2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋に引越ししたことのある人

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:01 ID:C/Xnk9UQ
転勤などで住んだことのある人、
または別の県→名古屋→東京に住んだ人、
名古屋と東京ではどう違うと思いますか?
不便な点を教えてください

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:18 ID:OgFYqqFY
東京は嫌な奴が多い、以上。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:59 ID:FnLxNLwv
巨人ファンに人権はありません。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:05 ID:+oc3HZDJ
電車の初乗りが高い
鉄道網やバス網が整ってるように見えても街の構造がクルマを持ってることを前提としてる
のでクルマ無しでは超不便

5 :\\\:01/10/23 15:16 ID:/JBVO2EX
今名古屋に住んでいますが。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:37 ID:ZStRA8z9
東京→名古屋→東京だったんだけど
学校の先生から何かにつけ「これだから東京の子は〜」
「東京の子だから〜」と2年間言われて迫害され続けたなぁ。
東京コンプレックスみたいなもんだったのかな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:39 ID:sjEwl3Cu
http://210.236.188.140:8080/

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:50 ID:qgJ2zaMO
現金商売無借金が好き。
よく言えば硬い、悪く言えば冒険心が乏しく保守的。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:30 ID:I5memo00
人が少ないので、ほっとする。
東京にいた時は、回りが超有名企業の社宅ばかりだったので、
出勤で駅のホームにいるだけで、
どことなくコンプレックスを感じたなぁ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:53 ID:JeHMFAjF
無意味に人が多い>東京
大半がカスばっか・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:28 ID:/eUOMQ84
名古屋はケチばっかり

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:36 ID:c05+VH8V
名古屋人は全員がカス

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 05:46 ID:l5HoWVwK
名古屋はいい町ですよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:11 ID:U8Cj6HDG
名古屋の女はブスばかり

15 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/27 07:52 ID:zqyEQQwt
テレビのチャンネルの違いに慣れる頃にはこの街が好きになる

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:56 ID:iNFWva6n
けっこう排他的。やっぱり、イナカだなあと思う…

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:57 ID:7/j6AK2j
店員の教育がなっとらん!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:12 ID:8zPekEC8
名古屋はチンカス

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:17 ID:rk5cnpb4
名古屋ほど嫌な街はないね

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:41 ID:3fg+VOvX
>6 気持ち分かる!!

青森→東京よりの千葉→名古屋。
ダンナの転勤で名古屋に来て2ヶ月。
ダンナとは千葉時代に知り合い、結婚。
で、ダンナの実家は東京都新宿区。
転勤になってコッチ(名古屋)の人に
「出身どこ?」  「東京です」
「東京のドコ?」 「・・・新宿です」
「免許証みして」・・・でこの後、必ず特異な目で見られるそうです。

ダンナからしてみれば、たまたま生まれ育った所が新宿だっただけ。
ダンナの祖父母は高知や茨城なんですけど、親近感を持って貰おうと
「でも、ウチのじいさんは高知ですよ」とか「奥さんは青森です」って言っても
「何それ。バカにしてんの?」とか言われるらしい。

あたしも青森育ちだから“新宿育ち”っていう言葉の響きの凄さは分かる。
つまり“ガイジン”扱いなんだよね。

ダンナは「基本的にはいい人なんだと思うけど、馴染めない・・・」て悩んでた。
前の職場も東京だったから、仕事中もつい
「東京じゃこうだったんですけど、こっちはどういう風にやってるんですか?」って
聞いたら、雰囲気的に「そんなに東京がえらいのか!?」みたいになるんだって。

そんなつもりじゃないの。ただ聞いただけ。
あたし程言葉が達者じゃないから、うまく説明できないだけなの。
エラぶってるつもりは、コレポチもないの。
こっちはなんとも思ってないのに、一方的に仕掛けてこないで欲しい。
「名古屋嫌い」になってしまう前に、分かって欲しい。

あたしは青森の更に超〜イナカで育った。ホントに何にもないけど大好きだし
東京も名古屋(間もないけど)も、どっちのイイトコもワルイトコも分かる。

たまたま育った場所が“ソコだっただけ”なんだって。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:58 ID:v93nJ3ws
フリマでも、一度使っても「新品」だと言い張るのが名古屋人だって
聞いたことがあるよ。なぜか愛知県全体ではなく・・・
だいたいゴミの分別が大都市の割りに遅くて、すでにほかの自治体の
住民が平気な顔でやっている分別ができないらしくて、分別導入後すぐ
住民が不満たらたらでゴミ出ししている姿をよくTYニュースで写してい
た。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:00 ID:v93nJ3ws
21です。
×TY
○TV スマソ

23 :\\\:01/10/27 10:06 ID:fLrj6MTs
名古屋の食べモンはどえりゃぁうみゃぁでかんわ!3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/998803329/

(・∀・)イイ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)