2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の夢

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:48 ID:dn3RONZU
当方22歳.
今日友達の出ている劇を見てきて
そう言えば昔は俳優になりたっかたな・・なんて思い出しました.

子供の頃からの夢ってみんな覚えてる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:49 ID:f6aselFF
バスの運転手。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:01 ID:xjOviGm9
小学2年生ぐらいまでは画家。そのあと漫画家。
そのあとロックスター。今はデザイナー。

空しい。

4 :緑茶。 p0262-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/20 22:37 ID:BESrChXh
そんなこと言うなよ。
先のある俺まで暗くなっちまう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:40 ID:kARclgBp
「お菓子屋さん」と「おもちゃ屋さん」に決まってるガナ

6 :ぺんしる:01/10/20 22:47 ID:1Eoqij8N
家族、友達も含めて、絶対になれないと、
言われていたけど、叶った。
20年ほどかかったけど、その職業につくことができた。
叶って、振り返ってみると、金銭的なものは、あとからついてきていた。
あきらめないで良かったと、つくづく思う

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:49 ID:67fXJ/uL
私の幼稚園の時の将来の夢↓
デパートの社長の嫁。
その前は大工の嫁。家をタダで建ててもらえると思ってた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:50 ID:osS90Gbu
一番の夢だった「漫画家」はダメだった。
二番目の「イラストレーター」はちょっとなった。もう仕事来なくなったけど。
三番目の「デザイナー」に今はなってる。幸せだ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:17 ID:xKib15nj
挫折とかそう言う事ではなく夢って変るものですよね.
その内の一つは叶ったのかな..
とりあえず今はいい方向に進んでいる事を信じて

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:21 ID:yXtWa9j0
キャプ翼全盛の時代だったのでサッカー選手。
サッカー部に入ることもなく終わったが…。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:22 ID:KEoIHvSf
>>10
ヲイヲイ(w

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:19 ID:6nVxDZUy
プロ野球選手。
結局坊主になりたくなくて中学で諦めたけど。

13 :\\\:01/10/21 00:26 ID:WW+I13w1
恥ずかしながら、デズニーラソドで働くのが夢だった。
しかし、DQNは何故デズニが好きなんだろうか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:11 ID:9NnfhOfF
最近の夢だけど。。。

日本も戦争に巻き込まれて、私の住んでるとこらへんでも陸上戦が始まりました。
私は平和に寝てたら(夢の中でも寝るんだね)いきなり兵隊さんが入ってきました。
そしてレベルを最大にした低周波治療器を持って「おとなしくしないと、ぱちってするぞ!!」と脅され、私は一生懸命抵抗したのですが
「ぱちってするぞ!ぱちってしたら痛いぞ!!」と言われ、泣く泣く捕虜になりました。。。。
という夢でした。

こわかったです。

15 :14:01/10/21 01:18 ID:9NnfhOfF
ああっ!夢違いだ・・・
逝ってきます・・・

けど、アニマルナースになりたかったなぁ。手術平気だし

16 :貧乏:01/10/21 01:20 ID:E4VBB8c1
マジで宇宙飛行士になりたかったのに
今なぜか法学部に在籍中
10年後は宇宙飛行士になれますように。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:38 ID:4Px0O5Mk
レーガンに憧れて、米大統領になりたかった。
これぞ夢。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:53 ID:tIuzbB3M
小学校の卒業文集では、「獣医」と「新聞記者」だった。
もっと小さいときは、歌手になりたいと言って、
周りのすべての大人に無理無理と言われていたが(W。
大学時代、毛利さんや内藤千秋さん達が選ばれた宇宙飛行士の募集広告を
リアルタイムで新聞で読んでいて、応募したい、とかなり思っていた。
その募集広告の切り抜きは、数年間持ってた。
(でも応募しなかったけど・・・あれって、まだ学生では資格満たして
 いなかったっけ?まあ、どのみち無理な話でしょうけど(W)
今は、、、平凡にのほほんと暮らしています。

19 :アヤ:01/10/21 01:56 ID:QxHkOMck
小学生の頃なりたかったのは、『デザイナー』
中学生になってからは『声優』と『漫画家』
になりたかったなあ〜。

