2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリン食ってる人いる?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:09 ID:23I9rkSp
かなーり危ない食品だと聞いたんだけど。
今まで食ってて今では止めた人とかいる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:15 ID:n19q5HNN
食ってますが何か?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:16 ID:xIHfl9Y9
気になる

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:39 ID:23I9rkSp
前にニュー速板で話題になってたのよ
マーガリンというもの自体がやばい、と。
海外で食してる人は居ないとか…。
「買っては逝けない」の類のネタかな?
心配だ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:02 ID:smWxTi7f
>>4
食べ物板にスレがあるよ。
「やっぱ“毒”マーガリン、ドイツで製造禁止 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/989545667/l50

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:32 ID:RFWMTnc0
>>4
自分、アメリカに居るけどマーガリン売ってると思うよ。
っていうか、マーガリンか分らないけど、とりあえず、
バターじゃないもの。
なんか、>>5のリンク先をざっと見たけど、マーガリンってよりは
トランス型脂肪酸とかいうのがヤバイんでしょ?
だから、それが入ってないマーガリンなら問題無い訳だよね?
つか、今更食べなくなっても本当に致命的な害があるなら
きっともう遅いんじゃない?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:02 ID:DozYy1w8
マーガリン自体がトランス脂肪酸なんだよ。

8 :6:01/10/21 16:22 ID:RFWMTnc0
っつーか、取り合えず気になったから自分で調べてみたよ。
要するに、マーガリンがヤバイってよりは“日本の”マーガリン
がヤバイんだね。ほんと、日本の厚生省って、国民よりも
企業の味方なんだね。確かに、アメリカじゃ日本のマーガリン
みたいのはもうあんまり売ってないね。っていうか、多分
売ってたら訴訟起こされる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:42 ID:ylqEhsyV
なんだか、何も食えんなー
一番清潔で安全な国だったのに
いつのまにか一番不潔で危ない国になってるぜ>日本

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:57 ID:DZNaEjSk
最近は食べてないけど、小中学校の給食にはかならずマーガリンが出てた。
気にしないで食べてたけど、いずれ症状がでるのかな?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:02 ID:4WUXtpCp
食べ続けるとどうなるの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:10 ID:VJo/jyzX
ファットスプレッドがどうとか言ってたね。
わたしゃ食べてる・・・
気にはなるんだけど量を食べないからまぁ目をつぶってしまっている感じ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:11 ID:8Hawd6fx
バターは平気なの?チーズは?
ケーキ屋のケーキとかは?バターやマーガリンや生クリーム使ってない?
コンビニやヤマザキの菓子パンなんかは?

14 :12:01/10/21 17:19 ID:VJo/jyzX
あ、食べてるものには「品名:ファットスプレッド」と書いてある。マーガリンじゃないや。
(エネルギーと脂肪についてのソフトタイプマーガリンとの比較が書かれているし
パッケージのどこにもマーガリンと書いてなかった)
油脂含有量 41%。原材料には食用植物性油脂、食用精製加工油脂、等々がある
(油脂のものだけ書いてみた)。

15 :厨房:01/10/21 23:11 ID:yFpcF6mS
正直初めて知った…
トランス型脂肪酸??狂牛病とどっちがヤバイのだろう……

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:16 ID:ZuJDBO5K
初めて知った…私も。
どんな症状がでるんだろう?
情報おくれ!

17 ::01/10/21 23:16 ID:2e2FPWgO
マーガリンがヤバイの初めてしった。
私マーガリン食べる人です・・・

で、

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:37 ID:Sf7Le0aY
狂牛病よりはヤバくないだろうけど、クローン病という
いわゆる難病の原因ではないかと疑われているそうだよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:53 ID:flszFHD6
>>5のスレの影響で
俺も、臭いがきつく感じるようになった。
食べられる形をしたプラスチック…げっ

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:14 ID:NPlBNhhr
いやなスレ見ちゃったな。俺は子供の時から朝はパンの生活してきて
20年以上になる。昔はバターよりマーガリンのほうが健康にいい
とかいってた記憶があるけど、そういえば昔ほどTVのコマーシャル
もやってないような気が・・・鬱だ

21 :クローン病は大変だよ…:01/10/22 11:48 ID:qP+vGX6W
マーガリンそのものは食べないが、かなり広範囲に使用されてる
んだろうね。パンとかお菓子とか。

