2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「500円で布団を綺麗にします」って電話

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:49 ID:cUaM2Ill
「500円で布団を綺麗にします」って電話もしくは
「500円で部屋をクリーニングします」って電話が
よく掛かって来るのですが、これって詐欺なんでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:00 ID:cMgAI8QA
詐欺です。500円玉で布団や壁紙をゴシゴシするので傷だらけになります。
私は洗車&ワックスをオーダーしてしまい最悪度120%でした。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:05 ID:uL2Jbru3
>2
ワラタ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:15 ID:cUaM2Ill
>2
返答ありがとうございます。

洗車なんていうのもあるんですか。
他にも色々なパターンが有りそうですね。
そうそう、500円でエステしますっていうのもあったなぁ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:18 ID:SirbBRQ3
それは、布団の場合、「あ〜、これはだいぶイッチャテますね〜、
新しい布団を是非当店で」

部屋クリーニングの場合、壁のほんの一部を掃除して
「ね〜、このスチームクリーナー、いいでしょ〜、
たった30万円ですよ!!是非!是非!!」

という類のセールスで100%間違いなし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:22 ID:998sOU1z
あはは、ウチにも電話がきたので断ったが
あんまり「500円で布団を・・・」
と云うから
「どうせ掃除機のセールスでしょ、だからお断りします」
と強く出た。
しかし向こうも
「確かに当社の掃除機の良さを知っていただく為に・・・云々」
だったから
「とにかくいらん」の一点張り。
この電話も3回目になるので、もー仕方ねぇなぁで
「掃除機は買いません、布団だけクリーニングして下さい」
と云うと「解りました」で
本当に500円で布団だけはキレイ?にしてもらった。
詐欺みたいなモンだが気を付ければ
何とかなる・・・?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:26 ID:ZPkx+zdy
うちも1000円布団クリーニングの電話かかってきたことあるよ。
あからさまにあやしいように思いました。
あやしいと言えば
ちょっと前によく新聞に折り込まれていたチラシで
洗剤や日用品が異常に安いんだけど
片隅に載ってる「高級ふとん」だけが50万円ほど、
と非常にあやしいお店がありました。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:01 ID:/rR0RdEr
そういう訪問されたりしたときに、
インターホンごしに、ちょっと興味のありそうなフリをして
え、詳しいパンフレットとかありますか?と聞いて
相手が、はい!って言ったから
じゃあ、ポストに入れておいてくださいって言ったら
ポストに何にも入ってなかったよ。
あやしいやつは、文書になってるものを請求することにした。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:08 ID:gBlxCtWp
>>8
なるほどぉ〜その手もありますね〜。
勉強になったわ!

うちは、セールスが来たら全て「同業だから」と断ってた。(w

10 : :01/10/23 16:16 ID:KpA3eugG
部屋が汚すぎるので500円で掃除してくれるなら
30万円の掃除機はとても安い。

来るなら来て見ろ! 逃げたら追いかけるぞ(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:21 ID:qzcC9L1A
うちはセールスが多いから誰が来ても居留守。
知ってる人ならいきなり来たりしないで電話をかけてくるし。

で、先日ピンポーンと鳴っていつものようにシカトしてたら、馬鹿セールスの奴
ドアをガチャガチャ引っ張りやがった。カギがあいてたら空き巣でもするつもりだったのか?

よっぽどとっ捕まえて会社に苦情でも言おうかと思ったけど、
どうせチンケな詐欺会社、DQNに逆恨みされるのがオチだと思い泣き寝入り。
次に同じ事があったら、差し込んだ電気コードの先っちょドアノブにくっつけてやる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:29 ID:xB5qSlJG
あ、、、居留守使うとピッキングが入ってくるよ。
ピンポーンって押してから出ないの確認して開けるって。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:42 ID:v+9+7/gl
>12
だからチェーンはしっかりね♪

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:01 ID:3J43ayea
バイトしてました〜>500円で布団クリーニング。

とにかく電話して、アポ取るのが仕事でした。
ちょっとでも反応があったら、アレルギーやアトピー、
ダニの恐ろしさを云い、「安いから是非一回!」とその気にさせて、
その後は営業の人が押し掛けて、掃除機で布団を吸って、
「ほら、こんなに汚れているんですよ!!!!!」と驚かせ、
30〜40万もする掃除機を買わせるって感じでした。

驚くのは私の知り合いに、3人くらいその掃除機を持ってる人がいたこと。
(仕事辞めて、数年くらい経った後で知った)
とにかく家に上げたら駄目っすね。

奴らは契約を取るごとに臨時ボーナスですから必死です。
アポインターも一件契約毎に2000円のボーナスでした。

怖いぞー。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:13 ID:e9/FajNo
そうそう、これってダニ取ります〜ってヤツ。
見た目はクリーニングしたと言っても、変わらない。
知らずに、カーペット500円でクリーニングは安い!と、
入れてしまったらなかなか帰ってくれなくて、うんざり。

ダニダニ言う割には、顕微鏡も何も持っていなくて、
本当にダニが取れていたのかどうか〜怪しい。

掃除機30万、アフターフォローは万全!って、あなた!
『あんたんとこの会社が10年後あるかどうかの保証は?』
と言ったら、諦めて帰っていったよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:03 ID:59D3WO5u
>14
昨日、友達の家に行った時「掃除機買ったの〜」って言ってたけど
もしかして、これ・・・?
はっきりとは見てないし、値段も聞いてないけど、訪問販売って言ってたな。
チラっと見た限りでは、かなり大きかったような・・・。
もしかして、これ?
騙されちゃったの??

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:38 ID:KcY82zUx
訪問販売など、玄関のドアを開けてしまうと
もう 向こうの思うツボですね

私は、危ないので妻にはインターフォンに出るなと言っています。
電話は、「夫がいないので、私では判断できない」と言わせています。
宅配便は、不在票で、再配達してもらってますよ。
今の時代、用心に越したことはないと思います。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:45 ID:DWNkPw4+
>17
まぁそうなんだけどさ、宅配便の人にそこまで手間かけさせるの
悪いなぁって思っちゃうよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:48 ID:Ww99lz57
わたしはこれに引っかかって40万円の羽根布団を買わされました。
気がついたらハンコを押していて、布団はシーツをつけてベッドに。
カモだと思われて未だに電話がかかってくる。
一生の不覚です(涙

20 :名もなき花:01/10/24 19:58 ID:uUlm+1Pz
上の方でスチームクリーナーの話がありましたが、
うちは1000円で三ケ所きれいにしますってのを頼んで、
換気扇、畳、エアコンの三つをお願いして、ほんとに1000円でやってもらいました。
(2ちゃんねるみてたから、どんな強烈な販売課と思ってどきどきわくわくしてたんですけど)
掃除しながらのセールストークとか、見せられる資料(ファイリングされてる)は
まあ、オーバーなものもありましたけど(○ムウェイよりは増しだった)、
それ以上のしつこい売り込みみたいなものはなかったです、、、旦那がいたからかな。
スチームの装置の値段を興味本意で聞いたら、「いやあ、これは高いですから」といて、
値段表を見せてくれました、、、三十ウン万。
で、薦められたのは月一回とかの訪問クリーニング、一回二万ぐらい。頼みませんでしたけど。
その後一月ぐらい経ちますが、その後のセールスとかもないです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:12 ID:weyeIbUk
うち、1000円でエアコンきれいにしますってやつたのんだら
エアコンをきれいに掃除するほかに畳のダニとかを吸って
きれいにしていってくれました。
結構よかったです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)