2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN大家への復讐

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:33 ID:akV27czA
みなさんに教えていただきたい事があります。それは私が借りている部屋の
大家に対しての復讐というかいやがらせの方法です。
まずは状況説明をさせてもらうと、一軒家を改造したアパートで
一階に大家が住んでおり2階に3部屋あるうちの一つが私の借りている部屋、
その2階の残り二つの部屋には誰も住んでいません。
で、大家は76才と70才くらいの老姉妹です。

引っ越してきた当初はとても感じが良く、「私が隣の部屋は誰にも貸さないんですか?」と
聞くと、「あまり五月蝿くなってもイヤだからずーっと貸さないつもりですよ」とのことなので、
私自身の荷物がかなりあったので、「お金払いますので荷物を置く為に隣の部屋を利用させてもらえないでしょうか?」と交渉したところ、
「あら、いいわよお金なんて〜どうせ開いてるままにしておく部屋なんだから私達と共同で使いましょう」との嬉しい返事をいただき
荷物を置かせてもらえることになったのです。それからも、ちょくちょく私が部屋にいるときにチョコレートや、ビワ等を持ってきてくれたり
したので、私はあ〜イイ大家さんのとこで良かったーと喜んで生活していました。

少し長くなるので、別けて書きます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:46 ID:96QgDqCf
まだ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:51 ID:qglYcTS3
気になる…ミステリー小説のようだ

4 ::01/10/26 09:54 ID:akV27czA
遅くなってすいません。続きです。
ところが荷物を置かせてもらうようになってから1ヶ月経ったある日大家
(これから出てくるのは全て姉妹の姉のほうです。)が、
「あの荷物!何時自分の部屋に持っていってくれるんですか!?」と
いきなり今までの態度とは全く違った強い口調で私のところに言いにきたのです。

突然の態度の変化に少し驚きながらも「いや、置かせていただく時に大家さんが共同で
使いましょうというふうに言ってくれましたよね?」と確認したところ、
「いいえ、私はそんなことは言ってません」と返ってきました。置かせてもらった時の
会話がハッキリと私の中で残っていてそんなはずはないと思いながら話した時の事を
説明すると「そんな事私は言ってない!私はすぐに持っていって(私の部屋に)
くれるものだと思っていた」と言うのです。そこで、『私としてももちろんお金をその部屋の分
支払っているわけではなしし自分の部屋に移動してくれと言われればもちろんその通りしなくては
いけないしするつもりなのでしますが、私は共同で使いましょうって言ってくれたから
置かせてもらってたんですよ」というと今度は「そんな事言ってないし、無断で契約してない部屋を
使ってそんなことが許されると思ってるの!?」と訳のわからない事を言いはじめたので、
こりゃだめだと思いすぐに荷物を移動させる事を伝え荷物を全て私の借りている部屋に移動させました。

まだ続きます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:56 ID:Tf8EbKLQ
まだすか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:08 ID:sV/dCgUP
76才と70才でしょ。ボケ入ってるよ。自分で言ったことでさえすぐ忘れちゃう
お年頃だよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:12 ID:W5fchA5j
え〜ん なんか怖いよー
でも 気になるよー

8 ::01/10/26 10:14 ID:akV27czA
続きです。

それからです。大家から私への嫌がらせとしか思えない行動が始まったのは。

荷物を移動した翌日私が仕事から帰ってくると玄関から私の部屋へと繋がる階段に
凄まじいまでの怨念が込められたような文字で、荷物の事やそれまで何も言ってこなかった
TVの音についてのこと(数人の友だちにも確認してもらいましたが、普通より小さいくらいの音です)について
訳のわからない事が書かれたB5サイズ6ページにも及ぶ手紙がおいてあったのです。
取りあえず文句の手紙だということは理解できたのですが、文章構成や文字がめちゃくちゃで
半分以上が理解できない内容でした。

