2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★洗濯物っていつとりこむ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:32 ID:FWdTLKGW
俺、土曜日の昼間に洗濯して、干して、夕方にはまだかわいてなくて、
日曜日いろいろあって、月〜金は忙しくって、結局いっつも1週間ほしっぱなし。
みんなどうしてる?

2 :そんなサミシイ君に:01/10/19 22:40 ID:P8cDIhkE
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002879889/

プレゼント♥

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:42 ID:FWdTLKGW
あげ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:45 ID:C9U6fi2c
なにこの人!驚愕。ガクガク

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:59 ID:FWdTLKGW
age

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:00 ID:swPgE0eN
室内干しにしとけ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:00 ID:fbSoXarw
すごいね>1
そこまでいったら他人なんて気にするな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:05 ID:FWdTLKGW
室内に干すと部屋の空気が湿度高くなっていやなんだYO!
みんなこうなのかどうか気になるYO!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:05 ID:p6MLJgaW
部屋ん中に干しっぱなし。
ラクチン。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:06 ID:FWdTLKGW
洗濯物干そうとしたら雨だった。
仕方なくそんまま干して晴れてかわいた日にとりこむ。
って時ない?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:07 ID:fbSoXarw
洗い直せよ・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:09 ID:FWdTLKGW
だって雨にぬれてもそんな汚いかな?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:16 ID:cM7Qaf9N
気持ちわかるー! 1.
私は 夕方帰宅して夜7時ごろ干す時ついでに前回の分を取り込むかな
 四六時中何か干してある状態だ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:17 ID:FWdTLKGW
>>13
でしょでしょでしょ?
よかった〜女の子でもそうなんだ〜。

15 :13:01/10/19 23:20 ID:cM7Qaf9N
いつも室内干しは嫌だー
天気のいい日とか損だー

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:21 ID:FWdTLKGW
基本的に、洗濯機まわしてる間に、1週前の洗濯物とりこむYO!
昼間だから洗濯物もホカホカで気持ちいいYO!
柔軟材が効いててフワフワしてるYO!

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:27 ID:0nu1uEQc
2晩干して乾かなきゃ乾燥機
はじめから使うのはもったいないもんで

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:27 ID:C9U6fi2c
正直、1は気持ち悪い。
(洗濯物がどうとかっていう以前に)

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:29 ID:+xke2/7i
私も16と同じ〜。
そして畳んでいる間に洗濯する。
だからハンガーや物干しの休まるときなしってかんじだ。
風呂場の前と納戸に使ってる部屋に干す。もちろん除湿剤は必需品。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:30 ID:fbSoXarw
うちワンルームの賃貸してるんだけど、家賃平気で4ヶ月もためてる
人がいて、そこはどう見ても1ヶ月くらい同じ洗濯物干してる・・・。
生きてるのか??
でもそこ、一度修理の都合で室内に入ったら、すんげー汚部屋で絶句したっす。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:41 ID:zkWyZ0ps
>>1
ウチのマンションだったら、警察に通報されているかも。
以前、3日間布団が干しっぱなしの部屋があって、
「何かあったのでは!?」と心配した住民が通報したらしい。

その一件以来、管理組合の規約に、
「布団や洗濯物を干しっぱなしにしないこと」が追加になった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:46 ID:EVTzie1e
>1さん
除湿機買ったら?2万くらい。
室内に洗濯物干して、除湿機をを家にいる間は洗濯物の下において
つけておくとすぐ乾くと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:51 ID:l63II9Mj
忙しくてもね、ド田舎ならまだしも、
ほこりや、排気ガスや、そんなものにまみれて、
白いシャツも、黄色くなってそう・・・。
たんに、人間としてダラシナイだけ。

24 :6:01/10/19 23:54 ID:swPgE0eN
一週間干しっぱなしにする位なら、外より中のほうが良いじゃん、ってだけ。
理由は>23さんと同じ。しかも今アパートの向かいの家取り壊し中だい。

