2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで体見せなきゃいけないの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:38 ID:0dRF2CKZ
銭湯や温泉でタオル巻いて入っちゃいけないの?
体洗ったタオルじゃなくて、別のタオル。
理由が知りたい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:39 ID:3GeIsV+r
別のタオルだって、証拠を見せてくれれば入ってもいいけど?
あ、もちろん、そこにいる全員にね。
新しい人が入ってきたらその都度ね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:46 ID:MWTYuM3g
湯船にタオルを入れないのはマナーだろ?

4 :マジレス3:01/10/24 04:51 ID:LGKvqtsf
>>1
身体洗ったタオルじゃなくても
洗濯したタオルは、ほのかに洗剤が残ってたり
糸くずが付いているのです。
そんなタオルを浸したら、湯船が汚れてしまうでしょう?

わかりましたかー?♥

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:53 ID:y3JIGtQH
>>1
水着オッケーなとこ探せば??

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:56 ID:RxyxEqIe
なんで体見せたくないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 05:07 ID:9gksJHv8
>>1
体見せるのが嫌なら銭湯や温泉に行くなよ…。
自分専用の湯を掘るか、貸し切れ。ヴォケ。

8 :他板より:01/10/24 05:48 ID:P62rlJEQ
マナーってのはな、自分のためにあるんじゃねーんだよ。
他の人を嫌な気持ちにさせないことがそれだな。

自分のことしか考えられない=最悪ドキュ鼠だから気ーつけろよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 06:35 ID:q0BZKYxp
誰もてめーの裸に興味が無いのに
大仰に隠されると自意識過剰が鼻につくから。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 06:50 ID:ioXff82W
案外自分が気にするほど、他人は他の客の裸なんか見てないよね。
よほどの美人でナイスバディだったら『おお〜』みたいな感じで
見たりするときもあるけど一瞬だ(笑)
だいたい視界も悪いし。
みんなの言うとおり水着OKのとこを探すかおとなしく内風呂に入るよろし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 07:01 ID:0F89g5p2
女の場合は性器がムキだしになってるわけじゃないから
別に隠す必要は無いと思うんだけどね。
でも、友達同士ならともかく、社員旅行なんかで温泉に行った時
正直、見られたくないっていうのはある。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 07:07 ID:RxyxEqIe
女でもいちおう隠すよ。
旅館にある手ぬぐいみたいなのつかって。
でも湯舟に入る時は、お湯につからないよう肩にのせたり、
ふちのあたりに軽くたたんでおいておくよ。
おばさんは頭に乗せてるけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:58 ID:EQ4FVBBU
昔温泉行って時計が遠くにあったので、目がね持って入ったら変な目で見られてたよ(w
別行動中で道に迷ったのでギリギリ15分しか入れないなーって時だったので、別に気にならなかったけど
やっぱ目がね持ちこみは非常識なことだよね
普通はヤダよね
でも時計まで近づいても高さで見えないので目がね持って入った

14 :77:01/10/24 10:05 ID:XQTuNPPD
>>13
めがねはいいんじゃねーの.ないほうがあぶない.まわりに迷惑だし.

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:08 ID:DU2iW4xe
>>13
メガネは許してよオ。
ただでさえ初めてのフロなんかに入ったら
訳がわかんないのに。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:23 ID:O1Z5asYQ
メガネはつけて入るね。割れないプラスチック製のヤツだけど。
とっちまうと、なにがなにやら分からなくなるし。

17 :関西弁 ◆..akKka. :01/10/24 10:32 ID:h0tFV0o8
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < よ〜し、わかった。 オレが新品のタオル使ってるかどうか監視してやるよ
   .(∩∩)--\________
  /

18 :関西弁 ◆..akKka. :01/10/24 10:33 ID:h0tFV0o8
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < ただし女風呂限定ね。
   .(∩∩)--\________
  /