私はもう荷物も移動させたし話は終わったはずなのに
まだ言うかと多少頭にきましたが、いちおう老人だしこちらからまた何か言って興奮させるより
放っておいたほうがいいかなと考えとりあえず何か言いにいったりするのはやめようと思い
我慢することにしたのですが、それから3日経ったくらいの日に仕事から帰ってくるとまた階段に
同じような手紙がおいてあるじゃないですか。またかよ・・・と思いつつ読んでみると、
荷物の時に話した内容が日が経つことに大家の頭の中で変化していったのかわかりませんが、
その時の話が大家の解釈で綴られていました。驚いたのは私が一言も発していない言葉が書いてあり、
それも私が大家に向かって「バカヤロー!!」だの「ふざけるなー!!」とか言ったようなことが
書いてあったのです。しまいには、揉める前に私のところに大家が持ってきたチョコレートやビワ等のことが
数量まで細かく書いてあり、返して下さい!!とか書いてあるじゃないですか。
さすがに、この大家頭がおかしすぎると思ったので職場の40才くらいの人とか、
友人に手紙を見てもらいながら相談しました。

続く

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:14 ID:Eo5CFVdT
76歳と71歳の姉妹・・・コワー
ほっといてももうじき氏ぬんだからさぁ、復讐なんてしなくてもいいよ
明後日くらいに逝くかもしれないじゃん

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:15 ID:qglYcTS3
おおおおこれはオカルト板でも通用するくらいコワイ話だーー

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:18 ID:M7Y6vyEX
老人相手に復讐や嫌がらせなんて考えてる暇があるなら
とっとと引っ越しすれば?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:19 ID:W5fchA5j
きゃ〜
犠牲者は他にもいそうですね・・・
スティーブンキングの小説みたいだー
はやく つぎ教えてー

13 ::01/10/26 10:25 ID:akV27czA
キーボード打つの遅いので時間かかっちゃってすいません。

続きです。

相談は、読めない文字があったり文章構成がめちゃくちゃだということもあり
大人も入り交じっての解読作業に時間がかかったりもしたのですが、
結局皆の意見は頭がおかしいから放っておいたほうがいいとのことでした。

相談してもらった後にも何度か、母親の墓前に行き私みたいなのに部屋を貸したことを
泣いて謝りましたとか訳のわからん事が書かれた手紙が置いてあり、そのうち荷物を
置かせてもらっていた部屋の家賃を払って下さい!!ということも言いはじめたのですが、
当然私はこのような嫌がらせをうける状況になり、しかも同意の上で使わせてもらった部屋の
家賃なんぞ払うわけもなく完全無視をしていました。大家も私と面とむかって話すことが
いやらしく、手紙でしかいってなかったので問題はありませんでした。

といっても、やはりしょっちゅうそんな手紙が置かれているのには流石にむかついていたので、
不動産屋に相談したのですが「これからも続くようだったら大家さんに話しにいかせてもらうので
また連絡して下さい」と言われ、もう少し様子を見る事になったのです。


続く

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:29 ID:kh78GHgk
>>9
>ほっといてももうじき氏ぬんだからさぁ
最近のお年寄りは元気だから、あと20年くらいは大丈夫だよ。
11さんに同じく、早く引っ越したほうがいいよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:34 ID:eYYXhEMs
不動産屋もそうだけど、警察に言ってなんとかならないの?
ストーカー法とか適用できないのかな?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:39 ID:YYfMWiH0
名スレの予感

17 ::01/10/26 10:42 ID:akV27czA
続きです

しかし、完全無視をしていたせいか大家も諦めたのか突然手紙が置かれるようなことは
なくなりました。

それから2ヶ月くらい経ったある日、それまで私と顔を絶対に合わさないようにしていた
大家が私の部屋にやってきました。何の用件かと思ったら「女性の方はいつまで住むつもりなんですか!?、
契約してる方以外は住んでもらっては困るんです!」と言ってきたのです。
私の部屋には女性は住んでないし、女性が泊まりに来たのもけっこう前に一度あっただけだということを
むかつきながらも落ち着いて言うと、「あら、おかしいわね、昨日の夜あなたの家の電気がついてて
私がノックをしたのだけれども出てこない。でも誰かいるはずだと思ってたの。そしたら、一階の部屋に
戻ってから外でドアが閉まる音がして、前の道を小柄で小太りの女性が歩いてたのよ」とか
言いはじめたんです。とうとう、本格的に頭がオカシクなったかと思いつつも「じゃあ、私の部屋に
その小柄で小太りの女性が無断で侵入し、何もしないで帰っていったってことですかね?」と聞くと、
「そうなのかしらね〜・・・?」「でも、そんなことあるわけないわよね〜・・・」と不思議がっています。
いい加減面倒臭くなったので、「大家さんの勘違いじゃないですか?その女性もただ道歩いていただけですよ」
と言い、その日は帰ってもらいました。
驚いた事にその会話をした次ぎの日から、大家がせんべいだのチョコだのを私のところに
また持って現れるようになったんです。私としても、喧嘩状態が続きながら生活してるよりは
適当に相手しておいたほうがいいかと思い、丁寧に対応するようにしていました。

続く

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:46 ID:Q2P7J+GI
まだ先の展開があるのかヨ!

