2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内では男もひざを合わせなさい。

1 : 風紀医院:01/10/25 02:51 ID:cBhiiwtK
混みあっている電車内では、男性もひざ頭を合わせなさい。
隣の方が迷惑しているのがわからんのですか?
何をお股おっぴろげているのですか!
ホントむかつきます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:01 ID:tZBnw258
くそスレですが、あえてレス。
私は、それで両隣の人が窮屈そうにしてるのに無神経なやつには、
じーっと股間を見ます。で、ぷっと吹き出します。
で、おかしくてたまらないって感じで、笑いをこらえる真似をします。
大体、お股閉じますよ。一回も、「ナニ笑ってるんだてめえ!!」と
言われたことはないです。ま、言われてもいいですけど。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:01 ID:ny3MsZKj
1に激しく同意なんですが。
こっちはチャンと股を閉じてんのに隣のアホのひざだのモモだのが
ごんごんあたって気持ち悪い。
バッグをひざの上に載せて自分の範囲を強引に確保してます。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:02 ID:Oq41qFVs
しかもモコーリさせてんじゃない!

5 : 風紀医院:01/10/25 03:08 ID:cBhiiwtK
男はひざを閉じなさい!どうしてもお股広げたいなら
スカートはいてピターリパンツからもっこしを
サービスしなさい!自分のしていることがどれほど
迷惑なのか習わなかったのですか?躾が足りないわ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:10 ID:Sm6CEX9+
おばさん、肉が分厚くて足閉じれないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:11 ID:YiX0aA8t
股間のものが大きなせいでみんなに迷惑かけてすまん

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:14 ID:6tNc1GYN
1に同意。
足広げるのも最悪。かーっぺってタンを吐くのも最悪。
手帳のページを人差し指に唾をつけてめくるのも最悪。
もう、この際オヤジどもは電車料金を2倍にして欲しい。
オヤジ逝ってよし!

9 : 風紀医院:01/10/25 03:14 ID:cBhiiwtK
股間のものが大きい?そんなの言い訳です!
御尻のほうにはさみなさい!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 04:34 ID:vwHu0zcb
あくびをする度に異臭が漂ってくるの最悪。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:29 ID:+xYO9EuI
足広げると、隣の女の子の足と触れ合うのがいいんだYO!

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:33 ID:u+kq0W2Q
>11
隣りに座ったその女の子は、きっと
太ももがマタズレするほど太くて、足が閉じられないんだね。
そんでスゲェブスなんだよ。
顔が見えないから、勝手に妄想こいて
ハァハァしてるんだね、11は・・・。
顔見たら、オェェェェェ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:22 ID:hxrRNlmE
経産婦でも無いのに股閉じて座れないらしいよ、大半の男って >1
金を冷やす為の本能的行動なのか、単に躾が悪いだけなのかは知らないけど。

14 :男なんて:01/10/25 09:35 ID:5/grLCs2
初めから
股が開く骨格なのでは?
先天性お股アピール症。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:38 ID:7TvGFBW6
股閉じて座れるに決まってるだろ。
開いた方が楽なだけ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:45 ID:jXlWHaJv
肉のつき方のせいで、
くっつけて座れないぞ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:21 ID:fb6ETGYE
>16
痩せれ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:32 ID:iYX1l2BI
>16
毎日くっつけて座るように意識してたら、足の筋肉がちゃんとついて
閉じられるようになるよーってマナー講座で習ったよん。
わたしゃ毎日実践中。
少しずつだけど苦痛じゃなくなってきたよ。
ありがとうマナー講座。ありがとう先生。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:36 ID:voMpVl9U
俺、金玉でかいから...いつも悪いと思ってるんだよ、本当に。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:38 ID:7TvGFBW6
>>19
じゃあ、座るな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:51 ID:q+MvZXvW
正座する癖がついてる男なら足は開きません。
躾の問題だよなやっぱ。

22 :穴リスト:01/10/25 10:51 ID:1KjEIOXJ
女って面倒臭い生き物だな。

電車の中ではパンツが見えないようにひざを合わせて、
毎日ペタペタ化粧を塗りたくって、貧乳なのにブラジャ-して、
猫みたいに痴漢とかセクハラ、スト-カ-にびくびくする。
30過ぎると価値が落ちて、ババア扱い。
日本社会ではいまだに他力本願的な生き方を強いられる。
まだ美人にでも生まれるか、いい男をつかまえるか
いい職業に恵まれていればいいが。それ以外は悲惨だね。
専業主婦で子育てが一段落すると、パ-トかヤクルトおばさんしか
やる事がない。
独身を貫き通せば田嶋陽子のようにひねくれて、自分を
正当化する。男を敵のようにみなす発言をする。

結論
>>1のような肉便器は氏んでよし。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:08 ID:F7YTHMc3
>>22
オマエモナー

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:29 ID:iSughrx1
>>22
えー。そんな女しかあなたの回りにいない?。
って、ことはあなたもその女と、同類ですね。

25 : :01/10/25 13:47 ID:EEsQUTXU
車内の座っている男性、足の開き具合に比例してあたま悪そうに見えてしまう。
だって 金髪&ジャージ&サンダルみたいな いかにも、、、な男って
今からなんの競技始めるの?ってぐらい足開いてませんか?
あんまりピッタリくっつけるのもかっこ悪いけど、意識して少し足を閉じ気味にしてる人は
できるなっと思うよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 13:54 ID:xiz0uqKf
男の人が股を開くのは閉じると股間の熱が上がって
熱くなるので…と聞いてからしょうがないなと思う
ようになったのですがほんとう?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:05 ID:+xgEFAfY
>>21 あたってると思う。
知り合いの男性で正座を背筋を伸してぴしっとキメる。
彼と電車で座った時も
きちんと足を閉じていた。育ちがよくて大変上品な人です。

足ひらいて座っている人って男女問わず下半身だらしなく見える。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:05 ID:FpJERWto
女だって暑いのにブラジャーとかストッキングとか
つけてんだから、男もガマンしろよって。
お稲荷さんがあついのくらい
ガマンしろ。ヴォケ!!

29 :\\\:01/10/25 14:10 ID:E/hHwuH8
ティムポが大きいと閉じるのにも苦労する(だろう)

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:12 ID:UKrDZIQp
睾丸は一定温度じゃないと精子が死んじゃうんだよ。
だから寒いときは袋が縮むし、熱くなれば袋が伸びるようになっている。
ぴったり足を閉じて座るのは、あまり良くないと思われ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:14 ID:9CMjZDEf
>30
立ってるのが一番。(ブツがじゃなく)

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:16 ID:+s3Zt8R2
>30
それを気にするなら立ってなきゃ意味無いよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:17 ID:tdnOi1hL
赤ちゃん欲しいときだけ、精子生きてりゃいいじゃん。
望まぬ妊娠防ぐ為にも、足閉じよう。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:20 ID:9FDK8yQQ
>>30
スカートを履けばより効果的かと。
ズボンとかいう股を蒸らす服は明日からやめれ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:32 ID:IdCrOIYP
>30
1日のうち、数十分からせいぜい数時間程度なら関係ないでしょ。
単に開いた方が楽なだけ。
女だって、開いた方がホントは楽なんだよね。でもみっともないから閉じてる。
男に足広げて座られると、7人掛けのシートでも6人しか座れなくなる。
隣の人のみならず、かなり大勢に迷惑かけてるってこと自覚してほしいね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:32 ID:UKrDZIQp
>>33
ダメージを受けるのは精子だけでなく、精子をつくる性細胞もだよ。
へんな避妊法が流行ったら困るので、一応補足しておく。

極端に足を開くDQNは逝ってよしだが、自分の足に当たらないくらいだったら
大目に見てやってよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:34 ID:7TvGFBW6
肩幅より広く広げなければいいんじゃない?

