2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよしPart4

1 :前スレの1代理:01/10/18 12:37 ID:EnmEWagq
怒り、愚痴、武勇伝etc・・・
大好評!Part4です。

過去のスレは >>2

2 :前スレの1代理:01/10/18 12:38 ID:EnmEWagq
Part1(過去ログ倉庫)
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990534890.html

Part2(残念・・・datです)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=994544948

Part3(dat落ちする前に見てね)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/997619080

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:00 ID:aiCDNMMZ
歩道のない県道を自転車で通っていたら
バイクに乗ったジジィがいきなり
「コラァ!!クソガキが!!こんなとこ通ってんじゃねぇ!!邪魔だボケ!!」
と怒鳴り散らしていった。
そりゃ邪魔だったかもしれんけど、ちゃんと白線の外側通ってたし
他に通るところがないんだから大目に見てよ
っていうかじーさんアンタ飲酒運転だったろ?顔真っ赤だったし

なんかムカツクっていうより凄い傷ついたわ。。。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:43 ID:tIIJKyUZ
参考までにこのデータをPart4に勝手に引き継いでおきます。
Part3の984さん、勝手にスマソ。
.....................................

このスレより、男性ドキュソ高齢者について分析してみました。
■自分より立場が弱い相手(店員など)だと強気にでる。
■自分より弱そうな相手(子供、弱そうな男性)だと強気にでる。
■女性は全て、自分より下の人間だと思ってる。
■妊婦も女性だから自分より下の人間。
■お産は日常生活の一部。 大変な事ではないのだから妊婦を特別
 待遇することはしない。
■強気に出る態度が、怒鳴り散らす、杖で殴るなど、尋常では無い。
■立場が悪くなると「年寄りをいじめるのか?」「年寄りなんだから」
 と年齢を理由にごまかそうとする。
■自分は偉い。だから特別待遇は当たり前と思っている。
■他人を認められない。
■俺こそマナー。俺こそ礼儀。俺こそ法律。
■相手が自分より強そう(強面の男、マッチョマンなど)だと、猫のように
 大人しい。強気に出ても最後は、「年寄りをいじめるのか」とごまかす。
■警察と言う言葉に弱い。
自分もこうならないように、みんなで気をつけようね。
誰か女性編作って。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:47 ID:tIIJKyUZ
女性版ってこんなかな・・・?

■自分より立場が弱い相手(店員など)にもちろん強気にでる。
■自分より弱そうな相手(子供、弱そうな男性)には当たり前のように強気にでる。
■自分は全ての人間より上だと思ってる。
■妊婦なんて自分より人生経験がないから下の人間。
■お産は日常生活の一部。大変な事ではないのだから妊婦を特別待遇なんてもってのほか。
■強気に出る態度が、怒鳴り散らす大声ヒステリー、モノをぶちまける等、尋常では無い。
■立場が悪くなると「年寄りをいじめるつもり?」「年寄りなんだから」と年齢を
 理由にごまかそうとする。
■自分は偉い。だから特別待遇は当たり前と思っている。
■他人を認められない。
■私こそマナー。私こそ礼儀。私こそ法律。
■相手が自分より強そう(強面の男、マッチョマンなど)だろうが強気に出て、
 さらに最後で「年寄りをいじめるのか」「女性差別だ」と開き直る。
■警察と言う言葉に時に弱いがそれでも「年寄り」「女」を武器に開き直る場合も多い。

腐れ婆は図々しいことこの上ない。年令に加えて「女」ってのを言い訳にするし。
自分もこうならないよう、努めたいものです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:18 ID:kYOHKBzN
クソ婆はこうじゃない?

■自分を肯定してくれない→自分の敵

これに限る。

7 :5:01/10/18 15:56 ID:EAvB3Q3F
ホントに、その一言で済みますね〜。

■自分を肯定してくれない→自分の敵

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:57 ID:RVwlREwL
たしかに自分より立場の弱い人に対して態度は悪くなるな

今日いつも行く病院で見たんだけど、薬局のところで車椅子に乗っている
若い女性が処方箋を出すのに順番待ちをしていたらババァが連れのジジィ
に目で合図をして割り込みをかけていた。それを見ていたほかのジジィも
同じように割り込みをしてあっという間にその車椅子の人の前に別の列が
出来た。俺が「車椅子の人、ずーっと並んでいるんですよ」って言ってや
ったら「あっそう・・・」というだけでどけないんだよね。俺はバスの時間
があったから最後まで見ていないんだけど、どうなったんだろう?
この場合「車椅子+若い女性」ということでジジババにとって割り込みしやす
かったんだろうね。

9 : :01/10/18 16:07 ID:meFKyZkQ
「いや、「あ、そう」じゃなくて どけよ ジジイ」

っていいそうだな 俺
柄悪いし

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:19 ID:dJranPnW
>8
天網恢恢 疎にして漏らさず by 老子

今頃腐老人たちは地獄に落ちているであろう。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:27 ID:3oSYCQJr
まっ、ろくな死にかたせずにあの世で苦しむだろうね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:17 ID:i40pweHJ
洋服を見てたら、女性二人連れがやってきた。20代と60代くらい。
若い人は清楚な感じ。年配の人はお化粧かなり濃く、アクセサリー
じゃらじゃらさせて、ブランド物で固めてた。セーターの棚の前で
年配の方の人が、綺麗にたたんであるセーターを派手にひっくり
返しはじめた。ちょっとひろげては無造作に棚に放り込む。
若い方の女性は、そのセーターをそっと手にとってたたみ直しては
棚に戻していた。やがて、年配の人が
「あら、もう、時間だわ、行きましょ」と若い女性に声をかけた。
その女性はまだ、ちらかされた服をたたんでいる途中。
年配の女性はへらへら笑いながら、
「なにやってんのよ、それは店員の仕事」といいながら、
二、三枚セーターを手に取るとくるくるっと乱雑にまるめて
棚に放り込んで、若い女性が手にしているたたみかけのセーターを
ひったくって棚に放り込んで若い女性の手をひっぱって
店から出て行った。
お昼の時間だったので、多分、近所の会社人が休憩がてら来て
いたのだと思うけど、あんな年配の女性と一緒に仕事している
若い女性がかわいそうに思えました。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:56 ID:uAsUSERl
>12
野村サチ代が脳裏をよぎった・・・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:26 ID:QBZbswnZ
今日、歩道を歩いてたら後ろから
「しゃあっっっっっ!!!!」という叫び声が。
突然のことに「?!?!?!」と身をすくめて振り返ったら
じじいが私を睨みながら「どけっ!」と言って自転車で通っていった。
どうやら「しゃあっっっっっ!!!!」は自転車のベル「ちりんちりん」の
代わりらしい。
ちなみにその歩道は幅5メートルはあろうかというほど広い歩道。
無理に私をどかさなくても脇を通ればいいのに。
じじいは自転車のハンドル操作もできないのか。

15 :アメジスト様:01/10/18 18:28 ID:mO7+R95p
14、ふぁいやーーー!!
って言えばいいのにね。せめて。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:29 ID:aiCDNMMZ
>「なにやってんのよ、それは店員の仕事」
やばー!うちの母親もこれだぁ・・・
注意しとかないと!!

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:25 ID:ewZHopJJ
ここに上げらているほど酷くはないんだけど・・・

高校時代、チャリ通学していた私
いつもと同じ交差点を右に曲がって
学校へ行く道すがら・・・
反対方向から年は多分60前後とおぼしき
じじいが自転車でやってくる
方向感覚もしくは運動神経がかなりにぶっているのか
ハンドルをふらふらさせて見た目にも危ない
私はぶつかるかもしれない、と思い
じじいが走っている道の脇とは反対の脇を通った

しかし!じじぃは事も有ろうに私がわざわざよけた
方向にやってきて、ナナメ横からつっこんできやがった!
前かごがバラバラになる位壊れてしまった、修理不可能
学生に4000円は高い出費だぞ!ざけんなじじぃ(゚Д゚)ゴルァ
マトモに自転車操れないんだったら、乗るんじゃねぇ!
あちこちぶつかって来られたら大迷惑だっつーの!

まぁ謝ってきただけここのドキュソじじぃよりはマシだけど

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:50 ID:xdOAqYRp
数年前の話なんだけど、私チャリンコで左端走っていたら、後ろから
“何、もたもた走ってんだっ!!!”という爺さんの大声!
私がじゃまならば、自分が加速して抜いていけばいいだけの話し。
それを、どうもうまく加速出来なくて、私がジャマだったようだ。
癇癪持ちの高齢者、特に男性に多し。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:56 ID:9puqsIv3
とうとう、危険地帯と評判の回転寿司でドキュソババアに遭遇
実害は無かったが、二席挟んだ向うのババアが、
流れてくる皿を手当たり次第取って、犬の様に
鼻をひっつくかひっつかないかのギリギリまで近づけ、「クンクン、クンクン」と
匂いを嗅いでレーンにまた戻すと言う動作を繰り返していたババアが居た
五皿目でとうとう見兼ねた店員に注意されていたが、
「何よ!客には良い商品を選ぶ権利が有るのよ!それを認めない店なんて
接客業失格ね!そんな店には居られないから、帰るわ!」
一部はもっともな意見だが、だからと言ってやっていい事と悪い事がある
ババアがクンクンしていた皿は店員が回収していたが、
俺は一気に食欲を削がれてしまい、店を出た。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:32 ID:dJranPnW
自転車爆走じじいは日本中に生息しているのか!
今日、歩道を自転車で走っていたら
駐車場から車道に出ようとしている車があったので
自転車を止めて待った。
すると、後ろから「ヂリンヂリンヂリンッ!」というベルの音とともに
「止まらんでもいいわー!止まるな!行けぇぇぇぇ!」という怒鳴り声。
後ろを見ると、鬼のような顔をしたくそじじいがチャリをぶっとばしてくる。
たのむから誰かあのじじいを轢き殺してくれ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:52 ID:dvWjunG0
止まらんでも爆走じじいは生息したくそじじい してくれ。
今日、歩道を自転車で後ろから走っていたら してくれ。
駐車場からチャリを出ようとしている車があったので
自転車をぶっとばして止まらんでも待った。
すると、「行けぇぇぇぇ!行けぇぇぇぇ!」というベルの音と鬼ともに
「止めて止まるな!ヂリンッ!」という怒鳴り声。 いいわー!
後ろを見ると、ヂリンヂリンのような車道に顔を自転車がくる。
たのむから誰かあのじじいを日本中に轢き殺しているのか!

