2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000万円で何年暮らせるか?

1 :七氏の一歩:01/10/17 22:35 ID:DlIfnvKZ
今月で2000万円貯まりそうだけど、これからは余り
働かず楽してくらしたいけどどうでしょう?
月12万円で基本的な生活はできるとして、全然働かない
として14年くらいは持ちそうな気がする。
たまに臨時の仕事などすれば20年は大丈夫?
なお、自分はもうすぐ46歳の独身男、家も一応ありの
田舎暮らしだけど・・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:37 ID:WLsVsSuA
いいなぁ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:37 ID:oU7KS1wt
インドに逝け。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:37 ID:AgLJZz+z
14年はたらいたら年金で働かなくていいよ、

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:38 ID:WgDeDlZ4
全部宝くじにつぎ込んで、運が良ければ・・・

今、手元に3億円あったら・・・。何する?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002512386

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:38 ID:JPFC8te1
インフレが起こるだろうから数年でつきると思う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:41 ID:oXcKUS8m
いいなぁ。病気さえしなければ良いんだけど。
漏れも昨年2000万近くあったけど今半分。
6ヶ月の娘あり。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:43 ID:v/aUmkyG
政府の借金返済にインフレ起こすって案もあるのは間違いない。
実際に実行に移すかどうかはわからんが、将来の予測にあたり
そのことも考慮しておけ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:50 ID:wJaXqSW6
インフレ起こったらどうなるんだろ。
うちのママ、お父さんの残したお金&遺族年金で暮らしてるのよね。
心配。

10 :七氏の一歩:01/10/17 22:54 ID:DlIfnvKZ
そう、なにが怖いといって近所の目とインフレが怖いです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:55 ID:+tzosBnY
固定資産税とか色々払わなければならないものもあるよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:55 ID:Ik5e7pvG
そりゃ最低限の生活だけすりゃもつだろうけど
つまらんよ〜それじゃ人生。

飯食って糞して寝るだけジャン。
で死ぬだけでしょ。
自分はできないな〜
女遊びもしたいし旅行もいっぱいいきたいし
いいもん食いたいし・・
俺なら数年でなくなるだろうな。

13 :秘密探偵社:01/10/17 22:56 ID:UdVupJJZ
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!


3ヵ月

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:57 ID:k09fZXr9
>>1
折れも似たような願望もってる。今40歳。
1億ちょっとためた。もう働かずに暮らしたいけど
65歳までの25年間これだけで乗り切る自信はないな。
暇にしてたら時間つぶすのにも金かかるし。
あと1億あれば文句ないんだけど。
(65からは月29万円の個人年金が入る予定)。
2000万で14年?信じがたい。

あと、仕事しないで暇にしてたら自殺とかしそうだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:59 ID:v/aUmkyG
海外で暮らした方が絶対に安くあがると思うが?

16 :七氏の一歩:01/10/17 23:05 ID:DlIfnvKZ
1ですがさらに付け加えると、親が5000万円ほど持っていそうなので
将来、その半分はころがりこむ可能性が高い。
よって、合計4000万円くらいか・・・。
できれば年の半分は日本で、半分は海外で暮らしたい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:06 ID:WLsVsSuA
小金貯めてるって知られて悪い奴に狙われないよう、くれぐれも注意な。
泥棒強盗結婚詐欺、気をつけれな、ほんとに。
自分は大丈夫と思っててもな、蟻の穴をこじあけて入ってきたりするからな。
あとギャンブルに嵌まって財産なくさないようにな。堅実に生きろよ。
仕事はちょっとずつでいいから続けてれやー。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:06 ID:gMLOMRH9
私も今5000万。37才。
楽して暮らしたい。
でも、日本の先行きもわからないし、
目減りしない程度に、適度に働くのが理想か、と。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:10 ID:npkT5xHr
どうやったらそんなにたまるのだろう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:11 ID:wl2gTtOZ
え、働かなかったら、五年くらいしか暮らせないでしょ。<2000万円

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:01 ID:XIDvzgpL
>>17
おかあさんですか?