安いパンやらお菓子かなり食ってるから、食ってる事になる(ウツ

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:58 ID:gDECw2ig
そう、いろんなものに入ってるよね。
最近はほとんど自炊だけど、今までには
お菓子やパンを普通にたべてきちゃったからなあ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:00 ID:sk/EvaGB
マーガリンは良くなくて、ファットスプレッドは大丈夫なの?
バター好きだけど動物性脂肪だしなー、牛関係やばいし。
かといって甘いジャムは嫌いだし・・・。

24 :士ランケ土:01/10/22 12:24 ID:T7SP/oNd
飛行機のエコノミーにもマーガリンでない?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:24 ID:D0Vhw5Ty
昼飯に食べているパンの袋見たらマーガリンが入っていたよ。
フジパンのフランススティック・チーズってやつ。
「パン生地にはイーストフード、乳化剤は添加してない」
なんてわざわざ書いてあるけどマーガリンのほうが問題なんだな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:26 ID:D0Vhw5Ty
そういえばマーガリンって給食によく出てきたな・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:38 ID:r+jhowpk
マーガリンって字をこれだけ見てたら、それがなんなのかわからなくなってきた。
ロシアの人の名前みたい。
関係ないのでサゲ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:27 ID:gDECw2ig
>>23
練りゴマや、甘くないピーナッツバターはどう?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:32 ID:/COty2ho
露店のじゃがバターなんて、質の悪そうなマーガリンタプーリ塗るよね・・。
鬱だ詩嚢

30 :アヤ:01/10/22 16:38 ID:zGJolAmS
私も子供の頃はよくマーガリンをタプーリ塗って食べてたなあ。
今はバターオンリーだけど・・・もう遅いか。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:52 ID:QHTah5JG
>>27
ガガーリンとか?

32 :27:01/10/22 17:10 ID:DHEoLQRM
>31
あ!そうだ、そうそう!
だからロシアだったのね。
教えていただいてありがとうございます。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:16 ID:usQxA0vu
そう言えばマーガリンってそもそも何なん?
牛乳の脂肪がバターで、他の主に植物性のやつで同じように作ったのが
そーなんかな〜と漠然と思ってたけど、、そんなんとちゃうの?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:31 ID:dKnO/kOh
Macの揚げ物が全部ショートニングだというのはマジ鬱

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:37 ID:TcSPXi0f
小学校の給食はずっとマーガリンだったけどな。
それ以外ではあんまパンは食べないからなあ。
たまに食パン食うときは蜂蜜塗って食ってる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:39 ID:/pOjvVKL
>34
マッ○の揚げ物系は国産牛脂だって話題になったハズだけど?

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:34 ID:NHiy6Agk
えっ!?格安のラードだって聞いたよ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:40 ID:TcBUVfLE
昔のバターは固かったから、いつもマーガリンだった。
ソフトバターが出てからは、それに変えた。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:43 ID:r9yGAj1r
バターの方が美味いから
ほぼバター使ってきたけど
お菓子に入ってるのは避けられんな。
マズー。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:54 ID:fmVDLgD2
冷めたマックのポテトを温め直したら
「プラスチックが溶けるような匂いしているけど
何か火に触れているんじゃないの?」
と聞かれたことがありますが、何か関連あるのでしょうか・・・。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 10:00 ID:NwiEeDHL
だって「食えるプラスティック」ですから

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:04 ID:WBsdDUjH
カルピスバター売ってたよ
1200円くらいだったかな?
旨いなら食ってみたい

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:17 ID:lbSt/NX3
今日パンにぬろうと、ふと見ると少しだけどカビがはえている。
保存料は使用していません、とあるからだろうけど今日のが雪印で
前の明治のにもはえてきたことあり。きちんと冷蔵庫にいれてるのに
仕方ないのかなー?

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:50 ID:z4JkPVwE
一度開けたら避けられないよ。カビは。
あまり使わないのならもっと小さいパックを
選んで使い切るほうが良いと思うよ。

45 :庶民…:01/10/24 09:52 ID:KITMUgpQ
>>42
私は食した事ないけど、無茶苦茶ンマイらしい>カルピスバター

46 :カルピスバタースレ:01/10/24 10:02 ID:6UYX5cWO
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1000043017/l50

↑こちら。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)