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:35 ID:6RajOO3Y
今日、スーパーでの出来事なんだけど、
隣に停めたジジイ、思いっきりドア開けて家の車にドア当てた。
帰ろうとしていた所だったけど、降りていって文句をいうと
「ああ当たったのは確かだよ、でも大した事ではないだろ?」と言う
まあ、直ぐに認めたし、幸いキズ付いてなかったから良いかな?と一瞬は思ったが、
直後に聞き捨てならない暴言を吐いた。
「全く、女と言うのは有る事無い事グダグダ文句言う位しか
能が無いから鬱陶しくてしょうがないわ、些細な事で
一々大袈裟に騒いで、何が言いたいんだか分からんわ」
流石に、「今何ていいましたか!そっちが悪い癖にどういうつもりですか?」
と言うとジジイは
「分らず屋が・・・ああ、分かるまで何回でも言ってやるよ!
女なんてグダグダ文句を言う能しかなくて鬱陶しいと
一々些細な事で大袈裟に騒いだりして煩くてしょうがないと言ってるんだよ!
どうだ、分かったか!」
キレそうにはなったが、相手にするのもアホらしく思えて、
延々自論を喚いているジジイを無視して帰りましたが、
思い出す度にムカつきます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:54 ID:iwBgBDyO
>>22 こういう時の為に、2chで煽り文句を練習しておこう。
一言で相手が身動きできなくなるほど強烈な奴をね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:04 ID:RupJuU5x
20さん…自転車は車両だから車道を走りましょう。

25 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/18 23:07 ID:O0u87TJ+
>22
お情けで生きている分際が偉そうに抜かすな、と言ってみて下さい。
大抵は黙ります。

くそぢぢは人を見て切れますよね。女子供にエラソウで。
ゴクツブシなんだから、くたばれと私は言うんですけれど
普通の方にはお薦めできないです。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:14 ID:OV7KPs+7
以前、道路の真ん中を、電動シルバーカーで
走って(?)いる爺を目撃した。
当然、後ろは大渋滞。追越したくても、反対車線からも
車が引っきりなしに来るから、できないんだよね。
つくづく、後続車が気の毒に思えた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:23 ID:khbtykr7
一部の年寄りが妊婦にひどく残酷ってのは、本当だよ。
おなかが目立つようになってから、どれだけの(通りすがり・近所の)腐れ老人に
暴言はかれたか。

こちらは反撃にでて、杖などでお腹を責められたらと思うと、口答えも出来ない。
ほんと、どなたかうまい撃退法教えてください。守るべきものと一心同体の、
妊婦でも出来る方法で。

28 :名無しさん:01/10/18 23:32 ID:Zl5J50Q1
混んだ豚カツ屋で隣に座った老夫婦、
   ↓
その店には醤油とソースが置いてあった
   ↓
爺さん店員に味噌を要求
   ↓
豚カツと特別味噌が到着
   ↓
爺さんソースの容器の半分以上を豚カツにかける
   ↓
爺さん店員を呼びつけソースが残り少ないと怒る
   ↓
店員慌てて替えのソースを持ってくる
   ↓
爺さんソースだらけの豚カツを味噌の皿に沈ませる
   ↓
爺さんご飯に乗っけて食べる (゚д゚)ウマー
   ↓
見ていた俺 (゚ж゚)マズー

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:34 ID:7s8RmmnB
同じく,スーパーの駐車場で。
車を駐車スペースに止めて,甥っ子と一緒に姉が買物をして帰ってくるのを
車の中で待ってました。そしたら,ゴンって振動があったんです。
「まさか,ぶつけられた?」と,周りを見たら,自転車置き場から自転車を
後ろに引き出したおばさんが,ちょっと固まったまま,私の車のバンパーの辺りを
見てるんです。でも,そのまま行ってしまおうとしたので,車から降りて,
車体の傷を確認した上で,おばさんを呼び止めたんです。
そしたら,気付かないふりをして,行ってしまおうとしたので,追いかけていきました。
ぶしぶ戻ってきて,ぶつけたことは認めたものの,「駐車場の中なんてお互い様。」
「自分の家の隣がピアノ教室で子供に傷をつけられるが,親を呼んだことなどない。」
「横にある自転車が邪魔だったのであって,自分は悪くない。」
すごい言い訳ですよね。
でも,見かねた店員さんが,警察を呼んでくれました。
で,おまわりさんがきたら,また言い訳しまくり。状況的に,私には非がなかったし,
調書をとるのに,おばさんは,自分の本籍もわからないし,被害者面してるしで,
おまわりさんもあきれてましたけどね。
更に,姉の家の方のスーパーだったから,私の現住所と少し距離があるんです。
そしたら,「ずいぶん遠くから買物にきてるのね。私なんてすぐそこが家なのよ。」
って、嫌味っぽい口調で言うんです。家が近いとか,遠いとか,何か意味があるのかしら?

30 :29:01/10/18 23:39 ID:7s8RmmnB
書いてる間に,すごい速さで進んでました。
>22さんと,同じくって意味です。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:41 ID:EjuRkNb8
また高速道路逆走ジジィ(東北自動車道にて)が登場したね。
どうして入り込んでしまうかね〜・・・。
判断力が無いなら運転するのやめてくれ〜。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:47 ID:f6WXfZL3
今経理学校へ行っているんだけど、若い子からおやじ、ばばあ(自分も
含めて)いるんだけど、ドアとか開けたあとに、後ろをみないで
手を離すおやじがいるんだよ。普通後ろに人がいるか確認して、
その人がドアを押さえてから手をはなすよね? 同じエレベーターに
乗っても、誰かがドアを開けてくれたら、会釈くらいするのに
そのおやじは何もなし、なんか、わたしゃ、エレベーターガールじゃあ
ないんじゃあ〜〜って言いたくなる。おまえなんか試験落ちろと
思ってしまうだよ。あと、こちらがドアを開けたとたんに、
すっと身を滑り込ませるように強引に入ってくる奴っているよね。
そんときも、わたしや、ドアマンじゃあないんじゃあ〜〜って
言いたくなるよ。まぁ、若い子でもいるけどね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:49 ID:EjuRkNb8
>>27
いる。妊婦にあたる年寄り。
私もこの間杖でつつかれたもん。靴下はけって。
はいてたのに。
今の靴下短いじゃない?彼女には見えなかったと思われ。
自分も(多分)妊婦だったろうおばあさんが多いんだよ。
焼きもちかな。
電車に乗ってるときよろめいて腹をつかまれそうになったし。
私だけじゃないんだね。

ホント、対処方法知りたいよ・・・・・・。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:10 ID:Stx68YYT
もう明らかに嫉妬でしょう、最低だよ〜〜〜腐老婆。
女としての機能終わってるし、あとは死ぬだけだからね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:20 ID:6GH7YA4G
今日の新聞に91才のドライバー事故死のニュースが載っていました。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:53 ID:SbP9+WUL
>>33 27
確かに腐老者は妊婦虐めが好きだね。お腹の子大事さに反撃しないと読み切ってる。

検診帰りにスーパー寄って、旦那が両手に大荷物、私は手ぶらで歩いてた。
ちょっとトイレに寄ったらそのことで絡まれたよ。腐老婆に。
話を切ろうと思って「医者に止められてます。流産してしまうって」(事実)
言ったらさ!!「あたしらの時代は子ども2〜3人流しながらやっと生んだんだよ。
お腹が大きいからって許しちゃもらえなかったんだよ!」だって。
同じ目に遭わせたいっつーの? ゾゾー。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:57 ID:pN8g5irC
大学生のとき、すげえガラガラで7人座りの横座りの座席に1−2人
しか座ってないような電車でさ、隅に座ってもたれて寝てたんだわ。
したら、すごい重みを感じて目がさめた。

DQNババアが私にもたれている…
つか、すげえ空いてるのにわざわざ私にもたれるな!!

前スレでババアどものタレ乳をやたらこすりつけられる旨を叫んだ
者なんですが、何故にこう…DQNババアどもときたら…
せめて遺産たっぷりの独身ジジイがよってきやがれー!!

38 :名無しさん:01/10/19 01:22 ID:EKZTaWMh
腐老による妊婦いじめには、判例が要ると思う。
「なに、妊婦を虐げとるんじゃ、ゴルァ!」という判例が。
そういう判例ができればさあ、妊婦本人はともかく、
周りで見ているワシらが強気に出れるじゃん?
「ゴルァ、妊婦いじめは重罪だって知っとるんじゃろうなぁ!?」って。
それくらいしか解決方法が無いような気がする。

39 :自称DQN:01/10/19 08:55 ID:YtFWSIf8
私、腐老を蹴飛ばしたことあるよ。
妊婦だった頃いろいろと訳のわからないことを見ず知らずの腐老に
言われて杖で足をたたかれたから頭にきて「ウルセー腐れババァ!」
って言って脛あたりを蹴ってやったら驚いた顔をして(お口パクパク)
して「近頃の若い者は・・・」だって。狭い町だったからすぐにうちの姑
(こいつも腐老)の耳に入って文句を言われたけど、すっきりした。
その後姑とはそのことが原因で大喧嘩になって叩かれたからやり返
したらベソかいて小姑のところに出て行っちゃった(^^)
7年前のことだけど実話です。
やられたらやり返すとうのはどうでしょうか?