22 :@サポ:01/10/18 16:35 ID:gS+9sQ4x
2000万円、運用次第では長持ちする可能性はあるのではないでしょうか。
ただ、1さんは働きたくないわけですから、頻繁な運用は向いていないと、
いうことで利子の高いところに預ける、という形ならどうでしょう。

アメリカのドル立てで定期を組むと、ちょっと前までは利子は年5%ほどでした。
いまはテロがあったので、ちょっとわからないですが。ほか、カナダなどでも
遜色無い、もしくはもうちょっと上の利率です。
 2000万円の利息は年に100万円。月に8万円ほどならば、使っても目減り
しないですね。
 日本では辛いですが、海外、アジア系ならば充分に暮らせるのでは。
4000万円ならその倍ですから、日本でもなんとかなるかな?

 あ、ちょこっと調べただけなんですが、利率が高い国は、韓国なんかそうみたいです。
一時期、定期で30%!あったそうです。いまでも10%くらい。ただ、潰れる銀行も結構
あったりするみたいなんでリスクはちょっと高めですね。

23 :\\\:01/10/18 16:41 ID:2kJ5kxer
マターリ2ちゃんやれれば文句は言わないよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:58 ID:Vj3fNwCS
>>1
46歳独身なんだったら、何が起こるかわからない将来のために
あと少し頑張ってみた方が・・・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:12 ID:JOPnY3eZ
>>24
同意.まじで考えたら年金なんかもらえるかどうかわからないし.もうちょいためて
おいたほうがいいな.きっと.
つか折れも同じような年代で同じように一人暮らしで違いは貯金が10分の1.
カナーリ不安.あ、もひとつ違う.親金もってないてゆか折れの不要、じゃなくて扶養
になってる.あ〜やだやだ.

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:34 ID:vFoYeD1T
将来病気した時のことも考えた方がいいよ
最初に保険金降りる保険でもない限り長期入院すれば結構な額は必要だし
、1さんの母親だってずっと病気しないとは限らないです
せめてあと数年は働きながら貯金を増やした方がいいと思うのですが

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:53 ID:+xJqCO+z
パキスタンあたりへ移民すればよかろう。

28 :七氏の一歩:01/10/18 23:27 ID:eCrsDNyi
またもや1ですが・・・
本当は、2000万円持って生活費の安い東南アジアとかに行きたいんだけどね。
両親がまだ健在ですし、一番の悩みの種が田んぼ。
本当にわずかばかりなんですけど、米作るの止めると夏などは少しほって置くとす
ぐ野原になって手がつけられなくなり大変。
100万円もするトラクターでまめに耕さないといけないのです。
その気になれば一日二日で済みますが、田んぼ耕すために一ヶ月置きに帰国するなんて
それだけですごい出費。
かといって、売れる田んぼでもなし(買い手がいない)困ったね。調整区域だし。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:38 ID:Zl5J50Q1
>>28
かぼちゃの種まいとけ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:57 ID:DCLsFGkx
株式に投資。5年ほど前に、シスコ(米)に投資した人を知ってるけど、スゴイよ。今。
なんせ1000倍ぐらいに大バケしたって言うてた。ちなみに100万程投資してたらしい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:39 ID:8EL+GMeq
東南アジアに行っておねーさんに言いよられてお熱のでるビヨーキになって
気がついたら残高200万になってた、って男なら誰でも可能性がありそうだけ
ど、免疫ある?

32 : :01/10/19 00:46 ID:iQhLTUj6
1億ためた人の職種が知りたい。思い切り借金しかない自分
にとっては夢のような額だ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:53 ID:8EL+GMeq
ブラックマンデー後GOLDが暴騰して大化けしすぎたヤンキーの話
をテレビでみたけどさ、政情不安だし、金貨を買って夢を見るの
も良いかな。リスクは少ないし、化ければ化けたで一生は知らな
いけど、しばらくは逝けるでしょ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:58 ID:xJPCgMYI
インフレになるとどうなっちゃうの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:01 ID:4x23BC8E
>>34
給料が上がるよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:12 ID:b96pZskV
今どき資産の大半である数千万円も現金で銀行に預けている
人なんているんですか?(1さんに言っているわけではない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:23 ID:0zTT6Ss+
>36
銀行に預ける以外にどうするの?
(不動産の頭金にするっていうのはなし)

