけだよ。
どんな業界でも発注側がエライ(いろいろ有利)なのは当然っしょ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:45 ID:V04gQTIJ
どっちも単なるサラリーマンだろうが。人に使われている時点
でどっちが上だなんて議論するところが子供。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:36 ID:xDZSzFzz
>106
に激しく同意。どっちが上なんてアホか?
会社に属してる時点で、コモノでしょ。どっちもね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:46 ID:???
>>99
発注側がエライ!発注側がエライ!せんだエライ!発注側がエライ!
思い切って早く社会に飛び出そうね。おヴァカさん。ンフッ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:53 ID:???
まあ、電通で木材の輸入とかやんないからね。

商社の勝ち。おめでとう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:56 ID:61zGdVMm
発注側はえらいです。ほんとうにね。ああ。

今日もサラリーマンの悲哀を感じつつ終電でした。
終電で帰れるだけで、まだましですが。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:15 ID:???
発注側が、限り無く無能が多いのが、この業界かもしれません。
自分の会社の上司しか見ていないクライアント。
何も考えない、丸投げ君の代理店。
下請けからリベート取ることしか考えてないプロダクション。
消費者を、広告見る人を大切に考えている人もいますけど。

>>109
木材の輸入やるから商社の勝ち?
商社のこと、もっと勉強しなさい。

消費行動への仕掛けをつくるのが広告代理店。
消費と生産の間の構造をつくるのが総合商社。
故に、どちらが勝ちとか無いでしょう。
どちらにせよ、就職する人の好みの問題です。

でも発注先。ミスっても下請けのせいにするなよ。
発注したんなら、ちゃんとチェックしろ。と思いつつ、
値引き交渉に涙を飲むのは、次の仕事があるからです。
ほんと、どうにかしたいよ。この悪循環。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:07 ID:kRB37waC
age

113 :電通社員A:02/01/29 20:54 ID:NE3Sbw0U
ワールドカップ横浜の日本戦プレステとったよーん。
一部屋で、俺+同僚+女子アナで観戦、
もちろんそのあとのホテルも取ってあります。
君らは精々妬んでなさい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:45 ID:yRIcg0B3
でもやっぱり電通だよ。
男なら。マジレス。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:57 ID:???
>>113
しかし何だな、メガネの積み木をどう思うかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:01 ID:BLSKRvi8
すごいですね!
難関の2社から内定をもらうとは。しかも、この氷河期の時代に・・・
おそらく相当優秀な人なのでしょうから、どちらの会社に行かれるにせよ、
がんばって欲しいと思います。日本のために!世界のために!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:14 ID:cxyHzYNq
三菱商事→H→(現)Dって奴もいるよ。

世の中、30過ぎても自分探しの奴もいるから
就職前にはある程度、自分の方向性を決めとくのも
大事かと思ったりもする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 16:11 ID:???
マジレス

業界の奴にどこに転職するかアンケートしてみい
多分、Dの方が多いよ

弱小商社にアンケートしてみい
きっとみんな商事だよ。

要は、他の業界のことはわからないのよ
だから、ここのカキコ、全部無意味

占いできめるのが一番の得策

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:55 ID:K7semOpQ
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:25 ID:???
禅悶のブタ、肛門のカモノハシって感じかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:42 ID:HkY65Gsw
商事ね〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:02 ID:t5i/Y+nz
1は早速関連会社に出向してんだろうな・・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)