40 : :01/10/19 09:31 ID:efoBcf5h
ほろり親スレ の正対象スレ

向こうで涙した後 こっちでむかつくのは
ちと体に悪い気がする

41 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/19 10:26 ID:uvHRK3xl
昨日の出来事。
バスターミナル(始発のバス停)でバスに乗って発車するのを待ってたら、ば
ーちゃんが「これどこ行きますのん?!これどこ行きますのん?!」って大声
張り上げながら乗ってきた。
運転手さんが「○○ですよ」って答えると、ばーちゃんは「よかったー。これ
や。ほんま分かりにくいわー」と相変わらずの大声で言いながら席に座った。
そして数分後。
バスの扉が閉まり「発車しまーす」。
その瞬間、急にばーちゃんが窓を「ばんばんばんばんばんばん!!!!」と叩
きながら「ここやでー!!ここやでー!!マツコはーん!!ここやでー!!!
!!!」と叫び始めた。
びっくりして運転手さんが扉を開けると、ばーちゃんがバスから降りて外にい
る「マツコはん」を連れてきた。
運転手さんに「この人、お連れですねん」と嬉しそうに言うばーちゃん。
一方、「すいません…」とはずかしそうなマツコはん。
その後、バスは無事に発車したけどばーちゃんは相変わらず大声でぎゃあぎゃ
あ叫ぶようにしゃべるしゃべる。
一方、上品に「そうですねえ」と小声で応対するマツコはん。
(どうやら同窓会に行くらしい)

いや、別にマナーの悪いドキュソ高齢者ってほどのことじゃなかったんだけど
、「ばんばんばんばんばんばん!!!!」って窓の叩き方が尋常じゃなかった
もんで……。
あと、ばーちゃんみたいなのもいればマツコはんみたいなのもいるし、当たり
前のことなんだけど老人にもいろいろだなあ〜と思って…。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:55 ID:dPQqCKOp
>41
これなんかカワイイぞ!

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:16 ID:Nqx3dhUX
マツコはんの心中やいかに。
無邪気だけどね、おしゃべりばーちゃんも。
度を過ぎるとね・・・・。それで、女子高生かなんかに注意したら
あうつ。

44 :984:01/10/19 13:04 ID:BWsVi68e
>>19
>「何よ!客には良い商品を選ぶ権利が有るのよ!それを認めない店なんて
接客業失格ね!そんな店には居られないから、帰るわ!」

このスレを読んでいると、漏塵が見事に言い訳するのに関心する。

最初から注意されるの事を前提にして、言い訳を用意して、悪事を働いて
いる確信犯と思われ。

>>4へ追加
■先に言い訳を用意しておいて悪事を働く。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:07 ID:v9XsGOoD
腐老に危害を加えられた妊婦の方々、ほんと大変でしたね・・・・
もし腐老に絡まれたら、周囲の人に助けを求めてはいかがでしょうか?
得てしてこういうDQNは第三者の登場にビビテ何もできない気がする。

もしくは>39のように脚部を蹴飛ばすとかね。
杖ついてるくらいだから、脚部への攻撃が効果的だろう(w
できれば相手が手出した後にしたいが、
先にお腹に致命的な一撃を食らわないとは限らないし、
大怪我させない程度なら先制攻撃したいところですね。
第三者やオマーリも状況説明すれば分ってくれそうなもんだし。
(なんたって母体1で2以上の命を持ってるんだから)

妊婦さんは大変だよね。当方♂なんで気苦労わかんないけど、ほんと頭さがるわ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:14 ID:g65Q5hoB
バスで見かけた、奇行ババア
まず、一人乗ってきた、そのババアは運転手に
「後三人来るから」と言ってたが、見るとバスの後ろの方から
五人のババアがゆっくり歩いてくる、
ババアは「あの人たちも乗るから待って」と言うが
肝心の遅れて来ているババアの団体に対しては何も言わない
発車予定から数分過ぎ、ようやくご一行様全員揃ってから、
「あの、××へは行きますか?」と言ったが、そこは
このバスの行先とは全く正反対の方向である。
オイオイ、他の客散々待たせて置いて、全員揃ってから目的地へ行くか聞くなよ
全員揃わなくても、先に来た人が聞けば済む事じゃないか?
しかも、この乗り場は高速バスの乗り場だぞ。
結局、五分遅れで発車した。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:46 ID:DK7MtzJn
妊婦が老人に(婆に?)手出しされそうになったらこっちから"英語で"話し掛けてみたら?

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:54 ID:8G/nB7hs
>>41
爆笑!ヴァヴァア、ええ味だしとる。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:56 ID:z69xdxMx
今日デパートに行ったときに見かけたババァ。
エレベーターを最前列で待っていたら割り込んで、来たエレベーターにそそくさと乗り込んだ。
それは下へ行く方だったので「急いでたのかなぁ」と思って、自分の乗る上行きを待っていた。
ドアが開くと、さっきのババァが、エレベーターガールをしていた(藁
私と目が合うと、気まずそうにしていた。

並んでいればちゃんと乗れるのに、こういうのでもバスでも、割り込むせっかちが多い。
チャッチャと棺おけに入って、自分でクギ打って、チャッチャと焼かれてしまえ。

50 :49:01/10/19 16:05 ID:z69xdxMx
もう一つ。
そのデパートにはユニクロが入っていて、私がそこのレジで待っていたらジジィが店員をつかまえて
ジジィ「えもんかけあるか?」
店員「はい?えもんかけですか?」
ジジィ「そうだよ、えもんかけだよ。無いのかって聞いてるんだよ」
店員「販売はしていませんが」
ジジィ「(かなり高圧的)そうじゃないよ、お店のだ。俺がえもんかけから外して洋服を見ていたら
    男の店員が持って行っちゃったんだよ!いいからよこせ!」
店員「では、その洋服はこちらで片付けておきますので」
ジジィ「あ、そう。俺みたいに良心的な客だから、こうやって片付けてやるんだからな!」

レジ係は女性2人。ちなみにそのジジィ、洋服を数着バックヤードに持ち込み
その陰に隠れて試着していたので、売り場整理していた店員がハンガーを片付けてしまったらしい。

51 :通りすがり:01/10/19 17:36 ID:6BBTjzKQ
>あたしらの時代は子ども2〜3人流しながらやっと生んだんだよ。
この「あたし」が流れてしまうべきだった...

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:01 ID:KUmGkXm+
>27さん、36さん、39さん
聞いてるだけで腹立たしいです!妊婦さんはお腹に赤ちゃんが
いることで控えなきゃいけないこととかたくさんあって大変なのに
腐老は言いたい放題!暴挙働きまくり。ポンコツのくせに!
当方小梨主婦なので、妊娠した際には腐老に気をつけたいです。

ジジィ自転車ネタをひとつ。
工房のころ、アーケード街をチャリで走行中、前方からジジィが
接近したので左に避けたら、お約束通り前輪に突っ込まれました。
ジジィ「どこ見て走ってんだ、このバカが!」
自分 「こっちはちゃんと左に避けたんだ、バカはどっちだよ!」
ジジィ「あぁん?バカはおめーだ!」
そう言い走り去ろうとしたのでチャリでブロックして、
自分 「バカはてめぇだ!モーロクジジイ!くたばっちまえーー!!」

アーケード内の人が振り向くくらい怒鳴りました。
何の解決にもなってないですがスッキリした記憶があります。

53 :sage:01/10/19 19:19 ID:v9XsGOoD
>52
カコイイ!!結婚しよう。

54 :53:01/10/19 19:21 ID:v9XsGOoD
間違えた・・・・・
せっかくプロポズしたけど、逝ってくる・・・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:47 ID:t3qBQfZV
マナー以前の問題かもしれないけど、
良く道を横切ろうと横断して車と接触事故起こしちゃうお年寄りいるよね。
ドライバーの言い分はある程度いろんな物があるそうだが、
跳ねられたお年寄り達は口を揃えたかのように
「充分に渡れる距離だったのに、向こう(車)がいきなりスピードを上げてきた」
と言う。
これは年をとると空間の把握能力が衰えてきている事を証明する。

とか、たしかJAFメイトかなんかに載ってた。
読んでなるほど〜と思ったよ。
まあそれでもどうしても車の方が悪くなってしまうので、
ドライバーの人はつまらない貰い事故で泣かないように気をつけてね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:54 ID:S2Qsj+fv
そのJAFメイト読んだよ。↑に加えて、運転者から見たら子供じゃなく
大人の大きさだから、普通の大人の歩行速度で横断してくれるだろう、
って判断してしまうんだって。更に、年寄りは自分の歩行速度が
若い頃と変ってないと誤解してる場合も多いって。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:52 ID:HNktqMQ1
ココ読んでて、じじいの最初の言葉が
「オイ、〜」が多くて変だなぁ、と思っていた。
ひとりの人がネタをたくさん書き込んでいるのかなぁと疑っていた。
今日、トイザらスのレジを出たところで人を待ちながら
ぼんやりレジをながめていたら
いばった腐老人が店員に用がある時は必ず
「オイ、〜!」とどなることに気がついた。
ついでにいばった腐老婆は「ちょっと、〜!」と叫ぶ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:49 ID:gTWXp6Oq
ガソリンスタンドでバイトやってた時
客の爺さんが私を見るなり「おい!坊」って呼びつけられたよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 05:40 ID:85At5/n6
ドキュソ高齢者って何か説教する目的があるんじゃなくて
説教すること自体が目的になってるよね。
大抵説教の内容は他人の失敗や悪い面に対して努力が足りない
とか言うくせに自分の失敗に関しては「時代の流れだから仕方が無い」
みたいに言ってごまかす。
んでこいつらに共通することは心理的リアクタンスが強く、
自分が行動を省みるとき自分が間違ってるって選択肢がデフォルトで
遮断されてるんだな。
以前銀行で書類を書く台でばばあが隣に居たんだけど用紙を取ろうとして
そいつのかばんの上を俺の手が横切る形になったんだけど
その瞬間に「なにすんの!」とか言われて台に手を叩きつけられた。
すぐ俺が用紙を指差し「これ…」って指差したら誤解は解けたが
謝らずに「びっくりした」しか言わずどこかに行きやがった。
これは明らかに自分が悪いって状況でもそれを認めたく
ないことの現われなんだな。

60 :60:01/10/20 07:14 ID:mEFVkvS6
朝の通勤時に、電車に乗り込もうとしたら後ろのオヤジに足を思い切り踏まれた。
しかし彼は一言もなし。指摘したら「まあ朝からカッカしなさんな」と言われたよ。
マナーも分からない親父はムダに歳を取ったとしか言いようがない

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:37 ID:N579j+oS
>>27
滅び行く自分と見比べると、新しい命を生み出そうとする妊婦が
腹立たしいんだろうな……

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:26 ID:7IujKloF
わたしは地元の駅が始発になっている電車で通勤しています。整列乗車が
当たり前になっているのですが、毎日毎日同じババアが横入りしてくるん
ですわ。整列乗車組のガードが固く横入りできない日は、後ろからもの
凄い勢いで押してきます。先日も思い切り押されたので「いてっ」と言ったら、
「早く乗ってよ。私が座れないじゃないのよ」と言われてしまいました。