25 :sage:01/10/20 04:55 ID:nLnWsEKV
>8
うちは死ぬほど乾燥してるので(梅雨時でもからっとしてる)
あえて室内に干します、寝る前なんかに。
そうしないと朝喉がカラカラなんよ。

でもあんまり同じのを窓際に干しっぱなしにしとくと
外側が日焼けして色あせてたりするからお気に入りの服なんかは
早くしまったほうがいいと思われ。
とくに濃い色の服は危険よ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:54 ID:filqhN6S
1はどうしたage

27 :神様:01/10/20 14:08 ID:qMoTpAEG
午後3時以降は湿度が急激にあがるのでその前に

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:19 ID:a2Qpwrbp
>結局いっつも1週間ほしっぱなし
そんなバカな、と思いながら読んでいたが、
>だって雨にぬれてもそんな汚いかな?
ここで思わず立ち止まってしまった。なるほど、一週間ぐらいなら・・・
でもやっぱりイヤだ!
>日曜日いろいろあって
いや、日曜日に何とかするべきだ。

29 : :01/10/20 14:21 ID:4VZO8xKV
バクテリアが繁殖するし、目に見えない汚れもいっぱいあるから
さっさと取り込むべし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:32 ID:IXPmvlS4
雨に塗れるとやばいです。
だって空気中の埃を含んだ水分なんだよ・・・・酸性雨の可能性だってあるし。
実際「大丈夫かな?」ってそのまま干してみた洗濯物は臭かった・・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:34 ID:a2Qpwrbp
やっぱり一週間干しっぱなしは良くないですよね。
たとえ雨が降らなくても。
>16のうれしそうな様子に惹かれますが・・・。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:38 ID:4VZO8xKV
夏は夜洗濯して干すと朝にはからっと乾いてるからいいね。
これからは室内干しだから乾いてもカピカピ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:39 ID:NIDzYKP3
うちは乾燥機で乾燥してるもんねーえっへっへっへっ♪

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:40 ID:NIDzYKP3
>>29
室内だとカビの胞子が沢山舞ってるよー♪

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:42 ID:DB22wqUI
>32
うちもそうだよ
ただし、夏限定だけどね

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 16:37 ID:J4Xg60t7
201号室の住人外に洗濯物ほしているの見たことがない。
夜外から見るとハンガーにかけた形の影がいくつも見える。
そしてドアの脇をとおるとかび臭いにおいがする。
いくら朝から夜遅い仕事とはいえ換気くらいしないと。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 16:38 ID:HOU6elDv
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 16:47 ID:AcxfEtRQ
うちは中に干してる。
たいてい一晩で乾きます。
田舎なので部屋でかいもんで、すいません。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:06 ID:0LOaES59
ごめん、スレの主旨と違うんだけど、誰か教えてください。
洗濯機の説明書で「1kgの洗濯物」ってのは乾いた状態の衣類の重さの事?

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:07 ID:14f6CVl7
乾いた状態ダヨ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:09 ID:0LOaES59
即レスありがとう!! 家電製品板覗いたけど何か雰囲気違ったんで。
ここで聞いてよかった〜。>>40

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:15 ID:BQASyOuK
ちなみに、長袖シャツなど、一着ごとに軽く輪ゴムをかけてまとめておくと
洗濯モノがからまりません。汚れ落ちに影響もありません。
乾燥機かけるときははずしてください。<伊東家の食卓ヨリ

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:04 ID:9pueTcNx
雨で洗濯できないよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:21 ID:b1hP0hLP
ところでなぜ室内で乾かすとカピカピになるか考えたんだけど、
違いは風。僅かでも風があることでほぐされる。
そこで扇風機をあてるというのはどう?やってる人いない?

