2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■独身女性の指輪の位置の意味■■

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:44 ID:j80crdV/
・結婚している人=左手の薬指
・彼氏がいる人でもそんなに好きじゃない=右の薬指
・彼氏がいてめちゃ好き(結婚しても良いくらい)=左手の薬指
と認識しているのですが、違いますか?
それと、彼氏募集中とか、今ならナンパOKよとか、セフレ募集中
とかあればすごく便利なんだけど・・・。

2 :\\\:01/10/18 22:46 ID:2L8Zzwz0
カッコつけて付けてる奴もいるんでないか。
あるいは、ナンパ防止とか?よーわからん。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:48 ID:iwBgBDyO
武器として

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:52 ID:Zttu7qjI
好きだけど右手の薬指にしてる。
まだ既婚者だと思われたくないし。

5 : :01/10/18 22:54 ID:Aa7SKm+b
>>3
知ってる知ってる。4つ繋がってるやつでしょ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:56 ID:MXZAZ0xX
私は意味ないけど?
このあいだ男の人に教えてモラタ。<右の薬指の意味

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:59 ID:wl2gTtOZ
好きな人がいてもいなくても、
彼氏がいてもいなくても、
いつも左手の薬指。
だってその指が一番細いから。
それに、ハメ慣れてる。

8 :IDがPSOだマンセ:01/10/18 23:02 ID:pAePSo+y
指輪ってなんか奥まではめると取れなくなる気がするので
できれば付けたくないな・・・

9 :>6:01/10/18 23:04 ID:MCw4uMyA
どういう意味なの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:19 ID:MXZAZ0xX
ごめん。>9
右の薬指に指輪してたら、彼いるの?と
聞かれた。
いないといったら、「そこの指に指輪するのは彼有りの印」といわれた。
書き方悪くてゴメソ。逝ってきます。

11 :秘密探偵社:01/10/18 23:22 ID:EVW9+AfV
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

12 :>10:01/10/18 23:23 ID:MCw4uMyA
thanx

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:34 ID:yTOlP5S7
んじゃあ、ただのファッションとしてつける場合はどの指がいいんだろう?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:36 ID:7s8RmmnB
自分にとって大切な人からもらった指輪は,左手の薬指につけてます。
ちゃんとした彼氏ではないけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:39 ID:lW7SLQtt
どの指に指輪を着けようと当人の勝手。
それにいちいち意味をつけたがる方が「?」だけどなぁ。

かくいう私は既婚だけど結婚指輪してません。もらってないし。
独身時代にもらった指輪をしてるけど、これは左手の中指にしてる。
手と指が一番きれいに見えるので。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:43 ID:j80crdV/
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  <男としてちゃんと決めてもらいたいです
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:00 ID:tJ2jGlpn
怠けないで
話しかけて聞け。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:18 ID:CG8ckNBC
やっぱり左手薬指には結婚指輪のためにとっておきたい。
古いかな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:02 ID:pN8g5irC
指毛の手入れがめんどくさい。
指は色んな意味で注目してもらいたくないので指輪はしません。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:15 ID:cuaW3MeQ
セフレ募集中(w
そんな指に知らなくてはめちゃった日には
大変だ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:47 ID:BkqQgBTE
この指にはめてるからこいつは○○だ、とか
○○だからこの指にはめようっと、なんて人はいるわけがないと思われ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:37 ID:iz2HbsJY
左手薬指以外は意味ないと思うけど?

高校生の頃「制服のリボンをこういうふうに結んでるのは彼氏募集中」
みたいなのがあったのを連想してしまった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 05:07 ID:cm2EmfmO
そもそも指輪ってものに意味をつけたがる人がいるのがわからない。
その日の格好や気分に合わせて変える、ただのアクセサリーに過ぎないのに。
おっさんとかって、人の指にリングがあるといちいち
「彼氏にもらったの〜?」なんて茶化してくるのが多いよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 07:28 ID:5CMekDGB
つまんないことに意味もたせるのは厨房かジジイだな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 09:05 ID:WtbjoJD2
持っている指輪のサイズが微妙に違うので、
それに対応した指にはめてる。
左薬指の方が0.5サイズくらい細い。
そっちできつくなったら右に変え、右でゆるくなったら左に変える。
夕方とか手がむくんでくるのでねー

26 :@サポ:01/10/19 10:05 ID:4pwDK16l
一応、指の意味の解説
http://member.nifty.ne.jp/cafebleu/savoir/bijoux_01.html
ただ、>>22さんリボンの話のように、今の日本では適当につけられた意味があるんじゃないかなあ。
右手の薬指の件の様に。