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:39 ID:+s3Zt8R2
脚開いて座ってても後生大事にカバンを股間の上で温めてたら意味無いと思う…。
やっぱり立ってた方が良いんで無いかい?
電車座席って、冬場になるとそれ自体が温かくなってるし。
キンのタマお大事に。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:45 ID:9AwpQPPO
姿勢よく座ればそんなに足開かないでしょ。
足開いてる人って、浅く腰かけてだらーっともたれて座ってる人が多いし。
短い足をめいっぱい投げ出してこられてもねえ。
ここはアナタの家じゃないんだから、ってぐらいのくつろぎよう。
品が悪いとしか思えない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:58 ID:yER2wgC/
正座ってある程度足を開かないときちんと長時間座ってられないと思うけど、、、
剣道とかやってた人なら解るハズ。
ま、電車で足を大きく開くこととリンクするつもりはないが。

41 : :01/10/25 14:58 ID:EEsQUTXU
あと足短い人に限って広げ&投げ出ししてるよね。
あれはなんだろうコンプレックスの裏返しなんだろうか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:06 ID:UyiD2+kr
隣の人の股広げがあまりにも迷惑なときに思わず
「こういうとき乗務員が見回って、股広げてる男の股間に
焼きゴテでもジューッと当ててくれないかな・・・・・」と
こわい発想をしてしまう自分が嫌だ。でも本当に迷惑。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:19 ID:9AwpQPPO
姿勢よく座ればそんなに足開かないでしょ。
足開いてる人って、浅く腰かけてだらーっともたれて座ってる人が多いし。
短い足をめいっぱい投げ出してこられてもねえ。
ここはアナタの家じゃないんだから、ってぐらいのくつろぎよう。
品が悪いとしか思えない。

44 :43:01/10/25 15:21 ID:9AwpQPPO
あー、ごめんなさい。なぜか二重カキコになっちゃった。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:29 ID:aBSZD+23
脚を閉じることで精子の育成を阻む恐れがあるならば
股間ひんやりパンツとか開発してみよう。
新しいニッチビジネスのはじまり。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:49 ID:oUgr7Zbh
なんか、男女板みたいだなぁ。
肩幅が広いので、電車で座るのは結構気を使う。足は当然閉じぎみ。
でもとなりに可愛いコがすわるとチョトうれしーよ。
   ∧∧
  ( ・∀・)
  ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:08 ID:rJ92hhop
女で開いてるのを最近よく見るが、
あれはやはり、ムレムレが我慢出来ないからか?

未だに、かかと無し便所サンダル履いてる女もいるが、
あれは足がムレムレで臭いからだろう。

48 :元・若い女:01/10/25 16:24 ID:WK64Ys95
なんでオヤジって、どんどん足広げようとするんだろう?
7人掛けシートに7人きっちり座ってるときは、左右の間隔に
余裕がないでしょ?
そういうとき、腿と腿がピッタリくっつくと体温が伝わってくるのが
いやなので、こっちは極力ぶっとい足を閉じて、できるだけ間隔を
開けようと空しい努力をしていると、1cmでも開こうもんなら
即・股開いてくっつけてくる!
そういう奴に限って妙に体温高くて、ますます不愉快。

若い人にはこういうの少ないんだよね。
加齢に伴ってそんなに股の蝶番がゆるくなるもんなんだろうか。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:25 ID:9CMjZDEf
>48
家で肩身が狭いから、せめて車内でとか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:37 ID:ZWFvqIsx
すいてるなら股広げ許してやる。
ただ、朝の満員電車では座ってる男、足閉じろ!
後ろから押された時、おっさんの足の間に入っちゃうと
かなり鬱なので。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:51 ID:4mFDH1Yg
42、ヤキゴテ、ワラタ

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:52 ID:UyFrPQ0P
きちきちに積めて乗られると疲れるので、脚を開いて、隙間を確保している。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:58 ID:qqjHYaPa
男は膝の間を拳一つ分空けるくらいで座れと、どっかで習った。
それは正座の時だけど。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:04 ID:4mFDH1Yg
さまざまな怒りの表現があって
このスレおもしろい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:07 ID:N4batzGO
JRも座席をクリーム色にするんじゃんなくて
人ひとり座れるサイズの仕切りを作ってしまえばいい。
ロンドンのテューブはひじかけがあった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:09 ID:oxxjVeIS
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:14 ID:gJiOGFbL
>>48
そおおおおおおおぉ。
気を使ってつめた分だけ、どんどん領土を広げてくる!!!
分度器ではかりたくなるよ。
あと制服のズボン下げてはいてるDQN厨房。真ん中にできた布のスペースに
りんごを置いてやりたい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:14 ID:iSughrx1
>>55
俺も賛成。デブ避けにもなる。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:49 ID:jTnuvrTk
でもさあ、つり革につかまってるときに若い女の人が座席たって
よくぽこっと穴があくけど、狭くて座る気が起きないんだよね。
股広げて座るのがいいとはいわないけど、必要以上に詰めて皆で窮屈な思い
しながらじっと座ってるのもどうかと思うけどね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:52 ID:iSughrx1
>>59
同意。俺もほとんど座らない。

四人がけの対面シートで、腰を引かない奴いるでしょ?。あれも
ヒザが当たってかなりウザイ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:09 ID:I4ZBa6+2
>48,57
そうそう!! わかる。ほんとにそう。

あと隣の人と腕がくっつくのもいやなのでこっちはくっつかないように
がんばってるんだが、向こうが平気でくっつけてくる。でもって、新聞
読んだりかばんをごそごそさぐったりするときにひじをごんごん当てて
くるのがめちゃめちゃ嫌だ。まあ、これは男に限ったことではなく、女
でもぶつけてくる奴が多いけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:13 ID:L+S9gWzR
>61
そこまで嫌なら座らなければいいのに

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:25 ID:I4ZBa6+2
思い出したのでもう1つ。
最近は見なくなったけど、以前通勤電車に乗ってた頃にやたら
見かけたのが、足組んで座る男。片方の足を曲げて地面と
平行にし、靴部分をもう片方の足の膝にのせる、って組み方。
場所は取るし靴底がこっちに向くし、でほんとにうざかった。

64 :  :01/10/25 18:31 ID:HFDPgoeC
「男は肩幅の幅で脇を閉めて座りなさい」って躾られて、その癖がぬけないんだが
これではダメなのか?

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:31 ID:I4ZBa6+2
>62
あれ、気にしすぎなのかな? みんな、隣の人と腕がくっついたり
ぶつかったりするのは平気なの? 腕がくっつくのも足同様気持ち
悪いと思うんだけど。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:35 ID:AIzEuqUx
また、広げて座ってる奴は、いかにもドキュンって顔してるよな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 20:55 ID:iGqg5+Lj
足広げるだけでなく、ふんぞりかえってる人、嫌!
どう見ても腰で座ってるの見ると足をちょん切ってやりたくなる。
あとやたら手を広げて新聞読んでるオヤジもジャマ!

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 20:58 ID:KAJNlpRs
本人の胴体の幅までは許す。がそれ以上は許さん。
膝が当たりそうでとてもとても嫌だ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:09 ID:rOcOGD3/
ボックスシートもロングシート?も今の日本人には
座面も低いし幅もせまい。JRは眠らせないようにわざと
座面を低くしてあると聞いたこともあるが、
だからひざが開いてしまうのではないだろうか。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:12 ID:kYWbL/Mp
実際は当たって無くても、「膝が当たりそう」なだけでダメなの?