45 :お魚加えた名無しさん:01/10/23 23:24 ID:xGehCGKH
>>44
室内で干しても臭くならないという歌い文句の柔軟材つかって
みた?我が家はベランダに干すと廃棄ガス臭くなるからほとんど
室内に干してて、それ使ってるの。
結構良いと思うよ〜。

”気が向いたら”とりこむ45でした。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:28 ID:R3X0YZof
雨が降ると洗濯しないので乾燥機が欲しい。
でも乾燥機って油のついたフキン(洗濯後のモノでも)に
使うと火事になるらしいよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:00 ID:jQDHEIKW
>>46
エッそうなの?それは知らなかった・・・。
台所のあとのふきんを平気でかけちゃってるけど(洗濯後)、気を付けよう・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:28 ID:7CJQ63/s
>44
私、雨の室内干しの時に扇風機当ててます。洗濯物の真下に扇風機を
あおむけに寝かせて、強風でずっと当てて乾かします。
洗濯物をくっつけないように、間隔をあけて干せば臭くなりませんよ〜。
分厚いものを干すと、さすがに生臭くなってしまいますが…。

うちのマンションの303の無精デブス主婦も、昼間にも夜にも外に
洗濯物干してるの見たことない…。昼夜逆転生活してるから。
どんなに天気がいい日でも、みんな洗濯物干してても、あそこ一軒だけは
絶対に干してるのを見ない。
なにしてるわけでもないのに。密かに洗濯物チェックしてる人も複数いる。
異常だと思われてるのに、恥とも思ってないらしい。
乾燥機も持ってないし、ガキどもにアレルギーもない。なのにムダに丈夫で
肥え太って騒音を出してる。
激しく疎まれているデブ、早くやっと手に入れた豚小屋に引っ越せよ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:23 ID:jlUxnDtu
太陽光線には殺菌作用もあるYO!
太陽神は偉大なり!!
太陽マンセーーー!!

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:29 ID:lzsOEujb
↑どこの国の人?

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:34 ID:VOCrsopB
>>48
他人の家の洗濯物チェックしている奴ってのもかなり気持ち悪いんだが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:07 ID:Ls857vma
>>48
前半は良かったけど、書いてるうちにいろいろ思い出して
興奮してしまったと思われ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:06 ID:zaAdrmJy
室内で洗濯物乾かすのってなんか貧乏臭くない?
なんか部屋でコーヒーでも飲んでマータリしてても
目の前にパンツとか靴下とかブラブラしてたら嫌だもん。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:14 ID:kQ/3C2Z6
うちは一部屋を洗濯部屋にしてる。
ドアを閉めてしまえば大丈夫。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:17 ID:zaAdrmJy
>54
洗濯部屋って…
部屋がもったいないよー!!
洗濯部屋にするぐらいなら物置きに部屋とられる方がマシ
ってゆーかそんな余裕なし(うち3LDKです)
なんでベランダに干さない?干せないの?

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:22 ID:kQ/3C2Z6
>>55
北海道なんで、一年の半分位はベランダに干せないの。
だから除湿器入れて洗濯部屋にしてるのです。
アイロン台なんかも出しっぱなしです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:25 ID:ZGHkx/mo
午後2時くらいに取り込まないと湿気吸って仕舞うんだろ?
一週間後の2時に仕舞えばいいか。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:49 ID:MnZxAsuO
TVでやってたけど洗濯物を外に干しっぱなしにすると
害虫(セーターとか繊維を食べる虫)が卵を産みつける
んだって。どっからわいてでてくるのかと思ったら〜。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:41 ID:Fgo+gj1L
全自動洗濯機の新製品 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001205597/

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:45 ID:baMfM7CE
>>54うちもです。
死んじゃった父さんの部屋は、もはや洗濯物干し部屋。
とうちゃんゴメン。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:59 ID:9zftjkgW
うちも洗濯物干部屋兼クローゼットがあります。
除湿器つけっぱなし。
乾いたら同じ部屋の所定の位置にしまいます。
外に干すのはシーツとかベッドカバーとかの大物だけ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)