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:48 ID:CfsekOUe
ネタくさいな…

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:50 ID:W5fchA5j
いいじゃん おもしろければ・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:55 ID:RYL1bBhC
今日の祭りスレはココか?

22 :名無しさん:01/10/26 10:56 ID:hinKtoTf
俺なら>>4 でボケを疑い >>8 で出ていくな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:58 ID:xCTRKLlb
長い....

24 ::01/10/26 11:04 ID:akV27czA
それから、半年以上平和な日が続いていたので私も安心して生活していました。
たまに何かを持ってくると1時間にも及ぶマシンガントーク(中身はほとんど大家が
誰かに喋りたいと思っている私にはどうでもいいこと)を聞かされていたりはしたのですが。

そんな普通の生活?が続いたある日、私の友人が泊まりに来て朝台所で水を流しながら5分くらい
ヒゲを剃っていたのです。そしたら、階段の下のほうで私を呼ぶ声がします。
いってみると、「わかってるんですよ!」とか私に向かって言うんです。
私には訳がわからず「えっ?何がですか」と聞いてみると、「誰か一緒に住んでいるの
わかってるんです!それにさっきから水道が20分くらい流しっぱなしだし、水道代一ヶ月に
1万円くらいかかってるんですから!」とかいうではないですか。あちゃ〜、またオカシクなってきたかと
思いながらも、「昨日夜から泊まりに来てるだけですよ、それにそんなに水流してませんよ」と答えると
「とにかく契約してる人以外の方は住むのは御遠慮下さい!」といって、去っていきました。
私のところは家賃に水道代が月に2千円含まれています。しかも、私の家は風呂もないですし、
料理もしないのでどう考えても私のほうが余計に水道代を負担しているのです。
そして今日さっき、今まで諦めたかと思っていた荷物を置かせてもらっていた部屋の
家賃を今年度中に決済してください!!お願いします!!と書かれた手紙が置いてあったのです。

皆さんがおっしゃるとおり、引っ越したほうがいいのは承知しています。私としても引っ越すつもりでは
いるのですが、今北海道に住み込みで働けるかどうかの返事待ちということもあったりします。
っていうか、こちらが黙ってるのをイイコトに大家が言いたい放題言ってきているのがどうにも
我慢できず、引っ越した後にでもバレずにこちらが気分が晴れるような藁え且つダメージがあるような
復讐がしてやりたいのです。あまりやり過ぎて大家が死んでしまったりするのはこまるし、
身体的にではなく、精神的にダメージを与える復讐をしてやりたいのです。

正直こんなのって自分でもせこいのはわかっているのですが、それでもいいってくらい
むかついてます。

長々と読んでいただきありがとうございます。みなさん、たのしいアイデアお願いします。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:08 ID:vQyxKngQ
訴える

26 ::01/10/26 11:09 ID:akV27czA
ほんとに現在進行形で私の生活の中で起こっている事なんです。
友人に話したりしても皆最初は笑います。でもネタじゃないんです。
っつーか、こんなの私ネタで考えられないし、そこまでしようと思いませんです。

でも、だらだら長くなってしまったとは自分でも思います。すんません。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:10 ID:Tf8EbKLQ
>24の続きをお願いします。

28 ::01/10/26 11:13 ID:akV27czA
あっ、それと大家はまだ死にそうにないほど、ピンピンしてます。
警察でストーカー法とかってのもあてはまらないような気もします。
っていうか、訴えたり警察に何度もいったりとかっていう労力を使うよりも
笑って復讐したいのです。

29 ::01/10/26 11:14 ID:akV27czA
>>27
すんません。ほんとにネタじゃないんで、今のところ24で説明は終わりです。

30 ::01/10/26 11:17 ID:akV27czA
隣人に仕返しをしたいとかいうようなスレでレンジでバナナを暖めてそれを
投げ込むとかいうのがあったのですが、他にもっとないものかと。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:20 ID:z7Rl0JLx
精神的なダメージというのは、精神が正常な状態の人にしか与えられないと思うよ。
精神障害者の方は、何もしなくても常に精神的なダメージを受けているのです。
逆に言えば、件の老姉妹は放っておけば勝手に傷ついて(被害妄想だが)くれるのでは。
貴方が早急に引っ越して、空室に誰も入って来なければ少しだけ金銭的ダメージが与えられますね。

世の中には変な人がいっぱいいますので、今回は運が悪かった、勉強になったと考えて新生活をエンジョイしてください。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:23 ID:/T0KdEi4
でも、気・に・な・る!