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:13 ID:N3hgRXdI
>>68
自意識過剰

72 :名無しさん:01/10/25 21:18 ID:EsynbfHw
自分の座ってる席の反対側に股広げて座ってる人がいると股に目が逝ってしまいます
オッサンでもギャルでも

73 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/25 21:21 ID:lqIDgl9M
> 71
そういう問題じゃないんだよ。
女性は他人、特に好きでもなんでもない男性の体温を不快に思うのは
ごくごく当然のこと。
人間にも少なからず残っているテリトリー本能もあいまって
しょうがないんだよ。
他人との距離感を量れない股っぴらき野郎たちの感覚がおかしいだけ。

74 :  :01/10/25 21:23 ID:EEsQUTXU
>>71
何気にワラタ。>>68のどこが自意識過剰なんだ(w

もしかしたらネタかもしれないけど、昔何かの投稿欄で読んだ話。
「朝のラッシュ時、いかにもDQN(ヤクザっぽいという書き方だったと思うが)な男が
股よ裂けよとばかりに7人がけシートにふんぞり返って3人分を占めている。
席が空いている!と思って乗り込んだ私(投稿者。男性らしい)は
その男の前まできたものの、空いていなくてガッカリ。
狂ったように混んでいるにも関わらずその男がまったく詰める様子もなく段々
苛立ちが募り、とうとう あるカーブのところで
故意に、大いによろけ、その男の股間を思いっきりひざで蹴り飛ばした。

「ウッ」その男の裂けそうだった股は突如 ><の字にすぼまり
前屈のまま悶絶していた。さすがに 絡まれるかな?と思ったが みんなの視線を
集めながら 青くなったり赤くなったりしながら 次の駅で緊急下車していった・・・・」

命知らずの方はぜひ!

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:26 ID:N3hgRXdI
>>73
自意識過剰だって。電車はそういう所だって割り切ればいいじゃん。
オッサンは別にやらしい目的で足広げてるわけじゃないんでしょ?
いちいちオッサンの膝を気持ち悪がるのは自意識過剰。

あと、パーソナルスペースは人によって違うし。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:29 ID:2wt+xxrg
大人の社交場、バーにあるやたら高くて座る面積のちっちゃい
丸イスとかに一新する。

逆にかんがえてみると男性はどういう椅子だと足を閉じていますか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:29 ID:oUgr7Zbh
7人がけのシートに5-6人で座るようなマナーの股っぴろげがうざがられて
もしょうがないだろう?

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:30 ID:KAJNlpRs
>>75
誰も、嫌らしい目的を感じて「いやあねぇ」って言ってるんじゃないよ。
自分の身体の幅以上に幅を取るのは、公共の場所ではマナー違反だと思うよ。
たとえ女性でも嫌だもん(女でそんな人いないけど。)

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:32 ID:N3hgRXdI
>>78
じゃあ何で嫌なの?

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:34 ID:2wt+xxrg
もうひとつ考えた。
女子の間で皮パンの側面にビョウのついたパンツを流行らせる。
ひとりおきに座れば殿方の足もきちんと揃うかも知れない。

更に考えた。
「足を広げている奴はどーてー」とか「○○が○○」とか
男性にとって不名誉な都市伝説を作ってしまう。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:36 ID:N3hgRXdI
>>80
もうすでに「足を広げている奴はDQN」ってあるんじゃない?
でも、効果はないと思うよ。DQNは一般とは違う論理で動くから。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:39 ID:KAJNlpRs
人が一人でも多く座れるように、せっかく詰めてるのに、
それを意味のないものにしてくれるから。
「別に貴方にゆったり座っていただくために詰めてるんじゃないですよ?」
って感じでしょうか。(荷物置く人も同様です)

あと、私の座ってる膝の部分の僅か数センチ先に、知らない人の膝…
人それぞれパーソナルスペースがあるのは確かだけど、
だったらわざわざ他人の身体の前にあるスペースまで有効利用して、
自分のスペースを確保しないで欲しい。
いやらしい目的がなければ何やってもかまわんってものじゃないでしょ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:40 ID:KAJNlpRs
おっと、82は79への回答です〜。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:44 ID:6qb4YV7M
男はガニマタなんだよ。
それに足の太さの都合でひらいちゃうの。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:46 ID:N3hgRXdI
>>82
パーソナルスペースで考えれば、膝が触れなくても、隣に座ってる
時点でもうすでに侵入してると思う。

それはともかく、ID:KAJNlpRsはどうして「膝が触れる」
のが嫌なの?

82は答になってないよ。あれは「脚を広げて座る」という行為
が気に入らない理由であって、「膝が触れる」ことが嫌な理由
じゃないでしょ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:52 ID:N3hgRXdI
ID:KAJNlpRsは自意識過剰。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:59 ID:KAJNlpRs
うーん、パーソナルスペースが人それぞれなら、
公共の場所で迷惑の掛からん程度に守って欲しいから。
だからあんまり足広げないで欲しい。としか言いようがない。
感覚的には、いくら触れていないからって、目の前五センチで
ずっとゆらゆら買い物袋が揺れてたらちょっと嫌なのと一緒です。
いくら触れてなくても、わざわざ足広げてまで膝を近付けないで欲しい。
としか言いようがない。
もうこれで分からんって言うなら、別に自意識過剰でもなんでもいいです。
電車での足広げが迷惑なのは事実だし。
あと、
わざわざ85、86と分けて書くのおやめなさいな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:01 ID:KQpDHOhX
当方女ですが。
電車に限ったことじゃないが座席が相席になるときは、極力女の隣に座るようにし、
男しかいなかったら立つようにしている。(よほど長距離の場合は別だが)
理由は足をひろげるばかりか、途中で自分が先に降りるとき足をひっこめない馬鹿男が多いからだ。
だから指定席で男が隣に座られただけでその間ずっと鬱になるし、自由席でも「たのむから男は隣に座ってくるな!」と緊張の連続になる。
ただ自由席の場合ほとんど女が隣に座ってくるので、やっぱりほとんどの女は隣が男よりも女の席に座りたいんだなあと思ってしまう。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:03 ID:KAJNlpRs
>>85あと、私「膝が触れるのがいや」なんて一言もいってないよ。
混んだ車内や、詰めて座った結果触れるのはしょうがない。
嫌なのは「詰めればもっとスペースが空くのに、足を開いて来るので、
膝が当たりそうになる」事です。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:10 ID:N3hgRXdI
パーソナルスペースは、他の人が入ってきたら嫌な空間の事だよ。
男性の方が女性より広いよ。

膝が触れるのが嫌な理由を書けないんでしょ?俺が書いた理由以外に
浮かばないから。

86に関しては、5分待ってもレスが来なかったから、
ID:KAJNlpRsが自意識過剰ということにしたの。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:12 ID:N3hgRXdI
>>89
>68 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/25 20:58 ID:KAJNlpRs
>本人の胴体の幅までは許す。がそれ以上は許さん。
>膝が当たりそうでとてもとても嫌だ。

ID見てみな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:21 ID:QnyMPviB
なんでケンカしてるの?
隣りの人の膝があたるのは私もヤダ。
スーツ越しに体温が伝わって来るんだもん。
生理的に気持ち悪い。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:24 ID:N3hgRXdI
>>92
ケンカなんてしてないよ。
でも、気持ち悪いと感じてる時点で自意識過剰なんじゃない?
いちいち気持ち悪がられるおっさんがかわいそう。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:29 ID:TKnmTPAz
だいたいこの板の住人の一部は神経質すぎる。
どれだけ生活上の規約作ったら気がすむんだ。
だったら女で電車内で化粧してる奴、やめろ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:32 ID:Wi30yQj/
別に自意識過剰が悪いことだとは全然思わないが。
(86は昔、自意識過剰って陰口言われていたく傷ついた経験有りと見た。)
つーかむしろ、電車で膝おっぴろげてるオヤジが自意識なさ過ぎだと思う。
もっと物騒な国だったら、相手に不審感や脅威を与えないように気を使うのが当たり前。
スキの多い人間ほど、他人の領域をおかすことに鈍感・無自覚なものだ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:32 ID:lqIDgl9M
> 93
おっさんじゃなくてもキモイものはキモイ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:42 ID:N3hgRXdI
>>95
よく知らないけど、あんな座席って日本だけじゃないの?

