2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでに至らないささやかな疑問11

1 ::01/10/22 21:32 ID:RCdBx6dh
引き続きご活用ください。

過去ログは>>2

2 ::01/10/22 21:33 ID:RCdBx6dh
みんなの知恵と知識と経験の集大成。
転ばぬ先の杖、過去ログ集です。

生活全般の、スレをたてるまでに至らないささやかな疑問
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/964/964198241.html

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 2
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/974/974424755.html

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 3
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/978/978302560.html

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問 4
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/982/982765386.html

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問 5
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/987/987104947.html

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 6
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990218889.html

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 7
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/993/993137956.html

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 8
スレッド 996714763.dat は、html化されるのを待っているようです。

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問 9
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=999751006&ls=50

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問10
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1001856637/

3 ::01/10/22 21:35 ID:RCdBx6dh
スレ立て慣れてなくて2が省略されてしまいました。ゴメソ。
地の文もそのまま使わせていただいてしまいました。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:36 ID:xjGPAe5l
まあ、ご苦労さん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:52 ID:LJlfyngN
こっちをageるよ!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:11 ID:sBrBLSQj
なんだかめだたないからさ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:25 ID:aosk8DxX
>1
なんでスレ題を変えるの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:43 ID:L5FKpIhV
>7
スレ→スレッドね?何か意味が

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:45 ID:TcSPXi0f
>>8
几帳面な1なんだろう

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:05 ID:PrK/fIwV
1が馬鹿なだけだろ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:12 ID:t4sO+4nT
質問させてください。
以前、「伊東家の食卓」で紹介されていた
高いところの照明を簡単に取り替える裏技を覚えていらっしゃる方、
やり方を教えていただけませんか。
六角形のペットボトルを切って使用するところまでは覚えているのですが
ペットボトルを何につけて高いところに届くようにしていたか
思い出せません。
どうぞ、よろしくお願いします。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:33 ID:mmX7NA2H
前スレでファスナーが壊れたっていってたやつ。
引っ張る金具を金槌でちょっと叩くと直るらしいです。
前に夕方のニュースでやってた。
でも引っ張る金具でわかるかなぁ?
持つとこじゃなくてファスナーに触れるとこだよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:52 ID:UIyOxAbH
質問です。部屋のベランダに虫の卵(?)みたいなものがあります。茶褐色の。
カマキリの卵??それ以外に何が考えられますか??どうやって処理すれば
いいのでしょうか?ベランダに下着とかタオルを干すので、なんかキモチ悪いんです。
よろしくお願いします。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:54 ID:sr3IcnC4
今日の東スポ(?)の見出しに「優香クビ!」って大きく書いてあったけど
あれの詳しい内容教えてください。
会社帰りの電車でチラッと見た隣の人の新聞が気になったんだけど、
確認せずに帰ってきちゃったんです。
今になってすっごく気になってきてしまいまして・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:14 ID:TgMSo4g1
東北地方の方に質問です
「カマキリの卵が産み付けられているトコまでしか
その年の雪は積もらない」と聞いたのですが、ウソですよね?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:19 ID:7rm+TRDR
>>14
日本シリーズの始球式に優香を使おうと内定していたのが、
球団社長の一声で「クビ」になったとかいう程度の内容だった様です。

ソースとはちょっと言いにくいけど。
http://isweb2.infoseek.co.jp/~demohech/cgi-bin/listgen/listgen_c.cgi?MODE=0&DEF=list_target_sel&FILE=tosupo&CLASS=all&SEARCH=KEY20011022995

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:21 ID:1a7a8+Jv
http://isweb2.infoseek.co.jp/~demohech/

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:25 ID:sr3IcnC4
>>16
有難うございます。
優香が芸能界を追放されるとかそういう事ではなかったのですね。
さすが東スポ、ビックリさせてくれるね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:31 ID:N8zH2q/x
>>13 早く処理したほうがいいよ。
かまきりの卵だとしたら、もしそれが孵ったら、何百という子カマキリがウジャウジャと・・・
ひー!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:36 ID:N8zH2q/x
>>13 さっきこんなの見つけましたです。

854 :どこまでも名無しさん :01/10/22 02:36 ID:???
私が小学生の頃、仏間にカマキリが大発生したことがありますね。原っぱで取っ
てきたカマキリの卵、数十個を、押入の奥に入れたまま忘れちゃったんだよ。
それがいっぺんに孵化しちゃったんだね。仏壇に掛けてあったおばあちゃんの
写真が、カマキリで半分埋もれてましたね。あれは幼な心にも、マジ怖かった
です。母さんは私の目の前で失神してしまいましたね。まだ若かった母さん、
ちょっとセクシーでした。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:44 ID:taCfV7Su
>>13
指の先ぐらいのやつなら、多分カマキリの卵。
どうやって処理って、普通につまんで剥がして、どっか草むらに
置いてあげなさい。
結構固いから、潰れる心配はありません。

>>20
カマキリは蛾とか獲ってくれるので、そんな悪い虫じゃないよ。
カッコいいから、俺は好き。

22 :ハッチのカマキリ怖かった:01/10/23 01:58 ID:TgMSo4g1
古館司会のおしゃれかんけいに、三田ヨシコが息子と出ていたようですが
息子ってあの地下室の?シャブの?小遣い50万の?でしょうか。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:06 ID:08HrK5Gb
>>22
シャブ次男は執行猶予ついてなかったっけ?
今はある意味謹慎中だから、テレビ出演はないでしょう。
私も見てないけど、出演してたのはおそらく長男かと。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:09 ID:taCfV7Su
>>15
科学的な根拠はないけど、気候に敏感なので雪が被るような低いところには
卵は産まないというのは本当みたいだ。

あと、かまきりは9〜10月に卵産んで、孵化するのは4〜5月だから、
そんなすぐ孵ることはない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 03:18 ID:DXyXoYJS
>22
23さんの言うとおり、長男でした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 05:23 ID:XMexQCeK
股間付近にイボができて病院に見せるときにチンコが膨張しちゃったらどうやって言い訳する?してた?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:05 ID:7rm+TRDR
>26
看護婦さんお医者さんはもうそんなの慣れっこなので、
立とうがしぼもうがどっちでもいいんじゃないかな。

せいぜいがとこ「あら若いのね〜」だよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:55 ID:A+CSMX7J
むしろ褒められるんじゃ?
最近のヤツはたたないって心配してたから。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 10:56 ID:fWRlPVne
>26
「ヤア、失敬!あなたの手があまりにしなやかで美しいので」でいけ。
相手が医者のおっさんでも!

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:11 ID:kft28Afj
ムチャ・・・(w

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:58 ID:RPYjjI+N
アパートの隣の部屋が夜中うるさくて、注意してもらっても
うるさいんだけど、ほかにうるさくて困ってる人いない?

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 12:01 ID:mNs9Rv/c
>31
じっくりとご堪能下さい。

隣近所気になる住人
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1001207152
隣りのあほが神経質すぎる
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002322420
隣りのあほが神経質すぎる
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002322420
隣に切れました。今から・・
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=999429013
隣の住人への決定的な仕返し
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002296746

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:44 ID:nZ/ejJ3h
本屋とビデオ屋に行くと必ずトイレ(大)に行きたくなるのは
何故なんでしょうか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:01 ID:QuRpSH5y
本屋

紙(本)のにおい

トイレットペーパーのにおい

トイレに逝きたい・・・・

と無意識に思ってしまうというのを聞いた事がある。
本当かどうかは知らない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:27 ID:GQOIqE3m
昨日マンションに帰ったら、水道局から手紙が入ってて
「今月の水道代が7000円で、もしかしたら漏水してるかもだから
連絡してくれ」、っちゅー内容の物だったんだけど、
コレって漏水しててもしてなくても全額払わないとイカンのでしょうか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:32 ID:Nix2pACT
それは水道局との交渉次第では?
ここで聞かれても・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:41 ID:7rm+TRDR
>>35
漏水の場合、2〜8割の水道料金減免が認められるケースがあります。
自治体によっても細かく違いますが、水道メーターと家との間で漏水した
場合、最近の一回分のみとなる場合が殆ど。
また、水道局の指定の業者以外に修理を依頼すると減免が認められない
ケースなどもありますから、まずは素直に水道局にれっつ連絡。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:50 ID:q/Ck3rR0
>>35
先日、和式水洗トイレのレバーがこわれ
1〜2日もずーっと水が出っ放しでなんと8万円の
検針結果となりました。
が、今回は免除していただき普通どおりの請求にしてくれました。
37さんの言うとおリ素直に水道局に連絡してください。
まず大丈夫だと思いますよ。

39 :35:01/10/23 15:16 ID:GQOIqE3m
>>36-38
ありがとうございます。今仕事中なんですが、
ちょっと出て早速水道局に連絡してみますです・・・。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:30 ID:5mmJ5yOg
アルコールランプを消すとき、ふたをするのですが
いつも火傷をしてしまいます。
どうすればいいでしょう?
今もちょっとしてしまいました・・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:11 ID:5AJiNEic
>>40
割り箸。

42 :40:01/10/23 16:18 ID:5mmJ5yOg
>41 割り箸!!なるほど。ありがとう!!

