2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳まで生きたい?

1 :名無し:01/10/22 02:13 ID:lJ2OGbQL
俺自身は50歳くらいまで生きられたら十分なんだけど、
他の人ってどうなんだろ。
2ちゃんねらーは、ヒッキーや鬱病が多そうだから、
短命希望者が圧倒的かなと思うんだけど、
意外に長寿を願ってたりして。

これは、あくまでも希望です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 02:27 ID:25tGm/cF
いいスレになりそうだね。
わたし、父が49で亡くなったから、体質が似てるから
同じくらいに死ぬのかなぁって漠然と考えたことある。
今34才。折り返し地点はとっくにすぎた。
でもことし娘を産んで、もっと生きなくちゃって思うよ。

3 ::01/10/22 02:28 ID:25tGm/cF
1は何歳?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 02:54 ID:qZgd+9AB
とりあえず、太陽の寿命が尽きる50億歳までは

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:01 ID:/TneYvt8
50くらいまで生きたい。でも50才になったら60まで
生きたいと思うんだろうな・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:07 ID:J0L9ucH6
1は49歳になってから言え。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:26 ID:AOOSa7Mi
いつでもいい
ただし今すぐとか明日とか急に死ぬのはやだな〜
とりあえず目標は55歳

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:27 ID:LUnOq6pl
今、何の苦しみもなく眠るように死ねるボタンがあったら速攻で押します。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:32 ID:Ei+V+Zhd
ボケないって前提なら100歳まではがんばりたい。
まだ読んでない本もあるし、
映画も面白いのがどんどん出るだろうし
楽しみが多いからもったいなくてすぐ死んだりできない。
(36歳)

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:45 ID:USXgeBme
年金受給出来るほど生きたくない。だから納めたくないんだけどな。
…今の年寄りに金が行くのが嫌なだけもしれんが。

希望としてはどんなに生きても50までで。
その前に自ら断つかもなー。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:56 ID:Lfyq7tQy
俺は自営業で、親と同居で(独身)
結婚も出来ないかもしれないけど
せめて両親を見取るまでは絶対に死なない。
もし結婚できて子供が出来たなら
一番下の子が社会に出るまで死なない。
できれば死ぬ一年くらい前に死期がわかれば
身辺整理できるからうれしいな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 04:19 ID:ERF5uZwv
自分の両親、そして4人の祖父母。それを足して6で割ったら、自分の寿命に
近くなるって教わった。不慮の死でも、不運も遺伝のうちなんだそうで・・。
自分は、今のとこ5人亡くなってて、272。5で割ると・・
ああ、おばあちゃん、がんばって!!88のあなたが頼り。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:54 ID:83eAhonn
30歳で死にたかったのだが今33。
できれば35歳くらいで死にたいな。
あんまり先が長いと、暗い事しか思いつかなくて憂鬱になる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:56 ID:4UscXXRl
俺は、52歳
なんとか生きてはいけそうなんで、仕事は引退そろそろして、
いままで趣味でやってきた音楽で、世間に腕前を問おうと思ってる
気は若いので、見た目は、30台後半ってとこか、髪もふさふさ

親父は、86で、モンスターっていわれるほど元気
なんでも、もりもり食う

人間、やる気がなかったら、何歳でも、老け込んじゃってだめだな
歳って、かぞえるもんじゃない

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:35 ID:JmkcIvjO
40

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)