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:44 ID:N3hgRXdI
>>96
俺は他の人の膝が当たるのをいちいち
意識してる奴の方がキモイと思う。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:44 ID:fuVYbL7k
>93
自分は「膝が触れる」ということの物理的なことへの気持ち悪さはそんなにないけど、
「この状況でどうしてそんなことができる?」という、不可解さからくる気持ち悪さはあるな。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:47 ID:QnyMPviB
>93
どうして「気持ち悪いと感じること」=「自意識過剰」
になるの?純粋に聞きたい。

でも、「足を閉じにくい座席」ってあるよね。
何が違うんだろ?

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:49 ID:igsgdYBF
公共の場所で想定されているパーソナルスペースって
ちょっと狭すぎない?
電車の7人掛けシートなんかキツキツじゃん。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:58 ID:lqIDgl9M
> 98
そんなこと言われたってキモイんだもん。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:06 ID:tM6P8KK3
>98
普通なら、「自分が少し遠慮すれば、膝があたることもないな」と思ったら、膝くらい少し閉じるもんやん。
でもそのままどでーんとふんぞり返っていられると、「何この人?気にならないの?それともわざと?」って
いうふうにいろいろ考えないですか?

あと、女性は特に痴漢とかあるから、気をつけるにこしたことはないしね。
(わざと横の女性の太ももにあたる位置で新聞広げて読んでいるおじさんとか、実際いる)

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:07 ID:xo03+49e
自意識過剰でなんでも済ますのは的外れもいいとこ。
電車で膝を広げてるオヤジがいやがられるのは、
都会人が田舎モノのマナーを不快に思うのと同じ。
98って自分の田舎臭いマナーが周囲に不快に思われてるのも、
相手の「自意識過剰」とやらのせいにしてそう。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:12 ID:ejegcEnD
ひざが開くのは、安定を保つため(1)と、
印脳がべたべたももに当たる不快感からのがれるため(2)
らしいです。

(1)は、シートにお尻を押し込むようにすわり背筋を伸ばすと、
背中とお尻と足の3点がくの字になって安定します。
安定が悪いのは、浅く腰掛けているからです。
立てかけた棒のように、発車と到着のたびにおっとっとになりますよ。

(2)に関しては、なんか発汗部位らしいです(笑)
そんならトランクスやめてビキニかブリーフかパンティーでもはいたら?
って感じ。

106 :IDかわってますが、:KAJNlpRs:01/10/25 23:18 ID:4pO6c/IG
>>90だーかーらー一言も「膝が触れるのが嫌だ」なんてどこにも
一言も書いていないっつーの!!
「自分が楽に座りたいが為にわざわざ膝が触れそうな位置持って
こられるのがいやなの!!

>>91見ましたが何か??こっちは最初っから相手がID見て書いてると判断して、
全て>>68以降はレスとして書いていますが??
それもと、どこか自作自演してるとでも?
あと、5分以上レスがなかったからっていわれても、こっちも
ずっと同じスレべったり見てるわけじゃないんですが。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:23 ID:QeAqJRb9
>>1
おめーはマンコおっぴろげだろうが!

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:34 ID:tM6P8KK3
>107
股は広げられてもマ○コ(一応伏せ字)をおっぴろげるのは難しいだろうなあ…
と一応突っ込んでおこう。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:42 ID:eYNs5ERi
>>100
以下は、「気持ち悪い」と感じる主体が女性であるという事が前提。

そもそも、電車の中で隣り合って座ってる時点で、
普通はいい気分はしないと思う。でも、隣に座ってる
人全てを「気持ち悪い」と思う事はないと思う。

つまり、「気持ち悪い」と思うような対象は限定され
てると思う。そして、それは「オッサン」と一部の男性に
限定されてると思う。この事はいちいち根拠を挙げなくても
明らかだと思う。

ところで、その人達に対して用いられる「気持ち悪い」
と、グロテスクなものに対して用いられる「気持ち悪い」
は別物であるということも明らかだと思う。オッサンが
きもいと思ってる人も、オッサンを見て、その見た目が
原因で吐き気をもよおすなんてことはまずないでしょ?

オッサンなどに対して用いられる「気持ち悪い」という
のは、見た目ではなく、オッサンなどに対して持っている
イメージと関わってるといえると思う。においもイメージが
大きく影響してるし。

で、オッサンのイメージと言えば、何があるかと考えてみると、
「きたない」とか「くさい」とか「やらしい」とかが浮かぶ。
まだいろいろあると思うけど、とりあえずここでは関係ない。
このようなイメージの内、「きたない」や「くさい」という
イメージは、「気持ち悪い」とは結びつかないと思う。
たとえば、「うんこ」のイメージに「気持ち悪い」ってある?
「おしっこ」のイメージに「気持ち悪い」ってある?
臭い匂いが強すぎて吐き気をもよおすのは別。もしも「吐き気」
をすべて「気持ち悪い」と結び付けると、「指」も気持ち悪い
と言う事になる。結局、「気持ち悪い」と結びつくイメージは、
「やらしい」というイメージということになる。

110 :つづき:01/10/25 23:43 ID:eYNs5ERi
「やらしい」から「気持ち悪い」というのは、すなわち、
「オッサンは、『やらしい』。だから、この隣に座ってる
オッサンも私に対して『やらしい』ことをしようと思ってる
に違いない。膝が触れたら、それは『やらしい』目的に違いない。
好きでもない男に『やらしい』ことをされるなんて『気持ちが
悪い』。」と言う事でしょう。

ここから、オッサンが「気持ち悪いと感じる」人は
自意識過剰と言う事になる。

「汚い」または「くさい」から嫌と言う場合は、
「気持ち悪い」とは違う理由だと思う。

ところで、オッサンに対してグロテスクなものと同じ
「気持ち悪い」というイメージを持ってる奴はその時点で最低。

111 : :01/10/25 23:45 ID:+K/zsBbw
>>101 たしかにね。でもしょうがないよ。
できるだけつめこみたいよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:48 ID:eYNs5ERi
>>106
>>68
>本人の胴体の幅までは許す。がそれ以上は許さん。
>膝が当たりそうでとてもとても嫌だ。

肩幅以上に脚を広げるのは、膝が当たりそうでとても嫌だから
許さないんでしょ?論理的に考えればそう読み取れるけど?
それとも、論理を超越した書き方をしたんですか?

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:59 ID:4pO6c/IG
>>112
あーおかえり。五分以内にレスしないと自意識かじょうにされちゃう♪

だから「膝が当たりそうでとても嫌」な理由かいたでしょ??
読めないの??


114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:03 ID:baMfM7CE
だれも「わざわざ私に膝を当てようとしてきているんだわ!
男って嫌らしいわね!」なんていってないし、一言もおじさんは
気持ち悪いなんて言ってないでしょ?何がどう自意識過剰なの?
5分以内にレスが来ない=相手は返事に窮して逃げ出した
=只の自意識過剰っていう変な考えのほうがよっぽど自意識過剰だよ?

もちろん、五分以内にレスがない場合は、自意識過とみなしまーす♪

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:08 ID:H8L9Ky97
別に女みたいにぴったり足そろえろっていってんじゃなくて
心なしか開く程度でとなりにぶつかんなきゃひらいてても
かまわないんだよね。
スマートな足のやつしか出来ないけどな!!

