2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故10時開店なのか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:38 ID:HMFrsUFB
日本国内、ありとあらゆる店はほとんど10時開店である。
自分としては8時開店でもいいと思う。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:41 ID:ZvjLpgOx
ふーん。

------------------ 完 ------------------

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:42 ID:D1liYojr
統計的に効率的だと考えられてるんでしょ。
土(?)日のジャスコや有名ディスカウントの
多慶屋とジャパンは早めに開けて少しは客つかんでるよ。
客のこっちは早いと空いてていいけどね。
まー、それだけ客の入りが悪いってことだ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:43 ID:4juEGfZh
ふーん。

------------------ 宇 ------------------

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:45 ID:VIGK46LV
ちょっとマジレスしていい?
>1は社会人?
きっと学生だよなぁ。自分勝手だから、発想が。
開店時間時間早めるだけで、どれくらいの人間が
動かなくちゃいけないと思う?
意味のないスレに反応してしまった自分が鬱だけど
なんか一言いってみたかった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:50 ID:bSWN51DJ
海外偏重と思われたら困るんだけど
イギリスに住んでた頃、スーパーが朝八時から
開いてて、便利だったよ。
会社行きがけにちゃっちゃか買い物できるし、
で、夜は夜で9時10時までやってるから便利。
時間差通勤にもメリットないかな。
人の流れが決まらないってイイコトだと思うんだけど。
都会限定の話だが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:52 ID:TglzZgYR
>5
そだね。そもそも8時開店になると
7時くらいから開店準備にかかるから
店に入るのは遅くても6時40分には入らないとダメかぁ〜。。
とゆー事は何時起き?
5時起きかぁ〜。激しく辛いな…
って、自分の仕事先でシミュレーションしてしもた!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:55 ID:dvkIrGxm
ウチの地域は大型スーパー激戦区だから
朝9時から開いてるスーパーは2店あるよ。
夜は10時閉店だけどね。
そのかわり他の店舗が朝10時から夜11時まで
営業してくれてる。便利でいいよ。
24時間営業のスーパーだってあるんだぞ〜(w

やっぱ競合店が多くないとね♪

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:59 ID:u3KcoKWx
早朝営業にするくらいなら24時間営業にしてた方がマシっす。
全国の多種小売業が早朝営業始めたら、
倉庫倍にして運送業者に死なれる位働いて貰わないとダメ。
それだけコスト掛けても利益が出るかね?
フレックスが浸透して来ているこのご時世に。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:01 ID:neaYX3/S
>>7
 五時おきでも、前の晩に八時か九時にねればいいだけじゃん。
 魚市場も電車もそうやって運用しているよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:01 ID:o6kNX68q
10時開店で生鮮の人たちは7時には出勤してる。
たまに9時とか早まるんだけどみんな死んでる

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:03 ID:5hFsIaeZ
大型店舗は法律で規制されてるんじゃなかった?

13 :9:01/10/17 01:04 ID:u3KcoKWx
>10
をいをい・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:24 ID:3dY5tm4f
ユニクロは11時だ。

15 :五郎畑六郎池:01/10/17 01:36 ID:empMrxVS
しかし平日の朝というか、昼にしてもそうだが
服屋さんや釣道具屋さん、靴屋さん等開いてても無意味な気が・・・。
正直光熱費の無駄では(時間当たりの売上に対して)?

16 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 02:16 ID:q8Kr6pjF
朝早い買い物なら、コンビニ逝けよ。>1

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:21 ID:Jn0O7V9/
>>16に同意。
つか、普通の店が朝8時に開店して、お前行くのかと問い詰めたい>>1

18 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 02:26 ID:q8Kr6pjF
>17
もちろん小一時間・・・だね。(w