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:49 ID:rEONJ4E2
めがねはおっけでしょ。
のびたくんみたいな視力の人は特に。
すぐ曇るから気の毒だなーとは思う。

私はペットボトルにお茶を入れて持ちこみ、
サウナで飲んでいる人が多少気になる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:53 ID:FdoyCrmS
(εдε)メガネメガネ・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:57 ID:EQ4FVBBU
メガネおっけぇですか?
ちょっと安心した・・
どっちが露天風呂とか出口とか書いてあっても見えないのを今まで我慢してたから・・
でも、お湯の成分によってはメガネの金属部分に良くないんだろうなー

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:02 ID:D4dsXgt1
めがねおっけーだろ。
めがねなしじゃ、リンスでシャンプー。シャンプーでリンス
する事にもなりかねないと思われ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:03 ID:FTslRsxw
眼鏡なしで、初めてのお風呂なんて
恐くて1歩も歩けないよ。
滑りやすいし、湯船内の段差とかが
恐くて、初めての所は眼鏡して入ります

眼鏡はどう考えてもOKだと思います〜
そんな私は、スーパー銭湯好き・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:06 ID:hZo12w09
銭湯の浴室はガラス製品持ち込み不可。ガラスレンズは×だよ。
温泉だと泉質によってはプラスチックレンズが傷むかもしれない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:08 ID:khMcSgay
>>22
シャンプーはボトルのサイドにぎざぎざがある。リンスはない。
これで見分けられる。

26 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:10 ID:3LNxIwGg
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:11 ID:JZan3TqC

基本的にタオルは湯船に入れちゃダメなの。
そう言うルールーなんだよ。
湯船に入る前にちゃんと体を流すのも忘れるな。
いやなら銭湯・温泉に行かなければOK!

銭湯・温泉は体を見せる(or見る)場所ではないよ。

28 :\\\:01/10/24 17:15 ID:jeh/8DxG
昔旅行板にこんなスレあったね。
アフォな奴がタオルしても(・∀・)イイ!って言ってたけど。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:15 ID:DGZ0mObg
そうだ。
そういうルールーだ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:15 ID:Qtu2dTNN
ここもゆくゆくは「電車で化粧」みたいになりそう。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:17 ID:yO3rFeVc
タオルのケバが湯に混じってにごるからダメだと思う。

32 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:29 ID:3LNxIwGg
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:18 ID:SVxfYdvo
便乗して質問。
温泉のサウナを利用するとき、前かくしますか?
私は直接座るのに抵抗があるので、
タオルで前はかくさずに、お尻に敷いて座ったんだけど、
後から来た人は前かくしてた・・・。
私変だったかなー?

34 : :01/10/24 19:24 ID:8Tdo5CgS
>>33
男性ですか?よくTVでは腰にタオル巻いてるからそうしてるのかと
おもってた(当方女です)

体洗い用とは別、ってわかってるのは 当人だけで他の人からは
わからないからやっぱり 気持ち悪い。
こういう公共スペースでのマナーってもともと不文律だし消えてなくなって
いくんでしょうかね....

一時期から始まった湯めぐり番組のせいで
「温泉ではかかり湯しない」って思い始めた人が多いらしいです。
TVでそんなシーン流せるかあっ(w

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:25 ID:/cMRQR3T
混浴ではタオル禁止にすべし

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:30 ID:tGcsX6W9
国内旅行板に
この話題で
すさまじい勢いで伸びているスレがあるよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:51 ID:SVxfYdvo
33です。女です。
そうか腰に巻いて座ればいいのか・・・。
自分で質問していて恥ずかしくなってきた・・・。ごめんなさい。

38 :34:01/10/24 19:56 ID:8Tdo5CgS
>>33
まあでもお風呂と一緒で別に体見せあうところでもないし
ガッバーンと足でも開いてなければありかも。<オシリの下にタオル