醜く足を広げる迷惑野郎は逝ってよし。

116 :106、113、114:01/10/26 00:12 ID:baMfM7CE
>>90の定義↓
>86に関しては、5分待ってもレスが来なかったから、
>ID:KAJNlpRsが自意識過剰ということにしたの。
より、112を自意識過剰とします。ケンカおわり。お休み。

みなさんご迷惑おかけしてゴメンね。弁護してくれた人ありがとう。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:15 ID:Pp5E5P8N
>>113
あんたの書いた理由が「膝が当たるのが嫌」なことの
理由にならないって書いたでしょ?>>85
あれで理解できなかったのなら、もう少しわかりやすく
書くことにする。

もしも「膝が当たりそうで嫌」なことの理由が
「人が一人でも多く座れるように、せっかく詰めてるのに、
それを意味のないものにしてくれるから(>>82)。」なら、
わざわざ「膝が当たりそうでとてもとても嫌だ(>>68)。」
なんて書かずに、「人がせっかく詰めてるのにそれを無駄
にするな」というような事を書くはず。でないと、あんたの
思ってる事は表現できないから。つまり、「膝が触れそうで嫌」
と「自分の詰めて座る行為が無駄になる」は直接に結びつかない。

68の内容から判断すれば、普通の人は、
あんたの主張が「脚を広げて座るな」で、
その理由が、「膝が触れると嫌だから」と読み取るだろ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:19 ID:Pp5E5P8N
>>116
文脈無視しちゃダメ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:21 ID:baMfM7CE
膝が当たりそうでいやだ=膝が当たるのもどのような状況でもいやだ
にどうしてなるの?>>109-110といっしょで、決め付けすぎ。

なんで
膝が当たりそうで嫌だ=わざわざ膝が当たるような位置に足を持ってい来られるのが嫌だ
           せっかく詰めているのに足広げるな!
じゃだめなの?
じゃー分かった。
68は書き方が悪かったです正しくは
膝が当たりそうで嫌だ

ちゃんと足閉じて座ってて混んでて膝が当たるのはしょうがないけど、
わざわざ回りの事考えず大開した足の膝が当たるのはいやだ。

に訂正します。すいませんでした♪
これでいいの?

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:24 ID:baMfM7CE
だって、あなたの定義では、五分以内にレスがない場合は
自意識過剰なんでしょ?つかれたからもうねるねー。
別にあんたにどう思われても良いし。
これからなんとでも書いてちょうだい♪
じゃーお休み!君も早く寝た方がいいよ。もう遅いし。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:31 ID:Pp5E5P8N
>>114
よく読んだらわかると思うけど、109-110は、100へのレスだよ。
>>100を読んでみて。

ついでに、5分待ったというのは実は後で考えたもので、
それ以前から30分ほど聞いてるのにいっこうに理由を教えてくれ
ないから、どうせ答える事が出来ないんだというふうに理解して、
答える事が出来ないと言う事は、脚が触れるのが嫌な理由は
「嫌らしい目的を感じて「いやあねぇ」(>>78)」と感じてるか
らなんだと解釈したというのが本当の理由です。
もしも否定したいなら、「脚が触れるのが嫌」な理由を教えて。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:32 ID:H+qF8ICj
さっき電車の中で股にちんこあてられた・・・鬱

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:35 ID:wQjxXP0E
なんかケンカしてる。

おっさん達は「普通に座ればヒザが開くのは当然」と思ってる。
つま先を平行より少しだけ内側に向ければ
ラクにヒザ閉じて座れるのになあ。
知らんのか、それとも
オカマと思われるのがイヤなんだろうか。
おっさんの考え方はわからんが、迷惑は迷惑。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:36 ID:Pp5E5P8N
>>119
>膝が当たりそうで嫌だ=わざわざ膝が当たるような位置に足を持ってい来られるのが嫌だ
>           せっかく詰めているのに足広げるな!
>じゃだめなの?

それは、読む側にある種の「決め付け」がないとあり得ません。
そして、その決め付けはあなた本人以外の人は持ち得ません
ついでにこれは最初の等式について言ってます。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:41 ID:xBLP3PJF
とりあえず、太股の筋肉の付き方が男性と女性の方では
違うことも頭の片隅においてくださると嬉しい。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:41 ID:baMfM7CE
だーかーら、なんで「足が触れるのがいや」にそんなにこだわるの??
何回も何回も何回も言ってるのだけど、
「わざわざ足を広げて座られて足が触れるのが嫌!」なのです。
だから、足を広げて座られる=足が触れそうで嫌」なのです。
別に普通にしてて足が触れるのはちっとも嫌じゃないです。
混んでるんだからしょうがないし。
足を開かれた上で「膝が触れそうなのが嫌」なのです。
だったら、「足を開くのは膝が触れそうで嫌!」も納得いくでしょ??

なんでそんなに「膝が触れるのが嫌」にこだわるの?
おかしいよ?あなたが出してるよくわからない等式とやらも、
あなたの決め付けに基づくものでしょ?本当おかしいよ?
ごめん、疲れてきたしもう抜けていい?
もう面倒だし私が自意識過剰でいいよ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:45 ID:baMfM7CE
「足を広げて座られると、膝が当たりそうでいや」って書いただけで、
勝手に「この人はおじさんは嫌らしくて気持ち悪いと思っているので、
膝が触れるといやなんだな」って思い込む方がよっぽどおかしいよ。
なんで、そんなに「膝が触れることが嫌かどうか」にこだわるの?

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:46 ID:jP38T88P
>125
確かにそうだね。その上で男性が「しゃあねえだろ!」と開き直らなけばなおよし。
心遣いがある人とない人では、やっぱり見ていてなんとなく分かるものだしね。

例えが悪いかもしれないけど、ベビーカー抱えてバスとかに乗ってくるお母さんが、
「子どもいるんだから仕方ないでしょ!ちょっとくらい場所取ったって!」という態度でいる
のと、「子連れなのですみません。人にあたらないように気をつけてますので」という態度で
いるのとの違い、みたいなもんかな。

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:47 ID:7+ewPhFi
単純に行儀が悪いだけだろ。
そういうまわりに気を配れないやつは
会社でもリストラ候補なんだよ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:48 ID:58MgXOMh
どこのスレでもおんなじような事やってるんだね。

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:50 ID:Pp5E5P8N
>>126
>「わざわざ足を広げて座られて足が触れるのが嫌!」なのです。
>だから、足を広げて座られる=足が触れそうで嫌」なのです。

あとでとって付けた理由だと言うのが明らかです。
俺が同じ事を書くのはあんたが同じ事ばかり答えるから。

>あなたが出してるよくわからない等式とやらも、
>あなたの決め付けに基づくものでしょ?

俺の場合は、その「決め付け」を「前もって」明記したでしょ?
だから、俺の述べた事の解釈は、俺以外の人が読んでも、
俺の意図したものに近くなる。
あんたののように都合が悪くなって意見を変えるようなものと
一緒にすんな。

自意識過剰だと認めたのならもう書きこむなよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:57 ID:baMfM7CE
同じ答えばっかりて言われてもなぁ…
だって他に理由なんてないもーん♪
足が触れそうなのがいやなんだもーん♪
だれも「おじさんは気持ち悪いから触れうるのが嫌だ」なんて思って
ないもん♪
足開きいやなもんはいやだもーん♪
あなたの言ってる事、回りくどすぎてわかんないしー。
ていうか、たった2行でそこまで分析できる貴方って素敵ですね。
所で、その俺以外の人が読んでも俺の意図したものに近くなる…んなら、
どうしてあまり誰も貴方に同意してくれたり、味方してくれなかったんでしょうね。
正論を述べる人は、いつだって孤独なんですね。大変ですね。
で、なんで書き込んじゃだめなの?
只の自意識過剰意見書いてるだけよ♪
別にあんたが管理してるスレでもないでしょ?