43 :41:01/10/23 16:47 ID:5AJiNEic
いや、ボケてるんだけど・・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:51 ID:5z+KBKgZ
>>43 ワラタ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:55 ID:10ovUHh4
案外名案だ。

46 :40:01/10/23 16:58 ID:5mmJ5yOg
あのあと割り箸で試しにやってみたらいい感じだったよ!
ありがとう>41
コーヒー飲むたびにやけどしなくて済みます!

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:58 ID:RJgEFEhV
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

48 :35:01/10/23 17:41 ID:GQOIqE3m
>>47
ブラクラ

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:48 ID:zzMt1H9a
洗濯機のゴミ取りの網が破れてしまいました。
あれってあれだけで売ってるものなんですか?
洗濯機によってサイズとかもあるし・・・。
どうしたらいいでしょう・・!?

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:49 ID:1OM4yCQY
メーカーに電話して取り寄せ

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:53 ID:zzMt1H9a
>>50
やっぱりそれしかないですかね。。。
めんどくさい・・・

52 :元家電店サポート係:01/10/23 21:12 ID:odXtzPil
>51
本来はお買いあげ店での注文が原則ですが。
知らーん顔して、そこらの量販店(や○だとかコ○マ)のカウンターで
型番と年式を言ってもイケますわ。
メーカーSSだと時間かかりますよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:18 ID:IZtSM1Ny
みかんネットや小さな洗濯ネットを無理矢理とりつける。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 22:59 ID:5AbqHYaM
独立したごみ取りネットも売っていますよ。ぷかぷか浮いて洗濯物と
いっしょにまわるやつ。
ごみを取る性能は、取り付け式より劣るらしいですが…。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:12 ID:Qn1Rdl7H
>49
ストッキングや排水溝用のネットで代用できますよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:13 ID:M+PMIFBj
こんばんわ。
あの巣を張らないちっちゃい茶色の蜘蛛いますよね?
あれってよく部屋に侵入してますが、益虫ですか?害虫ですか?
蚊を食うとかっていうけどほんと?
あと、殺さないほうがいい益虫を教えて!

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:38 ID:ftHWhqE9
蜘蛛はみんないいやつです。
私はそう信じている。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:40 ID:qvNXmGH8
>>56
益虫です。ゴキのこどもとかとってくれます。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:53 ID:6AOuemik
プレステと64をごみに出したいのですが、シールを何円分貼ればいいのでしょう? 電話で問い合わすのめんどいので。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:16 ID:nj3geWcZ
>>59
私が引き取ります。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:23 ID:cFeGinha
>>59
自治体によって違うことくらいわかるだろ

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:27 ID:qtNA4UrX
>56
「昆虫、野鳥、野生動物板」もあるよ
ttp://ebi.2ch.net/wild/

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 01:50 ID:ErwjpSry
今「明石家電視台」を見てて思ったんだけど(ローカル?)、
観覧者が、ハワイ旅行が当たるかそれとも粉入り風船の破裂を
くらうか、っていうコーナーがある。
ああいうので粉かぶった客ってどうなんの?芸人ならいいけど
クリーニング代とか出してくれるのかな?大体、そのまま帰れないし。
それとも叩けばすぐ落ちるような特殊な粉なのか?

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:01 ID:NgUWFwum
結婚して1年半経ってます。
旦那の職場の人に結婚祝い(ワイン)をいただきました。
この人にお祝い返しはするべきですか?
する場合、やっぱり半返しになりますか?

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:18 ID:eQgTvenI
携帯板の質問に書き込みましたが、うまくできなかった
(クッキーとかがよくわからない…)ので、板違いで
申し訳ないのですが、どなたか教えてください。

たった今、携帯をコーヒーの中に落としてしまいました。
すぐに電池の中までふいたのですが、画面が消えてしまい
もう電源が入りません。今、携帯からジリジリ?音がしてます。
ドコモショップに行くしかないのでしょうか?
あと、メモリは消えてしまいますか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:25 ID:3GeIsV+r
>>64
いくらのワインなの?
旦那になんかの機会にお酒奢らせて終わりに出来ない?

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:25 ID:RxyxEqIe
>>65
御愁傷様・・・
コーヒーに砂糖が入ってたら100%アウト。
入ってなくても99%アウト。

関係ないけど、ケータイをトイレに落としちゃう男の人って多いよね。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:41 ID:y3JIGtQH
>>67
女もよく落とすよ〜
大体がケツポヶに入れてるの忘れてポチャリ
うちもやっちまった...

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 05:10 ID:Rx8vhpr9
「炭疽菌」って、新聞では「炭そ菌」って書いてますか?
とってないもので新聞での表記が不明。

70 :65:01/10/24 05:11 ID:I6NvkTil
>>67
即レスありがとうございます。やはりダメですか…鬱
コーヒーの量が少なかったのと、すぐ取り出したから
もしかしたら生き返るかと思ったのですが…

>>68
先日デパートのトイレに入った時、一ヵ所故障してる所が
あって、修理してたお兄ちゃんが「わー携帯がつまってるよ」
と掃除のおばちゃんに叫んでました。ここに落とした女性は
拾うの諦めて帰っちゃったのでしょうか?

71 :自己レス:01/10/24 05:17 ID:Rx8vhpr9
新聞サイトでは「炭そ菌」が多いみたいなんで、新聞本体ではやはり「炭そ菌」なのでしょうね

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:35 ID:ktmvQxho
>63
ただの片栗粉だよ。
クリーニング代というより寸志が出る。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:45 ID:7XvYyg8Y
チョコレート・クッキー・キャンディだとどの順で賞味期限が短いですか?
というのは、半年ちょっと前に上記の詰め合わせをもらったんですが
忘れてて賞味期限が8月で切れてたんですよね。
でも3種とも賞味期限が同時とは思えないので、食べられそうなものだけは
いただきたいなぁと思って。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:54 ID:ktmvQxho
保存状況にもよるけど。
傷みが早いのは油脂成分の多い順から。
チョコとクッキー、酸化してないか臭いを確かめて。
キャンディは添加物配分にもよるけど、
まあ二ヶ月くらいなら・・・
ただ溶けていたりベタついていた場合は止めた方がいい。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:24 ID:7XvYyg8Y
73>74
レスありがとうございます。
保存状態は押し入れの中で半年眠っていました。
ちなみに個別包装されているタイプです。
キャンディは夏場を超えてしまったからか、べとつき感があるので
捨てる事にします。
クッキーは今ひとつ食してみたところ、匂いも味も問題がない
ようなので食べちゃう事にします。
チョコなんですが・・・なんか白っぽくなってるような?
匂いは問題ないのですが、ちょっと食べてみたところ
なんだか味が薄いような?変な味はしません。

76 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/24 09:34 ID:eNhODoVX
>>75
チョコは1回溶けてから固まるとかなり風味が落ちるんです。でも食べられないというわけではないYO!

