2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★しょっちゅう屁がこきたくなる。

1 :名無しさん:01/10/24 17:37 ID:kriirg30
なんかすぐにお腹にガスがたまるっぽくって、
外にいると、やたらお腹が痛くなります。
で、適当に交通渋滞などの音にまぎれて、思いきり出しては解決しています。
困った時は放屁のためだけにトイレ個室に入ります。
こんな人、いませんか?
いたら、生活全般で心がけてることを教えてください。

2 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:37 ID:lBkW6P0W
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄


3 :猫背:01/10/24 17:54 ID:iMhpfq4E
しゃきんと背筋伸ばせ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:58 ID:kriirg30
>>3
なんのこっちゃ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:42 ID:cKUChIl7
過敏性大腸とかいうんじゃなかった?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:45 ID:tDoU5LeS
私も。
会社とか困るよ。
で、会社でできなくて、溜まってる日に限って彼氏が泊まりにきたり・・・。
さらに溜まる・・・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:47 ID:cKUChIl7
女の子でもいるんだ、結構新鮮だ。。。
間違っても女の子とこういう話することないしね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:49 ID:cKUChIl7
そういや、俺の彼女、大便をしたことはあるけど、
屁をこいたのはみたことないな。。。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:47 ID:M8/Bn0jb
>8
大便をしたのを見たことはあるけど、屁をこいたのはみたことないな

と解釈してよいですか?

10 :名無しさん:01/10/25 01:03 ID:PuauVDzc
自分も屁はよくかく。
この間、健康診断に引っかかって
大腸の再検査したら、レントゲン写真の腸に
いっぱい気泡があった。屁かどうかわからないが、
恥ずかしかった。気泡は何か医者にも聞けなかったな。(鬱

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:10 ID:ny3MsZKj

ベガスいったとき屁がとまらなかったよ。
しょうがないから便所でずっと屁をしまくってた。
米国の飯は屁が出やすいらしい…

12 : :01/10/25 01:10 ID:GomVkquS
屁はかくものなのか!?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 02:37 ID:Nq0RI7Uo
>6
わかる〜
彼氏んち泊まった時や友達んち泊まったときって
なぜかみょーに出たくなる。
我慢して、おなかゴポゴポいったりして恥ずかしいから
寝る時に
「小さい音でいいから、音楽かかってないと眠れないよう」
って腸の音ごまかす為に、わざと音楽かけてもらったりする(ワラ

あと、たくあんを食べすぎた日も止まらない。
塩分で刺激されるかららしいけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 07:59 ID:IaK7E6Zd
整腸剤飲んでみたら?
ビフィズス菌とか入ってて善玉菌増やす作用のヤツ。
一箱千円ぐらいで薬局薬店に売ってるよー。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:01 ID:gK1I7uyQ
うちの旦那は屁の音がとてもデカイ。爆音。
臭くて迷惑というのは解るが、うるさくて迷惑な屁っていうのもなあ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:14 ID:yER2wgC/
よく喋る人はオナラが出やすいって何かで読んだよーな。。。

17 ::01/10/25 08:18 ID:+xYO9EuI
確かに俺はよくしゃべる方だが。
説明きぼん。息をよく吸うってことなのか?

18 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/25 08:46 ID:D907fdf/
今朝3時に旦那がドデカイ屁、それも5発したため
殆ど寝てない。
 寝室を別にしても隣の家まで聞こえるくらいのデカ屁。

もう、ノイローゼになりそう・・・鬱
ワインのコルクでも突っ込んでこうかな〜〜〜。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:40 ID:+xYO9EuI
屁がよく出る人の悩みは健常人にはわかるまい。
コンパの最中でもこきたくなるから、
「二次会はカラオケ行こう!!」とかいって、
無理矢理カラオケに行って大音量にまぎれて(以下自粛)

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:47 ID:DJcws3E1
「人は一日平均13回だか14回屁をこく」
と以前所さんの番組で言っていた。

21 :ナウシカ:01/10/26 00:44 ID:n8RcJxTn
あなただって屁をこくでしょ?
その空気を誰が綺麗にしてくれてると思う?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:49 ID:H8L9Ky97
アニオタのコテハンうざい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:00 ID:baMfM7CE
1さん腸悪いんじゃない?マジで…

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:22 ID:Fgo+gj1L
空気清浄機って色々あるけど。。2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1002985981/
シャワートイレってどこがいいの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/959474505/