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:05 ID:Pp5E5P8N
>>132
ID:baMfM7CEに言っとくけど、
もしも長々とケンカするのが嫌なら、相手を罵倒
するような表現を控えたほうがいいよ。

罵倒は口で勝てないやつが手をだすのと同じレベルだよ。

でも、もう夜遅いし許したげるよ。

まあ、もしもまだ自尊心傷つけられたいって言うなら別だけど。

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:10 ID:EZOBGdMn
つーか、隣の女に膝が当たる程股を広げてる男は、そんなにいないと思うぞ。
男だって、隣のヤツに膝が触れるのはあまり気持ちの良いものではない。
まぁ、男同士で軽く膝が当たるのは仕方がないのだが、ぐいぐい押し付けてくるような
ヤツには仕返しに押し返してやる。
そんな訳だから、少なくとも俺は女の足には絶対に当たらないようにしている。
1が要求しているのは、男も膝をぴったり閉じとけってことだろ?
そんなオカマみたいな真似ができるか!男がみんな足閉じて座っている電車なんて
想像するだけで気持ち悪いわ!

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:11 ID:baMfM7CE
別に自尊心は傷ついてないし、罵倒してる気もないけどなぁ…
なんか貴方を悪く言うような書き方したかなぁ?私。
別にそうはおもわんです。
頭のいい人の考える事はわかんないです。
いきなり「自意識過剰!」って決め付ける方がよっぽどひどいしケンカ売ってると
思うけど。
それに、○○=○○とかいうのばっかりで分かりにくかったんだもの実際
あなたの文章。いまだによくわかんないし。

まー途中でみんあ呆れてどっかいっちゃったけど、味方してくれた人ありがとうね。
(もしかして途中で入った味方も全部自作自演だと思ってる?違うからねー。念の為)

じゃーお休み。夜遅くなちゃったね。

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:17 ID:jP38T88P
>134
違うよ。男の人が普段、足広げるのは分かるけど「混み合っている」ときには閉じてくれって話。
他人を気遣う気持ちがあるなら、ときには膝閉じろってこと。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:21 ID:EZOBGdMn
>>136
はぁ?
肩の幅くらいまでなら、開いても迷惑にならんだろ?
なぜ膝をくっつけないと、他人を気遣う気持ちが無いことになるのか教えてくれ。
まさか、あんたが「膝が触れそうで気持ち悪いから」なんて理由じゃないだろうな?

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:22 ID:hZ3E9Bwh
>>135
自意識過剰は確かにケンカ売ってるような発言だね。
だけど、68の発言、「脚が触れそうで嫌」というのも、
かなり人を馬鹿にしたような発言だよね。

罵倒するような表現というのは、君の発言の内、本質的じゃな
いもの、感情のこもってるもののこと。読み直したらわかるよ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:28 ID:baMfM7CE
ううううううんんー全然分からんなぁ。
別に全ての男性に言ったんじゃないよう。
「大股開きで座るような男性」にいったんだよぅ。
別に、全ての男性を馬鹿にしてはいないよ。
もしかして、おじさんとかを全てを馬鹿にしている発言に見えたかな?
だとしたら謝ります。ごめんなさい。
でも、違います。違うものは違うんです。
たとえ後からとってつけたと思われようと、
体の幅以上に足を開いて座る男性と膝が触れるのは嫌なんです。
あの書き方じゃ分からなかったですか?
全ての男性と足が触れるのが嫌だと読み取れましたか?

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:30 ID:7+ewPhFi
結構大股ひらいてるやつ多いと思うけど。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:30 ID:BDqFXEtB
>>139
うん、読めた。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:32 ID:X2in9I2R
その人が、爽やかな雰囲気で、息とかも臭くなくて
痴漢なんてしそうにもない人が隣りに座るなら
多少膝が触れても「満員電車だから」と思える。
息も足も、からだ全体から異臭が漂い
女の子と見るとハァハァしてる奴は、なにがあっても
許せない。
そういう奴に限って痴漢するしさ。
膝すれたくらいで興奮してるし。
気持ち悪い男は気持ち悪いのよ。どう弁護しようが。

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:33 ID:YoEg1m7u
ネタ?

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:34 ID:baMfM7CE
ううううーんそうなのかー。
なるほど。分かりました。でも、そういう気は全然ないです。
あの文章だけで「こいつは全ての男と足が触れるのがいやなんだな」
と感じるのは、まあ人それぞれですが、
他の方は「そんな事ない」って言ってくれたし、多分
人によって見かたが違うだけだと思います。
まーでも貴方がそう読めたんならあやまりますね。
ごめんなさい。別にそんな気ないですよ。

145 :136:01/10/26 01:34 ID:jP38T88P
>137
・・・・・・・とりあえず今までの話の流れ読んでくださいよ…。
迷惑にならない程度のことなど、誰も問題にしとらんがなー。
膝があたるぐらい、足を広げている無神経な人がいやっていう話です。

>なぜ膝をくっつけないと、他人を気遣う気持ちが無いことになるのか教えてくれ。
「膝をくっつけていないと他人にあたる状況(あくまでこの状況だけね)」では、あてない
ように気をつかうのがマナーだからかな。

146 :  :01/10/26 01:40 ID:U2CYf+YY
つーか逆に、肩は当たらないのにケツがおもいっきりくっつくオバサンもどうにか
してくれないだろうか?

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:41 ID:uiFvXRx6
流石にこのスレ、「欧米では・・・」がないな(わら

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:56 ID:wfQcNAWE
>>63のあの組み方も、やるのがほとんど男に限られる
行為のひとつだけど、なんであんな風に脚乗っけるの?
骨格の問題?

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:01 ID:baMfM7CE
>>148女の人がアレをやると、パンティ丸だし
になっちゃうからかも。

150 :100:01/10/26 02:08 ID:1P0bZQ8T
100だったんだ…。
>>109
レスくれたんだね。ありがとう。
考えすぎだよ〜。
私が、足がくっついてイヤなのは、隣りの人の体温とか、汗かいて
ちょっと湿ってたりするのとか、そういうのが伝わるからだもん。
汗でべちょべちょの人と密着したりするのイヤな時ない?
そういう感覚なんだけどな。
それとも「膝が軽く当たる程度」の話をしてる?
それだったらごめんね。
私は「足の側面がべっとりくっつく状況」を想定してイヤと言ってた。

亀レス&長文でごめんなさい。

151 :通りすがり:01/10/26 02:14 ID:mEnD27Gn
「自意識過剰」は言いすぎだが、

>>144
>あの文章だけで「こいつは全ての男と足が触れるのがいやなんだな」
>と感じるのは、まあ人それぞれですが、
これは実際そう読み取れるよ。

むしろあの文から
>「大股開きで座るような男性」にいったんだよぅ。
という論旨を読み取る方が難しいな。

だって、「肩幅」までしか「許さない」ってんだから。

文面もずいぶんと高圧的だったしな。

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:15 ID:WyyNXUfg
>>145
頭悪くてごめんね。

>「膝をくっつけていないと他人にあたる状況(あくまでこの状況だけね)」では、あてない
>ように気をつかうのがマナーだからかな。

そのような状況(自分の膝と膝をくっつけておかないと他人にあたる)が思い浮かばんのよ。
強いて言えば、ほんの僅かな隙間に無理やり尻をねじ込むような場合だが、
そんな狭い場所に座ること自体がマナーに反していると思うしねえ・・・
体型にもよるだろうけど、だいたい尻の幅があれば、こぶし一個分ぐらいは足を広げられるんだよ。

まぁ、となりの女に膝をあてるなという要求には異論はないが・・・

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:24 ID:Y9h2stuX
俺男だが、電車やバスで座ってる時は足閉じて乗ってるよ。
膝が触れる触れないなんてことじゃなくて、座ってる奴が偉そうに足広げてて7人掛けを5、6人で座ってたら「詰めろよっ。ボケッ」って思うから。
足広げてれば楽ってのも理解できん。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:28 ID:baMfM7CE
>>151
そうかなー。
実際、彼以外でそう感じた人は、あの文を少なくともあの文を
書いた直後はいなかったのですが…
そう思われたのだったら、ごめんなさいね。
スレの内容上、あえて高圧的に書いて見ました。
気に食わなかったらごめんなさいね。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:30 ID:WyyNXUfg
たまーにいるよね。ぴったり足を閉じている男。
悪いけど、ホモかオカマに見えちゃいます。

