2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

abc 日本人の大卒英語レベルは? def

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:29 ID:q3ZVcoqJ
中学・高校・大学と、10年間英語教育を受けた日本人の、
英語レベルって、アメリカ人やイギリス人の、何歳ぐらいの
英語レベルだろう?
何だか、現地人の、3〜4歳レベルと言う気もしますが。

日本の高校3年生の英語の教科書の内容って、現地の英語(つまり
現地では国語)の教科書に相当させれば、どのくらいのレベル?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:32 ID:lmReTnhT
日本での英語教育は、多くは受験の手段。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:34 ID:feOiFDVr
大卒諸君。
外国へ逝って、現地の3歳の幼児と互角に英会話が出来るかい?
ま〜 無理だろうな。 そう言う俺も、たぶん無理。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:02 ID:oBVhVHTa
曖昧ミ〜

5 :うん?:01/10/25 22:15 ID:gg09mqY8
日常会話でいっぱいおっぱいでした。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:24 ID:7T64IS6t
しーはーはー

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:27 ID:ZJqrG5X/
会話は無理でも、文章読解ならある程度はいけるのでは?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:30 ID:fuVYbL7k
実際、留学生と話してみようとしても「単語」がでてこないんだよね。
文法上では何となく表現できそうなのに、ぴったりな単語がなかなか思いつかなくて、
長い文章でだらだら説明することが多い。
読むのと話すのは別モンだね、確かに。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:01 ID:B6efXSa4
freeze!がわからなくて撃ち頃された留学生がいたけど
日本の学校教育では幼児でも知っている言葉を教えないので危険。
throw up:下呂をはく
なんてのも下呂をかぶらないために是非知っておきたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)