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:43 ID:WerVC894
>>75
チョコは一夏超えるとブルーミングといって表面に白い粉が
吹いた状態になることがあります。
なんとなくもそもそして風味が落ちるけど、それを我慢すれば
食べても別に毒にはならないとおもいます。

78 :SM系?:01/10/24 10:03 ID:KITMUgpQ
「放置プレイ」とはそもそもどういったプレイの事なのですか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:11 ID:nnIrwVHV
>49
売ってます。スーパーとかにあります。
>54の言ってるぷかぷか浮いてる奴もあるし、
ゴミ取りネット取り付け口に元のネットを取り去って
変わりにつける用のネットだけのもあります。
キッチンの排水溝のゴミ取りネットみたいな感じ?

>78
読んで字のごとく、どっかに一人で放置するプレイです。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:35 ID:zpXXmJKq
>71
結局「拉致」を「ら致」って書いたりするのと同じで、
新聞で使えない漢字なんでしょうね。
私も初めて気がついた<炭そ菌
詳しい方フォロープリーズ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:40 ID:ZLTmm3ZL
ママチャリのブレーキがキィーキィーうるさいので、自分で修理したいんですが、
どうすればいいんでしょうか?
自転車板逝ってみたけど、本格的かつ専門的で全然分かりません。
ちなみに、自転車屋持っていくと、いくら位かかりますか?

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:45 ID:bjWTGjvf
>81
ブレーキは修理に失敗すると命にかかわる事故になるから
素人が自分で修理するのはやめたほうが良いと思う。
子供も乗せてるようなママチャリならなおさら専門家へ。

自転車店に持ち込んだってたいして手間賃は取られないし
最初に「いくらかかりますか?」と聞いてから修理するかどうか決めても良いんだから
おとなしく自転車屋さんにもって行きなされ。

83 :81:01/10/24 11:52 ID:ZLTmm3ZL
>82
即レスありがとです。
今度の週末に、おとなしく自転車屋に持っていきます。
ママチャリとはいえ愛車なので、自分でメンテナンス出来るように
なりたいなぁ、と思ってたんです。

84 :78:01/10/24 12:06 ID:rUYuZLqp
>>79
どうもです…(ため息

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:23 ID:nkfM9CoH
>84
なんでため息なんだ!気になるじゃないか(藁

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:46 ID:BKqesBQT
放置プレイをされたかったとか?(w

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:12 ID:WerVC894
なんだか>>78が可哀想になってきた(w

SMで言う放置プレイは、基本的にS側がM側を縄、手錠、枷その他で
拘束したのちにほったらかしにするというプレイだと思います。

ほったらかしにされているMは、早くなにかして欲しくてうずうず・・・
「あぁん、早く責めてください女王さまぁ〜〜」になるとか。

後変形として「うぃんうぃん付きで縛り上げてほっとく」「すっぽんぽんにむいて
置いて、他人から見えるか見えないかギリギリのところに
ほったらかしておいてそのドキドキ感を楽しむ」等々、
ディープな世界はその深さ限りないものでございます。

でも、2ちゃん的に言う放置プレイってのは、ただ単にレス付けずに
ほっとくってだけのことかと・・・(w

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:27 ID:/QpKMdtI
鶏ハムを茹で汁につけたまま冷ますことだと思ってた・・・
よそでこの言葉つかったことなくてよかった!

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:36 ID:7XvYyg8Y
>88
私は意味分かるけど、殆どの人が不明だと思うよ(w
ちなみにあそこの板では、放置プレイの発祥は圧力鍋スレだと思う。

90 :78・色々知りたいお年頃:01/10/24 14:12 ID:F0vANtb/
ため息ついたのは「そりゃそのまんまじゃんか…」と
思ったので(でもそれ以上に説明しようがないプレイなのかも、
と思い直し、またせっかくレスいただいたのに、突っ込むのも人が
悪いので婉曲に「ため息」で表現してみました)。

>>87さんどうもありがとうです!
(放置されてハァハァになる理由も分かってスキーリ(・∀・))
2ちゃん的な意味も鳥はむ(今日も茹でるよ、ウマ〜)的な
意味も分かってましたが、そもそもの意味(プレイ内容)が
分からずモヤモヤしてましたがスキーリしました。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:21 ID:asu16E/M
今日ローライズを試着したのですが細身でお尻と太ももがキツキツ。
店員に「そういうものですよ。ワンサイズ上げたら絶対変です!」
と言われました。・・・そういうものなの?
確かに脚綺麗に見えたけど、みんなキツキツピチピチ状態ではいてるの?
普段ジーンズはくことが無いのでわかりません・・・。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:49 ID:k6474Kvx
洋式トイレで用を足し終わって立ち上がると自動で水が流れると言うものがありますよね。
私の場合、「用をたす→立ち上がる→トイレットペーパーで拭く」という順番なんですが、
それだとトイレットペーパーを流す前に水が流れてしまうんですよ。
だから、結局拭き終わってからトイレットペーパー流すためにもう1度水を流すんですが、
もしかして皆さん(というか、普通の人)は座ったまま拭いてるの?

あと、ビックカメラの銀色の1メートルほどの棒状の風船(?)って何に使うの?
たまに店の前で配ってるけど、もらっても困るんだけど…。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:52 ID:C1KlKWgd
>91
ジーンズは履いている内に伸びてくるので、最初キツキツでもだんだん
ゆるくなってきます。そうすると、ローライズと言うデザインの特性上
ずり落ちてくることにもなりかねない。
だから綺麗に見えるのであれば、なるだけぴったりのものを買うのを
お勧めしますよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:57 ID:kiGwTdgw
アクセス規制があったらしいですね。
荒らされたのはどこのスレなのかご存知ありませんか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:59 ID:+XwtY08M
>>94
このログの、日付のところのリンクでスレッド番号がわかるよ。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/s1024dion.html
そのままクリックしても読めないけど。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:05 ID:VepadZj6
>92
私は座って拭いている。女です。立って拭くのは難しい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:05 ID:kiGwTdgw
>>95
あ、わかりました。ご丁寧にありがとうございます。

・・・コイツ多分他の板荒らしてるヤツと同じヤツみたいです。

98 :92:01/10/24 23:13 ID:k6474Kvx
>>96
あ、そうなんだ…。もしかしてやっぱり私が変なのかな。
私も女だけど、座って拭くと便器の中に手がぶつかりそうで怖くてできない。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:24 ID:r8cHCA2l
>92
私もいつも座って拭きます…。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:39 ID:2oMuM3DY
>92
私は中腰です。もも肉が邪魔して座ったままはできないし、
直立するとご指摘どおり水が流れちゃうんで。

101 :ブラックタイガー:01/10/24 23:48 ID:jPP5sWNc
おもちゃのト○ミーの社長は、ズラですか?

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:50 ID:jPP5sWNc
っこおおお

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:53 ID:jPP5sWNc
gぶぐい

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:54 ID:jPP5sWNc
オスなのに乳首があるのは人間だけですか?

105 :離婚した直子は楽しそう:01/10/24 23:56 ID:jPP5sWNc
夏頃のニュースで
外国のショーで、ウイリアムテルの矢がリンゴではなくて
顔面にヒットしてしまった話しがあったのですが
その後、どうなったか知ってますか?

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:08 ID:vmD2WxSl
>>104
少なくともうちの猫(♂)には乳首はあります。

107 :かすみ:01/10/25 00:43 ID:xHLxaYVU
よくある住宅地図の事ですが.
1.個人宅の居住者名を勝手に地図に掲載することには、何の制限も受けないのだろうか?
2.宅配便など運送業者などが持っている(と思われる)同様な地図についてもどうなのだろうか?
3.街角で見かけるような広告入りの住宅地図はどうなのだろうか?
ゼンリ*という会社のサイトを見ていて、ふと感じました。
個人情報の保護っていうのは、どう考えたらいいのか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:49 ID:vmD2WxSl
>>105
英語サイトも掘ってみたけど、第一報の時だけでした。
夫婦でやっていたフランスのサーカスフェスティバルショーで、
旦那の放った矢が奥さんの目の下にヒット、
脳内に矢が入ってしまったものの、危険すぎてとりだせない
というところまでで、その後の生死は不明。

尚、サーカスはそれでもなお続行されたそうです。
「これが私たちの仕事だから」というけど、それはそれでスゴイ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:19 ID:ZGHkx/mo
奥さんはリンゴみたいなホッペだったのでしょうか?

