2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  科学物質過敏症について語りまくるスレ  

1 :まいこ:01/10/20 23:00 ID:jY5Hn5Pi
あの病気興味がある。
知ってる情報どんどん書いてくれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:06 ID:Gm812jKI
病気なら健康板のほうがよいのでは
http://cocoa.2ch.net/body/index.html

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:07 ID:Q4psjfpO
健康板の人がこっちでやれってさ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 04:22 ID:2e2FPWgO
じゃああげ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 06:46 ID:3jzb7TVS
化学物質過敏症でないのかい?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:09 ID:t9RIccX7
>5
禿同。
私はオープンしたての本屋に入るとたいてい頭痛がして鼻が痛くなる。
TVでもやっていたが、新築の家に引っ越したら具合悪くなる人がいて、結局
その人は元の家に住んでいるとか・・・
結構化学物質は怖いよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:18 ID:7+TAt8SY
あたしは化学繊維で出来てるカーペットがダメ。
手のひらの湿疹から始まり、気付くと脚とかにまで広がってる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:48 ID:Q4psjfpO
あげよう

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:57 ID:QrtNMnL9
前にテレビで
何もかもアルミホイルで包まないとダメって人見た。
ちらっと見ただけなので詳しいことはわからないけど
部屋中銀色で「エコ」という雰囲気でもないし
なんかすげーなーって思った。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:01 ID:SIZTqObV
>>1
シックハウス症候群のことですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:11 ID:KgcI4W1R
新装開店や新しい店が辛い。アルデヒトで頭痛になる。
体調悪いときは電気屋やユニクロも苦手。辛いよ。

12 :\\\:01/10/21 15:14 ID:kGZJyRnO
花粉症なんですが・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:50 ID:hFBzSj3d
>\\\ しね

14 : :01/10/21 15:59 ID:od3ZZaPS
うろ覚えなんですが、
体内に入ってもよい化学物質の量が個人ごとに決まってて
許容範囲を超えたある日突然発症する。。。みたいなこと聞きました。

1年位前テレビで特集してました。
山奥にしか住めない女性や、耐え切れず自殺した女性がいたようでホント悲惨だなと思いましたよ。
アメリカにはその人口がもっと多くて医療もある程度発達してるようです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:15 ID:Q4psjfpO
こわいよねえ。。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:20 ID:YyQ2kze3
     

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:42 ID:YyQ2kze3
この娘の名前を教えてください!!!
http://www3.tok2.com/home/takata/cgi-bin/upup/source/045.jpg
http://www3.tok2.com/home/takata/cgi-bin/upup/source/046.jpg

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:31 ID:TZ5pgKo3


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)