156 :  :01/10/26 02:33 ID:U2CYf+YY
>>153
テレビでやってたけど、7人ガケの椅子に成人男性が7人座るのはかなり
難しいってやってたよ。小柄な女性7人が座ってちょうどいいぐらい
だった。鉄道側も「子供から老人、性別などなどいろいろありますから」
って返答してたよ。

157 :153:01/10/26 02:34 ID:Y9h2stuX
あ、煽られた。
別におかまに見えてもいいよ。
無神経に思われる方が俺は嫌。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:37 ID:WyyNXUfg
>>157
ごめん、悪気は無いんだよ。
きっと、オカマに見えてしまう俺の感性がおかしいんです。
気にせず自分のスタイルを貫いてください。

てゆーか、何もぴったり足閉じなくても普通にしていたら
誰にも迷惑はかからないと思うんだけど・・・

159 :帰ってきた通りすがり:01/10/26 02:38 ID:mEnD27Gn
>>154さん
うむ、すまんな。
漏れにはそう読めてしまったな。

しかしその部分以外は同意しているという事を付け加えておく。
大股開きは迷惑だしな。
漏れならカチンと来るな。

あと、君が論戦していた相手はけっこう真摯な態度だったと思うぞ。
それも付け加えておく。

それじゃな

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:41 ID:/IvQBT8j
こらっ!足広げて据わってる男ども!
せめて通勤の満員電車ではもうちっと気を使ってくれや。
立っていてぎゅうぎゅう押された挙句、見ず知らずの
男の広げた足の間に押し込まれる不快感!悲しくなる。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:43 ID:baMfM7CE
ううん、そう読めてしまったんなら、私の書き方が悪かったんですね。
ごめんなさいね。

あと、彼は、真摯な態度だったのは良かったんですが、
ちょっと話がむずかしすぎです。

それじゃあね。ばいばい。

162 :153:01/10/26 02:44 ID:Y9h2stuX
>>158
俺がぴったり足を閉じて座るのは
アホの様に大股開きしてる奴への無言の抗議だったりする(;´Д`)
DQNだから気付いてくれないが…
たまに見て閉じてくれる人がいると嬉しくなる。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:50 ID:5XZzkvYp
>>162
あなた素敵です。配慮が出来る人っていいですね。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:52 ID:WyyNXUfg
>>162
あなたは優しい人です。
俺は人間が出来ていないので、隣に大股開きしてくるやつがいると膝で押し返してやります。
それでも止めない場合は、急に力を抜いたり、また押したりと・・・

結構、不毛な戦いですね。
大抵は相手があきらめるけど、一度ケンカになりそうになったこともある。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:55 ID:baMfM7CE
>>164
私は、足組むフリして相手の膝にキック入れてます。あなたより
ひどい人間です…

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:59 ID:WyyNXUfg
>>165
おお、同士よ!

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 03:03 ID:WyyNXUfg
同士ではなく、同志だった。鬱

あと、嫌がらせとしては微妙な振動を加えるというのも有効だと思う。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:45 ID:TpTfS0yS
156は満員電車に乗ったこともないアフォだね。
満員電車に乗ってるやつはそんなこと誰でもしっとるわい。

アフォへの豆知識だけど小柄な女7人ならかなりスカスカに座れる。
男:女=3:4ならきつすぎずゆるすぎず座れる。

169 : :01/10/26 11:55 ID:aVGBnR5E
欧米では、体格が良く、手足の長い男性は席に座りません。
まずお年よりや女性に席を譲り、空いている場合のみ腰を
かけます。女が立っているのに座ったままなんてボケじーさん
くらいですよ、ボケ老人!
日本はどうでしょう。男性は一番最後に座るべきではありま
せんか?なんのための健康体なんでしょう。こんな時こそ
トレーニングですよ、トレーニング。立っていればキンタマ
ちゃんも適温です。立ちなさい!勃ちなさい!
座っている男は本日からインポテンツとみなします。

170 :  :01/10/26 11:57 ID:U2CYf+YY
168のアフォへ。
>156は満員電車に乗ったこともないアフォだね。
なんでそうなるんだろうなアフォ>168
だいたい「テレビでやってた」って書いただろアフォ>168

>満員電車に乗ってるやつはそんなこと誰でもしっとるわい。
153の「座ってる奴が偉そうに足広げてて7人掛けを5、6人で座ってたら
「詰めろよっ。ボケッ」って思うから。」
のレスで書いたんだよアフォ>168

>アフォへの豆知識だけど小柄な女7人ならかなりスカスカに座れる。
鉄道ヲタかなんかしらないけど、7人ガケに丁度よく座れるのが小柄の
女性7人だって書いてるだろアフォ>168
スカスカは大げさだろアフォ>168

>男:女=3:4ならきつすぎずゆるすぎず座れる。
それだと隣と肩がつくだろアフォ>168
隣と体温を感じたくないんだぞアフォ>168

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:57 ID:khFVGvgm
>>168
わー、物知り。えらいねー。
そういう知識ってきっととても役にたつんだろうね。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:59 ID:QKX3zrX4
>>169
出た!欧米話。
っつーか、おまえわざとやってるな?

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:16 ID:+8lg9uD6
電車ではないが原付に乗っているドキュソは
足開いてるな。
あれで引っかかって転倒したら面白いのにな。
足を開くのは下腹部が出ているんじゃないかと思う。

174 : :01/10/26 12:21 ID:aVGBnR5E
欧米には、東横線はありません。中東には小田急線
がありません。豪州には、東武東上線がありません。
古代ローマには、京成スカイライナーのような臭い
列車は走っておりません。

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:29 ID:ya/3J6CQ
欧米では2ちゃんはありません。
やっふ掲示板が2ちゃん代わりです。

176 : :01/10/26 12:33 ID:aVGBnR5E
大きなキンタマちゃんの持ち主が可哀相ですから
「デカキンタマ証明書」というのを医療機関で
発行してもらってはどうでしょうか。障害者手帳
のようにみせるのです。「私はキンタマちゃんが
大きいため、ひざを合わせられません。近隣の
皆様、ご迷惑をおかけします」そして青いシートの
表示には「お年より、妊婦、具合の悪い人、
障害のある人、キンタマちゃんのデカイ人」
と書いてもらいます。キンタマちゃんが肥大している
イラストがあると、わかりやすいですね。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:34 ID:rp3ptIDi
私は隣がオッサンだろうが、かっこいい青年だろうが、
むやみに足おっぴろげられて膝やモモがくっつくのは嫌。
理由は>>73と同じ。生理的に受けつけない。
男は知らない女の体を見たり触ったりしても楽しめたりするらしいが、
女は基本的に好きな男以外の体なんか興味もないし、触りたくもない。
むしろ不快に感じることのほうが多い。
朝のラッシュ時にも女性専用車両を作ってほしいものだ。

178 : :01/10/26 12:37 ID:aVGBnR5E
京王線は深夜に女性専用車両を設けたことで私鉄の
先頭をきっている。なのに、世の中には性根の腐った
バカ男が「差別だ!」と言い出したそう。だったら男色
専用車両でも作れボケェ!そして乳くりあえ!
しゃぶれ!後ろの穴に入れろ!急停車で奥まで届きすぎる
ことにご注意しとけ!五月蝿い携帯電話が鳴ったら
ついでにそれも尻穴に突っ込んどけ!

・・・・・って思った。電波的主婦団体も怖いけど
おばちゃん系男性ってマジどういう教育受けてきたんだろうか。

179 :西郷吉之助隆盛:01/10/26 12:43 ID:ya/3J6CQ
>>176
キンタマ肥大症ちゃー、おいのことじゃが、なにか?

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:48 ID:H8i5kJXm
シルバーシートみたいな、
でかちんシート作れば?

