2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全なシャンプーって・・

1 :しゃん婦菟ハット:01/10/26 00:26 ID:+bHTC0mQ
みんな何処の使ってる??
ヴィ樽は平気なのだろうか・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:29 ID:baMfM7CE
どれが安全か、結局の所わかんないよね。
安全とされる石けんシャンプーも体質に合わない人いっぱいいるし。
(かくいう私は顔も体も頭も石けんでごしごしやってます。が、人には勧めません)

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:31 ID:B0jsgiGa
特に凶牛病関連の・・・奴・・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:36 ID:j6YxIJrm
レラはどうなの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:04 ID:+Ft+0rEZ
シンパイじゃないのか・・目から入ったら即・・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:00 ID:rN+29sYH
ほんとにわかんないよね。
>2さんも書いてるように石けんシャンプーも
ホントに「地球にやさし」くて「自分にやさしい」のか?と。

しかし、何を持って安全とするわけ?
1さんの定義はどこに?狂牛病?

7 :名無しさん:01/10/26 17:19 ID:FrnBd9mk
メリットシャンプーとかトニックシャンプーって、
ヤバそう...

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:20 ID:GmeW4Ot/
ヴィダルとか一番キツそう。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:48 ID:aL2b02OI
私は病的に肌が弱いので、普段は石鹸派なのですが、
すごくきしむので流したりタオルドライの際に毛が大量に抜けます。
だから本当に私の体にいいのかは疑問ではあります。

シリコン入りが髪の毛に最悪だと聞きましたが、
すごくサラサラになるので、ここぞという時に重宝するんです。

環境問題もあるから板違いではない思いますが、
美容板のスレだとすごく詳しい事わかりますよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:57 ID:eCoxtuDz
無添加シャンプーを使ってます。
成分はそこいらで売ってる普通のシャンプーとほとんど同じで
表示指定成分や香料が入ってないだけ。
特別肌に良いとは思わないけど、臭い香料が入ってないので
気分的にいい感じです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:18 ID:vKl7OvBw
美容関係に勤めている友達はふつうに売っているのじゃ
だめだよ!っていってた。
髪には美容院仕様のシャンプーがいいんだって。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:54 ID:yN8JZWYU
>11
うーん…
美容師さんは「美容院至上主義」の教育を受けてらっしゃるでしょうからねぇ…
中には本当に良い成分のシャンプーもあるんだろうけど
一概に美容師さんの言うことマンセー!とは思えないよー。

ずっと前に行ってたサロンの美容師さんは私が『石鹸シャンプーで洗ってます』って言うと
「え、石鹸シャンプーって何ですか?」と言ってた…
そこまで行くと極端なもの知らずかとも思うけど、
自分のサロンのシャンプーが一番!っていう甘言に簡単にのれないなぁ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:17 ID:5IUa6ozP
わたしが行ってる床屋でもシャンプーの販売してるけど、無理にすすめられたりしないです。
(あんたはハゲの心配いらんと言われた。そりゃ売れんわな。)
ただ、リンスは頭皮によくないので使わない方がいいよと言われました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:33 ID:fZds1gtG
俺は美容院で使ってるシャンプー使ったらフケが出なくなったよ。
美容院じゃなくてLoftとかでも売ってるけどね。
赤ん坊の身体とかも洗えちゃうやつ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:58 ID:2bgHzHFp
アミノ酸のがイイ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:02 ID:nw7LNUVD
たまたま使っていたシャンプーが切れて、
仕方なく石けんで頭洗ってから、石けんシャンプーの愛好者になって、
今では食器洗い液体純石けん(350ml180円)を2倍に薄めたやつ
がお気に入りになってしまった。
リンスは市販(無印良品)のものにクエン酸を加えて使ってる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:40 ID:+drpAtET
どんなシャンプーでも平気な、丈夫な頭皮だったんだけど
スーパー参るど使うと痒くなる。どこがマイルドじゃい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)