2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めの引っ越し業者・止めた方が良い引っ越し業者

1 :あみ:01/10/18 11:51 ID:+ciUTPRK
今度2DKから3LDKのマンションに引っ越しをするのですが、
お薦めの引っ越し業者&止めた方が良い引っ越し業者を
教えて頂けたら嬉しいです。
あと、やはり心付けは渡した方が良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:40 ID:jAsmNVUU
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/991913320/

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:42 ID:HFHMSoWv
多摩運送は最悪だった。
服の箱ひとつなくされた。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:29 ID:0CHCTlsa
日通は止めたほうが良い。運ぶ人はホームレスみたいなのが来て
「きったねえ家」(新築3年)と吐き捨てた。日通は業者をチリ一つない客間で
迎えなくてはいけないらしい。箱も一つ無くなり、大事な写真が無くなった。
ヤマトの方が良いと思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:42 ID:kR1jCz16
日通は、私もお薦めできないなー。
立派な本だなと冷蔵庫に傷つけられた。
下請けしかこないしね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:46 ID:96TCSmWh
カルガモは良かった。全員社員でバイトがいないからと担当者は
言ってたけど・・・。まぁカンジは良かった。破損はナシ。
サカイがダメなのは知人が口を揃えて言う。
心付けは少額でも良いから渡す。後からではなく来たときに。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:49 ID:InA6Jwf8
松本は最悪ってよく聞く。
友達も言ってた。友達の経験では余所行きの洋服とか小物をダンボールごと盗まれたって。
本部は「知らない、そんな事はない」の一点張り。
パートのオバサンもすっごく感じ悪かったらしい。
「もう二度と頼まない」って言ってたよ。
友達にも不備はあったのかもしれないけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:50 ID:Aia1DUJJ
ヤマトは高い.仕事遅い.
2DKから引っ越すのに11人も作業員がきたよ.3人もいりゃ十分なのに.
それなの一日かかった.距離は歩いて20分の場所だし.
つか半分近くは遊んでやがったな.

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:52 ID:deDjTg46
あの〜皆さん>>2見ました?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:42 ID:hyqpQ912
>>4
私も、化粧品の買い貯めいれておいた箱が紛失。
海外から買ってきたばかりで、国内定価12万分ほど。
なぜか、その中にテレビ、ビデオのリモコンも入れていた。

すぐに、日通に苦情入れたら保険の書き込み用紙を持ってきて、
1週間ほどで、申告した金額が振り込まれたよ。
ちなみに引越し11万5千円。保険の払い出し13万。

実は・・・そのなくしたと思っていた箱は、日通の人が、
もっと大きな箱の中に入れていたようで、後日出てきた。
丸儲け!ラッキ〜。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:49 ID:JOPnY3eZ
>>10
う〜む、そういう手があったか.
今度引っ越すときやろっと.
「○○の箱ないよ〜.どーしてくれんだっ!」ってさわげばいいんだな?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:00 ID:si+DIbkc
>10
詐欺じゃん?

アートは良かったよ。
社寮5人を一日でやったんだけど、袴田ヨシヒコ似のリーダーがしっかり者で
てきぱきしてた。
でも、買って3ヶ月くらいだったWiLLの白い冷蔵庫に傷が・・・(悲)。

13 :あみ:01/10/18 18:39 ID:egb83dsU
みなさん有り難うございます。
とても参考になりました。

>2さん
過去スレが有ったのですね。
すみません・・・m(_ _)m

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:43 ID:JOPnY3eZ
ってもうこのスレ終わりかいな.
つまんねぇぞ.ゴルァ.

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:50 ID:LKUrYZSb
ヤマトはインターネットで引越の見積もりをやっているけど、
あれは形だけ。申し込んでも連絡くれなかったし、営業所に
電話してもインターネットでの見積もりの連絡はきてないっていうし。
Eメールで問い合わせをしても、返事も来ないし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)