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:34 ID:b96pZskV
壺に現金化しやすいモノをタップリ詰め込み、畳をひっぺがして
穴を掘って埋めておく。(W タンス預金は少な目に。(W

39 : :01/10/19 01:58 ID:CsHGZEXO
>>37
漏れは36ではないが、銀行以外のものとして
投信、債券、株式、外貨、先物その他いろいろあるよね

つか漏れは銀行には決済専用の資金しか入れてない。

メインは公社債投信で資産の60%くらい運用している
あとは株式、債券、外貨にそれぞれ13%くらいずつ

株は荒いが債券はいいとこ掴めば年7%くらい抜けるよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 03:02 ID:WbKExEqz
お金があまってしょうがないよ。
______ ______________
         ∨
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\I @
  イッテヨシ!.∧// 円円.|| |  \\D@D@
[/_________.(゚//[ ]∀・¥|| |    \\@I @
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\\@D@I
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|DID@
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ID@I
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ D@DI
                         │  @I@I
                         │   @DI@
                         │ ミ  DI @D   〃  サボサボ
                         │  ;:@D @I; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\@ I゙@ @/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:06 ID:Ec7uHsZa
2000万ね・・・1日で使い切るぞ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:44 ID:OBifbQH5
二千万円か..........
あっと言うまになくなるな.現実にどーしてもほしいものが20個ちかくあり.
それぞれ百万円くらいのものだからほんとにあっという間だね.
やぁ〜っとその仲のひとつ買えそう.ウキウキ.

43 :七氏の一歩:01/10/19 22:42 ID:m7WI61jz
オイラは2000万円で10年以上暮らそうとしているのに、親戚は
6000万円で家を新築中。

44 :貧乏:01/10/19 23:09 ID:5OZa0wwC
大学生の甥っ子がサッカーくじ?で6400万当てた。
新車1台買って、学費を自分で払って、あとは貯金だってさ。
もう大学行く気しないって言ってる

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:16 ID:8tVnP3zk
>>44
人間万事塞翁が馬 だね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:26 ID:EshXyEZ5
>>44
あぶく銭はすぐ消える

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:37 ID:8zr30G/n
あぶく銭じゃなくてもすぐ消える。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:40 ID:UbG3I3xK
ソープに逝けば、まさにお金があぶくとなって消える。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:48 ID:+o+gs4qm
安い海外でもいいけど飽きちゃいそうだよ。
おれ6年働いて年収の合計が2000萬円くらいだな〜
したがって
日本でも6年暮らせます。

50 :おさかなくわえた名無し様:01/10/20 14:50 ID:HPPCq1AT
おれは300万貯めたところで会社を辞めた。
2年ぐらい海外旅行にも行ったが、国内では暇つぶしにバイトしたりして
結局8年間プーをやってる。
2000万あればこの6倍大丈夫ということだな。
ちなみに車もバイクも持ってるし、ゆとりある生活してるよ。実家だからなおさら。

51 :独身:01/10/20 14:52 ID:7DC61Vo7
>>50

何歳ですか?
あなたは単なるパラサイトシングル?

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 15:37 ID:BRVipCdc
折れとか漏れとか書く奴って中年に多そう。
このスレ見てると。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 15:50 ID:DsgOCVQp
1さんは独りで時間をつぶすのが得意な人なのかな?

54 :1:01/10/20 16:23 ID:aZeh0fz/
>>53
元々ひとりでいても苦にはならないほうでした。
ただ、このごろ友人と過ごしたり近所づきあいの方が
楽しいなと思うことが多くなりました。

だから、どうなんですか?