110 :60:01/10/25 01:31 ID:LeypH+SQ
あっ すりリンゴ・・・

111 :91:01/10/25 01:50 ID:r2cDS04v
>>93
そっか、キツキツでもだんだん伸びてくるものなんですね。知らなかった・・・
あのジーンズ本当に脚が綺麗に見えるので買おうと思います。
レスありがとう♪

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 02:12 ID:zoIURG6T
顔面に矢 と 乳首の件ありがとうございました。

女性の皆さん質問です
「擬似流水音つきトイレ」って、どの位の割合でありますの?

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 02:18 ID:YCH03nP4
デパートや高速のSAや、ちょっときれいな道の駅にもあります。
スーパーや飲食店にはあまりない気がします。>112

114 :63:01/10/25 02:25 ID:vzEv8Jzz
>>66
遅レススマソ。
ワインの値段は不明。
旦那いわく「仕事上では問題ないが、それ以外では
なるべく関わりたくない40代男性」だそうです。
なので一緒に食事は無理だと思います。
ていうか、板違いっすね。冠婚板逝ってきます。

>111
私もローライズ買うとき、店員に
「ローライズは普通のジーンズより伸びやすい形だから
きつめのを買わないと、絶対後悔しますよ!ほんとに!
騙されたと思って、きつめのを買ってみてください!」
と、ビクーリするぐらい言われ、きつめのを買いました。
見事、1ヵ月後にはピッタリです。店員さんありがとう。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 02:37 ID:LeypH+SQ
112に質問です。そんなの聞いてどうする?

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 04:35 ID:N7n3DCcd
夏の冷たい味覚(できれば甘いもの)といえば何でしょうか?
スイカくらいしか思い浮かばないんですけど…。
季節はずれでスマソ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 04:42 ID:VqJJSYju
>116
桃とか枇杷とかも美味しい。葛きりとかところてんの黒蜜がけも。
かき氷はベタすぎるけど、霙に粉末抹茶ぶっかけたの好きだ。

118 :116:01/10/25 04:48 ID:N7n3DCcd
>117さん
ありがとうございますー。
葛きり&ところてん、いいですね。
新製品開発の参考にさせてもらいます。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 04:50 ID:McMu1BF6
有名な「コロンブスの卵」って話がありますよね。
あれって、結局コロンブスはどうやって卵を立てたんでしたっけ??

「底面をグシャッ!と割って立てた」が正解? 私の記憶ではなぜか
「塩をパラパラッとまいて、その上に立てた」なんですよ。

なんで、どこで、いつこんな情報(記憶)が私の中に・・・??って感じ
で、ちょっと混乱しています(TT)。似たような人いない?

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 04:57 ID:VqJJSYju
>119
それは、雑誌(確か学研だった)で「実際に卵を割らずに立てるには、塩粒を3粒正三角形において、その上
におくといいんだね!」というのをちょくちょくしていたからじゃないですか。
自分はそれでみたことあります。
確か元々は、卵の底をちょっと割るのが正解だったはず。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 05:21 ID:McMu1BF6
>>120
ありがとう! やっぱ「グシャ割り」が正しいのですね。
実は旦那に「塩だよね!?」と尋ねたら、「バカ! 海の上だぞ?
船の中だぞ? 塩なんかで立つか、ヴォケ!」と罵られた。
そういえば自分、学研の雑誌読んでました。学習のほうだったかな・・・。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 05:25 ID:KCkHrL0I
>121
旦那さんも、ちと違う。
コロンブスが航海から帰ってきたパーティーの席での話、だから船上ではない。
ハッ、船上パーティーかも・・・

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 05:30 ID:MicyqyCO
>新製品開発の参考にさせてもらいます。

最初に明かさないで、いいネタ拾ってからこんなこと
いうなんていやあね。

124 :ななし:01/10/25 07:57 ID:q+6/NNJv
DION ユーザのアクセス制限の件についてですが、速報板で
件の荒らしと思われる人が謝罪文を書いています。
↓の 105-106 です。

超重要☆アクセス規制速報☆1
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003931636/

とりあえず、ここに書き込みました。スレ違いすまそ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:53 ID:MNlbqgA/
謝るくらいなら、暴れなければいいのにね・・・

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:29 ID:S5Ovd6dc
ガイシュツスマソなんですが
ゴルゴが吉野屋のあれをブツブツゆってるのとか、
サクラタンのエロ画像キボンヌとかやってるところの
URLを教えてください。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:47 ID:vmD2WxSl
>126
「ゴルゴ:吉野家」
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
「ゴルゴ:インターネット大作戦」
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html
「ゴルゴ:フランス語を習得せよ! 」
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol3.html
「ゴルゴ:ネットに潜む罠」
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.html

モナ板の
FLASH動画part5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1003230129/
にイパーイ落ちています。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:00 ID:3uKKxaao
ゴルゴじゃなくて、ゴノレゴだよ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 10:28 ID:sJwkGE5u
>80
新聞で「使えない」というより「使わない」文字ですね。自主規制だから。
常用漢字表に無い文字は使わないようにしているらしいです。
(別にあの表はオカミによる規制ではないのにね)
表外漢字でも、固有名詞には使いますし(当たり前)
社外の人の署名原稿の場合、本人の希望によって使うこともありますから、
決して「使えない」わけではないです。

130 :126:01/10/25 10:34 ID:S5Ovd6dc
>127
ありがとう〜〜〜!

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:27 ID:cqfg+zBm
そうだ!新聞は当用漢字表・常用漢字表以前の康煕字典体に戻せ!

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:52 ID:LCGdYnWe
マンションの鍵を変えたいのですが民間の会社に依頼するのと
管理会社に変更をお願いするのどちらがよろしいのでしょうか…

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:08 ID:AGuD9q6z
一人暮らしの学生(男)です。
服のボタンが取れたんですけど、自分で縫えないんでどうしたらいいでしょうか?
ボタン付けてくれる彼女もいませんし・・・。
ハンズなどで便利な道具とか売ってますかね?

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:28 ID:anGZfj5/
残念ながら無い。
頑張ってやってみよう。

後々「あらボタン付け出来るなんて感心ね」と
思ってもらえるかも知れないぞ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:31 ID:/XfMAhSs
ボタンぐらいがんばってつけれ〜
どうしてもだめなら公園にいる暇そうなおばあちゃん(あんまりよれよれしてないの)に
すいませ〜ん僕できないんで、つけてもらえませんかすいません。とお願いしてみれ。
つうか針と糸ぐらいは持ってるのか?