前はいったサウナで、ドアのまん前に全裸&ガッバーナなオババがいて悶絶死しそうになった。

39 :261:01/10/24 20:00 ID:JBplcrgg
>>30
読んでないけど、とりあえず俺はこのスレに書き込まない
ことにするね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:01 ID:nFxTMvH8
>38 ワラタ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:01 ID:+Vv6UPro
体育座りしているおばさんもいる。全裸で。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:02 ID:iHvMHynC
前からだと少々股を広げても、どーせマンコは見えないもんね。
それより膝を曲げないで腰を屈める人
(特に、年配で足腰の弱った人は足を広げてから腰を曲げる)
後ろから見て、肛門とマンコが丸見えだよね。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:00 ID:HYTIuAo/
>>32がプロバイダに連絡されたよ。
規制@生活全般
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1003926620/
1 名前:2ちゃんねる ★ 投稿日:01/10/24 21:30
2001年10月24日17:10〜21:14分の間
生活全般板においてコピペ荒しがありました。
荒しのリモートホストはM062180.ppp.dion.ne.jp等です。
従いまして、ppp.dion.ne.jpの文字列を含むリモートホストから
生活全般板への書き込みは現在アクセス規制されております。
プロバイダのdion.ne.jp様には所定の書式で報告させていただきます。


2 名前:2ちゃんねる ★ 投稿日:01/10/24 21:53
荒し書き込みのログです。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/s1024dion.html

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:32 ID:TXaHyUA0
≫32みたいなのって度々出てくるけれど、一段落になるんでけっこう
好きなんだけどな。階段の踊り場のような感じで。(w

温泉番組だとタオルを巻いたままが当り前になってるじゃん。
あれもマナー知らずが増えるのを助長してるよね。テレビだから仕方ないけど
何かテロップ入れるとかしないとね。
あと外国人が見ると、これが温泉に入るときのマナーなのかと勘違いして
しまうそうデス。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:38 ID:SW/3bqD1
オムツのCMみて
「うちの子のおしっこ、青くないんです!」って
病院に行く人もいるらしいからなあ。

NHKで関根勉と誰かが温泉に入る番組では
スパダカー&モザイクだった。

あなどれねえ。。。。。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:21 ID:9CMjZDEf
>39
いや、ある意味どういう話を繰り広げるのか見てみたい気もする。

47 :\\\:01/10/25 14:57 ID:E/hHwuH8
その化粧スレみたいのが旅行板にあったよ。
ちょっと探してくる・・・


http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/958531857/
(・∀・)ホレ!

48 : :01/10/25 15:15 ID:XQGcRFLU
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´∀` ) <   48GET!
     /⌒~~`´~ヽ  \_____
    / /  ★ | |
    ( /ヽ   | |_ n
    \ /    |    E)
      (   _ノ | ̄ ̄
      |   / /
      |  / /
      (___)__.)
      |::::|::::/
      |::::|::::|
     /::::|\:\
     ∠/   ̄

49 :\\\:01/10/25 15:20 ID:E/hHwuH8
      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´∀` ) <   >>48 ズレテルヨ!
     /⌒~~`´~ヽ  \_____
    / /  ★ | |
    ( /ヽ   | |_ n
    \ /    |    E)
      (   _ノ | ̄ ̄
      |   / /
      |  / /
      (___)__.)
      |::::|::::/
      |::::|::::|
     /::::|\:\
     ∠/   ̄

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:50 ID:ZWFvqIsx
見知らぬ人か仲のいい友達に見られるのは全然平気だけど、
会社の同僚とか親戚とかだとかなり嫌。

51 :\\\:01/10/25 20:58 ID:qqjHYaPa
つまりアレだ、
見られたくない奴は温泉や銭湯には逝くな、と。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:22 ID:FVrIZ4Bp
見られるうちが花だぜ。
デブのオバンになったら
誰も見てくれない。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:26 ID:pwPPMDx8
それでもいやおうなく見せ付けてやるわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)