55 : :01/10/20 18:24 ID:KqpocuGn
>>52
漏れは28だが、中年か。

ちなみに1700万くらいなら、貯金ある。

56 :53:01/10/20 18:49 ID:FYwHlqA8
46才独身が同じだから聞いてみたかっただけ。
好き勝手に生きてくださいな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:57 ID:lAit+qRL
1700万ですか、いいですね高級寿司屋で800回ぐらい限界まで食べれるね

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:17 ID:yazyMKC5
>>50
家があって、パラサイトだったらな〜。
もし家があるだけで、パラサイトでなく、
正真正銘のぷー(アルバイトなしね)で
300万円@8年間だったら、立派だと思うが。。。
(31250円/月)

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:53 ID:foVQgMI5
俺は今、30ちょっと。結婚しようかどうか悩んでる。
独身ならば、年400万貯金できる。
仮に解雇にもならず減給もなく、順調に20年それが可能として、8000万。
50そこそこでリタイアして、8000万もって、海外に移住して暮らしたい。
ただ、だれも知り合いのいない異国の地に、50から一人で移住するのは
抵抗あるしなぁ・・・その頃の国内じゃ、8000万でも心もとないと思う
し・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:55 ID:DyUcHjkQ
リーマンうぜえ

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:09 ID:foVQgMI5
>>60
おまえのほうがうぜえ

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:33 ID:qPyY4HYg
>>59
年400万円貯金出来るなんてすごいですね。
で、今は貯金はあるんですか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:40 ID:zqDoXiya
パラサイトしてたら5000万ぐらいすぐ貯まるじゃん
いい年して俺は恥ずかしくてできないけど・・

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:53 ID:oa+66PBj
お気持ちは分かりますが・・・・・・・・・・・・・・・
オカルト板の予言とか気にしすぎかも知れないデンパ系の
こちらとしては(笑笑)、現在をベースにして近未来を考
えにくい体質になってしまったものだから、、、
ヨッシー!いくぞーと定番コースを歩む気になれなくなっ
ているわけで、(以下省略・・・・・)

65 :59:01/10/21 21:11 ID:foVQgMI5
うん、このまま独身続けるなら、400万は溜まるよ。結婚しちゃったら
無理だけど。ちなみにパラサイトなんてしてないよ。

今は、まだ200万ほどかな。30の声聞くまでは、めちゃ浪費しまくってた
から。今思うと後悔しきりだけど、たられば言ってもしゃあないわな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:47 ID:KnNqhFPp
1さん、結婚したくないの?

67 ::01/10/22 18:59 ID:VtmQGTsc
いまさらしたいとも思わないですね。
若い頃には結婚したい気持ちもあったけど。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:37 ID:C6nV7OuB
仮に東南アジアのどこかの国に行ったとして、1はどのような暮らしを
するのだろう。

・・・かの地で人気あるのかな日本人て。

69 ::01/10/23 00:37 ID:APiSt5rM
>68
人気はお金次第です。
金のあるうちはみんな寄ってきますけど。

70 :ひなちゃん:01/10/23 02:03 ID:3gLEGuvm
>1
ひなちゃんと結婚して下さい!
ひなちゃんは23歳だよ。
若い女の子はタイプじゃないの?
ひなちゃんは年上大好きなんだ。
考えてよ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:11 ID:iKUmDATt
もし日本にいたとしたら65才までは年金もらえないですよね?
それにこれからはもらえる額も医療費の負担も
どんどん増加しそうな勢いなのに・・・。
のんきな人だなというのが私の感想。
親の金なんか親が大病したらどんどん減って行くよ。
ましてや寝たきりで10年以上も生きられたら・・・・。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:21 ID:iKUmDATt
前これからの日本で40代から老後まで楽にくらすには
現金で最低一億は必要ときいたことあります。
ちょっと楽観的すぎない?

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:45 ID:I+gVaZg2
年金満額貰うには25年納めてなきゃならないんじゃなかったっけ?