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:38 ID:nY1MVMAP
通販で売ってる簡単にボタンつけのできる便利グッズがあるよ。
お金に余裕があるなら買ってもいいんじゃない?
または学校でクラスメートの女の子に付け方を聞いてみる。
親切な子なら付けてくれるかもしれないよ。
だけどボタンつけるくらいは覚えておいた方が先々助かるよ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:40 ID:AGuD9q6z
やっぱ無いですか。通販とかでありそうな感じなんですが(ワラ
針と糸は持ってません。中学の時は家庭科で習って出来たんですが、
すっかり忘れてしまいました。ボタンぐらいササッと付けられると
カッコいいですよね。がんばってみます。
どうしても無理だったら135さんの言う最終手段かバイトの友達に頼って
みます。

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:50 ID:LCGdYnWe
マンションの鍵を変えたいのですが民間の会社に依頼するのと
管理会社に変更をお願いするのどちらがよろしいのでしょうか…

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:49 ID:AGuD9q6z
>>136
あ〜!!やっぱりありましたか!通販って凄い!
けど、よくよく考えるとボタン付けぐらい自力で頑張った方が
良いかな?と皆さんのレス見て思いました。ですから、
ボタン付けの機械はホントの最終手段にします。
皆さん親切にレスありがとうございました。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:50 ID:mZwamO6C
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 20:06 ID:o9nWxN39
>>132 >>138
あのね。賃貸か分譲かで話が少し違うんだけど。
どっちにしろ、管理会社(管理組合)に連絡してごらん。
正当な理由があるなら、たぶん通ると思うよ。

142 :138:01/10/25 21:33 ID:LCGdYnWe
え?正当な理由がないと変えちゃいけないの??賃貸なんだけど
管理会社の許可っているの??
ちなみに理由は前の彼氏が合鍵もっててなんとなく気持ち悪いから…なんだけど

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:38 ID:Y58z/MJr
>>142
既に盗聴器仕掛けられてたりして

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:42 ID:KAJNlpRs
「鍵落としたから」で通ると思うよ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:47 ID:BF+1kMcc
>142
そう、144のように、余計なこと言わないで。
集合住宅の場合、勝手に鍵は変更できないんだよ。
所有してる物件なら、外観に変化が出ないようとか、
いろいろ制約があるんだよ。
うまくすると、大家さんが費用を負担してくれるかもしれないから。
がんばってね。

146 :138:01/10/25 21:49 ID:LCGdYnWe
>143そーゆーこというなっ

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:48 ID:BNdTcLVq
>142
普通のMIWAの鍵とかだったら、
「ピッキングが怖いから鍵を変えて欲しい。友人の家にこの前入られて
大変だったらしいし、偶然鉢合わせたら殺される場合もあるらしいし。
女の一人暮しだから不安なんです!」
と言ってみたら?もしかしたら大家負担で変えてくれるかもしれない。

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:25 ID:itcMbzU0
賃貸といえども、錠を変更するのは、居住者にとって当然の権利だよ。
っていうか、賃貸ならなおさら、というべきかな。
だって、前の住人が合鍵を持ったままかもしれないじゃん。
まあ大家はいい顔はしないかもしれないが、
前の住人から合鍵も含めて完全に回収した、なんて言いきれるはずはないでしょう。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:11 ID:DmpEFIF+
小学生の時、消しゴムのカスと水のりで練り消しゴムを作るのが
めちゃ流行ったのですが、一度もうまくできた事がない。
成功した人いますか?よかったら教えて下さい。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:32 ID:ZhWSfkHF
すみません、教えてください。
ゴルフするとき(コースで)の服装って
ポロシャツじゃなきゃダメですか?

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:44 ID:Gv17etI8
>>150
そう言えば皆ポロシャツですねえ。
なんか紳士のスポーツだから襟がないとアカンって
聞いたことがあります。

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:58 ID:pI2kZ+ov
>151さん
うちのあほダンナが明日ゴルフだと言い出して
初心者なのに、コースに逝くらしく・・・
急に言われたって用意できないっつーの。
やっぱりポロシャツなんですね。探さないと。やれやれ
ありがと〜!!

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:59 ID:rK8ru8hs
ヤクルトが優勝しましたが、どこのデパートが優勝セールを行うのでしょうか?

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:00 ID:V0scPVmM
>>153
ヤクルトやジョアが安くなりますよ

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:01 ID:0i2zclD2
>153
東急だよ。

156 :153:01/10/26 02:05 ID:rK8ru8hs
即レスありがとう。
う〜ん、近くに東急デパートないなぁ。
東急観光とかも安くなるのかしら・・・

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:06 ID:+HPxIABk
無教養な質問ですみませんが、「時間」って60進法ですよね?
んで、それって0〜59の数字を使うんですよね?
秒や分はいいとして、「時間」が12(または24)までしかないのは、
単に一日の長さがそれしかないからで、決して12進法じゃないですよね?
考えてる内にわけわかんなくなってきて、書いてることも意味不明かもしれません。

あまりに見当違いなこと言ってるようだったら放置してやってください…

158 :ヤクルトとのヤの字もない:01/10/26 02:17 ID:565mrsli
「セリーグ代表 日本一セール!!」
ダイエーあたりでやりそうなんだけど。。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:31 ID:baMfM7CE
ダイエーは多分、ダイエー応援ありがとうセールでしょう…

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:45 ID:M4kov5Mm
一人暮し・女・独身で結婚の予定もないのですが、日本生命の
保険・郵便局簡易保険に入ってます。一人暮しの方々はどんな保険に入ってます?
(このような質問はどこでしたらいいのか分からないのでここで)
板違いならスマソ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:47 ID:3bkiOhJR
ヤクルトは
「優勝してもセールするデパートないね」つって
「じゃあ神宮球場に近い渋谷圏にあるってことで、東急に頼んでみよう」
東急「いいよ」
ってことで決まったから、セールも関東地区だけの可能性があります。
東急観光とかも関係ないでしょう。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 03:00 ID:5XZzkvYp
デパート、百貨店等は理由なくセールできないのです。
だから創業○○年祭(ちょい前にヨーカ堂が82年祭とキリの悪い数字でやっていた)
とかなんとか理由をつけてセールするわけです。
で、ヤクルトはどこもないのでこれ幸いと東急が優勝セールをしたわけで。
別にあの売上がヤクルトにわたりはしないので、
あまりメリットはヤクルト側にはなし。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:18 ID:YLJpQYBb
「頑張って!!」って言うのも言われるのもイヤなんですけど
これに変わる言葉ってなにがありますか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:27 ID:aIPkupyX
「君ならできる」とか「頑張って」とか、無責任で
嫌な言葉だってこと、毎日新聞(多分)の読者投稿で議論されてた
ことあったな。だいぶ前だけど。
結局そん時の結論(?)は、「言葉自体は無責任かもしれないが、
応援の意思は伝わる。自分の好意をわかってもらうためのおこがましい
言葉と考えることもできるが、自分が力になってやれないことを詫びる
言葉ととらえてはどうか」みたいな感じだった。
>163への答えにはなってないね。すまん。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:58 ID:iNvxioFI
>>149
ああ、はやったねー。
私のとこでは練り消しのことを「ミーバー」と呼んでました。
あと、消しゴムはなくてクレヨンだったよ。
下敷きなんかにクレヨンを塗りつけて、その上にのりを垂らして、ぐるぐる混ぜてました。
のりのメーカーによってミーバーになるものとならないものがあった。
メーカーの名前は出てこないんだけど、結構のり業界ではメジャーなやつ。
それなら確実につくれてた。
水のりだけでなくてスティックのりでもつくれたような。
なつかしいわ。
私は26歳だけど、149さんも同年代なのかな?

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:06 ID:QznQhB5q
>>163
「頑張るな!」
これでしょ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:33 ID:d3O4J9St
>>163 私もチョト嫌い。
「応援してるよ」「うまくいくといいね」
というのはどうや。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:50 ID:qVRci7lb
>163
「あんまり無理すんなよ」はどうよ?

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 06:18 ID:HQ2SZ2zV
生活板の名スレッドだったやつなんですが、
勝手に人の駐輪スペースを使っておいてサイレンサーが危ない云々、
って1が言ってるスレッド。
検索しても見つからないんですが、どなたかご存知ないですか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 06:20 ID:yNeeU2Iy
>>163
ご参考までに。
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/984/984906719.html

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 07:50 ID:gctpWEHS
>>138
鍵は勝手に替えちゃいけないって契約書にちっちゃく書いてあると思う。

>>157
> 「時間」って60進法ですよね?
まずこれが違う。だからおのずとわけがわからなくなっていく。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 08:06 ID:4tjGjUg/
>>165
「ミーバー」って、練り消しの商品名だったような記憶が。

173 :157:01/10/26 08:36 ID:r6TSQuvq
>171
何が違うかわかりません・・・

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 08:56 ID:yDilCYa7
すっごいお気に入りの服でペンキ塗り立ての壁に寄りかかってしまいました。
除光液みたいなモノで落とすことは可能でしょうか?