20 :貧乏:01/10/21 02:01 ID:FcjBZU5V
>>19
見える。見えるぞォ!!私には見えるのじゃ!
煎餅ほおばりながらワイドショー見て寝そべってる
デブでおばはんになった現在のアヤさんの姿が…!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:09 ID:yCH8n5YG
リアル厨房のときに、「今までなりたいと思った職業」のリストを
友達と作った。
わたしは50以上の職業があがったよ。
小さい頃から色んなものに憬れた。

今は浪人生だけどなー。

22 :貧乏:01/10/21 02:15 ID:FcjBZU5V
>>21
見える。見えるぞォ!!私には見えるのじゃ!
予備校の自習室で黙々と英単語の暗記に励んで
夏休みもどこにも遊びに逝け無い2浪目の19の姿が…!!

23 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/21 02:20 ID:zxFC1iMU
私は歯医者さん〜
4〜5歳頃から虫歯で苦しんでたので、
絶対痛くない治療をしてやるんだ!って思ってました。
しかし数学と化学が苦手で、見事撃沈。

24 :貧乏:01/10/21 02:23 ID:FcjBZU5V
見える。見えるぞォ!!私には見えるのじゃ!
夜中に2ちゃんばっかやってチョコレートやケーキを
夜食にして、歯も磨かずに寝てしまうなおおさんが
歯医者さんに行って「総入れ歯ね」と宣告されて鬱になっている姿が…!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:23 ID:zV8sG9o+
科学者になりたかった……
でも、大学に入ってしばらくして、家が裕福でないと勉強って続けられないし、
貧乏なやつは受け入れてもらえない事を知った

26 :貧乏:01/10/21 02:27 ID:FcjBZU5V
見えん!見えんぞォ!>>25の未来だけは何も見えんのじゃ!真っ暗なのじゃ!!

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:40 ID:P4MIMNUH
ドラえもんを見て漫画家に憧れ、
船に乗っては水兵さんに憧れ、
病気になっては医者に憧れた。
見えるか?貧乏さんよ!

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 03:04 ID:LHAWobLu
先生になって「さあ生徒よ一緒に夕日に向かって走るぞ123ダァー!」
みたいなのを厨房ん時夢見てました。
今?ダメ学生。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 04:17 ID:YX8jNhu4
>>3サンに微妙に似てるなぁ・・・
今現在ロックスター目指しちゃ駄目?
今は学生ですけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 05:08 ID:vIhDNpIt
小学校の卒業文集にはデザイナーと書いた。
中学校の卒業文集には絵本作家と書いた。
大学は美大で、その後ライター、たまにイラスト描いたこともあった。

結局デザイナーにも絵本作家にもなっとらんなあ。
個性と企画力の欠如の為。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:13 ID:uaeFA6w1
ageついでに

昨日家族と縁を切って家を出て行くって夢みた.
夢違いだな..

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:14 ID:BVUTgK1A
夢は見るものであって叶える物じゃないな。
だって叶えた後夢なくなっちゃうじゃん。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:44 ID:Xse09Sst
小学生→アイドル
中学生→スーパーモデル(当時、リンダやナオミの全盛期だった)
高校生→雑誌のモデルになった。憧れはパリコレモデル。
卒業後→上京して本格的に仕事もした。ショーモデルになって、
      やっぱりパリコレに出たいと思っていた。
      海外で仕事がしたくて、アメリカのエージェントと契約した。
      絶対、有名モデルになってやると野心的だった。

今、ちょっとデブな奥さん。
海外での仕事は精神的にも肉体的にも辛くて
体を壊し、帰国。入院先の病院の先生と結婚した。
子供も出来て幸せ。
モデル業は奥様雑誌の読者モデルくらい。
雑誌を見て「ママ、デブだねぇ・・・」と笑う娘に
「これでも若い頃は・・・」と繰り返してる。
夫も「詐欺にひっかかったよ〜」なんて言うけど(笑)
今の夢は幸せがいつまでも続く事。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:01 ID:BVUTgK1A
>>33
泣けます! 俺も早いとこ結婚しちゃいたいな〜

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:19 ID:U9ZO4zjC
小学校の時「小説家」
中学高校大学と夢が変わらず、去年社会人に。
でも社会生活に付いていけず辞め、フリーライターになりました。
まだ作家の夢は諦めてない……

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:21 ID:PyNVqjvr
中曽根総理大臣になりたかった。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 20:46 ID:C+YE6nod
獣医になりたかったがおつむが足らず、アニマルナースとしてがむばってます。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 20:50 ID:1JQWrj2g
>35
がんばれー。
応援してるよー。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 20:59 ID:JGGdirsw
子供の頃お母さんが大好きで「私もお母さんになりたい!」とか言ってた。
ささやかな夢かと思いきや、現在不妊治療中。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:07 ID:3HeXiFhJ
>39
頑張れ!!
私も治療6年目でできたよ!

