2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かめむしが大量発生しています。

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:31 ID:x8ykUSGC
この時期になると毎年かめむしが大量発生しています。
特に晴れた日は元気がよく、洗濯物に沢山のかめむしが胡麻のようにこびり付いています。
そしてこのかめむしを取り除きながら洗濯物をたたんでいいる母を見るととても大変そうです。

かめむしでお困りの方、かめむしの撃退方法を知ってる方、いませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:34 ID:6fwRN1va
ビームが一番

3 :デモ トカゲスレ チョット スキ:01/10/23 19:39 ID:XEjxbmP0
ゴキブリ トカ
ウジムシ トカ
ムシガ ダイハッセイ スルタビニ
スレガ フエテイク。。。。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:56 ID:RFtmvjaK
うちの大発生中…。
洗濯物にすごいつくのよね。
いい方法誰か知りません?
ほんっとに大変なんです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 01:01 ID:Z4Q150Dc
>>1はとりあえず2chなんかやってないで、お母さんの家事を手伝いなさい。

6 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/24 01:23 ID:6fnJn0Gb
かめむしって本当、臭いよね。
消防の頃、その事を知らずに捕まえて家に
持ってきた時は凄かった〜
今思い出しても吐き気がくるよ・・・

7 :あ・・・:01/10/24 01:25 ID:6cbU85j7
ウチもカメムシ発生中・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 01:26 ID:v42wEUTO
先日社員旅行で行った山形の旅館の部屋に、カメムシが入ってくるから
窓開けないでくださいって張り紙がしてあったな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 03:36 ID:4eShXQZT
みなさん、どの辺で大発生してますか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 03:38 ID:WrjUTrF3
またカメムシ・・・

11 :nanasi:01/10/24 05:07 ID:gkQsbzEL
今日、旦那が高速道路での清掃作業中数百匹のカメムシに襲われたそうです。
当然作業は中断。
今年は大発生しているのかもしれません。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 05:45 ID:xye/WVeK
カメムシって、うちのほうでいう
ヘッピリムシのこと?
触るとにおいが指について取れないだよな

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:36 ID:6DdNgz/o
カメムシって刺すから気をつけた方がいいですよ。

14 : :01/10/24 11:43 ID:y67qR4YW
お、今年もカメムシスレの季節かぁ。
しみじみ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:53 ID:yPN3z+oq
自分は、春先頃外であくびをしていたらカメムシが口の中に入ってきたことが
あったよ。。。すごくつらくて石鹸でくちの中を洗い流したんだけど、そのにおい
がなかなかおちなくてつらかった。。

16 ::01/10/24 18:42 ID:+PDpj2u7
昨日のかめむしの量は凄かったです。部屋の中にかめむしが軽く200匹はいたと思われます。
あまりにも母が悲惨なので夕御飯を作ってあげました。
今日からは洗濯物は中に干す事にしましたです。
なにか良い方法ってないですかね?
試しにDASH村で使ってた無農薬農薬を作ってみようかと思ってます。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:45 ID:ZHoburWx
1さんかわいい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:48 ID:wTBu1nDX
知り合いが、食っちゃって大変だったそうです。
自作のサラダにまぎれてたそうで…
どきどきします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:49 ID:HSiQeal3
カメムシといえば、洗濯物に卵産み付けるよね。
小さいプチプチしたのをたくさん。最初はなにかと思っちゃた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:49 ID:YYLC2VnJ
以前住んでいたところがあまりにもひどくて、
我が家は引っ越しました。
団地だったのですが、1さんのお宅と全く同じ状態でした。

ベランダ全体に網戸キンチョールを吹き付けたら
死骸がゴロゴロして
生きたカメムシと死んだカメムシがごちゃ混ぜになって
ほうきで掃くと生きたカメムシがわんわん飛び回ったり、
死んだカメムシを踏んづけてしまって家中臭くなたりと
あんまりお奨めできませんです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:50 ID:T6FHj5XL
亀蟲?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:50 ID:UI4Au2Qd
>>15
かなーり悲惨・・・。
うちにはハイハイ真っ盛りの息子がいるが、そいつが何でも落ちてる物を
つまんでは口にいれる。「どうかカメムシが知らぬ間に家に入ってて、それを
口にいれませんように」と気をつける日々・・・。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:09 ID:oWs1HOHD
彼氏の実家が青森なんだけど、カメムシが去年今年と大量発生してる。
勝手にカメムシ御殿て呼んでる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:29 ID:XwcD1Ysk
カメムシ生まれてこのかた見た事ありません。都内にも出るの?
どんなニオイがするんですか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:16 ID:jbx13UHT
今まさにシーズンなのね。
田舎に引っ越したらカメムシまで大きい。
今日は洗濯物を取り込むのが夕方だったから
6匹GETで目眩がしそうです。
たしか早めに取り込んだら大丈夫なんだよね?

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:26 ID:8MJSMJUT
冬は毎週の様に菅平高原でスキー練習をするので、
宿には必ずカメ虫君が出ますな。
で、朝起きると腕なんかでカメ君を潰してる訳です。
しかし自分は花粉症で鼻が利かないため、未だにカメ君の屁を嗅いだ事が無いんですな。
>1さんは長野のお人ですか?でしたら木酢液を窓枠に塗って様子を見られたし。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:32 ID:AhzvJf/Q
>16
に・・200匹〜!!!こわいよ〜!
うちのほう(神奈川)は去年大量発生して困ったけど、今年はまだ困ってない。
去年はとにかく洗濯物についてて、裏っかわに入り込んでたりするとほんっとに
困った・・・。
それにしても200匹・・・・。こわいよ〜ん!!!

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:38 ID:Y71ZB0qV
カメムシの赤ちゃんがカレーパウダーの瓶の中に500匹くらい発生しました。
ただ今観察中です

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:47 ID:Z68lT9Bn
>23
亀屋みなみチェーンってかめむしから名前とったのかな?
痴呆ネタですまぬ。共に潰れると臭いね(W

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:54 ID:aBl/j4by
うちの田舎では「かいだ」と言っていますが、他の地方では全く通じません。
ましてや都会ではカメムシ自体が少ないので標準語に置き換えられなくて
苦労しました。

スレ違いかもしれませんのでsage

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:00 ID:17dDDuoU
ここ数年で異様に大量発生してるの??
確かに東京都下に住んでるけど
今までこんなにカメムシを見たことなかったんだけど・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:05 ID:bwkqyNzu
東京で見たのはてんとう虫ぐらいだったのに
田舎で見るのはゴキブリぐらい大きい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:11 ID:SRG29OWi
かめむしっていつのまにか近くにいる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)