DQNババア死ね〜。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:41 ID:jZ79QMPO
>>62と似た話なんだけど。
通勤電車だとよく見かける顔っつーか、同じような
メンバーになるよね。
毎朝渋谷で降りるにぃちゃんとその席を狙うばばぁ。
にぃちゃんが腰を浮かした途端に、短く太い足を
ばばぁが差し込んで座ろうとしてた。
私が見てたのは約2週間くらい。
毎朝ようやるなー、と思ってたら、ついににぃちゃんが
ぶち切れた。
「ばばぁ、毎朝毎朝いー加減にしろよ!!」
「空いた席取ってなにが悪いの、このガキ!!」
その後はわからないんだけど、まわりにばばぁの味方が
いない雰囲気だったことは確か。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:56 ID:W49/5JY2
>>56
おれもそれ読んだ。
それにしても、腐老共はこっち(車)が減速しなきゃならん距離でも
平気で道路横断するから(しかも横断歩道じゃない場所で)
頭に来る。いくら「歩行者優先」にしてもそれは違うと思うが…。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:08 ID:AhyxFkJj
>>59
そうそう、DQN高齢者って自分の失敗は「びっくりした〜」でごま
かすよね。(しかもちょっと被害者っぽく)

私の場合はちょっとしょぼいけど、狭い道で自転車をひいて歩いてた
ら前のオッサンが急に立ち止まって前輪が彼の足に触れちゃって。
「あ、ごめんなさい!」って謝ったらすごい顔で睨んだ後思いっきり
自転車けっとばされた。転んじゃったよ。。。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:18 ID:+h4hdnn6
昨日、勤め先の回転寿司に来たジジイ
午後の空いている時間帯に来て、マグロを注文
出された寿司をじっと見つめた後に突然、
近くに居た俺にその寿司を投げつけ。
「オイ!この店はどうなってるんだ!何だこの寿司は!
何て切り方してるんだ!話がある、責任者を呼んで来い!」
投げつけられた寿司は俺の体に当たった。
とにかく、何がしたいのか分からんが、店長を呼んだ。
店長が来るなり
「お前が店長か?一体この店は客に喜んで貰おうと言う
気持ちはあるのか?何て酷い物を客に出しているんだ!
これじゃあ誰も来なくなるぞ!一から指導してやるから
場所と道具を貸してくれ」
何なんだこのジジイは、と思いつつやりとりを聞いていたが
店長「申し訳御座いませんが、そういったご要望には
お答えできませんので、ご了承ください」
ジジイ「何だと!わしが誰なのか分かってて言ってるのか!
これでも昔は有名な店で働いていたんだぞ!
それを分かってて断ってるのか?」

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:27 ID:+h4hdnn6
このジジイが何処の誰なのか全く知らんが、
只の老いぼれジジイにしか俺には見えない。
店長「そういわれましても、どうしてもその様な
ご要望にはお答えできません」
ジジイ「あくまで断ると言うんだな?」
店長「はい、本当にすいません」
ジジイ「分かったよ、でももう頼まれたって協力しないからな!
それでいいんだな?後で後悔する事になっても知らないぞ!
まったく、この時勢に危機感が全く無いというのは困った物だ、
ここもそう長くは無いぞ!」
と言って、五百円玉をこっちへ投げて帰って行った。
誰もあんたなんかに頼まないよ、それより一体
あのジジイは何様のつもりだったんだ?全く分からん。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:31 ID:kA6NghJr
>66
そのジジイのいたという「有名な店」とやらでは、
客をホイホイ厨房に入れていたのかしらん、とオモタ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:47 ID:jnpjmatR
<交通事故>レストランに車2台突っ込み11人けが 東京・池袋

 20日午後4時15分ごろ、東京都豊島区西池袋のレストランに
乗用車2台が突っ込み、通行人や店内にいた客ら11人がけがを
して搬送された。この事故で、レストラン前を歩いていた女性が2台に
はさまれる形で足を骨折する重傷を負ったほか、店内にいた客など
計10人が軽傷を負ったという。同署で事故原因を調べている。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011020-00002024-mai-soci

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:49 ID:jnpjmatR
>>69
テレビのニュースによるとドライバー高齢者、
原因は「ブレーキとアクセルを間違えた」からだそうです。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:50 ID:eqOrj6jg
>>66-67
まるで美味しんぼみたいだな。
問題なのは、そのじじいが誰なのか謎だって事だ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:01 ID:0X0qQ0Dv
>>66
「有名な店」ってやつは戦後の闇市のことか?(藁

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:08 ID:6oqy1uRT
今、ニュースで見たよ
73才、医師、だそうな・・・そんな病院怖くて行けないよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:01 ID:mwiF94+y
そこの患者の勇気あるDQN話きぼんぬ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:40 ID:kJTrxPzj
かりにDQNじゃなかったとしても、もう若者と同じような運動能力
は望めないんだから、頼むからおとなしくしていてくれ>高齢ド
ライバー

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:53 ID:SA3i7U96
でも交通の便の悪い田舎では車は生活の足だから
運転するなとも言えないし難しいね。

77 :27:01/10/21 00:00 ID:yOEIpuRl
亀レスですが、レス下さった方々ありがとうございました。

本当に、日々腐老者に悩まされる…蹴るのは相手の骨がぽっきり
いっちゃいそうでためらわれるのですが、おヴァヴァ相手なら口で
先攻をかけてなんとかできそうです。
問題は爺。今日もスーパーでどーんと胸を突かれて仰天しました。
(爺はヴァヴァと違って、まず暴力から!って手合い多し)
どうも自分が取りたい商品の前に私がいた為なのですが、びっくりしていると
「邪魔だってんだ!!でかい腹抱えて、もたもたしやがって!」
(もたもたって…歩きながら普通に棚を見ていただけなんですけど)

一緒に買い物をしていて、他の商品を取りに離れていた主人が驚いて
駆け寄ってくるのを目にするなり、
「脳梗塞起こしてから、ちっとも体がよくならん…」と意味不明のことを
ぶつぶつつぶやきながら、そそくさと逃げていきました。
私の住んでいる地域、それほどドキュソなところではないと思うのに、
何故買い物にでるとよく腐老者にあってしまうのだろう…(泣。
なめられやすい自分の顔が悔しいので、寝ます。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 05:24 ID:vIhDNpIt
あー、なんか眠れない。
腐老人はとっくに起きて喚き始めてるんだろうな〜。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:14 ID:0XvqssK+
>>73
おそらく、いや絶対にそのジジイは「自分は悪くない」と思ってる筈。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:17 ID:r3RDMAzt
てすと

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:55 ID:r8OOUI5H
逝ってよしっつーか、逝け!

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:17 ID:PnaspgH+
年寄りは何で同じ事を何度もしつこく言うんだろう。 ウンザリ

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:37 ID:NfexlDF3
>82
それも昔の自慢話ばっかり。
俺は昔はもてたんだぞーとか、仕事できたんだぞーとか。
絶対嘘だろ、お前がもてる訳ないじゃん。
よく聞くと妄想でもてたと勘違いしてたりする。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:46 ID:grO/auhh
確かに自慢話を繰り返すね。
しかも誰に何の話をしたのか覚えてないもんだから
何万回も同じ内容聞かされて、覚えちゃったよ。
(はいはい。東大の法科でたんでしょー。大蔵省ね)
と次のセリフがわかってる。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:47 ID:cfcgETmy
会社などの飲み会でも、高齢者はウザイよな
てめぇの昔の話や、住んでいる所の歴史や名所なんて聞いてもおもしろくないんだよ
おもしろおかしく脚色して話してくれるのならいいけど、
淡々とそのまんまな話をされても苦痛でしかないんだよ
で、案の定、その高齢者のいるテーブルから、
トイレを言い訳にして離れていくんだけど、そうすると今度はその移動先にまでやってくる…
正直言ってやった方がいいんでしょうかねぇ
おまえは来るなと!

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:48 ID:cfcgETmy
>>84
酒飲みの話もこんな感じだよな
もういいよその話はって感じで…
よっぽど、今が楽しくないんだろうな
今が楽しいなら、今の話をするだろうし

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:02 ID:v47wMQcL
>>77
ご主人が同伴されてたんでしょ?
とっつかまえて、びしっと抗議すればよかったのに。

>>85
会社の人だと、あまり強く言うと、後々気まずくなるよね。
とにかく逃げまくるしかないんじゃないかなあ。
多分、85さんは目をつけられてると思うけど。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:36 ID:AcWGIzy9
        _____
    /_     |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  /  /  ― ―  |
  |  /    -  - |
  ||| (6      >|
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < >85 正直、逝けと言ってやれ。福祉だ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:43 ID:zDUyci40
>>88
来週、プロジェクトの打ち上げで飲み会なので、はっきり言ってみる
とにかく、年寄りの飲んべえには、もうウンザリだ

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:49 ID:kZDNgg4D
土曜の話。
広めの歩道を歩いている時、後ろからけたたましくチャリンコのベルが鳴った。
後ろを振り向くとババアが、憎々しげににらみつけてきた。
通れるところは十分あるだろ〜むかつくな〜と思ってつい、チッと舌打ちした。
そしたらババアがチャリをとめて「あんたなによ!ブサイクなツラして!
だからモテナイんだよ!この変わり者!!だから結婚できないんだ!
道歩くな、あほ!!!!ツラがまずいんだからおとなしくしてろ!!」
と怒鳴られました。
大体この歩道は自転車走行禁止なのにさ。
お前みたいなデブババアに言われたくないよと思って、「お前だけには
言われたくねぇんだよ、ババア!」と叫んじゃいました。
そしたらそのババア、20メートルぐらい先にいた子供連れの女の人に
「気をつけてね!あの人はキチガイだから、ベルならすと怒られるよ!」と
怒鳴っていました。キチガイはお前だ!