あとこれも。
☆♪☆ 指輪の位置での石の持つパワー ☆♪☆
http://www2.lunartecs.ne.jp/~asia/Karen/data/s-ring.html

27 ::01/10/19 10:14 ID:/b+JkweA
>>23
禿げどう!
私も、意味をつけるのは、お洒落な人がする事じゃないと思う。
いろんなサイズ、デザインの指輪をしたいから、薬指に限られない。
小指にするためのリングもあるし、ごっつい指輪は人差し指。
ただ、海外旅行した時の変な外人からの、ナンパよけで左手の
薬指にした事がある。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:29 ID:Ucx0N0kY
私は指のサイズが両手全部違うので、意味なんて持たされたらこまるよ。
デザインが好きで買ったけど、この指にしか入らないってのが多いから。
万一決めるなら、位置と色とデザインくらいまで決めてほしい。
誤解の無いように

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 11:25 ID:LpJ6hxbd
親からもらったり譲り受けた(おおげさ・・・)指輪を
右手薬指にはめる子は多いよ。
後は、私が友達にあげた指輪(300円)を同じくそのこは右手薬指につけてたし(彼氏いる子
ただ、はまる指にはめてるだけってこも多いから判断難しいね。

30 :( ´∀`)決めました:01/10/19 12:14 ID:CFMPR2hU
>>26さんの紹介HPによれば
人差し指・・・ 方向を示し、ここにはめると自立心が付くそうな。
       また、人を教え導くと言われている個性的な指輪を選んでみては
中指・・・ 直感・想像力を象徴する。中指にはめると、魅力的になり、
      異性を引き付けるという言い伝えがあるそうな・・・
小指・・・ピンキーリングと呼び、コケティッシュなイメージ。
      思いがけないチャンスに恵まれる。直感力が鋭くなる、そうな・・・・・・

ということなので、
人差し指→もう一生独身に決めた。
中指→彼氏募集中。
小指→今日はナンパ待ちよ。

に決まりました。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:24 ID:nmuzYSWa
意味をこめて指輪する女の子はあまりいないと思うけど、
男は勝手に思い込むみたい。
サークルとかで初めて集まったときとか、かわいいと
思った女の子の薬指に細いかわいい系の指輪をしていると
「ああ、彼氏いるんだな」って。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:27 ID:8Ij3s/eW
>31
だから「虫除け」になると信じている女性もそれなりにいるのです。

知り合いの独身男性は(37歳・美容師)あえて左手薬指に指輪をはめてます。
「まだ独身なの?」と言われるのがうざいからだそうです。
女性でも男性の薬指にはめられてる指輪を見て「結婚してるのね」と決めつけることは
よくあることですし。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:46 ID:1JtyebAR
そんな所をチェックする人や、チェックしてから
「彼がいないみたいだから声かけようかな」って
人は気持ち悪い。なんとなく。
他にも色々観察してそうじゃないですか?
ちなみに、知り合いのおばさん(40代)は
「結婚指輪は左手薬指。婚約指輪は右手薬指」って
自信たっぷりで言っていたけど、、、。
ところで1さんは
結婚指輪は石がついてないもの
婚約指輪は石が(できれば誕生石)ついてるもの
ってくらいの事は知っているのかな。
なんにしても1のは>>22に書いてあるみたく
子供っぽい発想ですね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:55 ID:z8D+QUGz
私 女ですけど、薬指は特別なんだと思ってますよ?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:57 ID:lL6LA4W4
ふーん。自分はいつも左の中指だな。
あんまり号数選んで買わなくて、フリーサイズの買うと
親指以外では中指が一番太いからそこ。
あと、右手にはめるとペン持ったりするのに邪魔。
意味なんかあったらほんと、困るよね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:06 ID:7eJG31Es
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1002893850/l50

37 :36:01/10/19 17:10 ID:7eJG31Es
指輪をつける指に意味があるとは思わない。
そういう意味付けが全国津々浦々にまで浸透していて
それに絶対に従わねばならないとでも決められているのなら別だけど、
そうではないのだから、たとえ一部の人が「この指にはこうこうこういう意味が・・」
なんて言っても全ての人にそれを敷衍できない以上、知っても無意味だと思う。
ちなみに私は小指と薬指と人差し指にするけれども(その時々で組み合わせ)
全く意味は考えていない。

なんか、こういう意味付けにこだわる人っておまじないとか占いとか
パワーストーンだとかが好きじゃない? マイバースディとか買っちゃってた過去がありそう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:59 ID:0OXjQ17H
意味を持たせるのはナンセンスであるという意見もあるようだけど、
2つの理由から、そんなに不自然なことだと俺は思わない。