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:24 ID:RYL1bBhC
じゃ、終了っすか・・・。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:25 ID:sX8c2miZ
おい!悪いことは言わん。すぐに引っ越せ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:25 ID:fZ7GlRjN

生活板って
ドキュン、ドキュソ、DQN
って言葉が好きな人が多いね(藁

36 ::01/10/26 11:26 ID:akV27czA
>>31さん、レスありがとうございます。
うーん、確かにそのとおりです。
運が悪かったと諦めるしかないかな〜。
でもやっぱり、僕自身の人間の大きさがちっちゃいせいか
いたずら程度でもいいので笑って復讐して気分を晴らして去っていきたいってのが
あるんですよね。深刻なまでのダメージは与えずに。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:26 ID:J40kNuBy
>>29
まず復讐なんてやめろ。それから、手紙は全て保存して、置いてあった
日時を記録しておけ。

不動産屋に入ってもらって、あなたと大家と不動産屋の三者会議を行う。
この場で、大家屋から不満があるなら言ってもらい、三者で取り決めを
し、押印して話をつける。
できれば、三社会議の模様をビデオカメラに録画しておく。もちろん、
本人達の了解を得ること。
これを、大家がおかしい時とおかしく無い時に数回繰り返せば、不動産
屋に理解してもらえる。

ビデオ録画ができていたなら、大家屋がおかしく無い時に、おかしい時
の模様を不動産屋の前で本人に見せてやれ。
大家は自分のおかしな姿を見て愕然とするか、自分では無いと言い張る
かどっちかだと思うが、ささやかな復讐にはなる。

38 :@サポ:01/10/26 11:28 ID:GZQAhDmd
まだ続くのですか!凄い!!
期待して待ってます(w

ウチは良い大家さんで良かった・・・・え?今のうちだけ?
そのうち1さんのとこのようになるのかなあ・・・・・ドキドキ

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:31 ID:djIXxBY5
老姉妹はふたりともDQNなんでしょうか?

40 ::01/10/26 11:32 ID:akV27czA
>>37さん
> 大家は自分のおかしな姿を見て愕然とするか、自分では無いと言い張る
>かどっちかだと思うが、ささやかな復讐にはなる。
スンマセン。笑ってしまいました。

確かにその方法でやれば確実のような気もするんですが、
私としても耐えきれないので、北海道がダメだったとしても引っ越そうとはおもっています。
ですんで、どう対処して上手くここで生活するかというより
ゲラゲラ笑いながら(せこすぎるんですが)復讐してやりたいんです。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:33 ID:UpB1peza
39へ >>35 を贈ります。

42 ::01/10/26 11:35 ID:akV27czA
>>39
妹のほうは良くわからないのです。というのは、たまに前の道を
ほうきで掃除していたりするのは見かけるのですが、何か言っててきたりすのは
全て姉のほうなんです。妹のほうに話してみてどうにかなるかなとは最初は思ったのですが、
姉を恐れてかどうかわかりませんが、妹も私を避けてます。

43 :31:01/10/26 11:37 ID:z7Rl0JLx
今現在、いたずらをして大家が警察に訴えた場合疑われるのは貴方です。
というか、大家は貴方がやったに違いない!と考えるでしょうね。
警察沙汰にならない程度のいたずらをしますか?
相手が不快に思えば、大抵警察に相談することができると思いますが・・・
警察も取り上げないような些細な行為で、貴方の気の済む復讐方法があるとは・・・少なくとも私は思いつきません。
要するに、復讐するなら捕まる覚悟で。
それが嫌なら黙ってフェイドアウトしていくのがよろしいかと思います。