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:34 ID:1zQ5DboW
あのさ、板違いですまん.ここが一番親切な人多いから聞いちゃうけど.
最近DVD-R/RWライターほしくなっていろいろみてるんだけど、あるメーカーのカタログに
「※ DVD-R/RWには、DVDビデオフォーマットでの記録が可能です。ビデオレコーディング
規格での記録・再生には対応していません。DVD-RWディスクを使ってDVDを作った場合、
DVD-RWに対応していないDVDプレーヤーでは再生できません。 」のビデオレコーディング
て何のこと?DVDオーディオとかのことかな?

176 :@サポ:01/10/26 10:45 ID:GZQAhDmd
>>175
DVDフォーラム策定の規格の一種です。ごく解りやすく書きますが、
DVDはまだ規格がいくつかあったりします。昔のVHSとベータみたいな
もんです。
友達と流通させる場合などを考慮しているならば、友達と同じ規格の
機械を買いましょう。

板違いなのでsage

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:58 ID:KcghnDRC
お店とかでグリーティングカードを買うと,白い紙がついてくるけど,
あれって何に使うんですかね?

178 :175:01/10/26 11:17 ID:xCTRKLlb
>>176
どーもです.

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:29 ID:Q7AuHmxb
>>11
すごい遅レスだし、解決していたらごめんね。

ビニール傘の先。
太いプラスチック製のがついているタイプです。
(子供用の傘の先が大抵そういうタイプですね)

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:48 ID:lg7nLD4L
最近 やっと携帯電話を手に入れて 友達と携帯でメールしています。
私が使っているのは auの携帯なのですが、docomoのPHSを使っている友達にメールすると
---The following addresses had permanent fatal errors---で戻ってきてしまいます。
docomoの携帯の友人へは ちゃんとメールが届きます。
携帯からPHSへは メールを送れないのでしょうか?

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:53 ID:5AnqbuT7
>>157
N進法というのは、「底をNとして数を数える手法」という意味です。
底というのは英語で "base" ですから、"Nをベースにして数を数える"
ことだと言えば日本語としてピンときますか?
たとえば我々が使っている10進法なら、"10をベースにして数を数えて"
いるわけですよね。1000桁の数だろうが小数点以下の数だろうが同じです。

さて、時間の場合ですが、たとえば2001年12月31日23時59分59秒を
「2001:12:31:23:59:59」のように6桁の数として表記してみましょう。
これだけ見ると、"分と秒は60進法、時は24進法で数えているんだ" と主
張できなくもないですが、桁によって底が変わるというのは学校で習う
知識とは違いますよね?

まあ、要は "N進法" をどういう意味で使っているか、という問題なので、
日常会話で上記の数え方を「24進法」「60進法」だと言ってもいちいち反
論する人は少ないと思いますが、適切でないことは確かです。

P.S.
時間の数え方を60進法だと感じる人が多いとすれば、小学校や中学受験の教
科書で「N進法」に関する "問題の解き方" だけを教えている弊害でしょう。
数学(代数)それ自体は抽象的ですが、やはり応用分野があってこその学問です。
そういう意味では中学入試(当方22歳)によくある「10進法表記の数を7進法
に書き換えなさい」みたいな問題って無意味の極みですね。本来なら高校数学
で対数を習う時にN進法も扱うべきかもしれません。

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:50 ID:mfSDJ0d+
>169
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=estate&key=993573771
元スレならありますが、お探しの生活板のウォッチスレは分かりません。
しかもこの元スレもdat落ち。残念、待つしかない。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:59 ID:zjm+fTdd
>>177
中の白い紙にメッセージを書いて、外の綺麗なカードにはさむっていうのが
グリーティングカードの使い方なのだと、今の今まで思っていたのですが、
ありり??

184 :141=145:01/10/26 14:03 ID:J6LWu24/
>>148
あのね。それは入居前に交渉すべきことで、入居後の管理は自分の責任でしょ?
途中で鍵の変更をおおっぴらに認められないのは、
それを悪用して不法占拠するヤツもけっこういるからなんだよ。

みんな、賃貸するときは、鍵のことに気を付けよう。
少し高いけどイスラエル製のは攻略がきついそうだ。

185 :141=145:01/10/26 14:07 ID:J6LWu24/
>>160
保険板や、ちょっと恐いかもしれないけど独身女性板っていうのもあるよ。
ちなみに私は終身保険と損保を別に考えて。
損保部分は共済で掛け捨て。
>>177
たしかカードが汚れないように、じゃなかったかな?

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:07 ID:eKOfzvNX
>>181
N進法は20年くらい前まで中学校の教科書にあったけど、今はないはず。
中学受験の際に同様の考え方を要する問題が出ることもあるけど、
> 小学校や中学受験の教科書で「N進法」に関する "問題の解き方" だけを
> 教えている
とすれば、それはおそらく進学塾用の教科書。

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:15 ID:A4bQvEOd
ヲッチ板 って何?

188 :149:01/10/26 14:17 ID:Fh3nVyUR
>165
レスありがとう、クレヨンは聞いた事ないです。
他にチョークの粉とかは聞いた事あるんですが。
機会があったら試したいなあ
ちなみに私は22歳です。

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:22 ID:gK8fFGcM
この娘の名前教えてください!!!
http://www3.tok2.com/home/takata/cgi-bin/upup/source/045.jpg
http://www3.tok2.com/home/takata/cgi-bin/upup/source/046.jpg

190 :163:01/10/26 14:55 ID:BaZWlNVT
>164>166-168>170
レスありがとう

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:31 ID:HufVeztk
>>180
Eメール対応のPHSなら送れないはずはない。
アドレスが間違ってるのでは?
確実なのは、PHSの友達に先にメールを送ってもらって、そのメールに返信すればいい。
そしてそのメールのアドレスを登録しておく。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:37 ID:UqzOuv/n
>>187
ネットウォッチ@2ch掲示板
http://kaba.2ch.net/net/

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:38 ID:jm00Ew6q
>185
ひらひら一枚で挟めるヤツだったら、メッセージ用では?
もしかして封筒と勘違いしてない?

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:53 ID:zjm+fTdd
>>180
つい先日同じことになって友達とめちゃくちゃ困ったことがありました。
実はそのドコモの子が、迷惑メール防止の為にPCからのメールを
総てはじく設定にしていて、それが他社携帯のメールもはじいて
しまうということに・・・

「だってわたしPCメールしかはじく設定にしてないのに!!」という
ので随分悩みましたが、さすがドキュモだけあって、他社携帯は
シラネーヨ状態みたいです。 他のドコモの子に届くのはその子が
PCはじき設定してないからじゃないかな??

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:09 ID:pyXALDEf
実は、30万円相当のパソコン一式をただでくれるという人がいるのです。
私が運営している趣味のサイトに来て下さる方から、なのですが、
その方とはメールを1、2度交した程度の関係です。
「家に3年ほど誰も使わないまま放置してあるが、もったいないので
使ってくれないか」と、向こうから申し出があったのです。
しかし何しろ高価なものなので、「ありがとうございます」とすぐには言えず・・。
もちろん、送料はこちらで負担し、その上でなにかお礼を差し上げるつもりでは
いますが、どの程度のものが相応しいでしょうか。
また、この申し出を受けるのはあまりにも厚かましいでしょうか。
お知恵をお借りしたいと思います。

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:14 ID:TwbagVFM
詳しい事情はわからないけど、私なら恐いから辞退しておく・・・。
ちょっとほぼ初対面の人にもらうにしては、使っていないにしても
高価すぎる。

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:22 ID:jm00Ew6q
でも額面30万でも、3年落ちじゃ・・・
中古屋では10万切る価格と思われ。
一式のメーカーや型番にもよるだろうけど。
貰う貰わないは、195、貴方の意志。
どうして提供するようになったか、経緯が解らないし。
第一、貰ってから壊れてたって、苦情も言いにくいだろうし。
処分するのもナニだからって、軽い気持ちであげる人だって
以外といるしね。
貰うというのが語弊なら、心ばかりのお礼って商品券でも贈ったら?
査定の半分くらいの額。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:22 ID:NCIaxqZO
なんか、怪しいよ>195