まず>>26のページで興味深いのは、歴史的に見て指輪は契約の象徴、そして
その結果としてのその人が何者かを示す「個人認証」として使われてきた点だ。
象徴的なのが中世の西洋で「印章(シール)」として使われた例だと思う。
(蝋を垂らして手紙の封をする時に、そこに自らの家紋を型押しするときに使われた)
ファッションは自己表現であるとはよく言われるけど、これは本来、その人の地位や職業等を表す
という実用的な側面も含んでいる(むしろそちらの方が歴史として古い)。
そう考えれば、身に付ける時間がもっとも長い装飾品である指輪が、その人が何者であるか?を
指し示す指針としてみなされるのは、別におかしなことではないと思う。

そして女性の場合、服装や髪型、時には入れ墨などによって、未婚か既婚か(特定の男がいるかどうか)を
一見して分かるように外に見せることは、人類社会において非常によく見られる行為だ。
それは近代以前の日本では、例えば眉をそり落とし、お歯黒をつけ、留袖を着るというようなものだったが、
西洋文明の流入とともにその風習は廃れ、その代替として、古代ローマに端を発する結婚指輪の習慣が
根付いたのではなかろうか?
(結婚指輪を交わす習慣は昭和初期頃定着したと言われるが、モダニズムと呼ばれる流れを通して、
旧来の日本文化が新しい価値観に完全に置き換わっていく過程と重なっていて、この辺り面白い)
いずれにしろ女性が視覚的に特定の男性の有無を示すという行為は、人類社会上ある種の普遍的な行動
(これも理由を推察できるが、長くなるので述べない)であり、現代の日本においてはそれが
結婚指輪に象徴されていることから、男性が指輪にそのような意味を求めるのも仕方の無いことだと
考えられる。

以上、指輪と言う装飾品の持つ意味、社会上女性に要求されて来た外面的差異、この2点から
どの指に指輪を嵌めているかに意味を持たせようとするのは不自然ではないと考えるがどうか?
(・・・って、思いつきで書いた割には長文になっちまった。スマソ)

39 :36:01/10/19 18:20 ID:7eJG31Es
現在の多様なファッションの中でそのような歴史的事象を当てはめるのは
やはり無意味と思いますが。
指輪が契約の意味を持つだけのアイテムならば当てはめられるでしょが、
その限りではなくなって久しいのですから、意味付けそのものの意味が無いのです。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:28 ID:VwmimzFE
薬指に指輪をつけるのは左手薬指は心臓に最も近い(繋がっている)と
考えられていたからでしょ?
アクセサリーショップの人に話を聞いたら
今時は結婚している人でもファッションによって左手薬指以外の場所に
つけていたりするそうですよ。
つける位置なんて本人の好きな場所(思い込み)でまったく意味ないです。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:05 ID:KFZCEGFz
なんにせよ男が「○○指に指輪をはめてる女は彼氏がいるorいない」などと
言い出したら「こいつ女と付き合った事ないのか?」と思ってしまう。
そういう女の子って多いと思うよ。
くれぐれも口には出さない方がよろしいかと。

42 :まとめ:01/10/20 12:19 ID:+dXWIZ0m
まあお前、>>1は風俗にでも逝って童貞捨てて来なさいってこった。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:25 ID:QjNc4ff7
>33
石の有無や誕生石どころか、婚約指輪さえも最近はこだわる人少ないよ。
1は子供っぽいかもしれないが、>33は年寄っぽい。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:31 ID:NkL4hp+c
>42 なんて強引なまとめ方…。素敵です。
それはそうと、みんなは38のいう歴史的背景みたいなものをわかってて、
それをあえて「今時そんなの流行らないよ」っていう感覚なんだと思う。
中学生女子が、おまじないやジンクス信じて小指の爪だけ伸ばしたりとか、
ああいうセンスに通じるものが感じられて、ファッション的には悪趣味かも。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:52 ID:gi/cYEt7
つーか、たとえ意味があったとしても結婚してる=左薬指程度でしょ。
何が言いたいかというと
>>1の「それと、彼氏募集中とか、今ならナンパOKよとか、セフレ募集中
とかあればすごく便利なんだけど・・・。」つーのに対して
「んなもんあるわきゃねーだろ。誰がそんな下らんアホなこと考えて
いちいち指を選んで指輪付けるよ」てことなんですけどね(ワラ

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:44 ID:b/I1R8RG
いくら1でも、ナンパOKとかセフレ募集中っていうのは冗談で言ったのでは。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:47 ID:KsastlRL
>>46
では、1は慎重にスレをたてないと
悲惨な1になる見本と言う事で。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:30 ID:X9H2UCEm
指輪してるだけで妄想膨らますのは、昭和オヤジと厨房です
カワイイと言えばカワイイけどね(ウエッ

49 ::01/10/20 21:36 ID:2FZTk3kB
指輪してる女には全く恋愛感情が湧かないんだが、、、変かな?
なんというか「あーだめだ、コイツパス」って思う。
さらに爪のばしてマニキュアとかしてるともうダメ、見るのも嫌になってしまう。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:47 ID:OVJ5HOEK
>49
じゃ、ピアスとかもだめなの?

