2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆下着の洗い方★

1 :響子:01/10/25 14:03 ID:IrzpWvfQ
こんにちは!!私は高校生です。
実は、下着の上手い洗濯法を教えて欲しくて書き込みしました。
いつも下着は自分で洗ってるのですが、どうしてもブラのかたちが崩れてしまいます。
ブラの洗濯の上手い方法を教えて下さい。母には聞けないので。。。
洗濯機での上手い選択法・乾燥法。手洗いでのテクニック等御座いましたら教えて下さい。
下着は高いので、毎回買いたくないのです。
宜しくお願いします。
あと、下着でお勧めの通販サイト教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:04 ID:zhIlX5dR
■■終了■■

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:06 ID:GQrwbnEh
基本は手洗い。
洗面器に入れてやさしく押し洗いとかだったと思うけど。

でも面倒だもんねー(笑)
だから洗濯機に入れる時に下着用ネットに入れて洗う。
これだけでも随分違うぞ。
他の衣類に絡んでワイヤーが歪むなんて事が少なくなるから。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:07 ID:vk8HXMPk
アクロンで手洗い。バスタオルなどに挟んで水気をとって
陰干し。これ最強。

わたしゃワイヤー入りだからネットに入れて洗濯機で洗っ
てるけどね。

■■終了■■

5 :響子:01/10/25 14:07 ID:IrzpWvfQ
はぁ?

6 :響子:01/10/25 14:08 ID:IrzpWvfQ
ありがとうございます。2以外の方☆^^
参考になりました!!

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:05 ID:OuM0XVWe
なんでお母さんには聞けないの…?

8 :響子:01/10/26 02:19 ID:5mYDkIK1
父しか居ないから。。。
家事は全部私がやってるの。父は外のお仕事大変でしょ?だから。。。
けど、炊事や洗濯教えてくれる人居ないから、洗濯法ココで聞いたんです。
母の変りに教えてくれればと思い。。。
そしたら、心無い言葉と■■終了■■って書いてあった。(笑)
けど、教えてくれた人も居たから嬉しいよ!!またくるね。^^>>7

皆さん、教えてくれてありがとう!!父の晩酌手伝ってたらこんな時間。(笑)

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:23 ID:EIvTjwUu
雑談スレにでも書けばいいのに…
糞スレまんせー

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:24 ID:baMfM7CE
自分がお風呂に入るとき、持って行く。
湯船につかってる間、洗面器にアクロンを入れて
1日分の下着をつけおき洗い。(ストッキングとかもね)
で、ニ三回すすぐ。
柔軟剤はブラジャーには使わない方がいいと思います。
ブラジャーはあまりやわらかく仕上げると、
本来の胸を整える機能が低下するので。
ブラは肩紐を下にして干してね。
肩紐に洗濯バサミつけると伸びるよ。

ちなみに私はフォーエバーニューといういささか胡散臭い名前の
下着専用洗剤を愛用しています。

11 :響子:01/10/26 02:31 ID:5mYDkIK1
10さん!!ありがとう御座います♪
やっとわかりました♪
高校の友達には聞けないし、友達洗濯してないし。(笑)
父には負担かけさせたくないし。
罵倒されるの覚悟でココにカキコしたけど真面目に答えてくれて嬉しいです!!
家事の関係で自分の遊ぶ時間がないのです。
なのでこの年で通販愛用。通販最高です♪(笑)
明日は6時におきて炊事なので、今日は徹夜でここにいます。
たまには遊びたいし!!^^

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:37 ID:baMfM7CE
通販が好きなら、私が使ってるフォーエバーニューお勧めだよ。
ヤフーで「フォーエバーニュー 洗剤」で検索したら、
ヒットします。
ブラの寿命が延びるし、カップがしっかしりて、胸の形が
綺麗に見えるようなるし、
ブラウスとかも洗えるのでお勧めです。

13 :響子:01/10/26 02:47 ID:5mYDkIK1
やはり私も高校生。身体のラインは気になります♪
さっそく検索してみます!!ありがとう御座いました♪
本当にありがとう!!>>12

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:56 ID:OuM0XVWe
7です。そういう意味だとは思わなかったので失礼しました、、、
↓こちらのサイトあたり参考になるのでは。
AllAboutJapan【ランジェリー】
http://allabout.co.jp/fashion/lingerie/

なんかもうほぼ結論でたようだし、単発質問スレはあまりよろしくないので
sageでいきましょうよ。小姑くさくて申し訳ないが。

15 :響子:01/10/26 03:04 ID:5mYDkIK1
なんかワコールが気に入りました♪
ありがとう御座います♪>>14

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:22 ID:fV6LAELS
わし門外漢やけど、みてて1の対応が気持ちよかった。
がんばれ1!

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:39 ID:d3O4J9St
>>16
いや、1の対応はまだまだ青いな。
2とか9にも上手いレスを返せてこそ一人前の1。

18 :17:01/10/26 05:41 ID:d3O4J9St
んで、私のおすすめ通販はイマージュとアモスタイル。
http://www.st-image.com/image/top.asp
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)