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:49 ID:zjm+fTdd
>>195
例えば相手の方が年上の男性で、あなたがうら若き女性だったりすると
激しく下心のかほり。もちっと詳しい情報きぼーん。

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:54 ID:aL2b02OI
>195
怪しいよー。怪しくなくても辞退すると思うけどね。

197にもあるように、当時30万の型落ちだったりして・・。
ちょっと古いだけでも、今のソフトが使えない・HPが満足に見れないとか
かなり使いにくいだろうから、ゴミになる可能性もあるわけで・・。

最近どうしてもほしかったパソコンの新品とかだったらもらうかな。

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:24 ID:jTqcxVGo
>>195
パソコンってかさばるし、捨てるにもいろいろ面倒くさい。
買う時は高かったから、捨てるくらいなら、人に上げようと
思う人がいても不思議じゃない。

が、3年前で30万ならローエンドだろ。
はっきり言って、貰っても使えないよ。
邪魔になるだけ。

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:48 ID:xCTRKLlb
>>195
折れのばやい3年ものはもうすてるネ.てかほんとに捨ててる.今の2年目だけど
もう新しいの買おうとしてる.今のはあと1年はつかうけど.
んで捨てるにあたってけっこうめんどうなんだ、これが.だから誰かもらってく
れるんなら「ラッキー」.
最近はヤフオクがゴミ捨て場になってるけどな.

203 :195:01/10/26 18:53 ID:pyXALDEf
参考になるかわかりませんが、多少詳しい情報を・・。

私は20代後半の女性で、先方も同年代の女性です。
サイトでは、私が趣味で制作したものを通販する、ということをやっていまして、
それに申し込んでくださった方が、ついでで何ですが、と申し出てくださったのです。
通販の申し込みだったため、先方の住所氏名も頂いてます。
そういった事情のため、こちらの住所氏名も、この申し出とは関係なく
先方には伝わりますので、個人情報が知りたいという下心ではないと思います。
周囲にも当たってみたが、使うという人がいないので・・ということのようです。

PC初心者の母用に、何か使えそうなマシンがあればと思っていましたので、
ローエンドということは問題ありません。まだそんなレベルではないですから(笑)。

こんな感じなのですが、いかがでしょうか。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:56 ID:xCTRKLlb
ローエンドマシンは金くい虫になるよーん.

205 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:03 ID:MmumZ75o
>203
ネットさえできればってなら、3年前のでもいけるんじゃ?
窓なんでしょ、OS。
リナとかだったら、ややこしかもしれないけど。
HDDの容量が不安だったら、またお古を探すとか。
アプリの余計なの入れなきゃいいだけ。
でも林檎だったら知らない。

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:05 ID:MmumZ75o
ちなみに今、1999年製のノート使ってます。
別に問題なく、支障もなく。
使用目的や実行したいソフトによるわね、スペックってさ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:13 ID:aGrIC3Kv
上着をクリーニングに出したいのですが、
クリーニングって幾らくらいしますか?
出したことがないので相場が判らないのです。

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:12 ID:rAaNHzgk
予想スペックはMMX233、64M、4.3Gくらいでしょう。
まぁたとえMMX166MHz、32M、2.1Gだったとしても、
Win98+IE5.0、で充分実用になるんではないでしょうか。
女性の方ということで無理かもしれませんが、
166×Win98でもカリカリにチューンすれば驚くほどキビキビ働いてくれるよ!
ただ、もっとコンパクトで速いマシンが1万円もしない値段でGET可能な現実を
考えると俺的には?だけど、女性だし手間考えるとアリなんじゃないかな。
とりあえず最低限確認してほしいことはディスプレイがついているかどうか。
がんばれ!

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:17 ID:DZaRjvba
>203
そういうことなら。
相手も処分するのが忍びないって気持ちなんでしょう。
送料は当然負担、動作確認の報告をするとき、
気持ちでお礼足してあげたら?
綺麗で新品同様なら4〜5万。そうでなかったら2万くらい。
現金じゃ抵抗があるなら商品券。
クレジットカード会社が発行しているのなら、
金券ショップで一割くらい安く買えるし(笑)
じゃなければ、その趣味で製作してるってのをあげるとかね。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:20 ID:DZaRjvba
>208
相手が女性、しかも30万相当と言っているから
1万っつー礼だと機嫌悪くされる可能性もあるって。
>207
上着って・・・品物の質によるけど。
よほど高級仕上げでないなら、500円でおつり来ない?

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:25 ID:jTqcxVGo
>>206
もっとどんなマシンなのかの情報があった方がアドバイスしやすいな。
まあウィンでもマックでも、通信やちょっと文章うつぐらいなら充分使える。

ただ>>204も言ってるけど、初心者だから古いマシンでも、と思うのはちょっと早計。
やっぱり新しければ新しいほど、使いやすくなってるし、新たにアプリや
周辺機器を買い足すときになっていろいろ問題出てくるしね。
その辺をクリアできるだけのスキルがあなたにあるんなら、貰えばよろし。

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:26 ID:jTqcxVGo
間違えた(^^;
>>203です。

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:32 ID:QX4niCF2
最速があるじゃん!

214 :195:01/10/26 20:21 ID:pyXALDEf
皆さん、色々ありがとうございます。
やはり、すぐすぐ結論を出すのも躊躇われますので、
頂いたご意見をもとに、もう少し考えたいと思います。
まずはスペック等をよく聞き、自分のスキルも考えて、ですね。
もし譲り受ける場合のお礼は、相応分の商品券にします。
本当にありがとうございました。

215 :御願いします。(^ー^)ノ:01/10/26 20:24 ID:8WZxnbAh
新規契約してその日にドコモショップで解約。
今まで使っていた携帯を新しい携帯に番号移行手続き。
番号移行料2100円(税込)で、できるだろ!

こんなことできるの?

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:32 ID:MIeGM7cv
いま風邪気味でのどがちょっと痛いのですけど
市販されているもので一番早く聞く風邪薬って
何でしょうか?

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:46 ID:90sOcNQu
ふと思ったんだけど
以前はコンビニの入り口って自動ドアが多かったよね?
気がつくと最近自動ドアのコンビニってみかけない。
以前自動ドアだったところもいつのまにか手で押して入るタイプのドアに変わっている。
これってなにか理由があるんですか?

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:54 ID:gAypKTx9
>216
あなたがインフルエンザなのか風邪なのかわかりませんが
いわゆる市販の風邪薬というものは治すものではありません
症状を抑えるだけであり、予防効果もありません、たとえば
咳止めは喉の筋肉を弛緩させ咳する力をなくすもの。
総合感冒薬は咳止め・鼻水止め・解熱鎮痛剤が少しずつ入っている。
そして症状を抑え自己回復力を待つ、という主旨です
こまめにうがい(できればうがい薬を使って)なさることですね、
これだけで全然違います。部屋が乾いている場合寝室に
濡れタオルを干して休むといいですよ(加湿器がない場合の代用)

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:54 ID:L53H+5+u
>217
店の前を人が通るたび空いちゃうから。
せっかく空調入れてても意味なくなっちゃう。
あと、壊れた時に自動ドアはすぐ直すことができず開けっ放しに
するしかないけど、手動なら店員でもなんとかなるから。
と、聞いた。

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:56 ID:HqV2awFV
自動ドアはメンテに金がかかるからだよ。
コンビには出入りが多いからね。

ファミマだけは絶対自動ドアらしい(フランチャイズ本部の話)

221 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:56 ID:L53H+5+u
>216
とりあえず、ネットやめて寝ることが第一です。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:31 ID:HufVeztk
>>215
携帯板の質問スレに逝け。
といっても、その質問は超何度もがいしゅつなので答えてもらえないかも。
自分でスレ内をくまなく読むことだね。
(ここで教えてあげたいけど忘れてしまったので答えられないyo)

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:53 ID:+J88N/H+
ガイシュツとか、○○板に逝けとか言われないのは
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレかなー。
独特の空気が好きだ。

224 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:31 ID:/ZerE20k
すみません、へんな質問ですが…。
・カーテンとレースのカーテンを吊るす場合、長さは差をつけるのでしょうか?
 レースのカーテンの方を〜センチ短くする、とか?
 それとも同じ長さ?