74 ::01/10/23 20:47 ID:G68Ebo3m
>72
一億ってそれは、夫婦2人での事じゃないかな?
一人ならもっと少なくてもいいと思うし、実際、
年金がもらえる65歳までの20年間を持ちこた
えればいい訳だし、2000万円では無理としても
少し働くなりすればなんとかなると思う。
少なくとも雨露しのげる家がある限りホームレスに
なる心配はない。
ただし、年金は65歳でもらえるかどうかは微妙だし、
いくらもらえる事やらで、心配は絶えない。

75 : :01/10/24 01:52 ID:dHiANesw
>>1殿
2000万を今は浪費せず、運用しなされ。
ETFでも買っておきなさい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 02:15 ID:KAcvPg7n
みんなお金持ってるんだね・・・

77 :名無しさん:01/10/24 14:10 ID:rxgXE5lQ
200万くらいあっという間に吹っ飛ぶと
思うんだけど

78 :名無しさん:01/10/24 14:11 ID:rxgXE5lQ
200万→2000万
スマソ、200万じゃ良い車もか買えんな。(自嘲

79 ::01/10/24 21:10 ID:5NOeRAmn
>78
車は中古で十分。
このごろは余りぜいたくもしなくなりました。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:22 ID:gI1Oj8BN
リーマン板でやれ

81 :名無しさん:01/10/24 22:17 ID:rxgXE5lQ
1は200万貯めた事を自慢したいだけ?皆が
いろいろ意見を言っても反論してるだけじゃん。。
誰がどんなことを言ってもムダ。。
だったらこんなところにスレなんかたててないで
表に出て「俺は2000万ためたぞ〜!」って叫んで
回ったら?

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:47 ID:bntPOJUO
子ども1人作ると成人させるまでで5千万くらいかかるんだよね。
2千万なんて屁の突っ張りにもならないよ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:05 ID:JsbqdoEu
ウチの近所なら2000万円で10坪ちょっとの土地を買い
駐車場3台分として貸す。都合のいい物件はなかなかないけど。
平おきなら@3万円ぐらいだから月9万円の収入。
単純に食いつぶすよりはいいと思うけどね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:10 ID:FSewkf9f
2000万なんぞ はした金じゃん。
事故か病気で体動かなくてネタきりになれば数年で飛ぶし
46から年金まで家に篭るなら最低でも二億は欲しいな
それでも俺は不安だよな・・
数十年後の年金なんぞ食費の一部にしかなんないだろうしな

85 ::01/10/24 23:15 ID:TvSFiocM
>81
確かに自慢したい気もあるけど、これだけ貯めたんだから
この先は楽したいなという願望とやっぱそれは無理かな
という不安を抱え、皆さんに問うているのです。
皆さんの意見に反応はしていますが、反論という程のもので
もないです。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:53 ID:FSewkf9f
1さんは単純にみんなの声を聞きたいのだと思うな。
いい悪いおいといて・・

俺もさ実は似たような考えが浮かぶことがあるんだ。
この時代終身雇用なんかなくなってしまってるし
どんなにいい大学でていい企業入ったところで
まあ安い給料もらってしかも何の保障もないじゃん?
それだったらある種法律すれすれなことでもやって
ガーッと短期で金もうけて40ぐらいでセミリタイヤしてもいいかなって。
まあちょっとスレからずれたけどねー。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:09 ID:ixEs6faY
>>86
気持ちは賛同〜。
しかし、現実は厳しい〜。
セミリタイアしても、そこそこ安心出来るって、貯金額が、
今の世の中、信用できないんだよね。先行きどうなるかわからないし。
これが、高度経済成長真っ盛りの30年ぐらい前だったら、
これだけあれば、、、と思ってやっていたかも。
(でも、その当時だったら、ちょっと働いたら、うんと儲かるぞ
 てな感じで、リタイアせずに働く気起きていたかも)

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:51 ID:C5QNHz2Z
65才になれば年金、って言うけど、働いてる期間が短いと年金額も少ないんじゃないの?