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:04 ID:7xF7jh9j
>>77
俺にも子供がいるので、妊婦の頃の女房の気持ちが少しは判る
つもりです。
しかしながら、女房も27のようなことがあったのかも知れない。
もしかしたら俺に心配かけまいと、黙っていたのかもしれないと、
今反省しています。

今後は、妊婦さんを見かけたら気をつけるようにします。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:46 ID:D3xSMAii
年寄りは大切にって言うのは、今では死語だね
昔の年寄りは生活の役に立つ知識をもっていたが、
今の生活様式ではその知識も役にたたない
今では処分に困るタンパク質の固まり…
どうしたもんだか(泣)

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:50 ID:2dABzrGT
>>92
肉骨粉にしちゃえ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:01 ID:6zwBpQGs
年寄り自体が「年寄りには親切にするのが当たり前」って ふんぞり返っている。
その前に親切にされるような人間になってから言え、じゃなくて、
自分で言うようなものではない。

まったく最近の年寄りは…

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:18 ID:AcWGIzy9
人柄がにじみ出てるような、良いご老人もいますよね。
見ててほのぼのするようなかわいらしいじーちゃん、ばーちゃん。
そう言うご老人には勤めて親切にしたい気もするが、
あきらかに「親切プリーズ」なオーラが見え隠れするジーバーには
勤めて非協力的な態度をとりたくなりますね。
こっちだってバカじゃないんだから、良い人に親切にするのは自然のこと。
親切にされない自分を省みて反省&向上する意識をジーバーにももって欲しいものだ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:44 ID:cSUH4l5B
>>95
それはレアなケースですね
たいていの老人は、ひどいもんですよ…
老い先みじかいんだから、立つ鳥跡を濁さないで生きて欲しいです

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:59 ID:11IzSWk1
狂牛病菌より恐ろしい
ドキュソ高齢者菌がいたらどうするのさ(w

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:17 ID:h2+HjdPf
今日、仕事帰りの電車の中の事
席が空いたので座ったら、前に身なりはキチンとした男性がつり革に掴まってきた。
何か網棚に置いたのは気づいてたんだけど、すぐポタッっと頭に冷たい物が・・
「げっ ぢぢい傘を網棚に??」と思って上を見たら、飲み終わったリポDが!
「ヤダ!」って言って頭をタオルで拭いてたら、「ぁっ」といいつつリポDを回収。
謝りもせず慌てて自分のハンカチ探してたけど、もう私は拭き終わってたよ!
ぢぢい!ゴミは電車に放置するな!そしてちゃんと謝れ!!

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:38 ID:ffl78Zvp
子供が2歳半。最近挨拶をおぼえて、すれ違う他人にも「こんちは〜!」なんて
叫んだりするんだけど、高齢者にはよく無視されるなー。(耳遠いだけ?)
子供も寂しげな顔するから、「ちゃんと挨拶できてエライよ」って褒めるけどさ、
あからさまに聞こえてるはずなのに無視されると頭にくるよぅ。

100 :斬疑Ф:01/10/22 22:54 ID:q43QpqIo
なんかこう言うのが気に食わない。
どういうの?:電車で わざわざ 席を譲ったのに 当然そうな顔して
礼の一言も言わずに どすん と座るの。
その他、人の前を のろのろ 歩き回るのもよして欲しい。
思わず「はやくしてください」と怒鳴った事も有り。
もう1つ:平行席なのに 隣に 荷物を 置くなっ!

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:56 ID:QX6UnaMR
今日、本屋で目撃した腐老。
金は掛かっていそうだが趣味の悪い服装をしたババァ。
レジで店員の女性に「ちょっと、この店はどういうこと!?」と食って掛かる。
店員さんは、何があったのかと真顔だ。
で、聞いてみれば(詳しい事情は分からなかったが)客同士のトラブル。
若い男の客にムカつくことを言われたらしい。

はぁ・・・本人に言い返せないからって、店員さんに当たるなよなあ。
そんなもん、どう考えたって店の責任ではないだろう。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:58 ID:ffl78Zvp
>人の前を のろのろ 歩き回るのもよして欲しい。
歳とると視界が狭くなるのかな。
ぶつかる寸前までこっちの存在に気付かないんだよね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:06 ID:AENbZCYs
>>99
ご自分で書いていらっしゃいますけど、それはほんとに耳が遠い
だけなのでは。
私の行くクリーニング屋の受付にはかなりの至近距離から話してる
のに全然返事をしないご婦人がいて、なんて失礼なと思っていたら
耳の遠い人だった。人は歳をとるとこんなにも体の機能が衰える
んだなと思って悲しくなりました。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:09 ID:k5Rt1gxD
>100
>平行席なのに 隣に 荷物を 置くなっ!

も少し詳しく頼む

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:19 ID:31Js69Lh
>99
悪いけど、自分の子供への挨拶返しを
強要しないでほしい(強要はしてない?)。
突然子供に叫ばれたら状況にもよるが結構驚くし、
疲れてる時なんか更に煩いし。
どうせ暫くしたら飽きて挨拶しなくなるんでしょう?
お母さんが率先して挨拶してるわけでもないんでしょう?
子供のそういうのにさ、付き合わないからって怒らないでよ・・

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:39 ID:voH5YKAT
>99
105の尻馬に乗るみたいで申し訳ないが、
「あからさまに聞こえてるはずなのに」って、なんの根拠もないよね?
他人の聴覚が分かるはずないんだから。
耳が遠いかもしれないし、考え事をしているのかもしれない。
世の中の誰もがあなたのお子さんに注目しているわけじゃないんですよ。
(なんか「馬鹿親子スレ」みたいになっちゃったな)

107 : :01/10/22 23:42 ID:hxfFfwK0
>歳とると視界が狭くなるのかな。
これは本当にあるらしいです。
老人疑似体験メガネをかけるという体験記を読んだのですが
大変視野が狭まるって。そりゃ事故も増えるわ・・・

でもやっぱり なんでも当たり前、なのには喝いれたいな。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:29 ID:9pueTcNx
>>99
二つもレスついてるから黙ってようと思ったけど、
子供だから誰でも愛想よくすると思ったら大間違い。
さらに愛想悪いからって悪い人間ではない。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:44 ID:NcMgNfhM
>99
キンキン高い声はお年寄りには聞こえにくいみたい。
だから子供の声なんか聞こえないんだよ。
でも悪口とかのボソボソした声は聞こえるらしい。

まあ、あんまり愛想のいい子供も誘拐されそうで
恐いから、顔見知りにだけ挨拶するようにさせたら
いかがだろうか?

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:46 ID:C7/GojNg
>>20

若い頃に飛行機乗りだったんでねの?予科練とか。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:50 ID:uoyAOOcb
今日、保険組合の冊子を目にする機会があったから
さっと読みしたんだけどさ。「健康相談」のコーナーで実際に
相談を寄せてきた人の年齢を見て、苦笑した。
みんな、70〜90代の老人。腰がどうしただのなんだのって
カラダの不調を訴えてるんだけど、まぁあれだよな。
そんだけ生きれば当然、ガタも来ますよ、って感じ。

気ばっかり若くて、カラダが限界に来てる自覚が
薄れてるんだね、完璧に。医学の罪だわ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:57 ID:C7/GojNg
山形の耄碌ジジイ、線路上を暴走してて、
つばさに追突されて死んだな。ここまでは、まぁただの事故なんだけど。。。

一部のドキュ人権屋が「これはJRの安全管理に問題がある!」などと
筋違いな事をホザイテ居たな!!ドキュ人権屋?そう!朝〇新聞だよ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:07 ID:AGLMansG
>112
もちっと詳しい話キボン。

そりゃそうと111を読んで思ったのだが、
やっぱり体の老化を認めたくない心理ってあるんだろうけどさ、
老眼くらいは認めろや、と思うんだよなあ。
近くが見えない、小さな文字が見えない、と、
年齢的に考えて、明らかに老眼と思われる状態でも、老眼鏡を拒むわけだ。
勤務先にも、その取引先にも、老人と言うかオヤジが多くて、
何かというと「ちょっとこれ読んでくれ」と振ってくる。
老眼鏡かければいいじゃん。老眼は恥でもなんでもないよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:59 ID:uoyAOOcb
出来ていたことが出来なくなるって哀しいんだろうけど
運転免許なんかだと、人の命にも関わるからね。

一年一年、新しい年を重ねるって考え方を全否定する
つもりは無いけど、老いて寂れて行くのは生き物として
仕方の無いことなのにね。そしてそれは長生きすれば
するほど、ついてまわる宿命と。この国でいつから
長く生きることを「祝い」に決めたのか知らんが
無責任だっつーの、そんなの。

生まれて、いつかは死んで行くことって、もっと深刻な
問題なのに、気楽な面ばかり押し出してるよ、なんだか。
(ぱっと見若い老人は、増えたけどさ。)

人間の寿命は延びてるから(医学の進歩による欺瞞)
長い人生楽しみましょう、なんて抜かす輩も居るけどさ。
人間の寿命がもっと短ければ、新旧交代早いし、充実して
過ごせると思うけどな。

115 :99:01/10/23 09:00 ID:7/l7UyU2
ちょっと(だいぶ?)馬鹿親っぽい書き込みでした。ゴメンナサイ
この時間帯に自分の書いたの見ると恥ずかしかったり。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:23 ID:XMexQCeK
>115
いやいや、気がついたあなたはいろんな意味で大丈夫だよ
気にしないで新たなネタ見つけてきてね

117 :感心して言うのだが:01/10/23 11:25 ID:PtmtaAol
>115=99
あんた2chにあっては珍しい人だな。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:27 ID:GKPu6OGe
>>104
平行席=ロングシートだと思われ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:34 ID:gKkFFhOd
>99=115
話を蒸し返してしまって申し訳ないのだけど、子供に愛想良くされて笑顔で返すと
変な顔をする親も多いのですよ。親が気付かずに、子供が手を振ってくれる時ですが。

聞こえていたとしても、無視する側にも、嫌な体験があったのだと思います。
私は何故か子供に好かれてしまい、返事をしたりかまったりすると、あまり良く思わない親が多いのです。
恐らく誰だったっけ?というのと、私から子供に媚を売ったのと勘違いされているのと
どちらかだと思うのですが。

あ、突っ込まれる前に言っておきますが、私は30代の既婚女性です。ロリと間違えられないと思いますが。。。

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:06 ID:9HdtE2Fe
>119
>子供に愛想良くされて笑顔で返すと
>変な顔をする親も多いのですよ
ここに激しく同意。うちの母親こども好きでなおかつ、
こどもに好かれるタイプなんだけど、なんかの時に
ちょっとかまってやったら相手の親に
相当酷い事言われたらしくって落ち込んでたことがある。
そう言えばジジババになんか言われたこともあったな。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:10 ID:pG3eoxf5
( ´,_ゝ`)プッ

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:14 ID:tdVrnZOJ
99=115さんではないですが、
>119
子供に話しかけてくる人は、子供と話したいわけで親は無関係じゃない?
だから親は「子供と119の会話」と思って、ほっとくわけですよ。
子供を親の付属品と考えているから、親が愛想なく思うのでは?