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:27 ID:ZD05jZbw
指輪って下手するとひっかかって、指の皮べろーんと
むけちゃうんだよねえ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:28 ID:IjSL/ZeB
( ´_ゝ`)フーン

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:32 ID:vUD4LnZY
男性で小指の爪伸ばしてる人がいるんだけど
あれは何の為?
本人に聞きたかったけど聞けなかった。
その人、ネットで知り合った人なんだけど。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:46 ID:IjSL/ZeB
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 耳くそほじくるためだよ!
/|         /\   \_____

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:46 ID:fJ+w8kfT
接客業なんですけど、男性のお客さんがよく
勘違いしてくるのです。親切にされると
自分に気があるんじゃないかって。
恋愛し慣れてないような地味な方ほど
思い込んでしまうようです。正直言って
「フザケンナヨー」って思うんですけど、
相手はお客様だし、出来れば恥はかかせたくない。
そこで指輪をすることにしたのです。
もちろん、左手の薬指に。
効果はばっちりです。これで心置きなく
親切に接客することができます。
だれーも誘ってこなくなりました。

56 :56:01/10/20 22:52 ID:BszkemPk

 仕事の邪魔になるのでしませんが、何か?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:30 ID:STHkUS+1
1何とか言え

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:40 ID:YHQxu579
私も仕事柄アクセサリー関係禁なので、
取り外しとかがめんどうなこともあり、
指輪も含めてほとんどしませんし、持ってもいません。
同世代の女の子には不思議がられるけど
その代わり、服とかバックにお金かけちゃうしね(^_^;

59 ::01/10/21 00:45 ID:Kw+EfPYJ
ゴメソ

60 :本物の1:01/10/21 00:52 ID:U4v3CMev
1.16.30.52.54が1の発言だが、何か? >>57

61 :真の1:01/10/21 01:03 ID:RpGE7/Rl
とりあえず、このスレで意味ないとか言ってる女は、
彼氏のいない寂しいやつか、ろくな恋愛したことないブサイクってことだな(w
本当に好きなやつから貰ってるなら、聞かれて「はい、彼氏からです」って
言えるはずだから(w
指輪くれる彼もいない寂しい現状が指摘されることを、
肥大化した自意識が許さないんだろうねぇ。。。哀れ

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:42 ID:H2cAFvgj
言えるとか言えない以前に、たとえ彼氏からもらったものであろうと
「はい、彼氏からです」なんて普通は言わないんだよ?
61は俺の女扱いしてる相手に指輪なんかエラそうにプレゼントして
影で「何これ、こんなダッサい指輪なんかできるわけないでしょ」
って速攻で質入れされてるのに気づいてない自己満勘違い男?

63 :58:01/10/21 11:58 ID:IBRpAiTC
>>61
あはは、ごめんごめん。君はそういうことを
聞きたかったのね。
1と最近のとこしか読まなかったから
純粋に指輪をしてる人の意味が知りたいんだと
思ってたわ(笑)。

あのね、彼は私が指輪しないのわかってるから、
プレゼントにくれるのはバックとかスカーフとか
旅行とかなの。
回りを見ても、プレゼントに「指輪ばっか」なんて
人はまず「いない」し、もらっても「彼から」なんて
用もなく吹聴することも当然ないし、
もし付き合いとかで合コン行くような時は、
みんな礼儀として外してますから、指輪のあるなしで
そこらヘン判断するようなことしちゃダメでちゅよ。
わかつたかな?