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:40 ID:PfCx0ZAc
1を読んで朝8時から開く店もあってもいいよなあと思ったけど、よく考えたら
コンビニがあるじゃんねえ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:42 ID:QbGN39qw
朝8時に開店する店でお前は働く事ができるのか?
朝8時に開店する店で働く為には零時38分にネットしてらんないぞ。と
朝8時に買いたい物ってなんだ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:44 ID:FOqo/3ht
>>5 >>7
>1は社員の出勤時刻から15分もあれば店が開けると思ってるから
こんなスレを立てたのです。(1の脳内では7:30に出勤で8:00開店)
自己中とかいうのは勘弁してやってください。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:08 ID:SOpj861s
私の働いているところ、24時間営業しようと思えば、できるらしい。
それも、簡単な届出だけで。
でも、夜中・・・人通りないんですけど・・・。通ったとしても、暴走族ぐらい。

お盆とお正月は、9時開店なのですが、「開店品揃え」とかで、死にそうです。
早く開店しても、日替わり商品だけ買って、帰っちゃう。

駅の近くのイオン系のところでは、9時開店12時閉店。
そんなに開店していて、元は取れているのでしょうか??
他人事ながら、心配。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 04:21 ID:sVuTnXoE
24時間開いてるパチンコ屋があればイイのに〜 といつも思う。
あったらあったで近所からの苦情とかありそうだけど
10時開店なのに台取るために毎朝早朝から並んでる人も沢山いるし
パチンコ好きな人間は遊び好きが多いから深夜開いてれば絶対行くよな〜

24 :パチ屋:01/10/17 09:46 ID:gKilh9aa

じゃぁ、>23さんの住んでる家の隣で
24時間営業始めますわ。
文句は勘弁しておくれやすね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:48 ID:4vVLNqlI
あなたの街にドンキホーテがやってくる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:11 ID:kVKYTPug
>>22
いえいえ、うちの近所のダイエー系、
9時開店→早朝5時閉店。
ちゃんとした住宅地ですが、
深夜3時や4時に、スーパーで買い物してるのでしょうか?
勿論、行った事はありません。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:11 ID:4i7/7Ev8
>>25ワラタ!!

28 :大阪市内在住:01/10/17 10:46 ID:ac3iIXyY
近所に24時間営業のスーパーがある。
しょっちゅう新聞にカラーチラシを入れてくれるのはいいんだけど、
「本日のお買い得・限定100名様まで」とかあると、何時からカウントして
100名なんだろう・・・?といつも思ってしまう。
スーパー玉○の関係者の方、このスレ見てたら教えて欲しいです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:51 ID:Ago8b3Uf
晴耕雨読だ

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:55 ID:TEFRQu0M
パチ屋は、仮に店がやりたくても、警察が許可しないよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:57 ID:89G2jqxv
>>26
い・・・いや、凄すぎです。
いつ、休むのでしょうって感じですね。
そんなに営業していて、採算とれているのでしょうか??

32 :酔っ払い♀:01/10/17 10:58 ID:nPy0HUN8
さっき朝九時半ごろ、飲みに行きてーと思ったけどどこもやっちゃいねえ。上野まで行きゃあやってるんだがよ、ちっとばかし遠いんでぃ。スレ違いのようだな、すまねぃ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:04 ID:WgDeDlZ4
ま、要はシフトを考えれば何の問題もないことだよなぁ。
採算がとれるかどうかって問題だけでしょ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:17 ID:eqaqoQ7j
>23
@神奈川県ですが
チェーン店のパチ屋、朝9時からやってるよ。
8時すぎから整理券配ってる。
みんな休みの日に早起きだなあ。あっ私もか。(W