変なふうにはあまり思ってないと思いますよ。むしろありがたい。

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:19 ID:Xj97lx/H
私、11才の頃鼻血が止まらなくて行った先の病院の
じいちゃん先生に、鼻洗浄された。やっと止まりかけてたのにい・・・
で、あんまりな状況に看護婦さんが先生を止めてくれたの。
先生曰く
「ちょっと実験してみた・・・」
看護婦さんに余所に行くように言われたよ。以来、耳鼻科は嫌いです。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:23 ID:TEg4ywPm
113さん、まったく同意。
仕事の現場で「見えないから、できない。」という年配者に
「じゃあ、眼鏡したら。」といったら逆切れされた自分。
「年寄り扱いされた。」って、いうから、
「近視や乱視の人はどうするの、運転免許だって
眼鏡してればオッケーなんだから、仕事のために眼鏡するのは
年寄り扱いじゃない。」と返答。(ちなみに自分が上司にあたる)
「老眼鏡を強要するなら、給料上げてくれ。」
「かけないで仕事にならないなら、給料下げる。」
こんな相手にマジ切れした自分が哀しい…。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:35 ID:9HdtE2Fe
>123
…よかったね、止めてくれる人のいる病院で…
私、じじ先生に点滴されて数回失敗されたあげく、
針刺したまま中でグリグリされたことがある…(涙)
次の日そこは見るも無惨だった…

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:03 ID:XMexQCeK
>125
漏れの場合は、採血の時、血管貫通してるのを無理矢理揉まれて
血を抜かれたぞ!
ババァの看護婦だったんだけどさ、なんか「自分は絶対失敗しない」というオーラ
出してるんだよね、で、よそ見しながら突っ込むもんだから・・・・

針見てて、素人の漏れにも貫通したの分かったのに、そのままぐりぐりと・・・
病院での事故が減らないわけ分かった気がするよ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:04 ID:gKkFFhOd
最近飼っているオウムを通院させているのだけど、バスや電車の待ち時間に
話し掛けてくる年寄り・・・・

「そんな狭い籠で飼っていたら、病気になるのは当たり前!」
・・・・いや、これはキャリーで、家には広いケージがありますよ。
「まだ喋れないの?教え方がヘタなんじゃないの?繰り返し教えるんだよ!」
・・・・まだ生まれて1年経ってないんですが。お前は生まれてすぐに喋れたのか?たいしたもんだ。

話し相手になるぐらいは構わないけど、何でこう先入観に囚われた会話しか出来ないのだろう?本当につまらない。
私の場合はオウムだからいいけど、自分の子供に対して「やれ発育不全だ」「育て方が違う」だの言われたら
蹴りの3発でも入れたくなりますねぇ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:17 ID:brOAGvRr
 近所のじいさんに一言
 クルマを発信させるときは前を見てください。アタシが車のすぐ前に板のも行けないんだろうけど、下向いてエンジンかけたかと思った瞬間アクセル全開でDレンジに・・・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:31 ID:h9hAzXk0
>>128
年寄りに車を運転させないように、オートマ車は廃止にしてほしいよ
車はゴーカートじゃないんだから、年寄りに運転なんてさせてはダメ!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:03 ID:XMexQCeK
高齢者に対しての免許の適正試験制度とかつくってもさ、
DQNなやつなら「免許ないけど大丈夫」とかいう訳の分からない理由つけて
運転しそうだしなぁ

AT車なくなるのは勘弁してほしいけど・・・・
視線が前方に向いてる時だけ前進できるようなシステムがあればいいんかなぁ

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:08 ID:z4Sm7yY3
>>130
っつーか、60歳以上は運転免許取消でOKじゃん
それなら無免許状態になるから、運転したら違反になるし…

でもさぁ、年寄りなら年寄りらしく、家でおとなしくしてろっていうの
無趣味な年寄りに限って、うろつきたがるんだよな
碁とか盆栽とか、今から覚えてもじゅうぶん楽しめる趣味もあるのにな

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:23 ID:m9Mzdy4r
>131
マジレスすると・・・。
うちの実家では車がなかったらどこにも行けないよ。
趣味の用事はおろか、日々の生活用品買い出しにも。
バスもな〜い電車もな〜い。
確かに危ないんだけどね。
タクシー乗れる金持ってる人もなあ・・・。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:33 ID:H02MbWxC
デパートの駐輪場での話。
オイラが自転車止めたら、隣のチャリの自慰さんがもどって来た。
自慰さんにとっては自転車が出しにくかったみたいで、
「ちっ、邪魔だな」とホザキやがったので、
「邪魔だなじゃなくて、すみませんが、移動させて下さいとか言うんじゃないの?」って言ったら。
「なんだ!お前は俺にアヤをつけるのか!!」って逆切れ。
その時、就職したばかりで、試用期間だったので引き下がった。
なんか、書いてたら思い出してムカツいた。

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:38 ID:H0qQBN0o
「早く死ねよ、おまえに税金投入してる余裕はねえんだジジイ」ぐらい
言えば良かったのに。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:40 ID:UU1StOPw
>>131さんが60になった時、必ず実行してね。

136 :133:01/10/23 17:51 ID:H02MbWxC
今から考えれば、そっと付いて行って
人気の無いところで、気合ぐらい入れてやればよかった。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:57 ID:GVj+9oQ6
>>135
おれ、都内に住んでいるから、電車しか利用してないよ…
だから、車なんて邪魔なだけです
っつーわけで、今すぐ施行されてもOK

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:09 ID:ibjKkMp9
そういや私免許とりたての19歳の頃。
前に止まってた車がいきなり下がってきてぶつけられたなぁ。
運転手は72歳のおじいちゃん。
降りてくるなりそのおじいちゃんに
「なぜお前もさがらない!!!」って怒鳴られて、
若かった私は「す、すいません」って謝っちゃったけど
今考えると腹が立つなぁ。
ぷんすかぷん!

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:16 ID:H0qQBN0o
>>138
地獄まで下げまくってやればよかったのに。

140 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/23 20:26 ID:cK1EeZBj
自分の事しか考えていないDQNがココに。
将来、さぞや立派な腐老人になれることでしょう。おめでとう。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:52 ID:9lta4gfs
想像力欠如のDQNは放置という事で。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 02:37 ID:hrkGFoPU
どーせ年寄りは荷物運んだりしないだろうから
車はいらないんじゃないの?
田舎でアシがないと困るなら自転車でいいじゃん、自転車で。
弱ってきた足腰鍛えられて一石二鳥だと思うけど。

143 :名無し:01/10/24 03:13 ID:suH8reHK
住んでるところが田舎なら、家族の誰かが免許
持ってるよ。あと、足腰を使うとボケ難いらしい。
(朝は比較的空気も澄んでるし、ジーさんたちが良く
散歩してるのは、そういうことらしいぞ。)

そうでなくとも(年より以外も)徒歩で行けるところは
車使わん方が良いよ。なにせ、タダ。ガソリンも要らんし
空気も汚れない。ほ〜ら、エコロジー。

144 :132 :01/10/24 08:51 ID:lxIJD6CH
運転マナーの悪い老人はなんとかしたいと思ってる当方だが(「マナーが悪
い」じゃ済まされない老人も多いことも知ってるが)、車の代わりに自転車
って絶対無理な場合もあるよ。
最寄りのスーパーまで20キロって自転車で行ける?
帰りは荷物持って。
そんな田舎だから家族も一緒に住めないし(仕事がないからね)。
・・ってこれ、うちのじーちゃんばーちゃんの話なんだけど。
食材やちょっとした日用品は生協が持ってきてくれるんだけど、それでも車
なしじゃ生活できないよ。
でも、確かに運転は孫としてとても心配。(本人だけでなく、人様にけがさ
せたりしないかも)
あと10年、親父が定年で実家に戻れるまで元気に持ちこたえて欲しいと思っ
てるんだけど・・。
個人的感情でスマソ。

145 :名無しさん:01/10/24 08:50 ID:uEsewKR4
年寄りが徒歩で散歩するのは構わないけど、1人で歩かせないで欲しい。
突然道路を渡りだしたり、車道でたたずんでたり、車専用道路歩いてたり…
何かあってからじゃ遅いんだよぅ…

146 :ななし:01/10/24 09:18 ID:RZhexPke
>144
せめて「ミゼット」とか、事故った時の相手のダメージが少なそうな車を
買ってあげましょう。

よし、「おじいちゃん事故したら危ないから」という訳分からん理由で
デカい車あてがうDQNいるけど、相手側のダメージはどうでもいいみたいだねぇ
もし相手がまだ若い人だったら、どっちが社会にとって大きな損失かはすぐに分かると
思うんだけどねぇ

147 :144:01/10/24 09:21 ID:ZNFvHqzm
>146
車は15年モノのスプリンター。

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:23 ID:NKjq89QK
年寄りに自転車のらせるのもよくない。
天下の公道のど真ん中をふらふらしながら走ってるじじいがいるが、
通勤時なんかみんなひき殺したいと思ってるだろうな。
クラクションならしても平気のへいざ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:24 ID:uEsewKR4
>148
自転車よりも年寄りが、郵便やさんとか新聞屋の乗ってるあのバイクに
乗ってる方が危険だよ…。
前、車通りの少ない道路で詰まって動かないことがあって、
事故かと思ってたらバーちゃんがバイクの荷台から落とした
荷物を取りに行くのにバイクを2車線またいで道路にたいして
直角に止めちゃってて通行止め。歩みも遅いから危なくてだれも動けない。
鳴らされようがなんだろうがへっちゃら。たまりかねた人がバイク移動させようとしたら
「ドロボウ」と叫んで大変なことに…警察が出動する騒ぎになっちゃった。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:27 ID:8WpEILRB
>149
カブね。

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:30 ID:DU2iW4xe
高齢者に対する不満に託けて
自分のDQN加減を正当化するスレに成り下がったか?