64 :名無し:01/10/21 11:59 ID:OkyYQHji
>62
うわー性格わるー。

65 :本物の1:01/10/21 12:06 ID:Da8z34qt
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ちなみに61=1じゃないんで
/|         /\   \_____

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:08 ID:Cd5SGOYC
>>65
なんか、イマイチ収穫ないね。

67 :本物の1:01/10/21 12:16 ID:Da8z34qt
まー、わかったのはほとんどの女性が指輪の位置に大した意識を持ってない
ってことだね。(左手の薬指を除いては)
 だけどほとんどの男性はやぱり右手の薬指は彼氏ありだと認識している
ということだ。そんなの知ってたよ、ということでやっぱ収穫なかたよ。
あーセフレ募集中があれば・・・。(冗談だよ)

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:19 ID:KYHzxbe2
>65 わかってるよん。
それにしてもさ、指輪を特別なものみたいに考えるのは別に自由だけど、
そういう人に限って、ファッション的な?視点が抜けてる。
女には指輪あげときゃ喜ぶだろ的感覚の男がくれる指輪は
たいていセンスがアレで気に入らないものが多いのも事実。
アクセサリー類って、誰から貰ったものだろうと、
ビミョーに気に入らないだけで、つける気になれないからさー…。
そのかわり、心の琴線に触れたお気に入りは、つけてるだけでいい気分になれる。

69 ::01/10/21 12:26 ID:JArot5nr
>>50 ピアスもあんま好きじゃないけど指輪にくらべりゃそーでもないかな。
髪につける系統のアクセサリーなんかは好きなんだけどね、何故だろう、、、自分でもわからん。

70 :ゴリラ:01/10/21 12:29 ID:ulA99Yzt
女ってプレゼントしたブランド物のバッグとかアクセサリ-を
質屋に持っていく奴多いのか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:31 ID:2dT4J+j1
そういや、どっちかの耳だけにピアスしている男性はホモとかいう
説がありますがそれは本当でしょうか。あとどっち耳でしたっけ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:42 ID:Da8z34qt
↑「スレをたてるまでに至らないささやかな疑問」
で聞けば

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:50 ID:EwTIlKAA
>69
俺さん、結構好みが難しいんですね(w
でも、指輪って人によってはすっごく浮いててダサいのがいたりする。
若いのに、手元だけおばさん風味っていうか。
こんなダサいのわざわざしてるってことは、昭和オヤジじゃなくても
何か特別な意味でしてるのかって勘繰りたくなるかも知れない。
個人的には、左の薬指が一番バランスがよく見えるから、
自分で買って気に入ってる指輪もここにしたいんだけど。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:07 ID:N0S1B0ud
もーほーは右ピーだよ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:23 ID:z+EO+ZhV
NYのゲイは左じゃなかった?

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:31 ID:cE5UxCJK
ヨーロッパ(?)あたりだと、ピアスをするのはあまりエレガントじゃないと聞いたけど本当かな。
特にフォーマルではピアスはアウトで、イヤリングが良いとされているとか。
ピアス=奴隷の習慣っていうイメージがあるからなのかな?

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:35 ID:ov0Mr9j8
>76
つまり、ミナコ・サイトウ風に言うと、
「ピアスはロウワー(下流)、イヤリングはアッパー(上流)」
っつーことか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:49 ID:19mxtnjj
>76
んー。でも、ヨーロッパはピアスが主流のような気がする。
お店でも、イアリングはわざわざ探さないといけない。
もしかすると昔はそうだったのかもしれないけど、
少なくとも今は違うとおもうな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:53 ID:1kOpHrbf
各国の王族は(皇室も)皆様イアリングをお付けです。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:55 ID:1kOpHrbf
>>78
クズ石の様に小さな小さな石しか
取り扱わないような安価な商品しか扱わない
お店にはほとんど、ピアスしか無いのが現状です。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:52 ID:7DFd0VpL
大きい高価な良い石は重いからピアスになんてできないよ。
耳がちぎれる・・・。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:16 ID:VzoRr13U
ピアスできない人もいます。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:19 ID:1kOpHrbf
>>81
そういうことです。

84 ::01/10/24 08:07 ID:Nx8XFqpA
>>73 あるねーダサいの、幅が太めの指輪とかは特にダサく見えてしまうよ。
街頭でイスラエル人の兄ちゃんが箱広げて売っているよな種類のやつね。
どうせするなら細くて曲線的な物の方が女性の手には合うのになあ。
俺は指輪とかアクセサリー類には必ず意味があると思ってしまう人間なので
女性の指輪は正視できないのかもね。
いやもっと単純に「首や手に金属がくっついてるのって変だなー」ってものあるけど(笑
こんな俺でも女に産まれていたら「男に宝石の価値なんてわかるわけないワ」とか言ってたのかな。。。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:10 ID:q0BZKYxp
最近の指輪は
裏側の見えないところに
石が入ってたりする。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:43 ID:mQKa3FI8
>>85
最近に始まったことではないよ・・・
サムシングブルーとして、皮膚と接する側に青い石を入れたのが
結婚指輪としてよく売られています・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)