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:21 ID:lCXJYFGS
>>1
何で8時開店でもいいと思うのか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:01 ID:IqXAtlsW
店によってはさあ、開店時刻になって、店を開けてから、
平気で開店作業してるところもあるじゃない?
そういう店の全部が全部とは言わないけれど、
中には「どうして開店直後に来るんだよ!」って客を迷惑がる店もある。
1はそういう所でバイトの経験があるか、現役なんじゃないのかな。
店なんてそんなもんでオッケー、とか思ってるんじゃないか。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:04 ID:m03WYZ/+
昔写真屋さんでバイトしてたんだけど、
写真屋って会社員の出勤前を狙ってるらしく
(出勤中に現像出して、帰宅中に取りにくるパターン)
とにかく朝が早い!7時開店だった。
出勤前を狙ってる店って他にも薬局とかも7時くらいから開いてないですか?
…とゆー事は、世の中が8時から動き出したら
写真屋や薬局などは早朝5時6時開店になるし、
新聞屋さんももっと早くなるから夜中の3時頃に新聞届いたりして。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:17 ID:vDi7Wjp2
>>28
100個、店に置いた時間ではないですか?
スーパー玉○の関係者じゃないけど・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:20 ID:FDn7VyOK
広島だけど、9時開店だよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:23 ID:8uT9p1Tr
>37
元旦からスーパーが営業するようになったのも
そんな感じだよね。
ある一つの店が始めると、みんなそれに習いだす。
正月三が日は、うちからでちゃいかんって
おしえられただろうが!!って言いたい。
初詣で以外はね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:45 ID:xUNFZFCc
近所のセブンイレブンは7時開店。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:51 ID:jKhV2Iv/
>41
それで11時閉店だったら、名前どおり7-11をきちんと
守ってますな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:51 ID:QoR7XZ5b
近所のホットスパーは8時開店

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 17:23 ID:xUNFZFCc
>>42
はい、4時間営業です。

45 :三村:01/10/17 18:27 ID:Y8vsu9MV
午前11時かよ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:57 ID:89G2jqxv
セブンイレブンてさ、もとは 『7時開店 11時閉店』じゃなかったっけ??

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:44 ID:Y66/0TW7
>>37 新聞、大体夜中の3時頃につくけど、何か?

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:48 ID:JPFC8te1
>>42
うちの近所のセブンイレブン本当に7時開店11時閉店だよ。
しかも東京S区なのに…。
引っ越してきてから夜中に行ったとき閉まっててびっくりしたよ。
コンビニが閉まってるのをはじめてみた。

でも家からセブンイレブンと逆方向へちょっと行くと24時間営業スーパーがある。
よく分からん地域だな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:00 ID:TX5Omgzm
>>28 >>38
家の近所のやはりダイエー系の店も24時間営業。
でたまに「先着***名様」ってのやってる。
チラシにちゃんと「何時より開始いたします」って
書いてあるよ。小さく、はじっこに。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:55 ID:JxFzpKmG
パチ屋は風営法で規制されてるのでは?
午前0時〜日の出まで営業が禁止。

51 :37:01/10/17 22:00 ID:vtmm9VKO
>47
それは失礼しました。
場所によっては配り始めは3時くらいからなのでしょうか?
2時くらいから仕込み?して4時から6時くらいに配ってると勝手に思ってました。
スマソ。
しかし、仕方ないとはいえ迷惑ですね、夜中の3時に新聞。。
我が家は6時前に届きます。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:07 ID:/EHp4KNG
>>50
その通りですな。
後、あまり早く開店しないのは、銀行との兼ね合いもあると思われ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:25 ID:/k5N7/VY
うちの新聞は2時半にくる。ちなみに田舎です。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:31 ID:CywydXXT
イナカだと、朝夕刊あわせて1部だったりするね〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:32 ID:slTEzlf5
田舎は早いよね、朝刊来るの。
うちの実家も3時ごろきてた。
おかげで夕方〜夜に起こる大事件は紙面に載らない・・・

56 :47:01/10/18 17:25 ID:ON+azKW5
>>51 2ch口調で書いてごめんなさい。
夜中の3時過ぎまで起きている時にいきなり
「ガタン」とポストに新聞入る音がするとめちゃくちゃびびるんです。

近所は10時閉店でもいいんだけど、繁華街の喫茶店、
12時ぐらいまで開いてるお店がもっと増えて欲しいよ。
ちょっと飲んだ後とか映画観た後、お茶したい時に、
結構探し回るはめになる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)