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:08 ID:Vqo/uQ1o
大金持。
小学校,中学とこう書いたっけ・・

42 :23歳愛をください:01/10/23 18:57 ID:+pI5hNBV
小学校のクラスメイトで、ちょっと知恵遅れでいじめられっこのNくん、
卒業文集に「自動車の整備士になりたい」と書いてたんだけど
当時みんなから「ばーか、お前なんか仕事できねーよ」「小せえ夢だなー」ってからかわれていた。

それから、幾年月・・・

地元で同窓会が開かれた。
就職が無くてダメダメ人生を歩んでいるやつもいれば
早くもバツイチの子もいたし、借金抱えている人もいて
小学校のときの夢が叶ったヤツなど一人もいなかった。
Nくんは仕事が忙しくて出席していなかった。自動車の整備士になったそうだ。

43 :名無しさん:01/10/23 20:09 ID:gX5ka5te
幼稚園のときの俺の夢は「ブランコ」だったらしい(親から聞いた)
小学校の時はミュージシャンだった
中学校の時は画家
高校の時はもう普通に公務員みたいなのでいいやと
で、今ふりょー大学生やってる。単位やばっ

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:20 ID:m7mHNb6l
>36
かなったのは眉毛が伸びた事だけだった

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:21 ID:IZtSM1Ny
消防車。消防員じゃなくて消防車。

夢破れました。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:17 ID:xg8T+KG3
小学生の時は「作家」(何故か小説家ではナイ)
中学生の時「シンセサイザーの演奏者」
で、何処でどう間違ったのか
高校生の時は「傭兵」(?)
・・・5年ばかしそちらの方に行ってました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:31 ID:nB96EY8E
うーん、ボクシングの世界チャンピオンかな。
ボクシングはちとやったけど。
いまはしがないアマ格闘家(アマは格闘家といえねえだろ!というツッコミはきつい(笑))
もう20代後半です。

48 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/24 01:23 ID:9dqdb4FR
小学生の時はお花屋さんまたは教師。
中学生の時は調理師。
高校生の時に好きなミュージシャンがいて、
その人に近づける仕事(コンサートスタッフとかマネージジャーとか)。

今は就職先決まってない田舎の学生です。
そのミュージシャンは高校3年時にすでに業界でそこそこに仕事していて、
自分がおなじ年になったときただの高校生で、なんか悲しかったなー。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:57 ID:K1OREzGK
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < このスレを名スレと認定するぞ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:07 ID:hXBSuVsC
うちの娘の話。
幼稚園年少さんのときは「りんご」
同じく年中の時は「お父さん」(女の子だよ?アナタ)

母としてはあまり叶っては欲しくないのだが・・・。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:18 ID:DU2iW4xe
海賊!
海賊になりたかった!

結局商社のバイヤーだ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:15 ID:jRM/OpR0
ずっと小説家。
なんとかかないそう。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:27 ID:HsKC+KVa
昔の夢語ろうぜ>>All

54 :ウツ田ウツ太:01/10/26 12:43 ID:jjmJzVcn
小学生ぐらいの時は犬になりたかった。可愛がってもらえるから。
中高生の時は猫になりたかった。一日中寝てられるから。
今は、壁になりたい。人々の生活を見ているだけの存在になりたい。。。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:29 ID:u5gor+CI
>54
君、警備員になりなよ!銀行の前に立っている彼らは
まるで壁か木のようです。

56 :パパン:01/10/26 14:25 ID:FOTRbLHq
幼稚園の文集には「タワミーの運転手」とある
他の年のを見ると「タワシーの運転手」とある

なぜ先生はタクシーだと気がつかなかったのか謎だが
なぜ私がタクシーの運転手に憧れていたかも謎だ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)