152 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/24 10:37 ID:wBfcA8YV
>??
151
何に対するレスか 書いてくれないと
わからないんだが

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:49 ID:cM90Fjmz
枯葉マークの人に対しては、免許の更新を優良:3年、一般:1年に
引き下げた方がいいよね。
それで、運転能力検定みたいなのを義務化。
違反がなくても、検定で「問題あり」判定が出たら強制的に一般扱い。
人命がかかってるんだから、それぐらい念をいれても当然だよ。

いまは運転中の携帯使用は原則禁止(マイク除く)されてるけど、
こないだ信号が青に変わっても前の車が全然発進しなくて、とうとう
また赤になっちゃった。
クラクションで知らせても全く動く気配がないから、どうかしたのかと
思って見に行ったら、DQN腐老濡れ落ち葉ジジィが、携帯で何やら
まくし立ててる!!
窓ガラスをノックして、「信号が変わったので発進してもらえないか」と
丁寧に頼んだところ、ジジィ逆切れ。
「運転中は電話できんだろ!!だからちゃんと車を止めてしゃべっとるんだ!!」
・・・ってアンタ。
すぐ電話に戻って、どんな緊急の要件話してるのかと思ったら、
「それで、ティッシュの5個入りを1つと、卵と・・・」云々
お使いかーーーーーーーーーーーい!!!

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:54 ID:TGEjVmua
いろんな事情があるんだろうが、
自動車にしてもバイクにしても自転車にしても徒歩にしても、
一部のDQNな高齢者が外出するときには周囲や高齢者自身にリスクがあることを
DQN高齢者自身がもっと認識しなくちゃいけないな。
まぁそれができないからDQNなんだが。
別にひきこもり老人になれと言ってるわけじゃないよ。
やっぱり家族や周囲の協力が必要だよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:20 ID:uEsewKR4
>150
カブってあの手のバイクの総称なのかな?
商品名だったように記憶してるんで具体名は避けたんだけど。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:28 ID:eustXThC
>155
商品名だよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:28 ID:kOLr/XgR
っつーか、高齢者いらねー

いさぎよく逝ってくれ

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:31 ID:rt8stfxk
いずれ自分も、いやそれ以前に自分の親だって高齢者になるってことを
完全に忘れて書いてる人間が余りに多過ぎるな。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:33 ID:vrp9vetF
姨捨山システム復活希望
これだけで、生活が楽になる

>>158
あんなクソ親が合法的に消せるな、好都合だよ
みんながみんな、お前の親みたいに良い親ばかりだと思うなよ

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:40 ID:0wxW2uns
>>158
あなたのところは、いい親で良かったね・・・。
でもさ、世の中には、鬼のような親もいるということもわかってくれな。
あと人間は、年を取るとどうしてもいやらしくなってしまうんだよな。
はぁ〜。

そういえば以前、長生きする人間は「前世でかなり悪いことをした」と聞いたことがある。
だから現世で長生きをさせ、苦労を味わわせているらしい。
まぁ、それがどうかはわからないが、確かに長生きしている人間にはろくな奴がいないのはたしか・・・。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:45 ID:uEsewKR4
親はそんなに悪い親じゃないが、母親の義理の母(継母)は
DQNだから乳母捨て山システムが出来たら真っ先に捨ててやる。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:02 ID:2c+Z42bf
近所の公園、綺麗に石畳が敷いてある。
そこに、一週間に一度の割合で現れるお婆さん…
公園に集う鳩に、自分の家で賞味期限が切れて食べられなくなった
納豆を与える。スプーンですくって、たっぷり2パック分ぶちまける。

当然、鳩は食べないが、お婆さんは撒き終わるとゆうゆうと帰っていく。
「やっぱり食べないわね〜〜」などとつぶやきながら。
あまりにも汚いし、よちよち歩きの子供が「?」と触ろうとするので、
他に見かけた人が(私も含めて)ティッシュで毎回取る。
何度かやんわり注意しても効き目無し。
一度言ってみたい、「何度言えばわかるんだ、基地外ババア!!!!」

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:16 ID:7+E8LH1K
>そういえば以前、長生きする人間は「前世でかなり悪いことをした」と聞いたことがある。
>だから現世で長生きをさせ、苦労を味わわせているらしい。
>まぁ、それがどうかはわからないが、確かに長生きしている人間にはろくな奴がいないのはたしか・
きんさん、ぎんさんの前世が極悪人になってしまう・・・

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:41 ID:Um4/RJ2S
>>163
顔が笑っている奴は、心では舌出しているっていうしな。
いつもほがらかにしているやつが良い人間だったなんて今まで無いし、
愛想が悪い人の方がわりかし優しかったりするしで…。
きんぎんなんて、悪人の典型だな…きっと。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:50 ID:WoAcaSrL
やっぱり、高齢者の免許は廃止にすべきだと思います。
たしかに、交通の不便なところに住んでる人は、車ないと不便なのは
わかるけど、
まず、被害者が出ないようにすることが第一だと思うんですよね。
高齢の医者の免許も同じく、廃止すべき。
「免許取られたら、収入無くて生きていけない」
などと言ってもです。
だって、被害者がでないようにするのが、第一でしょ?

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:51 ID:O2q+jTEW
>>164
あなたもそうとうな思い込みDQN。  w

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:54 ID:XM+onNxc
>>166
おまえの免許モナ− (被害者が出る前に)

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:55 ID:QMZgS3qN
>>166のプロフィール

うめ:78歳

169 :167:01/10/24 12:56 ID:XM+onNxc
166 ×
165 〇

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:01 ID:FEnruCGU
脳死みたいに、老いたら死亡宣告ヨシとかいうの希望

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:02 ID:FEnruCGU
>>166
うめたんハァハァ

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:15 ID:eTv7ZOxD
損害保険会社の事故処理受付をやっています。
(今日は風邪で欠勤して、2ch三昧)

高齢者の運転は確かに危険です。
事故の状況をきいても、
「行けると思った」←信号待ちしていた3台に後ろからノンブレーキで追突
「覚えていない」←右折、横断歩道で子供をはね、そのまま逃げ
など、この一週間で私が担当しているだけで2件!
いい加減にしてくれ、と言いたい。
免許を渡さないまでも、高齢者には3ヶ月に一度程度の実技試験を受けさせる
べきです。
ひき逃げされた子供のご両親が、本当に気の毒で泣けました…。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:23 ID:S0+jrPeR
>「行けると思った」←信号待ちしていた3台に後ろからノンブレーキで追突
>「覚えていない」←右折、横断歩道で子供をはね、そのまま逃げ

 年寄りって、オレルールが多いよね
 年寄りだからって、何かしても許してもらえるとでも思っているノカね?
 っていうか、高齢者が事故を起こした場合、
 通常よりも多めに罰金や点数を付けて欲しいよね

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:25 ID:NvfMaDlL
>「行けると思った」←信号待ちしていた3台に後ろからノンブレーキで追突
>「覚えていない」←右折、横断歩道で子供をはね、そのまま逃げ

コワイヨー
ヒッキーパラメータ3上がったよ・・・

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:29 ID:S0+jrPeR
>>174
これから、もっと高齢者が増えるから、
高齢者による交通事故も増えるんだろうね
暮らしづらい世の中になりそうだな…
しかし、高齢者のひき逃げはたちわりいなぁ〜
しかも、子供かよ
若さに八つ当たりか?

176 :パパン:01/10/24 13:34 ID:j+c8/5ol
今朝中央線に乗っていて、新宿駅で降りるときに
入り口附近で他の降りる客を遮ってふんばってるクソ爺がいた。
こんなところでがんばっちゃうってことはこいつかなり元気だなと判断したおれは
「ごめんよ」といってショルダータクルをかました。
そしたらその爺、去り行くおれの足に蹴りいれてきやがった
まーかすった程度だから気にしなかったけど
どうして一人だけ降りないで済まそうとするんだろうか?
どう考えても流れに逆らうより一度降りた方が楽なのに...。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:37 ID:p7Psw/fD
近くの高校で似たような事件があった。もう随分前の話だけど。

前を自転車で走っていた高校生がよく見えなかったらしく、
轢いてしまったとか。そのジジは、歩くのもおぼつかないような状態で
車の運転ならなんとか、という状態だったそうで。
その子と高齢者はご近所だったらしいが、
その高齢者は謝罪に行くどころか自分は悪くないと主張するばかり。
そのジジは元々近所の人から嫌われていたらしいのだけど、
(自分が土地持ちなものだからやたらと威張っていたそうな)
それにしても、こんなジジに轢かれて死亡したなんてむくわれない・・・。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:38 ID:Cyu4se01
>>176
高齢者は鈍いので、一度降りるということなんて考えつきません
あと、高齢者は自分が一番偉いと思っているので、
他人のために何かするなんて考えは持ち合わせておりません

というわけでなので私の場合、
入り口で踏ん張っている奴に関しては、容赦なく突き飛ばしています
この前は秋葉原駅で踏ん張っている奴がいたので、
思いっきり背中で押し倒してやったわ
おかげでその日は、朝から気分がよかったよ

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:43 ID:dRpezQMD
高齢者による交通事故って、結構多そうですね
これ以上被害が出ないようにするため、
やはり高齢者ドライバーには、
なんらかのペナルティを付加したほうがいいいような気がする

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:56 ID:nxunczBM
DQN年寄りドライバーに、DQN年寄りをひき殺して欲しいね。
そすれば一度で2匹のDQNが釣れる。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:59 ID:FfENJ3zi
>>181
老人ホーム
管理人「今からみなさんに、人殺しをしてもらいます」

高齢者版バトルロワイヤル

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:03 ID:W0Wja975
歩行喫煙に関しては全般的にむかついているんだけど、
特に高齢者の歩行喫煙はやめてもらいたい
この前なんて、信号待ちの時に焦げ臭い匂いがするからなんだと思ったら、
オレのスーツに穴あけられたんよ
で、「何すんだこのジジィ」と言ったら、
「おまえが近くにいるから悪いんだ」とか言われた
こんなクソジジィ殴って法に裁かれるのも何なので、
首根っこひっつかんで交番連れて行ったよ
暴れてたいへんだったけど、すっきりしたよ
で、スーツ代10万円もGetできたしね

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:14 ID:2M0UgCzs
スレ読んでると高齢者の運転って、おばちゃんの運転と同じだなぁ。
どっちも規制が必要。

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:29 ID:zfIeLz00
182に拍手!&よかたねー

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:36 ID:TGEjVmua
>>182
ええスーツ着とんのぉ

