2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道トラブル!

1 :困る人:01/10/20 14:59 ID:HhCyYI8l
むかついています!

水道もれがおきたので、タウンページで水道工事を
調べて電話をしたら・・・

アンセイってところに・・・
そしたら、クラシアンが来て?

工事代が、3万円!
又、同じ部分が悪くなったので、
地元の個人の業者に尋ねたら1万円代で
直ると言われて

ボられたと、実感した

見積もりの段階でも高いな〜と思ったのですが!
当初、最悪!40万円ほどかかるかも
しれないけど、3万円で責任を持って工事しますと
言われて、それで工事しますか?

と、たずねられたため・・

ハイ と答えたのですが・・

あの、業者は異常にボル傾向にあるんじゃないかと思うのですが・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 15:02 ID:umQWEICw
がいしゅつ。

3 :困る人:01/10/21 16:13 ID:Wn6QKzqE
暮らし脅かす、クラシア●♪〜。

水道工事、任せたら覚悟が必要だよ!

マジでやばいよ!

みんな気をつけてほしいよ!

4 : :01/10/21 16:19 ID:LDUBQgmK
蛇口のゴムとかなら、自分で修理しろ。
女なら、男友達に頼れ。

5 :地方公営企業職員:01/10/21 16:36 ID:Wy9SknRo
クラシ●ンはまじでやばいよ!!

以前あるお宅で、水道管(鉄管)を切って
「この管を見てください。中が錆ですごくてむこうが見えないでしょう。
このままでは水が出なくなりますし、いつ漏水してもおかしくない!」って脅かして
150万円の工事代を請求したとゆう・・・。
他にもこうゆう事例がいっぱいある。

管工事組合にも、水道局にもクレームが殺到している有名トラブルメーカーです。
基本的に24時間体勢で受け付けている業者はやばいよ。

1は完璧にだまされてます。

6 :困る人:01/10/22 01:29 ID:AthSLn8d
5> やはり・・・

ボイラーの修理に地元の業者に
何気なくここの修理を依頼したらいくらですか?と
尋ねてみたら、1万5千円前後だと言われ、
クラシア●の見積もりでも半額だった!

クラシア●にボイラー付近の水漏れの修理をして、
10日で、ボイラーごと壊れて

そのクラシア●にボイラーいくらぐらいからあるのですか?
と、尋ねたら、50万ぐらいでそろいますよ!!

高い!

地元の親切なボイラー業者を呼んで見積もってもらったら、20万円で
新品のボイラーを買うことができました!

皆さん、水で困っても、その後壊される恐れがあるので
絶対に、クラシアには、間違っても電話をしないで下さい!!。

おかげで、今月は、水関係で、23〜4万円もかかりました・・・

最悪です、クラシア●を呼ばなかったら、今まで
使っていたボイラーも壊れずにすんだのに・・・

マジで、壊された気がしてなりません。

7 :地方公営企業職員:01/10/23 20:53 ID:X+jl8OM7
>>6
うーん、修理内容を確認しないとわからんけど、
まあわざと壊すって事はないでしょう。
水道管がいかれたってことは、水まわり全域でガタがきてるってことだからね〜。

仕事柄腕の良い業者は何件か知ってるから我が家の新築もその業者を
入れてくれるようお願いした(^^)
そこは安くて早い。施工も丁寧で頼りにしてます。

でも癒着はしてないよん。お歳暮も接待もしてもらったこと無いし、
もちろんこっちからも言わない。
利害が絡むとろくなことない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)