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:29 ID:341BXc4L
そうそう!膝をくっつけてくるジジイには
わざと鞄をその膝にのせてやります(w

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:17 ID:SOMXpY+W
つーか、男7人じゃ狭いか?
皆が小さく座れば余裕で座れると思うが。
ちなみに俺は175cm65kgくらいだが1人分のスペースで十分足りるぞ?

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:48 ID:xBLP3PJF
身長173だが、バカみたいに肩幅がある。
隣の席が空いて別の人間が座ると必ず、肩が当たる・・・
最近の男はなで肩が多いのか?

184 : :01/10/27 02:55 ID:OvzJhGRS
じゃ、そいつの肩削ろう>183

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:31 ID:EsHlvNCe
>>183
普通に座るからじゃないか?
ぶつかると思ったら肩もすぼめればいいジャン。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:55 ID:Y+lMeUUQ
おんなどもの要求には際限がないな。
「膝をあわせろ」だの「肩をすぼめろ」だの、
もう、アホですか?馬鹿ですか?
はっきりいって、通勤電車内で女は迷惑なんです。
男はどれだけ女に気を使っているか、知らないでしょ?
(まぁ、中には無神経なやつもいるけど)
男に膝やら肩が触れるのが嫌なら、座らなければいいです。
その方が健康にいいでしょ?

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:20 ID:nw6tKmjd
170て何か怖いんだけど…

肩はしょうがないと思うけど膝はヤダよ〜
閉じろ!というカンジ。
スレ違いな上に立ってるときだけだけどパーマのロングヘアの女がすごく嫌。
女同士は背のたけが似通ってるからパーマ女のキタネエ毛が口に入って気持ち悪い。
剃れバカ女!!と叫びたい。

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:45 ID:BVKgssQR
股を開くのと閉じるのでは、座席の余裕が何センチ位ちがうのかな?

189 :  :01/10/27 11:58 ID:mEUsGe0Y
>184
ケツがでかいババアはどうしたらいい?

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:23 ID:KokEc7ne
ケツのでかい、娘さんなら、お膝に乗せる。

191 : :01/10/27 12:32 ID:yKRaYiEC
分かりました。これから男は膝を閉じるので、かわりに女が開いてください。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:36 ID:VdoLpi0S
ハイヒール&ミニスカートだとパンツ丸見えだっつーの。
(白多し)

193 :\\\:01/10/27 12:40 ID:LE/a3X2H
目指せ新記録!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1004152156/

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:29 ID:vRT5pjYR
開いてる男の股の前に、
「こうすればいいの?」って
顔を近づけて口をあけてみたとしたら、
どうなるかな??

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:50 ID:CXkmKD1c
とりあえず、あともう少し深く座れば足はあんまりひらかないんだけどなー。
もしや、腹の出ている人は腹が邪魔で深く座れないのか?

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:34 ID:xtk2iN2g
隣の姉ちゃんに嫌な顔された。
「すいませんね、金玉虫に刺されて腫れちゃったんで、病院に行くところなんですよ。
見てみます?ほら、」
と言ってファスナーに手をかけたら、黙って去っていった。

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:52 ID:KokEc7ne
196,なんだ、見たいくせに。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:22 ID:a8fTNo7T
膝を伸ばしてるのは大丈夫ですか?
部活で膝を痛めて、曲げてる状態がたまらなく痛いんですが。

199 :通りすがりでごめん:01/10/27 15:30 ID:aAu3YHFY
他人の迷惑かえりみず、足おっぴろげてるのはもちろんDQN。
でも、ちょっと待って、もしかして男と女でやっぱり差が出てしまうのでは?
体の違いは明らか。
いま会社で男3人女2人で実験してみたけど、自然に閉じた状態で座ると男で
拳2つ分、女だと拳1つ分。これだと男は肩幅かちょっと広い程度。
で、すこし力を入れてみるとそれぞれ拳一つ分づつ減った。
そして男の方も膝を完全に閉じてみると全員が2,3分で股間に不快な圧迫感
を受け、かなりこの事に意識してないと持続できなかった。
試しに、男性諸君、この状態を持続して仕事をしてみよう。
ちなみにみんな普通サイズ(自己申告制)だ。(藁
ほとんどの人は、そんなの分かってるであろうが、もし、それでも膝をピッタリ
閉じろと言う女性がいたら軽く膨らました水風船を股間に挟んで実験してみるが
いい。
ただし、先にも書いたが必要以上に開いたり、周りの状況が判断出来ない
クソオヤジはDQNだ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:20 ID:czQwVZ53
ひざもそうだが、スーツの裾にも気を使って欲しいと思う。

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:51 ID:m6jFMIaa
何か知らんが、また新たな要求が出たよ。
とりあえず裾にどう気を使うか、わかるように書いてくれ。

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:13 ID:dBshILQF
ったく。肩より髪が長い女ども全員、電車乗る時髪の毛をゴムでまとめろよ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:53 ID:kVCziPID
>>186
普通に座って触れてしまうのは仕方ないが、おっぴろげた足が、
腰から膝まで、ぴたーっとくっついてくるのは、許せん!!
ちったあ、気を使って、ひざとじろや!!とおもてしまふ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 21:29 ID:w2rpCj8O
膝が触れるの嫌だってのは、わかる。
俺だって、閉じている女の足に膝が触れないように気を遣うくらいの分別はあるさ。
だが、満員電車で立っている時に男の足の間に挟まるのが嫌だからぴったり閉じとけ
とか、触れそうになるだけでも嫌だから閉じとけなどの要求は納得できない。
だいたい、男の足の間にはさまるのが、何でそんなに嫌なんだ?
俺は女の足の間に挟まっても、何とも無いぞ!

205 : :01/10/27 22:32 ID:YaJgr0D2
だから、肩幅の範囲ならキンタマ冷まそうがいいんだよ!
肩幅以上に開くなっていってんの!!
それから、女性を全員座らせてから座れ。
男なら立ってればいいでしょ。なんで座りたいの?

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:40 ID:kfUY8149
キンタマ=ラジエータ

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:52 ID:NFlNq8P+
女だってだらーんと座ればひざは開いちゃう。タマは無いけど
太ももにはたっぷり脂肪があるんだから。それを力入れて閉じているの。
一般的には脚の細い男が、タマごときでひざが閉じられないわけは
絶対に無いと思う。

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:54 ID:6DES4gjP
207、タマごとき、って、
威勢がよくてイイ!

209 :イチジク艦長:01/10/27 22:54 ID:j2FijX8T
>>205は煽りだ気にするな、全員待機、我が艦はこれより潜行する。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:55 ID:kfUY8149
足を開いているのは、放熱のためです。

211 :イチジク艦長:01/10/27 22:55 ID:j2FijX8T
まちがえて浮上しちゃったよ(w

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:58 ID:D56S8cww
>>207
股閉じてくれって頼んでるわけじゃない。
自分もおっぴろげときゃいいだろ。一向に構わんぞ。

213 :n-zo:01/10/27 23:07 ID:fU/0cM/t
あの・・・この問題は、男とか女とかの問題ではなく、
社会生活をしている人間としての、社会に対する協調性の問題だと思います。

人間は本来、社会性を持った生き物ですから、他社と共存するために様様な〈小さな事まで〉
妥協点を見出して生きているわけで、そういった意味で、他者の不快感が理解〈推測〉出来ないという事は
社会性に欠ける(現代社会の習慣に合わせられない→狭量で視野が狭い)人間という事ではないでしょうか。

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:08 ID:paY6VLZ4
>いちじくかんちょー
ウケタ

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:08 ID:kfUY8149
異議なし

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:14 ID:u3nV5KTI
オッチャン達は満員の電車でも、1.5人分ハバとってます。
素敵なおじ様はキチンと、必要以上幅を取らずに座っています。
座る姿勢は心の姿勢って、ウチのバアチャン言ってたもん。
それより太ったオッチャン、夏の電車の中で狭い席に無理やり座るなよな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)