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:31 ID:CMd+bpAd
良スレ。
俺も>>1と同じだ。すごく気持ちがわかる。
あまりにも腹が痛いからコンパとか夜中の2時くらいになると、
一日中のガスがおなかの中で圧縮された状態で出番を待っている。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:42 ID:a9dsVOLD
ガスを出にくくする錠剤が市販されていますよね。
これは薬ではなく、自然な何たらですと説明書きが添えてありましたが。
たしか、ビーノとかいう名前だったと思います。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:12 ID:yEuBtPhm
今日の讀賣新聞の「人生相談」に
妻(50代)がTPOかまわず屁をしまくる。どーにかしてちょ!
という切々たる投書が載っていて
朝から禿しくワラタ

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:15 ID:5ljMOgNE
>27 ニュー速板にスレがあるよ(藁
☆☆面白いよね、読売の人生相談☆☆
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003736561/

出かけたりするとガスが溜まりやすくなる人は、緊張して腸の具合が悪くなってるのかも。
四六時中の人は腸の働きが宜しくないのかもしれないですね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:23 ID:TftnTQbB
>>1ご飯ゆっくり食べてる?
っていうオレも屁はかなり出るほうだ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:32 ID:MdcFlxmS
あたしもいつも我慢してる。
お昼食べた後とかいつも最悪。
授業中とかかなりしーん、としてるし、
我慢しててもお腹に戻る音(?)がグルルルって鳴ってて、、、。
はあ。整腸剤飲んだほうがいいのかな。
ちなみにごはんはかなりゆっくり食べてます。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:43 ID:5ljMOgNE
ちょっと調べてみたらこんなHP発見
 ttp://www.wonderlabo.net/ibs/
ここの 第二章:過敏性腸症候群とは?ってカテゴリのガス型過敏性腸症候群
ttp://www.wonderlabo.net/ibs/chap2/ibs_gas.html
の症状あたりなんかは>1さん怪しくないですかね?

芋類は繊維質多すぎて、オナラガ出やすくなるので控えた方がいい、って書いてある。
あとヨーグルトやオリゴ糖が良いみたいですねぇ・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:58 ID:sQ4QVZm5
なんか2ちゃんとは思えない名スレの予感。
スレタイトルはネタっぽかったけど、結構真剣スレだったんだ・

33 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/27 00:54 ID:NzxvDnv1
今日、終電に乗ったら、上り方向だからすいていたんだけど
すいていて静かなのに、いきなり「ブッ」てデカい音で
屁をこいたヤツがいて、ビビった。
だれも「やば・・・」という顔をしていなかったので
はす向かいに座っていたヘッドフォンをしていて
大音量で音楽を聴いているドキュソの仕業だな、と勝手にオモタ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:58 ID:GZpf7hzv
>33
そりゃ、ヤな奴・・・。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:19 ID:ZxZn/smP
14ではないが、ビオフェルミンはきくひとには目茶きくぞ。
器質的な問題ではなくて、過敏なんとか系の神経的な問題の人にはあまり利かないけど。
だまされたと思って、三日のんでみろって。

ちなみにビオフェルミン等の整腸剤は、オリゴ糖と乳酸菌を胃酸から守る
カルシウムだけだから、副作用は皆無。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:23 ID:n6ZtsKaZ
ビオフェルミソっていくら?

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:43 ID:I8GlwO0z
俺もしょっちゅう出るよ・・・
以前に身体・健康板に似たようなスレがあって、市販薬の
ガスピタンやビオフェルミンがいいってアドバイスがあったよ。

ちなみに俺は以前ガスピタンを試してもダメだったので、今はビオフェルミンに挑戦中
(あまり、症状の改善はないが・・・)

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 18:54 ID:6FxxwLs+
私は漢方薬の開気丸で直りました。
服用して、1週間ぐらいで9割ぐらい症状が改善しました。
現在も服用中です。

以前は病院でガスコンやガスモチンなど、いろんな薬を処方され、試してみたけど
結局、効果はなく便秘になったり下痢なったりでした。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 18:55 ID:C0JZbAqi
緊張してると屁が出やすいって聞いた事あるような気がする。

40 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/27 19:08 ID:uOQOHBb8
お肉とかチョコレート食べたときはよく出るし、クサイよね。
魚とか野菜ばっかり食べておやつ食べないでいたら、
おならでなくなったけど。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:09 ID:QXL0oktQ
ある日 お腹を下して以来 臭くなりました。屁が。殺人級。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)