・一重のカーテンレールにもういっこレールをひっかけて
 手軽に二重のレールにできるもの…なんてないでしょうか?(ムリかしら)
やはり取り替えなくては二重にならないでしょうか?

225 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:33 ID:+iKcCaBa
>224
カーテンの方の裾を長くすると、
これからの季節、外冷気をある程度防げます。
お探しの二重レースにするものは、けっこう売ってます。
ホームセンターや大手スーパーのリビングコーナー、
または通販のカタログをご覧下さい。

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:51 ID:VlL/Kf7m
>>224
既製のレースカーテンは最初から短く作ってあります。
店頭でサイズ表を見ればすぐ分かると思う。

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:06 ID:7FYmU+GW
>>223
しょっちゅう言われますよ
「プロクシってなんですか?」って、聞いてごらん。
>>218
だから、その症状を治めるのに有効なクスリを聞いているのですよ。
風邪を治したいとは書いてない

228 :169:01/10/27 01:15 ID:03ysDIKD
>>182さん
遅くなりました。
その元スレ探してたんです。
気長に待つことにします。ありがとうございました。
あのスレ知らないみなさんも、ゼヒ読んでみてください。

ちなみに、久々に読んだ大家真紀子さんのスレはこちら。
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/958/958885023.html

229 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:02 ID:Rk9yZQ+i
ひらかた大菊人形は毎年大河ドラマと同じテーマだったのに、
今年は「北条時宗」でなく「源氏物語」なのはなぜですか?
まさかと思うけど近隣諸国への配慮ですか?

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:49 ID:0tBvYAEN
本屋で本を買うとブックカバー付けてくれますよね。
最近通販(amazon)で本買うことが多いのですが、当然ブックカバーが付
いていません。文庫サイズのやつはサービスとして同梱してくれるのです
が。そこで、いろんなサイズの本に柔軟に対応するうまい方法はないでし
ょうか?

231 :gd:01/10/27 09:54 ID:AoMzAHJV
モジコって将来的に儲かる話なんでしょうか??徹底的に否定する人いないので
どうなんでしょうか??

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:15 ID:JP8PIADE
>185
ええっと148だが、
俺は「入居してから(勝手に)換えちゃえ」なんて言ってないよ。
そんなふうに読めたんなら、俺の文章力の問題だが、
書いてないことまで決め付けて反論するのも勘弁してくれい。
もちろん大家との交渉は入居時にするものだろう。

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:59 ID:Dn/3VaVb
>230
ブックカバーダウンロードサービスがあるところ、探せば結構あるみたい。
ttp://members.tripod.co.jp/nano3/bookcover4.html

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:18 ID:fZds1gtG
質問です。
会社の同僚の結婚式が来週にあります。
一応出席と言ってあるのですが、行きたくありません。

お祝いだけ渡して欠席するにはどうすれば良いでしょう?

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:22 ID:a+jvQzMG
>234
一度出席と返事をしたのにドタキャンとは、その同僚さんも気の毒な…
結婚式でいきなり席がスカッと空いちゃったら、普通困っちゃうよ。

よっぽどの理由があるのでなければドタキャンはできればやめて
あげて欲しいです。気の毒。
で、その「よっぽどの理由」があるのならそれを伝えればいいだけのことなり。

236 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:43 ID:eNsum7AZ
>>234
ホントは最初からあまり行きたくなかったんでしょ?
最初から潔く、欠席にすればよかったのにね・・・
もぅ覚悟して出席すれば?
どうしてもイヤなら2〜3日前から会社休んで、
仮病でもつかえば? かなり、ヤなヤツだと思われるけど。

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:44 ID:fZds1gtG
>>235

二次会だけで60人来るような披露宴なので一人くらいいな
くても大丈夫かなって思うんですが・・やっぱ甘いですかね。

>>236

そうそう、あまり行きたくなかったんですよねー。
昔から会社関係のイベントは全部断ってきたんですけど、
今回はどういうわけか出席にしてしまったんです。

昨日ちょうど怪我したのでそれを口実に使おうかな・・・

ヤな奴だと思われてもどうせあと数ヶ月しかその会社には
いないし今の会社関係のつきあいは会社辞めたら終わりに
するつもりなのでいいかな?って思ってます。

238 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:47 ID:v1yrNkZw
カーテン質問者の224です。225、226さん、ありがとうございました!
225さん、二重レースって、レールのことですよね?
やったー。どこを探しても二重レールはあるんですけど、一重レールを
手軽に二重にするものはなかったんです。探し方が悪かったのかな?
東急ハンズも見たんだけどなぁ。また行ってきますね。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:11 ID:sk1fgmHd
>234 言っとくが、披露宴のドタキャンのご祝儀は出席と同額だからね。
角立てたくないんなら、出席できなかったお詫びもちゃんとして、形だけでも礼儀は
忘れないように。

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:31 ID:fZds1gtG
>>239

わかってるよ。もちろんそのつもり。
ま、金払って自分の時間作れるんならいいか。

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:53 ID:cse3TXD6
信楽焼の食器にイワシの梅煮を放置してしまい、臭いを染み付かせてしまいました。
こういうのはどうやって手入れすればいいでしょう?
漂白剤に何度も漬け置きしてみたのですが、数時間経つと臭いが復活してくるんです。
濃度を濃くしてみたり、ぬるま湯にしてみたり、時間を長くしてみたり、
いろいろ試したのですが結果は同じ。お手上げです。
諦めるしかないんでしょうか?
実は他にも雑巾臭くなってしまったお茶碗もあって、自分のだらしなさに自己嫌悪です。
どちらも気に入っている物なので、どうにかしてまた使えるようにしたいのです。
誰かお知恵を貸して下さい・・・。

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:34 ID:jCBXjeQC
>>227
218じゃないけど、教えてもらってその言い方はないんじゃない?
あなたの風邪の症状によって効く薬は違ってくるし
市販の薬ってとりあえず何にでも効くように作ってあるが
それでも効き方には個人差がある。

私に効いたからあなたにも効くってことはわからないと思うよ。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:21 ID:3/6frmLB
コンビニのドアに手動が多い理由は、
もちろん219や220で挙げられている理由によるものですが、
他に「商品納入のときにいちいち閉まってウザイんじゃ、ゴルァ」という理由もあるです。
手動なら開けたままにしておいてテキパキ運び込めるけど、
自動だといちいち立ち止まって開くのを待たなければならないです。

あと「自動ドアは物心ついたくらいのガキのおもちゃになりやすい」という理由も。
まあこれは、理由というより、219の言う空調の問題の一部。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:23 ID:IzQfNgUl
風邪とインフルエンザってどう違うんですか?

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:26 ID:qUX71yUz
ウィルスじゃない?

246 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:29 ID:kpV/Hg7e
自分のアパートの駐輪場から
自転車がなくなった。どうしたらいい?

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:12 ID:F4PTsQZB
>246
防犯登録してあるなら、警察に行きなされ。

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:01 ID:NFlNq8P+
>230
文庫なら、タイトルが書いてある紙のカバーをはずして裏返しにすると
白い文庫本の出来あがり。
カバーの無いものは、ファッション雑誌などの気に入ったページを
まるまる使ってブックカバーにするという手もある。

249 :名無しさん:01/10/27 22:58 ID:SjjrA0it
>207
クリーニング屋に聞けばいいじゃん。

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:02 ID:kpV/Hg7e
>>247
ヤフオクで買ったやつだったから
防犯登録してなかった・・・
かなり気に入ってたので犯人ゆるせん
絶対同じアパートに住んでる奴が犯人
どうにかして追い詰めてやりたい。
やっぱり警察に行ったほうがいいか?

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:04 ID:BUTciqtl
防犯登録してないなら警察行っても相手にされないんじゃないか?

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:13 ID:paY6VLZ4
>>234
「ハワイに行く」と言えばいいのでは(w

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)