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:51 ID:MwrNi0lT
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:45 ID:ZWFvqIsx
>88
そうだよね。
うちの親は年間で400万ぐらい年金もらえるそうだけど、
それだけもらえる人は良いほうだって。
国民年金じゃたかがしれてるし、やっぱり厚生年金の方が
いいな。
この先どうなるかわからないけどね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:37 ID:ZI6tzBFK
国民年金は保険料を一年払って年金2万円増えると思っていい。
40年はらい続けて年金を約80万円もらえると思えばよい。
厚生年金はそれにプラスして一生稼いだサラリーの0.7パー
セント位もらえると思えばよい。(ただし、賞与でもらった分
は計算から除く)
したがって、賞与以外で一生に1億円程度のサラリーをもらった
人は国民年(老齢基礎年金)プラス70万円といったところか。

92 :名無しさん:01/10/26 00:18 ID:2e29+G0d
その年齢だともう子供が独立したり、孫でも
できようかという年だよね?
長年働いて子供を育て上げ、無事独立させた人がそれを
自慢に思うのはわかるが、パラサイトで親に掃除・洗濯
食事の世話もずっと見てもらって、それで2000万貯めたと
大きな顔して自慢する1の気持がわからん。
本当にドキュンだね。
女がよってこないのもわかるな。(藁

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:45 ID:PP2q+GRS
ふふふ。単なる子ども。一人前ではない。

94 :1:01/10/26 20:48 ID:bbbsrUl+
>2
よくわかったね。パラサイトだと。
俺も3年前まではアパートで一人暮らしだったよ。
親が年取って一緒に暮らして欲しいという事で、今は
同居してるが本当はまた以前のような一人暮らしがし
たいというのが本音。田舎だから近所づきあい、あと
田んぼの世話となにかと厄介な事が多いのだよ、本当に。
ただ、あなたの言うように親と同居の方が金は貯まるね。

95 :1:01/10/26 20:50 ID:bbbsrUl+
ごめん、>>2ではなく、>>92でした。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:51 ID:jPZ5iyAU
前提条件に、病気しないこと、事故を起こさないこと、さらに一人で生きていくこと
それなら大丈夫かも。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:56 ID:gKRqB9Ne
まぁ、癌で余命半年とか可能性もあるからねヽ(´ー`)ノ
あまり先の事ばかり考え過ぎても仕方ないと思われ。

98 : :01/10/26 21:52 ID:mEnD27Gn
いやいや、金を稼いだもん勝ちでしょう。
パラサイトだろうが独立してようがなんだろうが金持ってるもん勝ち。

それが資本主義

もっとも、2000万では弱いがな

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:20 ID:jPBmzKU2
>>98
何が勝つの?

100 : :01/10/26 22:53 ID:mEnD27Gn
>>99
勝つ、とは「優れている」という事

金を持っている者は
金を持ってない者より立場に優れているのです。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:04 ID:jPBmzKU2
立場に優れているってなに?

102 : :01/10/26 23:12 ID:mEnD27Gn
>>101
立場に優れている、とは

その人が置かれた地位、状況が
他の人に比べてぬきんでている、おしなべて良い状態である、という事です。

103 :名無しさん:01/10/27 00:18 ID:7X+JKTzT
田舎では2000万円で金持ちなの?
ちょっと都会人の感覚とは違うよなあ。
都会じゃ2000万じゃボロの中古マンションしか買えないし。
30で1000万くらい貯めてる奴一杯いるし。
俺も田舎行こうかな。
両親も東京なんで田舎ってないんだよな。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:45 ID:Jdm/f8WU
1は金持ちとも自慢したいともほとんど言ってないんじゃないの?
(でも微かには言いたい気分かな?俺も千万弱は貯めた経験あるから共感はできる)
当然勝ったとも言ってないし
ま、>>103あたりは悪意無さそうだから不愉快に思われたらスマソだが

105 :名無しさん:01/10/27 01:16 ID:7X+JKTzT
たかだか2000万円ぽっちで自慢してるのが不思議なんだろ、みんな。
実際、我々の金銭感覚と田舎の人とは、全然違うかもしれん。
田舎にいったことないんでわからんけど。
田んぼで米作って、畑で野菜つくってたら食費もあまり
いらないし、生活しやすそう。
自分の出身地じゃなくても都会から田舎に行く人
最近増えてるんだよ。

106 :名無しさん:01/10/27 01:21 ID:7X+JKTzT
ま、都会じゃ人を驚かせるのは億単位の金じゃなきゃ
ダメってこってす。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)