2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナスカットを通告されました

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:25 ID:LEBssCv6
この冬のボーナスが全額カットと、社長に通告されました。
赤字続きで払えないそうです。
とうとううちにも来るものが来たという感じです。
住宅ローンもあるし、今の時点でも生活がギリギリなので、
どうしようかと鬱で気が狂いそうです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:31 ID:zBLOCGFs
ボーナスなんて最初からねえよ
自慢かゴルァ
ボーナスなんてもんは、出るのを完全に当てにしちゃ
いけねぇもんなんだよ分かったかいよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:55 ID:wC4I00d4
>1

うーお気の毒様です。
うちも恐牛病患者大量発生のおかげで
業績低下間違いなしです。
他人事じゃないなぁ。

>2

自営業かな?
だったら脱税できていいねぇ。
年金踏み倒しもできるしねぇ。
(もちろん冗談)

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:01 ID:9XQ2jZPg
ボーナスカットの次はリストラが待ってるかもね。
うちがそうだったよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:11 ID:7R2Jx4rR
1さん頑張れ!!
うちも、今年は危ないかも・・・
他人事じゃないよ・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:19 ID:MonHKzml
全額かぁ〜正月越せないね。でも大丈夫「かさ地蔵」
のお話し読めば心があたたまるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:35 ID:zBLOCGFs
自営業じゃなくても、個人事業主扱い、派遣社員、契約社員等
ボーナス出ないサラリーマンなんてざらにいる。
しかも、それで月給が良い訳でもないのがいる。
(転職しろってレスは無視。転職板の住人だっつの)

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:52 ID:wC4I00d4
>7
すみません、私が無知でした・・・・・痛烈に反省してます。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:54 ID:KYpiegAV
いいなぁ、ボーナス・・・・。

はぁ。

10 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/17 23:28 ID:xYZMHYLX
公務員or医療関係が一番だろうねぇ・・・欝。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)