高齢者の自動車運転には単独のスレが必要だと思う。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:49 ID:4dV4WlRf
最近、酒気帯び運転者の事故時のペナルティがかなり上げられたという。
遺族にとってはやりきれんもんなあ。
免許取り消しももう少し厳しくしてもらう等高齢者も何らかの措置なり取ってもらいたい。

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:57 ID:muK/NndG
高齢者は、とかジジイはババアは、とか年輩の方をひっくるめて
例えにすると、紳士なお年寄りが可哀相だと思う
うちのばぁさんは控えめですごくかわいらしいし・・・
(ただし繰り返し話は多い)

高齢者の運転については、個人差を考えず○○歳以上は免許
取り上げでも良いと思います
老いは誰にでもやってくる

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:46 ID:tBpAMU82
>>185
仕事が仕事なだけに、一応「Paul Smith」を着てまする。
青山とかコナカだと、耐久性もデザインもダメダメなもので…。

>>187
紳士なお年寄りなんて、まったく見かけないよ。
すでに絶滅していると思われ…。
まぁ、都内だからかもしれないが、どの高齢者もわがままし放題だよ。

189 :名無し:01/10/24 16:47 ID:qsGfZNGS
>>144
家の知り合いのヴァーさんは毎朝、とんでもない距離の市場まで
ちゃりで買い物に出かけるよ。まぁ、疲れたら(親戚が何人も
まわりに住んでるって好条件があるんで)、車に乗せて
もらって帰って来たり。ただ、ちょっと記憶方面が
「はないちもんめ」状態な所があるのでコ○セコムでも
付けた方がいいんじゃないか〜、って時も有る。
足腰に関して言えば、腰が痛いなんだと言う割には元気だね。
(部屋に食いきれない量の佃煮とか腐りそうなもの置きっ
ぱなしにするのが困りもん。)海苔とか「売るのかよ!」って
くらいストックが有って、乾物屋の匂いが…。

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:49 ID:Qc2mHiVQ
「憎まれっ子世に憚る」というだけあって、
腐った高齢者の多いこと多いこと。
このスレッドも息が長いってことは、
それだけ腐った高齢者がいるってことなんだよなぁ〜。

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:52 ID:Gj+nU6GB
もう退職されてしまったけど、会社の監査役の方が紳士でしたよ。
76歳だけど、趣味はウォーキング、スポーツ、パソコン。
グルメで色々なオイシイお菓子を買ってきてくれて、押しつけがましくも
なく、控えめでとても優しい。
なんでこんなに品がいいんだろう〜と思っていたら、元男爵家で奥様は
元華族の方でした。お家柄ですかねぇ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:53 ID:cnSyrIo8
>>191
うちの会社の役員連中は、スケベばかりだよ
まったく、どーして年を取るとあーなっちゃうんでしょうね
っつーか、とっとと逝けって感じです

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:05 ID:zYRh/e3A
高齢者、全員逝ってヨシ!!!!!!

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:58 ID:TtVCS+bu
>>193
191みたいな人もいるから全員とは言えない。
つーかここのスレタイちゃんと見てね。

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:08 ID:ofU2wYdS
>>181
腐老は最初の説明を聞くわけないので、全員教室で射殺。
〜おしまい〜

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:43 ID:4ZggHd9I
ドキュソってなに?なんかいも見るけど…バカとかそーゆー感じなのはわかるけど語源は??

197 :名無しさん@_@:01/10/24 20:43 ID:poJj3Ro8
クライアント先で業務システムのプレゼン&打合せしていると
そこの社長(推定年齢80歳)がもうかき回してくれたよ!
「マウスってなんだ!?」
から始まって
「説明されても分からん俺は素人だ!!」
(だったら引っ込んでくれよ・・)

苦労の末に仕様書を提出すると
提出する度に仕様変更
「システム担当の方はこれでokでしたが・・」というと
「あいつは何も分かってないんだ!」

やっと仕様が確定して確認印も社長からもらったら
・・・・また全面変更
「社長!前はこれでいいって仰ったじゃないですか。」というと
「こんな紙切れ如きで会社の大事なシステムを決定できん!!」
(そんな!)

終いには興奮して入れ歯を飛び出させ俺に顔射!
結局、話は流れたんだけどタマにあの社長が懐かしくなるね♪

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:08 ID:naw8wMeS
>>197
>終いには興奮して入れ歯を飛び出させ俺に顔射!

「顔射」に激しくワラタ。

199 : :01/10/24 21:52 ID:OF8ggDg5
>>196 こちらへどうぞ
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:37 ID:4ZggHd9I
>199さんどこみたらいいのかわかりません〜(>_<)

201 :パパン:01/10/25 11:47 ID:EaamGkAf
用語解説だよ

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:52 ID:E7Q/2agH
age

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:55 ID:QKX3zrX4
生活板って
ドキュン、ドキュソ、DQN
って言葉が好きな人が多いね(藁

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:00 ID:UUGCEPkN
世の中にドキュン、ドキュソ、DQNが多いからだろ

205 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:44 ID:KH1WYcJl
その違いがわからん。
ドキュンが中卒、ドキュソが基地外としてDQNは?

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:45 ID:h/KvKbBg
>205
あなた、よく周りから「きみっていいひとだね」って言われるでしょう。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:55 ID:uWI0FT2T
あのね2ちゃんねるでは「ン」を「ソ」とかいたりもするんだよ
DQNはどきゅん、DQSはどきゅそとよむんだよ
>199のりんくさきをみてわからないならかいせんきって(いかしょうりゃく)

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:20 ID:Fox5FNDE
こんなつまらない文、コピぺして楽しいかい?>203

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:16 ID:y/uuU/vD
ジジイの乗ったチャリが後ろからぶつかるようにして(少々接触)抜き去っていったが、
ココのスレを見て、こんなコトで動じてはいかん、と肝に命じた。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 12:56 ID:pXQv8O41
高齢者たんハァハァ
http://www.jama.or.jp/13_publish/13_1/9904/11.html

211 :名無し:01/10/27 13:03 ID:2Tu4Gut0
スーパーの駐車場で、
一方通行を逆走してきた50代くらいのジジイが、
私が止めようとしていたスペースを指して、
「そこ止めるんだけど」と言いやがった。
怒りで胸が震えた。

マーガリン買って、フロントガラスに塗りたくってやればよかったと
今になって後悔。

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 21:31 ID:zY+Up/Bs
フロントガラスには砂糖タプーリのコーヒー牛乳も(・∀・)イイ!

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:31 ID:UID6SOJN
勤め先のファミレスでの事
あるジジイ客、注文は他の同僚が聞いたんだが、ジジイは
「ランチとコーヒー」とだけ言った、
「ランチとドリンクバーですね?」と聞き返すと
コクンと頷いたそうだ、
そして、ある時たまたま近くを通りかかった俺が被害に会った
俺を捕まえて
「何時まで待たせるんだ!コーヒーはまだか!」と怒鳴った、
それに対し
「コーヒーを含むドリンク類は、当店ではセルフサービスとなってまして」
ジジイ「それはどういう事だ?」
と聞かれ、詳しく説明すると、
ジジイ「つまり、自分で取りにいけ。と言うのか?」
「基本的にはそうなってますが、ご希望でしたらお持ち・・・」
と言いかけると突然、

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:37 ID:6eALrbmb
突然何が起こったんだ!

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:38 ID:gzCcX/Ew
もしかして、引っ張ってるのか〜!

216 :213:01/10/27 22:40 ID:UID6SOJN
ジジイ「もう遅いわ!」と怒鳴るのと同時に
コップの水を俺にぶっ掛けた。
俺はモロに水を被った。
ジジイ「お前は常識と言う物を知らんのか!
普通ならな、何も言わずとも客の食事が終わったかどうかに
気を配り、終わったら速やかにコーヒーを出す!
これが常識という物、客に対する礼儀と言う物だろ!
それが何だ、一体この店はどうなってるんだ!
お前は一体何て言った?客に対して欲しけりゃ自分で取りに行けだと!
ふざけるな!お前らは何様のつもりだ!
今日ほど不愉快な思いをさせられた事なんて覚えが無いわ!
もう何も要らん!帰らせて貰うからな!」
と怒鳴り散らし、帰って行った・・・・・・・
ちなみに、俺は欲しけりゃ自分で取りにいけとは言ってないし、
注文を受けた同僚もちゃんとドリンクバーの説明を
したと言っている。

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:47 ID:xVSIXznn
>216
あのね、災難だったなあ、と思うよ。
思うけどね、ひとつだけ・・・

>俺は欲しけりゃ自分で取りにいけとは言ってないし、

セルフサービスというのは、要するにそういうことでしょ。
「当店はセルフサービスです」と言うのは、
「欲しけりゃ自分で取ってきてくださいね」と言うのと同じだよ。
それがいけないと言いたいわけではないけれど、
言葉のもつ意味というものは、もう少し理解してもいいと思うよ。
客のためというより、自分のためにね。

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:50 ID:fAqX6G5q
>216「
ふざけるな!お前は何様のつもりだ!
今日ほど不愉快な思いをさせられた事なんて覚えが無いわ!」
てめぇのことだよ!って言い返したいねぇ・・・
ホントにやなじじい!
くそじじいはまとめて離れ小島に流すと
勝手に殺し合いして滅びてくれるだろう・・・流したい・・・

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:02 ID:8rlmqRuS
>>217
>「当店はセルフサービスです」と言うのは、
>「欲しけりゃ自分で取ってきてくださいね」と言うのと同じだよ。

あなたの言いたいことはよく分かるけど、
一応「サービス」なのですから、店のシステムなのですから、
そこはスーッと流してあげてやりなよ。
言葉の持つ意味がどうこうではなく、この客の言い方に問題が
あるということを言いたいのだという事ぐらい理解してあげてやれよ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:06 ID:BmoXMMkP
>217
でも「セルフサービス」という言葉を店側が使っている以上、それ以外の言葉
は従業員である>216は使えないと思うんだけど。
第一、ふつう「セルフサービス=客を使う気かこのやろう!」な思考回路の人がいるかも
しれない、とかいちいち考えないと思う。

221 :220:01/10/27 23:07 ID:BmoXMMkP
書き込んでいた間に>219さんが言いたいこと言ってくれてたな…。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:09 ID:iNRARX7T
腐老人は切れると、水ぶっ掛けたり、物投げつけたり、実力行使(?)
してくるやつが多いからむかつく。
そんな水かけないでも…と思うよ。213さんご愁傷様です。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)