4〜5年たって、それでもまだ復讐したい気持ちが残っているのであれば
そのとき出前100人分でも頼んであげたらいかがでしょうか。
長生きしそうだ、とおっしゃられてますし。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:44 ID:07tpjdbi
シロアリさんを2〜3匹放して、早々に引っ越しましょう。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:45 ID:CfsekOUe
DQNってゆーかデムパだな。あるいはボケてるのかもしれん。

46 ::01/10/26 11:46 ID:akV27czA
>>31さん
ありがとうございます。
確かにいまやれば疑われるのは確実です。
ですが、> 警察も取り上げないような些細な行為で
せこいんですが、こんなんでイイんです。引っ越したあとにやれて
笑えれば。

せっかく真面目に考えてくれているのに、口を返すようですいません。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:47 ID:djIXxBY5
ボケてるんなら勝手に自爆するよ、鍋の空焚きとか。
真紀子まれないように早く引っ越した方がいいよ。

48 ::01/10/26 11:49 ID:akV27czA
>>44
このあいだ、ねずみが部屋の天井裏にいることを伝えたさいには
「ねずみは地震とかも敏感に感じるからねずみがいる家は縁起がいいのよ、だから放っておきましょう」
とかいって、私が放っておかれました。あの大家だったらシロアリも歓迎しちゃうかも。

49 ::01/10/26 11:54 ID:akV27czA
>>31さんをや>>37さんをはじめ、みなさん意見ありがとうございます。
空気的にもういいよ、とりあえず引っ越せって空気が漂いはじめ
これ以上あげて続けるのはみなさんに迷惑かかりそうなんで、
取りあえずsageにしときます。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:17 ID:ASu3bfbf
まあ常識的に復讐なんてヤメロ、と言いたいけど
自分も昔住んでたマンションの隣人が神経質でチョットオカシイおばちゃんでさ、
いろいろと精神的にストレスたまったから
何か仕返ししたい気持ちもすごく分かる。
家を引き払ったときは本当にホッとしたよ。
結局結論は引っ越せばいいということなんだけどね。

51 :31:01/10/26 13:21 ID:d2cXmhNr
誰かが自分に対して悪意をもって嫌がらせをしてる、と気付かれれば警察に言われる恐れがあります。
ようするに嫌がらせだと分からないように困らせればOKなのですが、それで1さんは気が晴れます?

それでよろしいのなら
・ゴキブリを300匹ぐらい放す
・新薬の治験に大家の名前で応募しておく
・大学病院等の献体に大家の名前で応募しておく
・近所のスーパーに大家の名前入りで痛い内容の「お客様の声」を送っておく
・地域ペーパーに大家の名前入りで痛い内容の投稿を送っておく
・またたびを大量に庭にまく
・宗教関連団体に詳しい話を聞きたいから家に来て欲しい、と大家の名前で手紙を書く

全部やったら嫌がらせだとばれるかもしれませんが・・

52 ::01/10/26 14:21 ID:akV27czA
あっ、もう誰もレスしてくれないかなーとか思ってたんで、
嬉しいです!!

>>50さん
そうなんですよねー。引っ越してしまえば、あーあの時の大家ウザかったなーとかって
時が経つにつれて忘れちゃうんですけどね。今まで9回くらい引っ越ししたけど、
こんな目にあったの初めてです。やっぱり今までの最低家賃だけあるなーなんて。

>>31さん
31さんにはホント感謝です!すごいいい人ですね。
その7つの嫌がらせ考え付きませんでした。それ( ・∀・ ) イイ!
ただ、ゴキブリ300匹は集めるのが大変そうですね。
別スレでゴキブリホイホイについてくるゴキブリ誘き寄せるやつを
沢山バラまくっていうのがあったんで、それでやってみようかと
思います。(コレはもちろん僕が引っ越した後に)
またたびは大家が猫好きですでに近所の野良に毎日餌をあげてます。
新薬の治験は今僕自身一回いってみようかと考え中です(w

でも他のはかなりイイ作戦で僕には思い付きませんでした!
取りあえず、地域ペーパーにっていうのから探ってみたいと思います。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:05 ID:/HVajT8R
相手は老人だから、その辺考えてあげてね。
健康な若者相手なら冗談で済むような悪戯でも、
心臓発作でポックリ逝っちゃうかも知れない。。。

54 ::01/10/26 19:16 ID:akV27czA
>>53さん
はい、僕もそうなっちゃったら凹みまくりますし・・・気を付けます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)